2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 〈小劍兒〉
go

鐵匠專區 [複製鏈接]

我想問鐵匠果招熔解技!可以熔到咩寶石!可唔可以例如+5裝熔到3水晶2紅寶

請問一下,鐵匠既"PT值"即係乜野?因為問左一D台灣人,佢地話製作成功率多少係睇PT值,不過官網無講過有PT值呢樣野,SO唻問下大家有無人知係乜

我想問呢.
95lv以上裝備系咪要鐵匠先鑑到?
同埋呢.
鑑定搵鐵匠. 高幸運黎鑑會吾會好d架?
如果系既呢.
甘點加點呢?1力2幸?定系2力1幸?

原帖由 安J大人. 於 2008-8-1 12:30 AM 發表
我想問呢.
95lv以上裝備系咪要鐵匠先鑑到?
同埋呢.
鑑定搵鐵匠. 高幸運黎鑑會吾會好d架?
如果系既呢.
甘點加點呢?1力2幸?定系2力1幸?

1. 95lv以上裝備系咪要鐵匠先鑑到? 係
2. 高幸運黎鑑會吾會好d架? 唔會~唔關事架
3. 甘點加點呢?1力2幸?定系2力1幸? 你鐘意la~通常係2力1幸 (+力就+攻,+幸就+命中)<好似係= ="

原帖由 Q1UP 於 2008-8-1 02:46 AM 發表

1. 95lv以上裝備系咪要鐵匠先鑑到? 係
2. 高幸運黎鑑會吾會好d架? 唔會~唔關事架
3. 甘點加點呢?1力2幸?定系2力1幸? 你鐘意la~通常係2力1幸 (+力就+攻,+幸就+命中)

哦.
玩鐵匠多數有邊幾隻型?
介紹下比我牙.

原帖由 安J大人. 於 2008-8-1 10:07 AM 發表

哦.
玩鐵匠多數有邊幾隻型?
介紹下比我牙.

其實鐵匠我都唔係太熟~以我所知鐵匠主要命中低~打怪狂miss~
1.如果2力1幸命中比較低~要用裝備附屬彌補,(+命中),
2.如果2幸1力~力比較低~但命中高~用武器附屬彌補~
通常都係用1,
其實都冇咩特別~

溶解

溶解那個係隨機溶出水晶和紅寶
但一定要+5以上才可以溶解
不是+5便溶解出3水晶2紅寶那樣^^

我想問暴力點玩

原帖由 iloveyui520 於 2009-1-18 11:53 AM 發表
我想問暴力點玩

全點力,用女傭orG裝,80LV入雲梯打女佣,賣or自用,鑑到10速就正 

我想問鐵匠要點樣先用技鑑到野???  我係希爾特邊境睇話要雙方開交易  試過唔得既

我想問下武器型點加點 幫幫我thx....

其實可以全力,因為初頭雖然命中5高,成日miss,不過,到80級左右,命中都好高ga啦,所以,初頭5夠命中找人幫++啦!

全力鐵勁好玩囉,我以家13xlv到2轉技會勁好多!!本人攻速有115唔知快唔快呢!

雖然我唔高LV....我全力鐵匠....我個人就打算..
成套商店裝(布製..轉左唔好拉低佢...)之後就換韓服/制服..再換好屬既成套女傭/蛋糕之類...
用到換2轉..(我係轉爆破..打寶用)
只要不跨等 同級/降級打都好少miss

以下就轉巴哈姆...

