2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 百變Online 《百變》Skin討論區 製作造型的方法 (給新手們...) / 另轉貼官方版本教學 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

製作造型的方法 (給新手們...) / 另轉貼官方版本教學

十週年勳章(賀詞)

舊模式造型系統教學

========================================================================

要製作造型可以講好難/好易(睇你有無心)......要講解是很長~.~不過我會堅持,

先說 在百變造型系統有新模式&舊模式,我比較鍾意舊模式,而且不能匯入身體的圖檔,所以我教的還是舊模式

就是呢~如果你要做卡通人物當然要先拿圖片囉~不是卡通人物的話就要自己好好的想

在登入的時候,輸入好帳號密碼就按旁邊的編輯造型,百變裡面的臉總係好死版= =(個人覺得)

所以比較建議先把臉改一改XD~

在編輯畫面裡,旁邊有三個選項,分別是頭髮、臉孔和身體,這三個都可以編輯,

按下編輯按鈕吧!! 我要開始教你......

順便再告訴大家,匯入圖檔的方法

其實就是把作好的衣服或表情和頭髮匯入你要做的人物中的方法

首先你要按進去編輯頭髮、臉孔或身體的編輯畫面中,按一下人偶下方的匯入鈕,匯入你要的造型

如果你真的要匯入,你還必須要選購正確的身體形狀,否則變的很噁爛沒人會管你= =

選購到正確的身體也不需要慢慢測試(大概啦 睇你自己),睇到形狀大慨符合的就可以買了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.繪圖用的工具

在旁邊分別有6個大框框~那些就是繪圖工具啦~~
我從左上角的開始介紹~~

1-1.畫筆
最左上角的是畫筆,在旁邊可以選顏色,選了你要的顏色,在用這個就能隨心所欲的畫畫了~~
對了~在更左上角有幾個圓點,那是粗和細,是由細到粗來排列的

1-2.線條
在畫筆右邊的是線條,選了你要的顏色之後就可以扭出你要的顏色的線條
扭出現條的方式就是按著,然後再拖曳滑鼠

1-3.方框
在畫筆下方有個正方形,那個方框可以以拖曳滑鼠方式變出該顏色的方框

1-4.圓圈
和方框幾乎一樣,不過它是一個圓圈

1-5.吸色筆
用這個筆可以把游標指著的地方的顏色吸過來,你就可以用這個顏色了

1-6.大小
最後這三個小框框是幹嘛的呢?你猜猜看~其實是改變大小讓你可以畫比較細小的地方,
放大之後下面的方向可以讓你看到別的地方,只要按著在往你想看的地方移動就好了

1-7.圖片解說

2.部位
跟最上面說的一樣,當然要先來介紹臉囉~~

2-1.臉部
不用圖解應該完成不了這個吧...

表情也是在這裡製作,在上面的圖你可以看見有很多個長方形物體,按下去就會到該表情的畫面,
如果要測試這是什麼時候會出現的表情,那麼請你將編輯臉部的視窗給狠狠關掉!!並且再下方的捲
軸隨便挑一個有表情的動作,找到對應的表情後就可以開始動手了

2-2.頭髮
頭髮是可以改變樣子的,頭髮的每個角都各有一個灰色點點,按著那個灰色點點拖曳到你要的地方,就會改變形狀了

2-3.身體
身體也跟頭髮一樣,每種都不同,可是他不能隨心所欲的改成你想要的形狀,所以要選購身體的材料時需要細心的檢查,
不過因為每種身體都不同,所以麻煩大家自己去摸索吧XD"(毆)
好吧好吧...身體的部分我上面是這麼說,不過有人看唔明......還是貼個圖解

P.S.這只是例子,並不代表每種衣服都是這樣^^"(此例子使用衣服為:軍人突襲裝,也有其他相似的,
如格鬥家(男)師匠服(我忘記是不是師匠服了...反正是短袖那個))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

對照表
1.身體(正面)(P.S.每種服裝的身體一定再同一個位子)
2.身體(背面)
3.鞋子
4.鞋底
5.手
6.內褲(P.S.如果你用的服裝是穿褲子的,就是褲子的其中一部份了)
7.手臂(右手)
8.手臂(左手)
9.褲管(右腳)
10.褲管(左腳)
11.褲管底部(右)
12.褲管底部(左)
13.袖子(右)
14.袖子(左)

你只要在各部位畫你要的東西就會在各部位出現了

最後步驟:

到這裡"可能"已經完成左...之後就要睇你自己做的點樣了...

最後就是儲存個 skin...完成後再退出...然後再登入遊戲...

如果你想使用完成的造型,你就要花一d 金錢到 [[ 商品>其他 ]] 買你已儲存的自創造型 !!

就可以用了 ^^

=================================================================

官方版本教學

轉載…嗯…死圖

不過幾詳細

十週年勳章(賀詞)

原帖由 hanghanf 於 2007-8-19 06:05 PM 發表
轉載…嗯…死圖

不過幾詳細

邊到有死圖 @@
唔好嚇我

d圖 死哂快d整返佢啦

十週年勳章(賀詞)

真係死晒d圖 @@
我已經重新上傳過d圖片
thx

咁詳細,就唔洗有咁多新手問
樓主,做得極之好

有死到咩- -
睇得好清楚
個幅身體圖我之前完全唔知邊到打邊到
睇左幅圖後明晒...

十週年勳章(賀詞)

原帖由 045a35 於 2007-8-20 01:08 PM 發表
咁詳細,就唔洗有咁多新手問
樓主,做得極之好

呵呵
聰明的我 xd

原帖由 命運的相遇 於 2007-8-20 03:59 PM 發表
有死到咩- -
睇得好清楚
個幅身體圖我之前完全唔知邊到打邊到
睇左幅圖後明晒...

之前真係死晒=.=(好快果隻)

係我重新上傳過

原帖由 stevenchan06 於 2007-8-20 05:49 PM 發表

呵呵
聰明的我 xd

請不要自大,自大對你沒好處

十週年勳章(賀詞)

原帖由 045a35 於 2007-8-20 10:29 PM 發表

請不要自大,自大對你沒好處

請不要串咀,串咀對你沒好處

原帖由 stevenchan06 於 2007-8-21 11:03 AM 發表

請不要串咀,串咀對你沒好處

是的

明白哂...以前想整整skin時,係件衫度都唔知邊度打邊度,搞到要亂咁撞...而家終於明哂啦!thx~!^^

放左上黎,d新手好似當冇到==

放左上黎,d新手好似當冇到==

好難整wo=口=

好難畫  囧

都係下載算了

唉~

唔識教就唔好教人啦!!!教壞人呀

唉~

down個d好d,beam.d

樓主這麼懶的-0-不教人拉頭

不過無論如何~謝謝你

都唔錯喔...詳細解釋...謝謝分享~
明多了
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 02:32 PM , Processed in 0.051626 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存