2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 瑪奇 小說【七夜】【正式公開】【七夜.真正的結局】【『正』 ...
樓主: vjohn
go

小說【七夜】【正式公開】【七夜.真正的結局】【『正』完結】 [複製鏈接]

原帖由 vjohn 於 2007-10-30 10:21 PM 發表

放心,還可以改回來。(笑)

魔法之光消失之後,十四年後的現在(指小說年份),當時三歲的暗月無論如何都會十七歲左右吧!囧

可改回暗月拿黑白龍翼嗎?這樣比較好,方便我公開人物3D紙娃娃。

有數個論 ...

當然可以啦,黑白龍翼是暗月的命脈和必殺技的必要武器所以我會改的

原帖由 vjohn 於 2007-10-30 10:21 PM 發表

放心,還可以改回來。(笑)

魔法之光消失之後,十四年後的現在(指小說年份),當時三歲的暗月無論如何都會十七歲左右吧!囧

可改回暗月拿黑白龍翼嗎?這樣比較好,方便我公開人物3D紙娃娃。

有數個論 ...

而日本和服當是便衣,而歐風當戰鬥服吧不過作者您貼紙娃娃時貼便衣去吧因為我找不到歐風...

十週年勳章(賀詞)

原帖由 -小妖樂- 於 2007-10-30 10:34 PM 發表

而日本和服當是便衣,而歐風當戰鬥服吧不過作者您貼紙娃娃時貼便衣去吧因為我找不到歐風...

沒錯,我也找不到歐風衣服囧......

沒問題了,做好丟上來可以了。

謝謝小妖樂先生熱心幫助暗月這人物的出生,在此感謝他!

原帖由 vjohn 於 2007-10-30 10:40 PM 發表

沒錯,我也找不到歐風衣服囧......

沒問題了,做好丟上來可以了。

謝謝小妖樂先生熱心幫助暗月這人物的出生,在此感謝他!

不用多謝我應該是我多謝你才對吧(笑)
是了問一問作者你收不收自創奸角呢?
好了時間都差不多了我都要去sleeping了88明天再談吧~~

十週年勳章(賀詞)

原帖由 -小妖樂- 於 2007-10-30 10:47 PM 發表

不用多謝我應該是我多謝你才對吧(笑)
是了問一問作者你收不收自創奸角呢?
好了時間都差不多了我都要去sleeping了88明天再談吧~~

奸角?宿敵嗎? 

不會收自創奸角了,太多角色自己也沒信心把所有角色給一個完美的結局......

奸角本來已經好多了囧,如四法師的兩位,貝卡的王等等囧。

作者作好了嗎因為我等到穩發作了
快d作啦=.=(作者:慢工出細貨呢~~我們:藉口..囧(以上開玩笑的
不過非常其代下集是真的~~

十週年勳章(賀詞)

原帖由 -小妖樂- 於 2007-11-16 10:45 PM 發表
作者作好了嗎因為我等到穩發作了
快d作啦=.=(作者:慢工出細貨呢~~我們:藉口..囧(以上開玩笑的
不過非常其代下集是真的~~

要些時間囧,之前考試要停兩星期左右,現在開始拼了囧。

十週年勳章(賀詞)

【七夜.骷髏外傳.伯骷.雷魯】

「可惡!杜古拉逃跑得這麼快!叫我如何跟蹤他......」我心中大罵著,眼前正是地下城的第二層。

看似有數間房間好久之前已經被打開了,房間破舊的門打開著。

我走過了一間又一間的地下城房間,地上淡淡的血跡,說明了過去,此處被血洗禮過。

我再從地上看到一些骨骼碎片,這些情景不禁令我想起我的過去:我也是一具骷髏。

只是現在我不同了,我的身體由黃金組成,不會害怕魔法!任何人氣力都比不上我!我不會害怕任何東西了!

正正這個時候,我突然感覺到上方,有一個生命氣息減弱了很多,連巨大魔劍的氣息也減弱了!

為什麼會這樣?第一層哪些劍士不行了?用不用我回去幫助他們?不可以幫助他們了!

我必須追查清楚,萬一拉勞法及杜古拉他們再見面、再次聯手的話......世界會被不死法師:巫妖支配!

