2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動漫專題區 Gundam討論專區 我想知基拉咁多人都話佢係神...咁阿寶佢算係咩- -? ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 丁丁丁
go

我想知基拉咁多人都話佢係神...咁阿寶佢算係咩- -?  

原帖由 正義之名下 於 2008-10-9 09:38 PM 發表

機體抄襲,劇情番抄,歪理連篇...
一眼睇得出係舊橋,
可以有啲人氣咩...
三千幾萬成本一集嘅動畫
部部新機都抄抄抄抄
絕合乎環保???
收皮啦...

可笑可笑!機體抄襲,這是否說他們應該創新一點把機體改到唔似高達錦先係原創!劇情調子很多動畫也是差不多,都是說要守護一些自已的重要東西,這麼全是抄了!歪理?如果你想要甚麽人生哲理大可看哲學書!而且你不喜便勿看,難道有人迫你看嗎?就算一兆成本一集又怎樣?是用你的錢嗎?環保只是我的一個形容詞,你要捉字塞的話我無話可說!

原帖由 符竹 於 2008-10-7 07:46 PM 發表

睇黎你比我更迷seedwo@@"
但係現實小小
seed第2輯已經吹到9唔搭8
所有機體都係翻抄以前d野
其實抄唔係一個問題
但係都唔好抄得咁明顯,咁過份=0=
敷衍我地
是問第3輯仲可以出d咩呢= =?

就算你諗唔倒代表人吔諗唔倒!不過我都唔知!如果我知的話我可以去做編劇!Ps我不是seed迷!

原帖由 steven000071 於 2008-10-10 03:56 PM 發表

我聽到話係真的喎!那麽我想係真係假都係要等佢遲啲公佈,不過無論如何你講架第二句話這麽粗俗,可見閣下是個沒教養的人!

好笑喇
唔通個消息會講埋比你知係假嘅?
冇任何雜誌話過有第三部
冇官網
都冇任何制作人員提及過
而且消息竟然係大陸傳起
結論係
可信度=0%

原帖由 steven000071 於 2008-10-10 04:21 PM 發表

可笑可笑!機體抄襲,這是否說他們應該創新一點把機體改到唔似高達錦先係原創!劇情調子很多動畫也是差不多,都是說要守護一些自已的重要東西,這麼全是抄了!歪理?如果你想要甚麽人生哲理大可看哲學書!而且你不喜便勿看,難道有人迫你看嗎?就算一兆成本一集又怎樣?是用你的錢嗎?環保只是我的一個形容詞,你要捉字塞的話我無話可說!

gsd開始嘅時候
福田已經講過 致敬UC
即係擺名抄UC
好似你咁講所有機器人片機設一樣咪得
機設就唔同一定樣衰咩?
這是否說他們應該創新一點把機體改到唔似高達錦先係原創!
這句睇到我呆左
gsd本身就係高達片
你講嘅野本身已經係歪理...
捉字失嘅係你
劇情方面
打過例子
初鋼初期大概:一開始拮爆一架雜魚-宇宙混戰-單機突入大氣層-砂莫戰-水戰
seed初期大概:一開始拮爆一架雜魚-宇宙混戰-單機突入大氣層-砂莫戰-水戰(直接復制貼上...)
你所指 seed嘅 劇情調子 我睇呢世都冇動畫抄...
你不喜便勿看,難道有人迫你看嗎?
不看不能罵,看了不準罵,那即是動/漫畫家不能罵,他們以為自己是誰?
就算一兆成本一集又怎樣?是用你的錢嗎?
我指嘅係gsd一集用3000幾萬整
但部部新機都抄抄抄
畫面又復制貼上復制貼上復制貼上
會唔會有啲那過
關於歪理
我一陣轉貼一篇...

Gundam Seed Destiny --- 不是失望, 是令人憤怒的Gundam

轉自http://www.format-acg.org/gundam/Seed/GSD_S.html

筆者不算Gundam 迷, 對MS的設定一竅不通, 完全的科幻白痴, 看得懂的只有故事和人物, 很多補完的漫畫, 設定資料和小說, 我更沒涉獵過, 我頂多只算是一直有看Gundam, 僅此而已。
若說看得最失望的是落差太大的OVA作品08MS小隊, 那看得最憤怒的就非Seed Destiny莫屬, 不是因它劇情抄襲, 也不是因它太在乎觀眾的反應(有嗎?), 而是我受不了它的黑白顛倒, 歪理連篇。

