2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動漫綜合討論區 eva 好多問題 = =
go

[問題] eva 好多問題 = = [複製鏈接]

其實我已經睇唒...但係仲有好多野唔明
1. 明日香 同 真治 係唔係相愛?
2. 最後點解會得番明日香同真治?
3. eva 係唔係生物黎?
4. 人類寶完計劃係咩 ?  <--- e個我諗左好耐都係唔明
5. 遲d 劇場版 [破] 幾時出 同香港既氣院會唔會上畫?
6. 0波麗 係咩黎 ?
7. 0號機 橙色同藍色有咩分別 ?
8. 引發 衝擊既野係咩 ?

睇完仲有好多好多野唔明~希望有人可以答到我啦 = =
唔該 唒 !

十週年勳章(賀詞)

5. 好似10月先上

8. 姐係世界末日之類既野掛..好似話全部人既靈魂去返晒xx之海度..

6. 0波麗係容器
講起eva 98年買d碟仲起到
依加搵唔返
[img][/img]

EVA係生物黎

仲有好多問題唔明 !!!
有冇人可以答我 = =?

十週年勳章(賀詞)

6. 0波麗 係咩黎 ?真治老母個複製人
7. 0號機 橙色同藍色有咩分別 ?藍色系修改板

原帖由 Zack 於 2009-9-6 11:01 AM 發表
其實我已經睇唒...但係仲有好多野唔明
4. 人類寶完計劃係咩 ?   

1~唔係,明日香愛既只有佢老母
2~阿don同夏娃?
3~反問你使徒係唔係生物
4~意識大同
5~.......................
6~我的女神(大誤
7~無分別
8~使徒同阿don(唔係好記得

以上全是個人意見(唔一定正確
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿涯 + 10 感謝分享!幫助會員

總評分:  威望 + 10   查看全部評分

唔該唒 = =
其實我仲有幾個問題

既然 EVA 係生物 , 感點解要插電 = =? D人點樣做到可以2個唔同既生物可以用意識黎行動
係唔係只係得 初號機識暴走?
點解最後會係明日香 唔係其他人 ? 係唔係真治愛佢所以簡佢 = =?

原帖由 Zack 於 2009-9-6 09:41 PM 發表
唔該唒 = =
其實我仲有幾個問題

既然 EVA 係生物 , 感點解要插電 = =? D人點樣做到可以2個唔同既生物可以用意識黎行動
係唔係只係得 初號機識暴走?
點解最後會係明日香 唔係其他人 ? 係唔係真治愛佢所以簡佢  ...

我估~eva係近似人類既存在,駕駛倉位置就係腦部意識通向身體既地方~

二號係劇場版都有暴走~

可能因為當時佢地兩個都係eva到~

都係估估下唔好當真~

@@  咩劇場版 ?
破 ?

佢地2個有路嫁 !!! 我覺得

原帖由 Zack 於 2009-9-6 10:45 PM 發表
@@  咩劇場版 ?
破 ?

死淨佢兩個果個劇場版~
唔一定要大叫先係暴走,係無電源既情況下活動已經係暴走~

如果真治同明日香有路~
咁真治同美里應該有一手~

資料有誤~
上網話總部地下既白色巨人唔係阿don係莉莉絲~
光之巨人先係阿don~

3.     寄宿著碇唯靈魂的EVA。塗裝為紫色。外型與其他的EVA可說是天壤之別,最明顯的不同處在於平坦的片狀胸部裝甲版,以及有稜有角的外表。據說初號機稜稜角角的外表,是為了在暴走時帶給敵人身體巨大損傷所配置的。標準武裝為裝置在左肩拘束器上的高振動粒子刀(初號機有專屬的式樣,與普通的粒子刀相比,更具破壞力)。總共暴走過4次,似乎每次都是為了救碇真嗣而暴走。

有著力量之果的使徒肉體(因此擁有極優秀的自我再生能力)和智慧之果的碇唯靈魂(TV版第一話,初號機自發性的保護真嗣,似乎是因為如此)。後期吞噬了第十四使徒的S2機關,擁有了(理論上)無限的動力,成了近乎於神的存在,這也是SEELE所不樂見的。在劇場版中,初號機會被當作第三次衝擊的儀式道具也是因為如此(與其說二號機是為了戰鬥而誕生的EVA,還不如將這稱號給初號機,畢竟光比戰績,初號機毋庸質疑的優秀許多)。