世界上沒太多人可以看見巫妖可以活下來,我這方面的知認也是艾斯拉教我。

艾斯拉告訴我,她自己的師父也是一名巫妖,只是已經死亡。

一說到這裡,艾斯拉會馬上哭起來,我也不好意思追問下去。       

一想到艾斯拉哭泣的臉,我握緊自己的雙手劍,一步步小心地走過數間打開著的房間。

走到一間房間時,我看到地上的寶箱,是關閉著的寶箱,我想也不用想,馬上打開這寶箱。

寶箱打開同時,突然有數個傳送魔法出現!走出了一些數名洞穴騎士!這些騎士跟杜加德走廊的闇黑鬥士很像!

我二話不說,馬上拔出之前被火燒紅的雙手劍!使出一個準備戰鬥的姿勢!

數名洞穴騎士當中,有三名騎士同時發現我!當中一名拿著弩,看似瞄準我。

另外兩名提著劍跑過來!這個情況只容許我使用風車!擊退他們的攻擊!

我雙手握緊雙手劍,以自己為中心,提著雙手劍使勁地在空中劃了一圈。

「碰!碰!」雙手劍跟騎士的盔甲碰撞發出的鳴叫,他們馬上被我擊退了!

在風車過後,我馬上接上防禦,還有一名弩手瞄準我呀!

「噹!噹!噹!噹!噹!」想不到這位騎士會用旋風箭!我不停地舞動雙手劍,但我只擋下三箭!還有兩箭打在我的身上!發出多聲金屬碰撞聲!

如果我可以看到持弩騎士的臉,一定是一面驚訝!因為弩箭打在骨頭上,會發出金屬的碰撞聲!

「喝呀!」我大叫著,不期望哪兩名之前被我擊退的騎士會聽到,使上最大的氣力斬下去!

他們的盔甲一下子被我斬破,靈魂發出陣陣鳴叫,兩名騎士從此睡在地上,不會再起來了。

我看著兩名騎士的屍體,再看著四名提著弩的騎士,令我不禁冷笑一下。

在我的巨力及精準劍術下,提跟我戰鬥的騎士都死光光了。

房間的門在騎士們死亡之後,馬上打開了。

「擋我者死!不論生者!還是死者!克理克勞.拉魯法!艾理.杜古拉!你們給我滾出來!」我通過這房間之後,馬上大叫著,當然以靈魂的方式去叫。

如我想的一樣,沒有任何回應,我只好默默地走進下一間房間.......

===================================================================
「呵呵,這可是第一位出現在歐拉大陸的骷髏王:黃金骷髏。」德米瑞奇說道,長袍下一張骷髏的臉,看久了也會令人發冷。

「沒錯,如果可以令他加入我們,我們的實力可以上升一個擋次了。」拉魯法說著,拉魯法的臉十分蒼白,雙眼注視著德米瑞奇。

「可是,我們的魔法對他完全無效!如何令他加入我們?」我想起自己的火球燒不死他,心中出現不安。

「一個黃金骷髏我可以很容易打倒他了,我可是歐拉大陸第一位巫妖王!你們兩人要聯手跟他玩玩嗎?」德米瑞奇說著,單手一揮,走出一個魔法傳送門出來。

「反正我們已經有『無限的時間』,玩玩也不錯。」拉魯法微笑著。

「哈哈!我也快忘掉了。」我回應著拉魯法,要不是他,我也不會得到『無限的時間』。

「走吧!杜古拉!看看我們的技能吧!」拉魯法急步走進魔法傳送門,我也跟上他走進門裡。

在兩名人類走進門裡時,德米瑞奇的臉,有如狂笑中的人。

===================================================================
我走過數十房間之後,已經是一天之後了,路上也有很多騎士及之前是人類的不死生物攻擊我,我當然一一還擊。

當我走到某間房間時,房間突然關閉了!同時出現了一個魔法傳送門!

我馬上提著雙手劍,我全神貫注地注視這門。

門中走出兩個身影,我看到這兩個身影,雙腳已經本能地跑動著、雙手也加強了握力!