歪理一、主角絕對論 / 大Orb主義
我看Seed Destiny最不爽的地方, 就是一部整整五十話的動畫, 有如此之多的人物登場, 但在主流作品都盡力擺脫主角絕對正義論的今天, 這部作品竟只容得下兩位女角的思想, 絕對正義的亦僅三位主角及一個國家, 凡與這三人一國作對的都沒好下場, 實在令人吃驚 --- 福田, 閣下的頭腦到底遺留在哪個年代了?
Durandal議長的戰敗如何不合理, 這個題目早被各界高人討論至爐火純青的境界, 我也不打算獻醜了, 但就是不談議長, 也隨便能挑出類似的角色, Meer因假冒Lacus而成了人肉盾牌, Yuuna(不知這是誰? 就是Cagalli那紫髮未婚夫嘛)給掉下來的MS壓死, 初登場時不算太笨的他, 死前卻成為超級白痴, 理性及對議長忠心耿耿的Rey, 最後竟被數句廢話弄至歇斯底里, 徹底推翻自己一直以來的信念, 打死自己最信任的人……再來是原本的兩位男主角, Shinn, 作為曾打倒真正主角Kira的人, 他的下場之狼狽僅次於Rey, Destiny Gundam被打成廢鐵, 當Kira威風凜凜地和議長對質的時候(其實我不想稱之為對質, 因Kira的答話只予我自說自話之感, 好像根本不明白對方在說甚麼似的), 他卻只能靠在Luna的大腿上, 看到愛恨交纏的祖國逃過一劫, 迸出複雜的哭聲, 跟之前那桀驁不馴的Zaft Ace判若兩人, 兩代主角在結局一話的表演對比之大, 可見監督的用心, 最慘的是, 以我的理解, Shinn的哭泣似乎是為Orb鬆一口氣, 也就是說, 這等於間接承認他心底是愛Orb的, 他過去對Orb的恨也是錯的, 為何人人都必須愛Orb, 不能恨Orb? 因那是三位絕對正義的主角之一, Cagalli的國家呀。
至於Athrun, 我在上文把Athrun摒諸三位正義主角的門外, 因我認為他雖是上代四位主角之一, 但同樣是受害者, 除了議長, 他本是最早與Kira, Lacus和Cagalli三人起衝突的角色, 故事早段他選擇為保護Plant而離開Orb, 和那對孿生姐弟會面之時, 就質疑Cagalli何以不回Orb而跟著Kira四處跑, 和Archangel亂入戰場的舉動, Athrun與三位前主角過不去, 不肯守謢Orb的後果, 就是先遭削人棍, 再遭追殺, 然後焦頭爛額地回歸「他該回去的地方」, 還要在Lacus的恩惠之下, 才憑Infinite Justice回復本來實力 ---- 要不是他最後「痛改前非」, 恐怕還不止這樣, 但錯了就是錯了, 還是得受點教訓, 成為最沒用的一位前主角, 就是身為前主角之一, 開罪了這三人一國也淪為這種下場, 怎能說不可怖。

歪理二、個人重於群體, 感性勝過理性
福田己津央似乎覺得, 打著Gundam旗號的動畫就要有點深度, 於是在Seed Destiny裏強加一大堆莫明其妙的「道理」, 硬把個人和群體, 感性和理性拿來比較, 然後像教訓拖著鼻涕的小孩般告訴觀眾, 個人主義才是好的, 感性才是好的, 理性的人都是失去自我, 想著群眾利益的人都是好高騖遠。議長藉著縝密理性的謀略, 想要建立一個沒有戰爭的世界, 姑不論所謂的Destiny Plan是否可行, 或這是否編劇為Kira和Lacus挑起戰火的行動強找藉口, 他所著眼的都是所有人類, 而非為了寥寥幾個傢伙, 反觀後來奪回男主角之位的Kira, 只為Lacus和Cagalli而戰, 他自己在總集編都這麼說了, 除了在柏林阻止Stellar屠城一役, 大部分時候他都是視群眾利益如無物, 只憑感性行事, 想到就做, 在婚禮擄走一國元首, 把一個亂局留給自己的祖國(他自己在過去兩年就幾乎沒為自己的姐姐和Orb做過甚麼, 出事了就反過來怪這怪那的, 果然是個不留戀過去, 只向前看的人……), 沒啥實質的証據就靠著直覺認為議長是壞蛋, 結果, 這個感性和個人主義的代表, 在結局說了幾句空泛的話就令Rey倒戈, 把議長幹掉, 至於議長, 他一路以來的理性思維, 及顧全大局的做法, 竟全盤遭徹底否定了, 這種勝負分明的戰果, 說教的意味濃得令人作嘔, 是非歪曲的程度, 同樣令人咋舌。
我不會否認, 理性真的不一定能助人作出最正確的判斷, 軍人也非得扛著大義上戰場不可, 只是, 戰場畢竟是個動輒牽涉大量人命的地方, 一個珍惜別人生命, 有良知的傢伙, 該明白自己應選最穩妥的行事方法, 理性雖不一定是最好的, 然而, 相比起神乎奇技但短視的「不打駕駛艙削人棍戰法」, 這至少會是最穩妥, 也是能真正救回更多人命的做法, 就是耍起帥來沒那麼有效吧。