鐵匠一職算是希望online中,配點最多元、也最複雜有深度的職業了。
這篇並不是告訴你,幾等該去哪裡練,而是能藉由一篇文章,讓您正確走上您需要的鐵匠路線,即使是新手,也歡迎參考這篇文章,養成您需要的鐵匠。

--------------------------------------------------------------------------------
1.《確立目標和用途》鐵匠種類繁多,哪種鐵匠才是您所需求?
鐵匠是希望中,唯一的生產系職業,因此您必須很確定的曉得,您鐵匠未來最大的用途為何。

目前囊括鐵匠的用途有:
(1)製作武器或防具或飾品。
(2)合成武器或防具或飾品。(G化)
(3)製作騎寵道具。(路上可以看到的寵物變身)
(4)純練功打寶。
其中:料理、鑑定、採集、鎔解等四項技能不受能力值影響,因此不列入上述四項。

(1)和(2)的製作和合成中,為何會選用「或」這個詞?原因是鐵匠的製作和合成技能點(SP)需求相當高,通常無法全部學習,除非「不二轉」和「等級高」,才有辦法學其所學。

再來則是請您判定,是否決定要二轉,這是相當重要的分水嶺。
(二轉可以重置所有的能力值和技能點數,因此會有相當大的差別,二轉的需求為150等以上。)

若您決定要二轉,請您參考2.《通往二轉之路》
若您決定不二轉,請您參考3.《正確配點》

--------------------------------------------------------------------------------
2.《通往二轉之路》此部分為練功以及配裝要點。
二轉之路相當漫長,其中又因為初期命中率過低、裝備速度過低,而很難達到快速練等的目標。
但抓住鐵匠的特點,以及裝備上的選擇,還是能夠快速的達到練功效率。

首先,若您要直接快速練到150等,在二轉前請您先捨棄1.《確立目標和用途》中的(1)(2)(3)點。

再者,若您屬於老手、或者有許多kuso裝備、或者財力雄厚者,請點「全部力量」
若您屬於新手、或者財力較為薄弱,請將能力值「幸運按照裝備,其餘力量」
(EX:齒輪榔頭的需求是等級15、力量29、幸運11
因此15等的時候,幸運點11,其餘點力量,依此類推)

為什麼要偏重力量?
因為二轉可以重置成您需要的鐵匠。力量是決定鐵匠技能傷害的重點,幸運頂多提供些許迴避,練功中並不實際。因此力量越高、裝備越好,鐵匠就會練的越快。另外,鐵匠的武器是全職業攻擊力第二高的職業,因此輸出並不輸給其他職業喔。

鐵匠命中很低,為什麼不點敏捷?
根據我收集到的4份鐵匠白身(無裝備的情況)資料去核對的情況,可以發現一件事情。
鐵匠升1等,命中上升1.9。(確實不是2點命中,若您手邊有兩支以上的鐵匠,可以將等級相減、命中相減,命中不會是等級的兩倍,約1.9)
這有什麼樣的優勢?也就是說,鐵匠等級越高,命中率就會越來越高。初期命中雖是負擔,大約在80等之後,命中就會自然被克服,因此初期若點了敏捷,則會變成沒有必要的能力點數。與其會成為沒有必要的能力點數,不如選用一些方式,來快速通過初期命中率不足的階段。

鐵匠武器的挑選:
鐵匠武器有分:
需要能力的武器:在雪山礦村武器店可以取得,攻擊力高、命中攻速扣的也多。
無須能力的武器:需打怪取得、或向其他玩家購買,攻擊力略低、命中攻速扣的少。

初期命中非常低的情況下,請盡量選擇無能力需求之武器:(以下是推薦)
哈比榔頭(14)、杓子(28)、螺絲起子(38、和杓子都很少見,可擇1略1)、扳手(49)、老虎鉗(58)、玻璃之槌(71)、吸血之槌(84)、鈦合金之槌(99)、龐克之槌(114)。
薩德封之槌、奧奧的鐮刀、創造者之槌都已經屬於高等裝備,比較少見,因此可以視財力來購買。
而按照裝備點的鐵匠,在83等可以選擇威力勁槌,命中和攻速已經扣不多了。
鐵匠裝備選取的部分:
全力鐵這時候只需要穿著有準備的裝備即可。(通常是推薦女傭以上、或者G裝)
裝備鐵初期可以選擇全套裝備(但攻速不高),套裝效果有輔助些許命中和攻速。
而等級略高後則可考慮選擇有速的師範上下、名師上下,防禦攻速兼具。

