2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 完美世界 《完美世界》精華區 完美世界-----------------------------------------羽 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

完美世界-----------------------------------------羽芒加點詳解**

羽芒的屬性分配

強烈建議根據自己的致命來配點,仙魔分化前致命要過20%,力量要加到戴重頭盔
人物屬性一共4個,力量,敏捷,體質,靈力

羽芒不用考慮加靈力除非你練BT的想拿箭陣頂1分鐘的,除了90級弓50力量和228敏捷是必須要加的外其余點數可以自由分配
目前出現羽芒練法中有以下3種常見的

力敏弓:
力量按同等級輕甲加點足夠就行,其余全部加在敏捷上,體質就算加了也加的很少
這種加點法擁有足夠的魔防和物防,不錯的攻擊力和致命,不過生命太脆弱,一係秒人一係被秒。

力敏體弓:
力量按同等級輕甲加點足夠就行,敏捷按照弓弩需求加點或比弓弩略高,其余全部體質
這是比較理想的加點,加多少體質完全看個人,攻擊不比力敏弓少多少,致命就沒法和力敏弓比了。這種加點法想變強對裝備需求很大,但生存力較強。

全敏弓:
力量只加到夠拿弓就行,其余全部加敏捷
這是一種BT的練法,捨棄防禦和生命全部追求高攻擊和高致命。到仙魔分化前練級都比較困難,在PK方面談不上生存,因為這種加點天生就是只適合偷襲的。

建議羽芒到仙魔分化前致命一定要過20%
不管是通過裝備和自身敏捷疊加也好還是全敏也好,20%一定要達到。為什么要到20%致命呢?這是實驗得出的結論,在完美裡1%致命是極少出現致命的,2%-4%的致命效果差不多,5%-9%致命效果一樣,10%-14%效果一樣,15%-19%又是一個臺階,20%一到,那致命出的效果就是跟19%的不一樣了。20%以上就沒做過太多測試了,這裡就不賣關子了,但我朋友全敏的26%致命跟我20%致命出的幾率差不多,這裡我不敢說20%-29%就是一樣的效果,我只能說20%是很不錯很理想的了

人物屬性每20點敏捷就能提升自身1%的致命。建議自身致命達到14%,就是240敏捷或捎低,剩下6%致命用2個3%致命戒指提供(62級黃金天劫戒指還加敏捷1-3,因此穿裝備后敏捷夠240就行),力量夠穿同等級輕裝就行。到90級就是力量92,敏捷240,其余全加體質。這樣90級的攻擊會比力敏弓少400-1000,致命少0%-9%(看個人致命裝備的多少了)。
少了400-1000的攻擊完全不用擔心,那是因為除了打怪有明顯效果外,PK是沒有很明顯效果的。你完全可以用1級擊暈矢600攻擊和9級擊暈矢1600攻擊去做下PK實驗,攻擊力差距是1000,但打在人身上攻擊力差距只有200左右了。為什么會出現這種情況呢?因為人物的防禦和魔防是吸收傷害百分比的,而怪物的防禦和魔防是吸收直接傷害的。而且PK時的攻擊是打怪時的1/4左右,傷害變1/4後人物防禦再百分比減少,可想而知攻擊不知少了多少。這樣說可能大家不明白,就以1級擊暈矢和9級擊暈矢來做比喻吧。
比如某人攻擊為2000,要殺的怪吸收恒定傷害是1500,要PK的人的物免是50%(一般法師只有30%不到,計算出的最後攻擊傷害差距會大些
那么,
1級擊暈矢攻擊傷害應該是2000+600=2600,打在這個怪身上傷害數值就是2600-1500=1100,打在這個人身上的傷害數值就是2600×1/4×50%=325
9級擊暈矢攻擊傷害應該是2000+1600=3600,打在這個怪身上傷害數值就是3600-1500=2100,打在這個人身上的傷害數值就是3600×1/4×50%=450
所以攻擊相差了1000,打怪相差數值可以達到2100-1100=1000,打人相差數值只達到了450-325=125