「是你!正是你!克理克勞.拉魯法!去死吧!哇喝!」我本能地以最大聲音大叫著!眼前這個人,正正是我來這地下城的目標!這一個人我非殺不可!

好像有什麼飛過來!不管了!斬下去!斬死拉魯法吧!恨意上升到極點!

「碰!叮!」我的雙手劍被不明的東西......也可能是我自己的巨力使雙手劍斷裂了!

「你的雙手劍還是現實的物品,被火燒、被冰冷等等也是會破損的。」拉魯法右手指著我,我馬上驚訝起來,為什麼我全身被冰霜包圍著的?!

我正在想如何走出冰霜的包圍時,有一記火球正面打過來!

「嗚呀!」我之前身為人類,人類時期的害怕使我叫了起來。

我再次被火球正面擊中,上一次還有一把雙手劍擋著,現在可是什麼都沒有!完完全全地吃下火球!

我被火焰重重包圍,換作是人類,是化為焦炭了!

這個情況......風車!想到被火包圍,我二話不說,不停地使出風車!希望可以把火勢控制下來!

「黃金骷髏!我很希望你加入我們!只要你加入我們,我們一起打天下吧!」拉魯法對著不停使用風車我的大叫。

「我不只是黃金骷髏!我的名字是...伯骷.雷魯!十七年前被你雷矢殺掉的聖騎士團團員!要我加入你們?!別想了!」我靈魂大叫著,看到拉魯法及杜古拉吃力地站著。

「很強大的魔力衝擊!這骷髏不會是...十七年前哪個聖騎士吧?!」杜古拉一臉驚訝地看著我,同時問著拉魯法。

「他的靈魂強度...好像已經很接近我從異世界看過的十一位骷髏王了......要不是德米瑞奇給我帶去的信件,我已經死了...」

拉魯法沒有回答杜古拉的問題,只是奇怪地說著。

靈魂強度?是什麼東西?咦?身體好像可以再活動了!再見了!我的仇人!

我馬上跳起來,右拳握緊地揮向拉魯法!

拉魯法沒有迴避,我只看到他腰間一閃,一把匕首擋著我的拳頭!沒可能!一個法師可以擋著有如巨魔像的巨力?沒可能吧!

「這可是德米瑞奇給我的回報之一:巫師之刺!」拉魯法這一句結束,他身上浮現出五個雷元素!正在不停地運轉著!正是當年令他名聲遠播的技能:雷擊!

雷擊一發一發地打在我的身上,我的骨頭被電焦了。

「可惡!」我馬上往後全力一跳,再雙拳不停地打在地下城房間的門,在我的力量之下,地下城房間的門被我打破了。

我這是以骷髏生涯中,第一次的逃跑。

====================================================================

杜古拉看到黃金骷打算逃走,正想召集火元素時,被我叫停了。

「你認為他可以逃去哪?他可是黃金骷髏呀!哈哈!」我笑著,再張開兩道傳送陣,一道是去找黃金骷髏,一道是回去德米瑞奇哪裡的。

「去追哪骷髏玩玩?還是回去?」杜古拉問著。

「先回去吧!追也沒問題,但我想快些到異世界再次修行,再次請十一位骷髏王來這世界。」我很高興地回應著杜古拉。

「哈哈!這也不錯,先回去吧!」杜古拉笑著。

我們走到德米瑞奇的房間,德米瑞奇的笑聲不停地回響。

====================================================================
「為什麼會這樣累的?是因為我走了一天?骷髏不是不會累的嗎?」我心中間罵著,身體好像不聽我的指揮,不停地震動著,走動還發出「咯咯」聲音。

剛剛走過的房間,怪物們看著我,沒有作出任何行動,地下城的門一個接一個打開,看似為我開路一樣。

「咯咯...咯咯......」身體在任何一步的走動也發出聲響,這樣下去......

「是......女神像?哈哈...」我看著美麗的女神像,不禁苦笑起來。

吃力地把雙手按著女神像,女神把我從只有死亡氣息的地方帶到一個有數個生命氣息的祭壇。

「嘩!為什麼會有骷髏出現在貝卡地下城呀!」看來聖騎士的級數不停地下降,看到骷髏也會大驚小怪......