4.   人類補完計劃係由SEELE、人類補完委員會與碇元渡共同推進的極密計劃,目的是決定未來人類進化與發展的方向,具體內容不明。SEELE與人類補完委員會依照「死海古卷」與「裡死海古卷」中的記錄來推進計劃的步伐,他們的目標,是「為了封閉的人類再生的通過儀式」。但執行儀式用的「朗基勞斯之槍」被意見分歧的碇元渡以與使徒作戰不得已的借口,由零號機拋到了月球軌道,但是在劇場版《AIR/真心為你》在SEELE要用EVA 來引發第三次衝擊(即「人類補完計畫」)開始後。而隆基亞斯之槍也從月球飛回被九個量產型五號機拖著的初號機前面(而且真嗣正在駕駛),而九個量產型五號機和初號機便與隆基亞斯之槍組成生命之樹。

6.   EVA零號機的駕駛員靈魂來自莉莉斯,肉體是碇真嗣的母親碇唯的複製人,同時也是EVA零號機的駕駛員。她有著一雙血紅色眼睛和一頭淡藍色頭髮,是一個外表冰冷但又擁有女神象徵的角色。

8.      第一次衝擊
第一次衝擊是指發生於大約40億年之前一次隕石撞擊。依據月球大碰撞說,這次撞擊是地球的衛星──月球,形成的原因。第一次衝擊在原作中沒有被直接提及,但在TV版第七集畫面中的一份文檔上可以看到相關的描述。根據經過PS2遊戲EVA2確認的說法,這枚隕石事實上就是包裹著莉莉斯的黑之月。撞擊發生後,它的大部分反彈脫離地球,形成月球,而包含莉莉斯的一小部分留在了地球上。

第二次衝擊
第二次衝擊是指2000年9月13日[1],在南極進行的針對亞當的接觸實驗所引起的一系列災難。被喚醒並且受傷了的亞當釋放出強大的反AT力場引發大爆炸。爆炸導致整個南極冰帽的融化並改變了地球的傾角。嚴重的洪水和海嘯緊隨而來,南半球的20億居民當場遇難。爆炸發生後兩天,為了爭奪緊缺的食物和資源,印度和巴基斯坦之間展開了戰爭。爭端很快瀰漫到了全球,世界大戰開始了。直到2001年2月14日,情人節條約(The Valentine Treaty)簽訂後,戰爭才逐漸平息。這些事件導致地球人口驟減至原來的一半。

第二次衝擊導致的全球海平面上升和氣候變化,引發了嚴重的環境危機。許多舊有的沿海城市被淹沒。此外,日本成為了常年處於夏天的國家。本作中一個微妙的暗示在於,在野外場景中,我們始終能聽到蟬的鳴叫聲。而這種動物在日本通常只在夏季出沒。

在官方的說法中,迴避了涉及極機密的亞當和接觸實驗。為了掩蓋事實,第二次衝擊被描述為由一系列過小(大約10厘米)和過快(95%光速)而無法被檢測到的隕石撞擊引發的爆炸。 考慮到遠古時代的那次導致月球形成的隕石撞擊稱為第一次衝擊。官方便將此難稱作第二次衝擊。在NERV內部,只有少數幾位成員知道引發第二次衝擊的真正原因。

在《新劇場版:序》中沒有提到第二次衝擊的發生日,但片中一開始的日本外海已經是死海一片,推測應該是與第二次衝擊有關。

第三次衝擊
第三次衝擊是死海文書上預言的最終事件,也是SEELE試圖實現的最高目標。

這一衝擊是由亞當和莉莉斯的結合所觸發,並最終創造一個繼承地球上所有人類的神的存在。NERV和SEELE的目標,是確保由人類而不是使徒來觸發第三次衝擊。即「人類補完計劃」。為實現這一計劃,人類必須擊敗守護「生命之樹」的使徒。

轉自維基

已有 1 人評分Good 收起 理由
Zack + 1 唔該唒

總評分:  Good + 1   查看全部評分

= =
人類補完計劃 好深奧

十週年勳章(賀詞)

原帖由 Zack 於 2009-9-7 02:54 PM 發表
= =
人類補完計劃 好深奧

係,有好多宗教既野,

1.  唔係
2. 成為新既亞當同夏娃
3.身體最少7成係接近人類,你理解佢為人造人
4.人類補完計劃就係殺哂所有人類,重新黎過
5.時間唔知,但上年序有係香港上映,破應該都唔例外
6.複製人
7.藍色係修改版
8. 消滅人類