從上面的例子可以看出血多比攻擊高更重要了吧,所以我強烈建議大家多加體質,敏捷要配合致命加,20點20點一加,因為致命和攻擊是截然不同的。
不管你最後打出的傷害數值是多少,致命總能讓你傷害數值變成2倍,這就是致命比攻擊更重要的原因,攻擊提升幅度再高打人提升的幅度也是少,致命一高打人就疼死。
我這種加點法依賴致命戒指和致命武器的需求比較大,如果沒有致命裝備還是建議多加敏捷,但這樣一來生命少了就得多鑲嵌黃沉寶石在衣服上彌補生命的不足。不論是配合裝備也好還是多加敏捷也好,盡量在仙魔分化前讓自己致命到20%才是比較理想的配點。

這裡推薦90級比較理想的4種按致命配點的加點:

致命25%,攻擊上限2800左右,血2500左右:拿90級致命3%弓帶2個致命3%的戒指(去掉裝備敏捷280,力量92,靈力3,體質86)

致命20%,攻擊上限3500左右,血3000左右:拿90級無致命弩帶2個致命3%的戒指(去掉裝備敏捷240,力量92,靈力3,體質126)

致命25%,攻擊上限4000左右,血2000左右:拿90級無致命弩帶2個致命3%的戒指(去掉裝備敏捷340,力量92,靈力3,體質26)

致命30%,攻擊上限3500左右,血1700左右:拿90級致命3%弓帶2個致命3%的戒指(去掉裝備敏捷380,力量72+3,靈力3,體質3)

睇完記得回帖呀!!!!

樓主建議玩邊種羽芒呢
拎弓定弩好呢

玩弓比較好!!!!!

好詳細!!thx=3=~~~~~~~~~

好厲害-.-
你係邊到搵返黎架.....
加油!
謝謝你分享唷~
因為新GAME有好多人都唔知點加點....
好似我咁傻下傻下都唔知點加好...

值得鼓勵!

睇完有d眼花:( 但真係好詳細:)3咁係上面可唔可以搵你帶我升級丫:D3

咁技能呢  學咩技會好d
同埋咩技比較有用!!

咁我如果想玩高攻D...但又唔想升Lv咁易死...

係咪應該玩力敏牙=]]]?

我想知技能點樣加好....
邊d技好學爆咁....

thx我都想玩羽芒,非常好的建議^^

thx我都想玩羽芒,非常好的建議^^

d字好難睇下- -有冇d大隻d

笑傲無雙

很好的資料>.<~謝謝大大^~^

我想問下最好加邊招呢?

我就加力加到夠拿裝就得了
體加少少
主要加敏
good~

致命25%,攻擊上限4000左右,血2000左右:拿90級無致命弩帶2個致命3%的戒指(去掉裝備敏捷340,力量92,靈力3,體質26)

呢個要點加

冇用冇用,我+3敏2力,到左lv 30之後會發現唔夠力著重裝,要轉返做敏裝 = =

但係冇理由+4力1敏啫,咁不如玩武俠

十週年勳章(賀詞)

原帖由 sonicip 於 2006-12-22 04:03 PM 發表
冇用冇用,我+3敏2力,到左lv 30之後會發現唔夠力著重裝,要轉返做敏裝 = =

但係冇理由+4力1敏啫,咁不如玩武俠

其實點解要set死自己幾級要加幾點...加點係睇自己需要

十週年勳章(賀詞)

原帖由 kiukiu_07 於 2006-12-10 03:06 AM 發表
咁我如果想玩高攻D...但又唔想升Lv咁易死...

係咪應該玩力敏牙=]]]?

加力一樣係要死
我30力9x敏...
69x血,比怪打一下扣10x-15x血
力敏弓手的無奈
如果玩全敏我諗會比怪秒
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 08:58 PM , Processed in 0.044294 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存