骷髏?我好像是......要快打暈他們......

「嘩呀!」「媽媽呀!」「碰噹!」

「咦...好像把他們的頭盔都打穿了...是不是用力過度??」我看著他們頭上湧出的血,不禁說道。

「這皮手套不錯,可以給我穿...這長袍正合我用,可是已經沾了些血,正好給我用...」我在他們身上『摸索』一會,找到的東西也不錯用。

穿上『摸索』回來的東西之後,我可以走出貝卡地下城了......

「大家!小心呀!貝卡地下城的怪...物...出來了...」我看到陽光第一件事,馬上大叫這一句,接著『暈倒』在地上。

「嘩!不要呀!貝卡地下城...呀!好可怕呀!」「大家不可以怕!快到地下城去看個明白!」「好吧!大家上!」

我感覺到大多生命氣息消失在地上時,再站起來看看還在場的人士。

在場上聽到我這一句的聖騎士團......只可說狼狽、混亂來形容......

有些還在驚叫、有些在吐白泡、有些看似準備逃跑的樣子......

現在的聖騎士質數的確比不上過去的十分之一......

「先生,你沒事嗎?你的長袍沾了很多血......」「我沒事了,你先到貝卡地下城看看我們的同伴吧!我會到艾明馬夏......治療的。」

這一位聖騎士的質數看來不錯,聽到我的話,馬上朝向貝卡地下城跑去。

正當我想到艾明馬夏時,我不禁想起艾斯拉的臉、她的話、我對她的承諾......

我不可以...這樣回去艾明馬夏...快些想想,如何對付已經巫妖化的拉魯法及杜古拉......

對了!當年的兩把『極限之劍』!為什麼我沒有把它們先拿出來用的?哈哈!好像還在班克爾的艾頓手上,會不會已經賣掉了?

想到當年的『極限之劍』,我下定決心,一定要用上這兩把劍擊倒拉魯法以及杜古拉!

==============================================================
貝卡地下城的入口,一名身穿沾上不少血液的長袍男子,慢步著山米爾平原。

目前是新來的讀者
雖然目前是沒看完啦.....

P.S 我是那個 萬人斬 啦...

其實心水清一d既都睇到  有部分名係(借用)動畫既....
雖然都有d係公式野啦....

無限斬擊 = 七夜體術

呢點我極度唔同意
搞到好似所有人都識七夜體術咁......

閃銷(走)系列直接用原名嘛.....

MB迷XD?

十週年勳章(賀詞)

原帖由 lhs321 於 2007-12-2 09:37 PM 發表
目前是新來的讀者
雖然目前是沒看完啦.....

P.S 我是那個 萬人斬 啦...

其實心水清一d既都睇到  有部分名係(借用)動畫既....
雖然都有d係公式野啦....

無限斬擊 = 七夜體術

呢點我極度唔同意
搞 ...

所有人也會,不只有主角招式,不正是把所有卡通等通病:主角威能消去嗎?

只是七夜體術不只有無限斬擊這一項,細心一些會看到還加成了主角什麼能力。

當然我是MB迷。(微笑)

十週年勳章(賀詞)

【七夜】小說停載事宜

作者因為十二月有大量現實的事務去做,如CIT報告、任何一天任何學枓也要小測、畢業典禮等等。

作者決定十二月停載一個月,聖誕節前會重寫【七夜】。

大家很抱歉,謝謝大家收看。

問題就在於
七夜體術 作為一個家系直傳體術
卻由明明不是七夜家的人  自習學會
不是一個問題嗎

(以下的只作參考)
(目前看完第一頁所有文)
作為一個與MB七夜不同的人啊....理路是一個重情重義的人吧
但個人已經完全被TM七夜家污染了
理路的氣概完全比不上某黃理

同樣作為一個MB迷我絕不容許我心目中的 七夜體術
受到 同名但不同質的事物 影響啊~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼(此人已瘋)

以下為個人恕念   不喜直接無視   (整理中)
男    22歲
最強之矛        :         遠野 煌楓     假如不用七夜 我都會改唔用遠野