鞋子的部分:
奧運鞋(命中8)、比較陽春的女傭鞋(攻速高)、蛋糕鞋(有命中5)、發霉蛋糕鞋(命中10)、足球鞋(命中10)
女傭鞋是很普遍的選擇。

頭部的部分:
最強烈建議的是精練度高的蝙蝠俠面具(14),按照財力可以選擇附屬攻速高的蝙面來使用。若有黃色蝴蝶結當然是最好...
初期弄不到蝙面的鐵匠,可以選擇全套裝備來使用。另外,有聖誕帽的鐵匠也可以使用,效果卓越。
之後還有船長之帽(95),有防有速有命中,是很適合鐵匠的頭部裝備。

飾品的部分:
初期建議直接選用攻擊力較高的飾品
推薦用的則是咕咕背包(10)、咕套(29)、火尾(43)、鬼爪(52)
若要佩帶命中型的飾品,像是眼鏡、太陽眼鏡、甚至潛水龍的水鏡也是ok的。
但前提還是建議,攻擊力越高越好。(中後期:高精練火尾、鬼爪、泰爪)
大天使翅膀-改(100)也是相當好的選擇,攻速、防禦、命中、必殺兼具。

寵物的部分:
寵物的選擇並不多,屬於攻擊型的都可以選擇。
菜頭大魔王、劍聖咕咕、幸運蝙蝠豬…稀有寵則直接省略。

克服命中問題:
鐵匠在10~80等左右會遇到的最大問題:命中不足,即使用鐵鎚普攻咕咕都會MISS。
以下是我過來的經驗,提供給鐵匠們參考。

1.初期善用技能「致命一擊」,此技能有內建輔助命中50,轉職後就可以直接點滿(720%傷害),是全職業中最早獲得超高傷害技能的職業。建議在50等之前都用致命一擊練功。

2.裝備選取很重要,上面提到的裝備,都會大大影響練功的速度。

3.能力的選擇:攻擊力>命中>攻速>防禦力>必殺。 (此為個人看法,僅供參考)

(參考).特殊選用的武器「捧花」(等級40、攻擊力43、攻速32、必殺10、命中25),攻擊力雖然略低,但經由快速的發動技能、以及較高的命中,即使是用沒有輔助命中的「一擊粉碎」和「多重粉碎」也不太會MISS,算是用速度和命中率來彌補攻擊力的不足,隨著精練程度上的不同,大約可以拿到80等左右。

至於有鐵匠會選擇115等的「維新大劍」,個人則是認為,除非您的攻擊力已經相當出眾,拿維新的目的主要是為了攻擊速度上升,否則龐克槌就算很好用了。

技能的點法:
在二轉之前,需要幸運能力來製作的技能都可以不需要點,因此SP會剩很多是正常的。

鐵匠精神(6)
      致命一擊(3+4+4+4+4=19)
      一擊粉碎(3+3+3+3+3=15)
      多重粉碎(4+4+4+4+4=20)
      一擊毀滅(4+4+4+4+4=20)
      毀滅術(3+3+3+3+3=15)
      收集(3)
      鑑定(1+2+3+4+5=15)
以上是練到二轉所需要的技能。

投擲炸彈系列,確實是Kuso技能(傷害低、炸彈需要材料製作、會炸到自己)
狂暴衝擊則不需要刻意找天書來學,暈眩的時間非常短。
料理系列則是隨意學習,料理5可以製作熊膽、高級料理4可以製作金魚麵包。
鎔解若要學,則是建議直接學滿,才有機會鎔解出屬寶。

3.《正確配點》此部分為鐵匠技能以及能力分配。

(待補)...

最麻煩的各鐵匠配點心得,還沒有想到最好的呈現方式...因此先暫時貼其中兩部分,這一兩天來進行補滿的動作。若有錯誤的地方麻煩大家勘誤指錯,若有新手朋友覺得看不懂的地方,歡迎提出來,我再做詳細的修改。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 12:27 PM , Processed in 0.040568 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存