歪理三、貴族主義
Seed Destiny另一特點, 就是人往往較事起更大作用, 說得準確一點, 就是出身高於一切, 只要你是某人的女兒, 或某人的弟弟, 管你甚麼都沒做過沒付出, 甚至自私自利, 橫蠻無理, 也可一呼百應, 正義無敵, 反過來若你出身平民, 就做甚麼說甚麼都是錯的, 也不知何謂信念, 更不配掌權, 聖誕節播的那個啥特別篇「Final Plus」, 就更把這種貴族主義推至高峯。
Seed Destiny裏的兩股對立勢力, 一方以Durandal議長為首, 一方以Lacus及Cagalli為首(有觀眾認為Cagalli只算Lacus的傀儡, 因自大約廿多話起, 她有不少行動都是受Lacus左右的, 但Seed Destiny以Orb為代表正義的國家, 那身為其元首的女子就是再不濟, 也在這動畫中有著非一般的地位, 故本人還是尊重監督的意思, 把Cagalli當成領袖之一吧), 兩女主角均是重要人物之後裔, 對比Durandal議長自己憑著謀略踏上權力寶座, 她們的權力與其說由自己爭取, 不如說是坐享其成, 父親掛掉就以血緣關係接收之, 既沒半點難度, 連心理掙扎也欠奉。Cagalli的話, 筆者還是有看到她努力的時候, 至於Lacus, Plant首先遭核武轟, 繼而被Requiem轟, 她一直不施援手, 光是坐在海邊吹風看海, 但看著看著, 就看出大堆戰艦和MS, 外加大班如忠犬般的手下(教徒?)來, 到了「Final Plus」, 這位女子更成了福田口中的天之女神, 入主議會去了, 其他許多角色為和平及國家所付出的血汗, 竟及不上一個啥都沒做過, 就是姓Clyne的女神, 至於Cagalli, 當然也在Orb當上她的地之女神了, 女神滿天飛, 倒是付出最多, 但無巴閉父親的假冒女神Meer, 卻啥都沒得著, 說不定連功勞也被Lacus搶去了, 說來說去, 還是血統的錯吧?
談起Meer, 她恐怕是Durandal議長之外, 另一最為淒慘的貴族主義犠牲品, 她在Archangel那班女神粉絲眼中的形象, 更反映了這夥盲目崇拜血統的人的醜惡, 這夥人起初得知Meer的存在時, 臉上的表情不論怎麼看, 都很是難看, 直在盯著一個迷惑眾生的妖女似的(對了, Lacus不是也說過, 別要被她的身影迷惑的嗎?) 然而, 因Meer為Lacus喪命, 他們對Meer的看法便瞬即突變了, Athrun把她的屍體抱回去的時候, 他們竟全部為Meer肅立, 魔女在瞬間就昇華為聖女了, 原因就是一顆子彈, 而那顆子彈不是射向別人, 而是射向Lacus的, 若Meer是為救別個而犠牲, 就算那是個三歲稚齡, 天真爛漫的小孩, 恐怕亦不會受到如此「敬重」。信Lacus的是聖人, 不信Lacus的就不是人, 這正正是Seed Destiny最令筆者心寒之處。

歪理四、過去的迷思
不單Seed Destiny, 很多作品都有類似的中心思想 --- 過去是過去了, 反正已無法改變, 那就著眼於未來吧。這沒啥不對的, 更是廣為接納的道理, 只是在這部爛作裏, 這個道理卻被硬塞到一些不適用的角色身上, 甚至成了開脫錯誤的藉口, 那麼, 道理就變為歪理了。
首先要談的是Kira, 放下過去, 著眼未來這句話, 在他身上彷彿不是道理, 而是歪理, 在第一部之中, Kira曾因自己無法保護Fllay而悔恨流淚, 也許經過那次洗禮後, Kira不想再失去重視的人, 所以當Lacus性命受到威脅, 他立刻不顧一切為保護Lacus和Cagalli而重出江湖, 甚至不顧一切得從不往回看, 從他由婚禮擄走自己的姐姐, 到兩次亂入戰場間接造成不少死傷, 他都從沒反省自己犯下的錯, 錯誤不斷鑄成, 人命繼續死傷, 直至第五十話, 他從沒回首過之餘, 更把連串責任推到別人身上, 有人說Kira堅強了, 成熟了, 抱歉, 我不認為從不檢討自己的人是成熟, 我只知道若他肯偶爾回首, 不是只顧前方, 大概不少人就不會死得如此無辜了。
再來是Shinn, 對Shinn而言, 他曾在Orb有過如斯慘痛的經歷, 又目睹心愛女子在自己懷中死去, 能夠忘記其實是件好事, 偏偏, 問題不是出在Shinn身上, 而在鈙事手法之上, 一方面, Shinn對Orb及Kira仇恨不斷被醜化, 這位所謂的男主角, 臉部的表情遭製作人員越畫越猙獰, 另一方面, Orb的正義形象越來越明顯, 故事不但沒對Uzumi這玩自爆的上任元首有任何批判, 反而把他塑造成慷慨就義的英雄(?), 一作比較, 觀眾接收到的就不是錯在Orb, 而是錯都在Shinn, 不是Orb該為無法保護像Shinn一類平民而要補償, 反過來, 倒是做平民的Shinn要為憎恨自己祖國補償了, 放下過去, 著眼未來這句話, 在這裏同樣淪為開脫過錯的藉口, 不過, 這回需要藉口的不是男主角, 而是一名為Orb的國家, 至於Shinn內心因仇恨而起的掙扎和痛苦, 似乎真的被製作人員當作過去忘掉了。
最後就是Athrun, 說實在的, 他是最不應忘記過去的一個, 身為Zala議長之子, 他本就應回Plant為父親的所為贖罪, 當然, 有這樣的父親不是他的錯, 但顯然地, 他自己亦走不出這個陰影, 所以看到Zala派殘黨把Junius 7推向地球, 令戰爭再次爆發的時候, 他才決定重返Zaft做點甚麼, 奇怪的是, 一則, 他選了很不恰當的方法, 既然他已明白戰爭的根源在人心, 那他該做的就不是披上軍服站到前線, 而該是站到一個真正能影響人心的位置之上(對, 我也覺得Athrun不是從政的料子, 但別忘記, 這部爛作連Cagalli也可當元首的……), 二則, 似乎編劇的放下過去, 著眼未來道理又在奇怪的地方發作了, Athrun走的這次回頭路就是再沒貢獻, 亦未嘗不是他對別人負起責任, 和面對自己過去的舉動, 一個人想和自己過去的陰影作個了斷, 竟莫明其妙地給寫成愚蠢的受騙, 回去Archangel之後還要來個嘔心的懺悔, 除了莫名其妙, 我已再找不出別的形容詞了, 過去, 現在和未來可是一個整體來的, Seed Destiny卻硬要將之砍成三大部分, 過去是可以當垃圾隨便扔掉的, 吾等觀眾還有啥好說呢?