近距離技能:                  遠距離技能:                  
精通格鬥         Rank 1       精通遠距離戰術    Rank 9         
防禦         Rank 9             穿心箭            Rank F
重擊        Rank 9             支援箭       Rank F   
暴擊        Rank 1             旋風箭              Rank 9  
反擊         Rank 9                     極死.七夜 (不明白要問 不想用可改) Rank 1
旋風擺蓮腿         Rank 1                           
無限斬擊      Rank F                 

主動系魔法:  輔助系魔法:                  
冰矛         Rank F          精通魔法         Rank F           
火焰         Rank F         魔力賦予         Rank F           
雷矢         Rank F         冥想         Rank F           
治癒         Rank F           

生活:                    
休息        Rank 9

人物力量絕對不強(精格1只因為在攻擊方面重技不重力)
但速度能夠比野獸更快    比蜘蛛靈活(所以精遠旋風箭9)
專挑敵人要害弱點攻擊的 assassin(暴擊1)
對手是什麼不重要
只要對方能夠活動
只有種破壞衝動

目前能夠使用 極死.七夜 的人
但因為是偷學而來
想當然負荷比七夜家兄妹大得多

作為惡夢一般的存在
認定目標後
出手即殺
口口聲聲要殺死/取代某人
即使是殺人還是被殺
其實結果怎樣也沒所謂

再次強調      呢個係 個人恕念   不喜直接無視

十週年勳章(賀詞)

原帖由 lhs321 於 2007-12-3 02:41 PM 發表
問題就在於
七夜體術 作為一個家系直傳體術
卻由明明不是七夜家的人  自習學會
不是一個問題嗎

(以下的只作參考)
(目前看完第一頁所有文)
作為一個與MB七夜不同的人啊....理路是一個重情重義的人吧
但 ...

同名同質還是創作嗎?......

『七夜體術 作為一個家系直傳體術』

好奇我的小說用名字,一定要被MB等等限制著。

這是瑪奇的小說,我用的是名字。

自習過程也是過程,瑪奇也不是自習吧?要跟不同的npc指導才會吧?

你自已已經說了,『與MB七夜不同的人』,還說什麼理路?

同名但不同質的人物已經是不同質,還有什麼可言??

你的恕念只是平凡的恕念,對小說毫無關係。

沒錯
這是創作
基本上   我個人認為 名字也是一個創作
如不想限制於MB之中我非常想建議名字也不要借用

在你的認知當中七夜體術能夠自習到達的領域
那就請不要用上七夜之名
直接叫回 無限斬擊一樣可以
除非你創作為  七夜只是一個招式的名字
那就算了吧

你自已已經說了,『與MB七夜不同的人』,還說什麼理路?
同名但不同質的人物已經是不同質,還有什麼可言??

因為即使只是(借用)名字
也是十分之令人聯想為相關事物
作為自己的創作被別人(借用)
原作者的心情多數都有被影響(即使只是名字)

而理路呢......其實是我打錯字
理克啦....

關於個人平凡的恕念(紅字)我就說....直接無視就好

關於(借用)七夜 退魔 閃鞘之名的那一家人呢
理由就同上啦

上面是與小說無關的部分
之後就是小說   意見啦     平心靜氣一點
關於戰鬥部分的吐糟就看看kyo了
不過你堅持寫一篇   近似於瑪奇教學文的話   我就放棄繼續吐糟了
文筆上是看不出什麼不妥
但我個人認為
有時  有部分   戲情進展太快

先說好醜話
假如你認為我是一個來找碴的人
我就回一句
你自問自己好到能完全不被找碴的話
我就馬上住口

十週年勳章(賀詞)

原帖由 lhs321 於 2007-12-3 08:19 PM 發表
沒錯
這是創作
基本上   我個人認為 名字也是一個創作
如不想限制於MB之中我非常想建議名字也不要借用

在你的認知當中七夜體術能夠自習到達的領域
那就請不要用上七夜之名
直接叫回 無限斬擊一樣可以
...

『聯想為相關事物』正是我借用之意,令人把MB跟小說作比較。

但個人很不滿讀者把MB等全數限制在我的小說。

可是你說什麼算了?『七夜只是一個招式的名字』不正是跟小說有關了嗎?