幫到你既話麻煩+個good
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
阿涯 + 10 感謝分享!
Zack + 1 唔該唒 = =

總評分:  威望 + 10  Good + 1   查看全部評分

玩過星曲WEB

以下只是以"我"個人的記憶回答...有錯的地方請多多包涵

: 嚴格來說不是的...(但聽同學說某一集明日香幫真治OOXX= =...我忘了

:劇場版中 真治與明日香 並沒有受到那些幻像影響(影響了..心扉便會打開變成沒有人與人的隔膜,變成一堆LCL溶液)
而真治也是人類補完計劃(儀式)的重要人物..不能消失吧...

:動畫中說也算是人類,只是以令一個形體存在,(也就是生物,EVA身上的裝甲其實是固定器,而EVA(因為沒使徒那種無限力量核心所謂力量果實,所以eva機中需要智慧果實也就是人的靈魂)所以初號機附上的靈魂是真治的母親,才能做出高同步率,明日香忘了,綾波麗則是有使徒的靈魂的關係..機體能操作自如..

4. 人類寶完計劃係咩 ?  <--- e個我諗左好耐都係唔明
:S組織(全名忘了..是s字開頭有元老會的..)的最終目的,為了將人類回歸心靈深處互相補完..(應該是大家慰藉心靈不再有人的隔膜..就像大同世界一樣..也算是精神上的進化吧..)

5. 遲d 劇場版 [破] 幾時出 同香港既氣院會唔會上畫?
:會,10月

6. 0波麗 係咩黎 ?
:擁有2號使徒 莉莉絲(聖經中阿當的原配)的靈魂的容器..動畫中出現到三個綾波麗..第一個是碇父親的外遇殺死了..但第二天又出現的孩童綾波麗(此為第二個)..但也在駕駛eva機時戰鬥中死亡(屍體被碳化了)..但第二天也只見到受傷的綾(此為第三個)<<計劃(儀式)中重要人物

7. 0號機 橙色同藍色有咩分別 ?
: 0號機的最初顏色版是實驗中暴走關係而停用了...第二種顏色版是上戰場用(兩種顏色的先序忘了囧

8. 引發 衝擊既野係咩 ?
: 是科學家研究團到北極(不知道南還是北了..)碰觸了第一使徒阿當引起第X次衝擊而爆炸引起冰川急劇熔化淹了一半....(但使徒阿當後被移殖到碇父親身上....)

其實以上有些名字涉及宗教的問題(還有生命之樹,逆生樹,XXXX之槍,莉莉絲,亞當)
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
阿涯 + 20 感謝分享!暫時最詳盡係你^_^
Zack + 1 唔該唒

總評分:  威望 + 20  Good + 1   查看全部評分

玩過星曲WEB

原帖由 linkforward 於 2009-9-7 01:02 AM 發表
第三次衝擊
第三次衝擊是死海文書上預言的最終事件,也是SEELE試圖實現的最高目標。

這一衝擊是由亞當和莉莉斯的結合所觸發,並最終創造一個繼承地球上所有人類的神的存在。NERV和SEELE的目標,是確保由人類而不是使徒來觸發第三次衝擊。即「人類補完計劃」。為實現這一計劃,人類必須擊敗守護「生命之樹」的使徒。

維基果然很詳細阿= =+(真要給他GJ)
我記得劇場版中 >亞當和莉莉斯的結合< 就是碇父親與綾波麗 結合(別想歪..) 但綾波麗後期回想真治才是真正關心她的人,拒絕與碇父親結合,而令計劃斷尾...真治向巨大綾波麗說希望人類補完計劃能取消,但已經太遲了,大家變成LCL溶液(一遍橙海)但0波說只要他們想當回人類只要想就有可能變回以前的大家...完..明日香跟真治變了新世界的神呀= =,,,(另外 初號機後期在動畫中暴走吞掉了某使徒的力量果實成為了神一樣的存在,應該也是在計劃之內)以上是我的補完= ='

但聽同學說某一集明日香幫真治OOXX= =...我忘了

ooxx 係咩 = =
打車輪?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-22 12:05 PM , Processed in 0.040399 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存