好了, 到寫結論的時候了, 其實除了「Seed Destiny是爛作之中的爛作, 堪稱爛王之王」外, 還有甚麼好說呢? --- 製作水準差勁, 劇情漏洞百出, 人物性格或分裂或平板, 整部動畫由始至終都是歪理, 根本就是一套由歪理構成的動畫, 光是粗淺地挑四個歪理來寫, 已有近四千字, 若筆者稍更勤力, 認真地把所有歪理都攤上文章來的話, 這篇就是成為四萬字的鉅著, 亦不足為奇, 會拍出如此可怕的動畫, 我但願福田己津央只是一時發錢寒, 為討好觀眾不擇手段, 若這些真是他的本意的話, 那他本人的存在就已是對世界和平的威脅了!

原帖由 正義之名下 於 2008-10-10 07:30 PM 發表

gsd開始嘅時候
福田已經講過 致敬UC
即係擺名抄UC
好似你咁講所有機器人片機設一樣咪得
機設就唔同一定樣衰咩?
這是否說他們應該創新一點把機體改到唔似高達錦先係原創!
這句睇到我呆左
gsd本身就係 ...

福田老編向uc致敬就代他默認抄襲,哈哈,閣下聯想力未免太豐富!
至於你講gsd本身係高達片,見到呢句我真係o咗!我從來沒說過gsd唔係高達片,(唔知是否我表達力有問題還是閣下理解能力的問題!)你說機體是抄襲,那麼我的意思是難道高達之間就不能相似嗎?還記得倒A的突破一般高達樣子,反應怎樣閣下也知!而且seed抄了那些高達?
劇情方面,閣下所說的應該是流程同地點背景,仲有的基拉一開頭有造瓜了一個外傳的角式xx,(真三國中是頭面的武將所以不是雜魚)如果講動畫中主角一開始在偶然况下得到力量,在亳無難度之下清殺雜魚,跟着在逼於無奈下踏上旅途的劇情橋段不是多如天上繁星嗎?我不是說你不能看,不過我想起碼你都有看結局証明也不這麽一點吸引力也沒有!至於佢用幾多錢去拍的確不關我們事!如果你應為佢用掉錢式的投資令你看不過眼,我真的無話可說!至於是否歪理;我想說動畫只是消閒的東西,如果你用現實的觀念在動畫的世界觀去看是否有些不合理!人無完人,如果覺得主角都要是開朗樂觀,深明大義,抑或有捨已為人的精神!也太公式了!雖然seed的主角的確擁有缺點,但這樣卻更顯得人性化,起碼能引起反效果,每個人都有不同的想法,看法,但只要你用辦証的狀態去看事的正反兩面發展你便能明白seed當中的人物性格關係與整個故事上的結構同發展!就算多人物,但每個都是可以推動故事的齒輪!而且福田也未至於閣下說得這麽不濟!而且你老是用過去跟現在比,引用長篇大論的轉貼去附和自已,如果大多數人說seed不行,你便跟風,只得少數人讚他,你就說是歪理,我想說你也未免太過主觀!

原帖由 正義之名下 於 2008-10-10 06:52 PM 發表

好笑喇
唔通個消息會講埋比你知係假嘅?
冇任何雜誌話過有第三部
冇官網
都冇任何制作人員提及過
而且消息竟然係大陸傳起
結論係
可信度=0%

空穴來風未必無因
佢未發表都唔代表佢無!
制作人員點解要同你講你同佢好熟嗎?仲有你知邊個係制作人員咩?
消息是大陸便不可信嗎?你是否過於主觀(偏見)

原帖由 steven000071 於 2008-10-10 08:35 PM 發表

福田老編向uc致敬就代他默認抄襲,哈哈,閣下聯想力未免太豐富!
至於你講gsd本身係高達片,見到呢句我真係o咗!我從來沒說過gsd唔係高達片,(唔知是否我表達力有問題還是閣下理解能力的問題!)你說機體是抄襲,那麼我的意思是難道高達之間就不能相似或相同嗎?還記得倒A的突破一般高達樣子,反應怎樣閣下也知!而且seed抄了那些高達?
劇情方面,閣下所說的應該是流程同地點背景,仲有的基拉一開頭有造瓜了一個外傳的角式xx,(真三國中是頭面的武將所以不是雜魚)如果講動畫中主角一開始在偶然况下得到力量,在亳無難度之下清殺雜魚,跟着在逼於無奈下踏上旅途的劇情不是多如天上繁星嗎?我不是說你不能看,不過我想起碼你都有看結局証明也不這麽一能吸引力也沒有!至於佢用幾多錢去拍的確不關我們事!如果你應為佢用掉錢式的投資令你看不過眼,我真的無話可說!至於是否歪理;我想說動畫只是消閒的東西,如果你用現實的觀念在動畫的世界觀去看是否有些不合理!人無完人,如果覺得主角都要是開朗樂觀,深明大義,抑或有捨已為人的精神!雖然seed的主角的確擁有缺點,但這樣卻更顯得人性化,起碼能引起反效果,每個人都有不同的想法,看法,但只要你用辦証的狀態去看事的正反兩面發展你便能明白seed當中的人物性格關係與整個故事上的結構同發展!就算多人物,但每個都是可以推動故事的齒輪!而且福田也未至於閣下說得這麽不濟!而且你老是用過去跟現在比,引用長篇大論的轉貼去附和自已,如果大多數人說seed不行,你便跟風,只得少數人讚他,你就說是歪理,我想說你也未免太過主觀!