好奇為什麼會說『小說無關的部分』。

『近似於瑪奇教學文』我的本意是希望令沒有玩過瑪奇的人,因為看過我寫的小說,會有意玩玩瑪奇,試玩也好。

當然玩過瑪奇的大家會很苦悶,但任何小說作家也想把自己寫的文大眾化吧?

我可是有說過我自己寫的東西好嗎?

你創作的原理是這樣   而你要照顧未玩瑪奇的人   我就放棄吐糟了
戰鬥方面   我都放棄了

『聯想為相關事物』正是我借用之意,令人把MB跟小說作比較
醜話再說了= =
我不認為有一位瑪奇玩家能夠面對奈須平起(部分是私心啦)
因為他的創作可不至是一個作品
而是作品背後帶來的原創世界觀
除非你想比較的  不是這一方面

可是你說什麼算了?『七夜只是一個招式的名字』不正是跟小說有關了嗎?
我要求的是  不要用七夜之名   就是這麼簡單  不用想太多
同樣   除非你能夠在 七夜 之名當中  原創出  完全2回事出來   我又放棄了

十週年勳章(賀詞)

原帖由 lhs321 於 2007-12-3 08:53 PM 發表
你創作的原理是這樣   而你要照顧未玩瑪奇的人   我就放棄吐糟了
戰鬥方面   我都放棄了

『聯想為相關事物』正是我借用之意,令人把MB跟小說作比較
醜話再說了= =
我不認為有一位瑪奇玩家能夠面對奈須平起 ...

我有把奈須原創的世界觀帶來瑪奇嗎?

我自問沒有,我只是把奈須原創的姓氏帶來瑪奇,也沒有把奈須原創的人物等等帶來。

他任何一個作品也有七夜嗎??

你認為我寫的東西完全跟奈須原創的東西是同一回事嗎?

我跟你也一樣沒有

我自問沒有,我只是把奈須原創的姓氏帶來瑪奇,也沒有把奈須原創的人物等等帶來。
人物是沒有啦
但其他.......如果你自問   在序之中 那招閃鞘.........嘛.......

你認為我寫的東西完全跟奈須原創的東西是同一回事嗎?
目前  我感覺到有不小地方是相似的

例  有一個妹
2個人格不同
在意識世界的戰鬥原因
家系血統帶來的特點

這些嘛.....雖然是有N多個作品的共通點

但連名字也串起來.....

而且  你想比較的方面       是什麼地方啊

十週年勳章(賀詞)

原帖由 lhs321 於 2007-12-3 09:03 PM 發表
我跟你也一樣沒有

人物是沒有啦
但其他.......如果你自問   在序之中 那招閃鞘.... ...

哪麼請不要說什麼世界觀了。

其他我是有,我沒有否應過把招式等入加小說。

『我感覺到有不小地方是相似的』當然,在你眼可能已經是完全抄襲?

有一個妹妹的小說可是多了...有一個妹妹也有什麼問題嗎?

人格不同?有多少小說都有寫多重人格?上千上萬吧?

意識世界的戰鬥原因?『不要死,要戰鬥。』『有某些東西要守護,要去戰鬥。』有關這些的小說太多了吧?

我想比較的方面,當然是人物吧?

好吧
我到現在也不知道你到底想跟奈須比較什麼

有一個妹妹的小說可是多了...有一個妹妹也有什麼問題嗎?
那比較一下妹的屬性  傲嬌 + 莫明戀兄    定位妹屬能力不高=  =傲嬌可能有點不太適合形容

人格不同?有多少小說都有寫多重人格?上千上萬吧?
人格不同沒錯是好多      人格的生成你都做得不錯     我要吐糟的地方不在這= =

意識世界的戰鬥原因?『不要死,要戰鬥。』『有某些東西要守護,要去戰鬥。』有關這些的小說太多了吧
發生戰鬥的原因
進去夢世界 同樣是被強制帶入
過去要殺死現在   是為了取代對方

重復一次
以上的
加上
七夜之名     容易令人直接聯想為 (借用)

以另一作品為例
相似但有決定性的不同
假如你能夠做到這個矛盾的既解釋
我就認輸了

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 11:12 AM , Processed in 0.051898 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存