又一次令筆者傻眼...
因為福田被指抄機
所以他解釋[這不是抄機 只是向uc致敬而且...]
其實只要多一點留意動漫消息就會明
這個詞跟本常出現在這種地方作為開脫錯誤的籍口...
你也不需在這兒出醜...
說高達造型你是強詞奪理...
高達是高達...
高達片就是以高達這種新型機為題才的故事...
不是這種類似造型還高達嗎...?
而福田卻一大堆uc機設推到自己作品...
明明有一大筆預算..
連幾部新機也懶的設...
而正如你所說...
人無完人 但基拉兩分鐘打敗幾十部渣古古夫
畫面只看到基拉有多正義...
其它人就不是人???
人性化???
說自己不是seed迷
但你說所說所有事都代表你是seed迷
這不是無恥又是什麼?
貼那篇文是因為我懶的自己打
這部分沒啥好說...
但你似乎沒看過...
只把人無完人拿來造籍ロ 回避問題...(但基拉跟本不像人)
而且你老是用過去跟現在比,引用長篇大論的轉貼去附和自已,如果大多數人說seed不行,你便跟風,只得少數人讚他,你就說是歪理,我想說你也未免太過主觀
所以呢?你覺得你很正確?

原帖由 steven000071 於 2008-10-10 08:46 PM 發表

空穴來風未必無因
佢未發表都唔代表佢無!
制作人員點解要同你講你同佢好熟嗎?仲有你知邊個係制作人員咩?
消息是大陸便不可信嗎?你是否過於主觀(偏見)

原因是SEED迷太愛SEED了...
看到傻眼(第三次)
你不知世界上是有記者的麼...
你們所說seed第三部預產期早過了...
連屁也沒個啊...

原帖由 正義之名下 於 2008-10-10 09:51 PM 發表

原因是SEED迷太愛SEED了...
看到傻眼(第三次)
你不知世界上是有記者的麼...
你們所說seed第三部預產期早過了...
連屁也沒個啊...

這個理由我不太接受,真的這麽愛不如叫他寫埋劇本再寄過去提議他們拍吧啦!
甚麼是傻眼?有記者又怎樣?他是萬能的嗎?他有讀心術嗎?而且你把seed說得這麽一文不值!那麼還有甚麼新聞價值?(自打嘴巴)預產期過了?你說的嗎?就算公佈了日期也可以改的,你這人也不會變通!屁嗎?我倒聞到一個,很臭.......

原帖由 正義之名下 於 2008-10-10 09:45 PM 發表

又一次令筆者傻眼...
因為福田被指抄機
所以他解釋[這不是抄機 只是向uc致敬而且...]
其實只要多一點留意動漫消息就會明
這個詞跟本常出現在這 ...

oh!no!我真想不到他是為了致敬而抄襲!竟有如此偽善的人!真是豈有此理!不過我本人就無聽過佢有錦做過!(孤漏寡聞)我想問seed抄了那些機?渣古定老虎?是不是還有吉姆?有一大筆預算設計不好與你何干?(又要說多次!)我想問那些機體有那些部份令你不滿意?但我知有幾多人讚佢,你可知道設計機體除了要考慮外形仲要有結構,不然笨代哪兒有模型賣?你噤唔滿意錦你自己設計!要可以改成大量出產的模型!如果不行就不要嘈!(孔子日:己所不欲,勿施於人!)我的確不是seed迷,我也說了他有缺點!基拉兩分鐘打敗幾十部渣古古夫(那我在真三中的千人斬,豈非罪大惡極!),那麽你要為他們默哀了,不然的話便幻想以幾百部渣古去把他擊落!你不懶!每次回帖都是長達幾十字以上(起碼唔使俾人話灌水先啦)基拉由一個普通少年(起碼佢一直都過着普通人生活)到機緣巧合踏上戰場,還跟昔日好友成為敵人,又一下子得悉自己的身世,我想如果俾你係佢會點做?基拉由最初的直插駕駛倉到覺悟,難道真的一點也不可取嗎?最後,我有略看過你轉貼的貼,他的開首說自己其實他只是有看過高達而且,之後便長篇大論說seed故事如何不濟!我便理解不能了!不過言詞過於偏激!你貼他這篇嘢是說你認同他的話,奉他為神,他便是對的嗎?他是高達學權威嗎?不過你這麼認同他,那麼他說主角沉於過去,你還不是一樣拿現在跟過去比!而且主角有自己的信念,這便是專制嗎?貴族背景?我想問這麽找一個賤民身份來取代是否沒有問題?雖然背景成長有所不同!但最後取决於他們的還不是他們自己的意願!(佛家云:從明入明,從明入暗,從暗入明;從暗入暗!)你認為他正確是你的事,但在下絕不苟同!PS:之前說錯了福田不是編劇而是監督!

原帖由 steven000071 於 2008-10-10 11:38 PM 發表

這個理由我不太接受,真的這麽愛不如叫他寫埋劇本再寄過去提議他們拍吧啦!
甚麼是傻眼?有記者又怎樣?他是萬能的嗎?他有讀心術嗎?而且你把seed說得這麽一文不值!那麼還有甚麼新聞價值?(自打嘴巴)預產期過了?你說的嗎?就算公佈了日期也可以改的,你這人也不會變通!屁嗎?我倒聞到一個,很臭.......

甚麼是傻眼?有記者又怎樣?他是萬能的嗎?他有讀心術嗎?而且你把seed說得這麽一文不值!那麼還有甚麼新聞價值?
我求你了...
發文前 先了解一下自已發的文說啥...
資料不來自記者 那來自誰...?
你自己訪問福田?
沒啥一文不值的 三千萬成本一集的動畫 會一文不值??
傻眼是啥你自己去進修 不然只有出醜...
就算公佈了日期也可以改的,你這人也不會變通!屁嗎?我倒聞到一個,很臭.......
看到這裏就知你發老脾了......

這麼發夢說有第三部 那...
証據呢?
圖呢?
預告片呢?
廣告呢?
官網呢?
說有很多雜誌有登 那一本?那一冊?

只看幾篇網上文字
就信有第三部
還敢罵人主觀?

原帖由 steven000071 於 2008-10-11 12:41 AM 發表

oh!no!我真想不到他是為了致敬而抄襲!竟有如此偽善的人!真是豈有此理!不過我本人就無聽過佢有錦做過!(孤漏寡聞)我想問seed抄了那些機?渣古定老虎?是不是還有吉姆?有一大筆預算設計不好與你何干?(又要說多次!)我想問那些機體有那些部份令你不滿意?但我知有幾多人讚佢,你可知道設計機體除了要考慮外形仲要有結構,不然笨代哪兒有模型賣?你噤唔滿意錦你自己設計!要可以改成大量出產的模型!如果不行就不要嘈!(孔子日:己所不欲,勿施於人!)我的確不是seed迷,我也說了他有缺點!基拉兩分鐘打敗幾十部渣古古夫(那我在真三中的千人斬,豈非罪大惡極!),那麽你要為他們默哀了,不然的話便幻想以幾百部渣古去把他擊落!你不懶!每次回帖都是長達幾十字以上(起碼唔使俾人話灌水先啦)基拉由一個普通少年(起碼佢一直都過着普通人生活)到機緣巧合踏上戰場,還跟昔日好友成為敵人,又一下子得悉自己的身世,我想如果俾你係佢會點做?基拉由最初的直插駕駛倉到覺悟,難道真的一點也不可取嗎?最後,我有略看過你轉貼的貼,他的開首說自己其實他只是有看過高達而且,之後便長篇大論說seed故事如何不濟!我便理解不能了!不過言詞過於偏激!你貼他這篇嘢是說你認同他的話,奉他為神,他便是對的嗎?他是高達學權威嗎?不過你這麼認同他,那麼他說主角沉於過去,你還不是一樣拿現在跟過去比!而且主角有自己的信念,這便是專制嗎?貴族背景?我想問這麽找一個賤民身份來取代是否沒有問題?雖然背景成長有所不同!但最後取决於他們的還不是他們自己的意願!(佛家云:從明入明,從明入暗,從暗入明;從暗入暗!)你認為他正確是你的事,但在下絕不苟同!PS:之前說錯了福田不是編劇而是監督!

關於機體問題 原諒我直接貼維機百科

========================================================================
沿用前系列的機械設定
機動戰士鋼彈 SEED DESTINY的機械設定大量使用了過去一些鋼彈系列作品的不同年代的機械設定,如:

U.C.紀元的ZAKU、ZAKU II及古夫都經過外觀上的修改,成了薩克戰士、薩克幻影及老虎烈焰等以新形機體登場。
而德姆的外觀,及其使用的「噴射氣流攻擊」戰術也直接移到ZGMF-XX09T Dom Trooper。
百式的金色外觀,肩上的漢字,等獨特的外觀、機體設定,全部也出現在曉的身上。
MVF-M11C Murasame的外型設計亦與MSZ-006系列機動戰士相似,這亦是受到批評的其中一個原因。
作為機械設定者的大河原邦男在之後的訪談中被問及為甚麼不作創新時,說明自己想要創新,卻被監督堅持要使用U.C.的舊有機體名稱和類似的外觀而不能有創新設計。

對命運鋼彈的批評
在SEED DESTINY中以「次世代新銳機」的登場順序來說命運可以說是第一架,日本官方網站也是首先秀出眾所期待的「主角機」。然而命運定稿出來之後卻是受到一大堆老鋼彈迷的批評,首先最明顯就是命運的「光之翼」被指為抄襲UC鋼彈中的V2鋼彈。再來圖中命運的「掌中槍」姿勢被人批評抄襲G鋼彈主角的「閃光掌」,甚至後來為了效果都讓命運以零距離發動掌中槍(動畫的表現曾讓許多人誤會掌中槍的性能、其實掌中槍的射程很遠且威力極高)更讓許多鋼彈迷感到不滿;接著就是命運背後的「高能量長射程光束炮」,其武器的掛載方式與攻擊方式被人批為抄襲F91的VSBR砲(其實SEED系列有很多機體的武裝都類似F91的VSBR,如自由鋼彈、救世主鋼彈、曉)。除了「阿隆戴特光束對艦刀」與「光束迴旋鏢」比較有SEED風之外其餘都被認為抄襲UC歷代鋼彈的最強武器,因此命運鋼彈又被部分人稱為「福田監督的偉大抄襲之作」甚至還被冠上「最強合成獸」等等的稱號。

============================================================================
看了你整篇文 也不知回啥......
一直都說人言語偏激...
請問你 你有看過 理解過自己的文嗎??
不是貴族 便馬上是賤民...
不是不認同 便馬上奉為神 是高達學權威...
這難道不是{言語偏激}??
那篇文某程度上說出我的觀點...
但很明顯的...
你沒怎看...
只把各段題目拿出來批,
然後把一些狗屁不通 亳不相干的事拿出來挺seed(什至出動三國無雙...)
拿現在跟過去比
我和那篇文的作者都沒有說這是錯
只是種D把它用在錯誤的地方....
變成開脫錯誤的籍口...
關於成本...
感覺上我怎說都像對牛彈琴
你伊然拿 關你啥事 來打發我
成本 是種D宣傳的其中一個地方
如果我抱着 [看豪華動畫]的態度看種D
不, 是[看高成本動畫]的態度看種D
結果是 重覆 回憶部分一直出現
一部一部抄機
豈不是要打爆電腦?

致於你文中的其它部分
我總結
畫不出便不要罵 不喜歡便不要看
我也是那句
不看不能罵,看了不準罵,那即是動/漫畫家不能罵,他們以為自己是誰?

原帖由 正義之名下 於 2008-10-11 02:37 PM 發表

甚麼是傻眼?有記者又怎樣?他是萬能的嗎?他有讀心術嗎?而且你把seed說得這麽一文不值!那麼還有甚麼新聞價值?
我求你了...
發文前 先了解一下自已發的文說啥...
資料不來自記者 那來自誰...?
你自 ...

原來seed新聞價是來自他的成本!!(噢!我的天!)
對不起我的文化水平低竟不知你在罵我傻!
至於他有無第三輯,你斷言一定無!
但以我所知他的外傳會出第二輯,而且sd會出劇場版!(你去日本雅虎搜吧!)
而且我想問你一個問題,你估由高達開始出第一部起,他會想到在26年後會有一部叫seed或oo的高達作品嗎?
創作和靈感是突然的,你能完全剝奪這個可能性嗎?
不然你告訴我你可預知未來,未占先知!我就收聲!

原帖由 正義之名下 於 2008-10-11 03:24 PM 發表

關於機體問題 原諒我直接貼維機百科

========================================================================
沿用前系列的機械設定
機動戰士鋼彈 SEED DESTINY的機械設定大量使用了過去一些鋼彈系列作 ...

一直到這裏,見到你已是黔驢技窮了!或許如你先前所說你開始懶了!又再轉貼別人的文章引用,可如我所見你是人云亦云!
我想挑句來逐一擊破的可是你!那些三國xx只是拿來比喻而且!我實在不明你拿基拉兩分鐘打敗幾十部渣古古夫,說明甚麼?是說他泠血嗎?殺人如麻?那麼你是他,你在戰場上會否呆着讓人殺?而且他駕駛新機出場,難道要他一出場便被擊倒,還是要大戰三日三夜,弄到遍體鱗傷才合汝意?但我想如果真的是這樣的話不只seed迷甚至所有人都會大罵福田,我是老板還不炒他魷!至於他的成本問題,我也不明你,就算他用幾多錢去製作與你有甚麼關係?是否你有份投資?人家投資者也沒說甚麼!真是皇帝唔急,太監急!真的讓你這麼火大嗎?那麽有很多人用高成本去製作一些東西,如果你不滿意,那麼你真的有較忙了!不看不能罵,看了不準罵,那即是動/漫畫家不能罵,他們以為自己是誰?我從來沒說過你不能看或駡!有正必有反!只是有理的話任駡又何况?你就是無理取閙!你說他故事劇本爛,全是歪理!但是我卻不知道seed有何教壞人之處?難道有人看了會拿槍殺人嗎?這麽你可知高達的收視率乃全球動畫之冠!而seed更是比以往的高達更高,你還說他不受歡迎!那麽這麽多人看了這麼天下豈不大亂!而且就算你真的覺得他爛,但天下爛片何其多,你就只針紂seed嗎?是否他打着有輝煌成績的高達招牌,便令你特別不爽!ps我不知你口中的seed迷是指甚麼?是把seed看了又看還是為他抱不平的人!但我想說的是閣下卻是個反seed迷,總是單一,看了他人的話便附和,真是一條不折不扣的應聲蟲!

原帖由 steven000071 於 2008-10-11 05:18 PM 發表

一直到這裏,見到你已是黔驢技窮了!或許如你先前所說你開始懶了!又再轉貼別人的文章引用,可如我所見你是人云亦云!
我想挑句來逐一擊破的可是你!那些三國xx只是拿來比喻而且!我實在不明你拿基拉兩分鐘打敗幾十部渣古古夫,說明甚麼?是說他泠血嗎?殺人如麻?那麼你是他,你在戰場上會否呆着讓人殺?而且他駕駛新機出場,難道要他一出場便被擊倒,還是要大戰三日三夜,弄到遍體鱗傷才合汝意?但我想如果真的是這樣的話不只seed迷甚至所有人都會大罵福田,我是老板還不炒他魷!至於他的成本問題,我也不明你,就算他用幾多錢去製作與你有甚麼關係?是否你有份投資?人家投資者也沒說甚麼!真是皇帝唔急,太監急!真的讓你這麼火大嗎?那麽有很多人用高成本去製作一些東西,如果你不滿意,那麼你真的有較忙了!不看不能罵,看了不準罵,那即是動/漫畫家不能罵,他們以為自己是誰?我從來沒說過你不能看或駡!有正必有反!只是有理的話任駡又何况?你就是無理取閙!你說他故事劇本爛,全是歪理!但是我卻不知道seed有何教壞人之處?難道有人看了會拿槍殺人嗎?這麽你可知高達的收視率乃全球動畫之冠!而seed更是比以往的高達更高,你還說他不受歡迎!那麽這麽多人看了這麼天下豈不大亂!而且就算你真的覺得他爛,但天下爛片何其多,你就只針紂seed嗎?是否他打着有輝煌成績的高達招牌,便令你特別不爽!ps我不知你口中的seed迷是指甚麼?是把seed看了又看還是為他抱不平的人!但我想說的是閣下卻是個反seed迷,總是單一,看了他人的話便附和,真是一條不折不扣的應聲蟲!

你發老脾了(肯定語氣)
我轉的不是什麼長篇大論...
而是維基百科的資料 ...
還是說 你連維基百科是啥都不知??
資料轉載又有問題?
維基百科又是很主觀嗎???
只有你很客觀???
基拉兩分鐘打敗幾十部渣古古夫
問題是根本不可能發生
而不是打不打的問題
如你所說
不可能呆着讓打
所以 即使是雜兵
也不會呆着讓你瞄
如你所說
大戰三日三夜,弄到遍體鱗傷才合汝意?
一對幾+就要有遍體鱗傷的覺悟
尤其種D這種主角機與雜兵機能力設定相近的動畫
那些三國xx只是拿來比喻而且!
同理 引用資料只是拿來比喻
別忘了當初是誰問我種D抄那些機
至於他的成本問題...
你跟之前一樣
幾句關你啥事就以為輕鬆過骨
冷靜一點後再我的文就能明白
這麽你可知高達的收視率乃全球動畫之冠!而seed更是比以往的高達更高,你還說他不受歡迎!
所以說
就是成本問題
你知道seed,seed d 用比以往作品多幾多倍以上的錢宣傳嗎?
你知道seed d的收益合乎經濟效益嗎?
你知道為什麼不合乎經濟效益嗎?
這些因素能正接反映出動畫應有 以及實際收益
以及市場的需求
而不是 關你啥事 的問題
一直到這裏,見到你已是黔驢技窮了!
但我想說的是閣下卻是個反seed迷,總是單一,看了他人的話便附和,真是一條不折不扣的應聲蟲!
早已失去當初客觀的你
黔驢技窮的是誰?

原帖由 steven000071 於 2008-10-11 04:34 PM 發表

原來seed新聞價是來自他的成本!!(噢!我的天!)
對不起我的文化水平低竟不知你在罵我傻!
至於他有無第三輯,你斷言一定無!
但以我所知他的外傳會出第二輯,而且sd會出劇場版!(你去日本雅虎搜吧!)
而且我想問你一個問題,你估由高達開始出第一部起,他會想到在26年後會有一部叫seed或oo的高達作品嗎?
不然你告訴我你可預知未來,未占先知!我就收聲!

劇場版是肯定有 (但已經遲出了)

同理的
你又能肯定將來seed會有第三部嗎?
那怕是30年後?
我沒預知未來,未占先知的能力
同樣你一樣沒有
但我相信現在的事實
你所指
那個你所說的 來自內地而非日本的消息
是假的

原帖由 正義之名下 於 2008-10-11 07:45 PM 發表

劇場版是肯定有 (但已經遲出了)
同理的
你又能肯定將來 ...

這麽說來你也認同不能否决吧!我沒有預知能力能預知將來的事!那麼你說的現在事實是甚麼?(短見)由你認同的一剎那開始!你便得明白一件事!世上無絕對!而且我從來沒有說自己的消息來自大陸,但看不過你說大陸便等於不能信的說法!

原帖由 正義之名下 於 2008-10-11 07:36 PM 發表

你發老脾了(肯定語氣)
我轉的不是什麼長篇大論...
而是維基百科的資料 ...
還是說 你連維基百科是啥都不知??
資料轉載又有問題?
維基百科又是很主觀嗎???
只有你很客觀???
基拉兩分鐘打敗幾十部渣古古夫
問 ...

我發老脾了?你怎知道的?你何時做了我肚子裏的一條蟲!不過我看你早已發脾了!可笑!維基百科之名代表了甚麼?絕對正確的嗎?是王道嗎?你又想以自己的想法看法附以一些「名牌」例子來想吼人嗎?基拉兩分鐘打敗幾十部渣古古夫,是不可能的??如你所說
不可能呆着讓打
所以 即使是雜兵
也不會呆着讓你瞄
如你所說
一對幾+就要有遍體鱗傷的覺悟
尤其種D這種主角機與雜兵機能力設定相近的動畫
你看動畫竟然以常理去看嗎?雖然高達被稱為是真實系的系列
主角機與雜兵機能力設定相近?(光是他的龍騎兵系统以一敵十算得上是怎麼?)我不見得是這樣!而且你別忘了賀駛
的人是基拉這個重點!少並不代表弱,多也未必一定強!
至於成本問題我都是那句,你管他把錢放在設計抑或宣傳,真的不關你事!你覺得他應把多些成本放在設計那部分便能設計得比較好些嗎?是否這樣做就會更受歡迎?更合乎經濟效益?笑話!從來未聽過如此的笑話!你估佢無收益投資者為甚麼還要投資給他?出了seed又出sd,實際收益?你有見過他的回報單了?
你說的話越來越無理!主觀的由此至終都是你!你說福田不濟,劇本不濟,機體不濟,全是用客觀的看法嗎?你可知一個劇本的創作絕不是容易的!你能說你能寫到比他更好的劇本嗎?福田是預了冒被人駡的風險但仍去抄機,所以便臭名遠播了!(不要傻了!)如果他真的是欺世盜名的話,我相信他很快便會倒下!

原帖由 steven000071 於 2008-10-11 10:36 PM 發表

這麽說來你也認同不能否决吧!我沒有預知能力能預知將來的事!那麼你說的現在事實是甚麼?(短見)由你認同的一剎那開始!你便得明白一件事!世上無絕對!而且我從來沒有說自己的消息來自大陸,但看不過 ...

現實是指  
SEED3 Truth
唯一一個seed的第三部傳言
如果你不是指這個
從一開始你就是老吹
而這個消息的確來自內地
而且一早已經証實是假的
所以 有啥好說
世上無絕對!

有絕對
SEED3 Truth絕對是假的

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 08:59 PM , Processed in 0.047057 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存