2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 【畢業旅行】【己完結】【正文二十八話、外傳一話、後話 ...
樓主: vjohn
go

【畢業旅行】【己完結】【正文二十八話、外傳一話、後話、後記共三十一話】作者個人對畢業旅行的感受,最後留言。 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

原帖由 saturn31 於 2008-6-27 10:46 PM 發表
好正= v = 不過小璃係到狂嘻嘻咁笑好怪囧

好怪的話……下一話改善一下好了。

下一話可能會在兩三日後寫好,也有可能下星期五才會更新。

謝謝大家收看。

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【第三話】【逃】

(接下來主為會以兩個團隊為視點,第一隊為遠良、文進、方行、夢璃及子慧;第二隊為孤子、麗娜、小米及月羽。)
(至於凝雪加入哪一團隊…看下文吧!)
======================================================================
(遠良視點。)

子慧帶領著我們更深入超級市場,原來這超級市場後方,是一個存放大量貨物的倉庫。

倉庫的空地原先不大,子慧先前已經把空地擴大,以用作休息,可是現在人數多了,大家只好先行把貨物再次整理了。

方行放下先前背著床單,這樣的話大家可以好好休息了!

子慧還特意帶大家走過整個倉庫,指出倉庫有兩路可行,一路是超級市場入口,而另一路是超級市場的後門。

子慧先前利用大量貨物把後門推個水洩不通,也在休息前把前門緊緊關上,今天也是一樣。

由於超級市場存放大量貨物,而哪些貨物有大多也可以食用,更有大量淡水可以提供,所以大家也在休息前大吃大喝了一頓。

文進建議今天由兩人守夜…文進還在休息之前,再三確認前門已經鎖上才去休息…

這次守夜的是我跟方行…女仕們則跟文進抱頭大睡…

=======================================================================
(以孤子為視點。)

月羽帶領著我們走到他先前睡覺的地方,原來是一間非常破舊的公寓,不過公寓的結構大致上還可以支撐一段時間…

「月羽,你會使用手上的木棍嗎?」麗娜坐在公寓的椅子上,再看了看月羽手上拿著的長棍…

「我只會一點,不過保護自己也可以了。」月羽從椅子上站起來,再揮動了一下手上的木棍,轉了一個圈便停下來了。

「你有沒有發現哪些全身腐肉的怪物?」我直接一些追問道。

「有…我也因為哪些怪物跟一個人走失了。」月羽眼神走出一絲不憤,把握著木棍的手指也發白了。

「哪是什麼人?可以說一下他的名字嗎?」這回到小米追問了。

「她的名字…凝雪,我在酒店走廊發現她,原先跟她一同逃跑,可是到了酒店門外,哪些怪物再次出現,我們兩人當時手上沒任何東西可以反抗哪力大無窮的怪物…」

月羽先是一呆,接著馬上詳細說道。

「我們一直逃跑,可是哪怪物一直追殺我們,直到我們走到這裡,凝雪以投擲石頭把哪怪物的注意力吸引,我才可以安全逃走…」月羽細細把事情的經過告訴我們。

「哪凝雪可說是死定了…沒你的幫助之下,她如何逃跑?我不認為身為班上偶像的她可以在哪些怪物手下活過來…只可說是可惜了。」

我淡淡地說道,只要月羽加入我們的話…

「月羽,你先前也是一個人睡在這公寓吧?」小米細細地說道,到了這一時刻,大家才細細注意這公寓…

「已經入夜了…月羽,今夜由我跟你守夜吧?萬一再出現哪些怪物的話…小米、麗娜,你們先去睡覺吧!」我還有很多話要跟月羽單獨好好談一下…

==========================================================================
(再次回到遠良視點。)

夜裡總是這麼安靜…我已經盡可能保持著警戒了,可是睡意無比強烈…方行多次叫醒我才可支撐下來。

「遠良,你聽到嗎?門外好像有人走路的腳步聲…」方行細細地說著,我也把耳朵貼著門,細細聽著。

輕輕的腳步聲從外傳來,哪人的腳步很輕,這腳步聲慢慢接近我們這裡!

「用不用先把文進叫醒?」我細細問著方行,打開我的萬用刀。

「不用,要是單洛的怪物…我的拳法可以了結它!」方行氣勢一下子上升不少,雙手的架勢有如火箭一樣。

「你把門打開,我馬上衝出去把哪怪物處理掉!」方行雙拳整裝待發,我無奈地打開倉庫大門。

「哇喝呀!」方行真的有如火箭一樣衝出門外,我快步跟隨其後…

「嘩呀!」方行衝出門外後,遠方傳出某些貨物跌倒在地上的聲音,接著是女生的尖叫聲。

我走到方行的位置…方行…你已經推倒無數女生了…現在再增加一個了…淡淡的光線之下,我認出是哪名女生成為受害者了…

方行跪坐在哪女生身上,而哪女生被方行推倒了…兩人身邊也是散洛一地的超級市場貨物,而方行的拳頭高高舉起,看似我來慢一刻,他便會狠狠打下去。

「原來是凝雪…方行你快起來吧?」我一臉苦笑著看著方行的動作…

凝雪臉頰也紅紅的了,方行才站起來,再扶著凝雪起來。

「我們先回去倉庫,文進他很有可能會醒過來…更可能不把倉庫的門打開…」我細想著文進的方式…要是我們突然衝出去,萬一我們受了什麼傷,很大可能被丟下的…

可能凝雪被方行的行為驚個半死了…一路上也是半聲不作,平常她可說是班上的偶像級人馬,跟另一個偶像級人馬:孤子相差不多。

「文進!我們找到凝雪!快開門吧!」方行走到倉庫前,但倉庫的門是由外推對內的,但連方行也無法推開…換句話說文進封著這入口了。

「是文進嗎?文進在這倉庫內嗎?」凝雪聽到我們大叫文進的名字時,眼神走出一絲驚訝,接著臉上表露出淡淡喜悅。

「是方行嗎?你們快走!十分鐘前你們外出,到了八分鐘前我聽到貨物倒地的聲音,我馬上把門封著,到了四分鐘前,有三隻怪物路過這裡!你們安然無恙地回來的話…」

文進的話提醒了我,我馬上看看地上,地上有一些怪異的不明液體…

「快逃吧!走出這裡!二十分鐘之後,我會打開後門一分鐘…換句話說,你們要在二十一分鐘前跑到這裡的後門!明白了嗎!」文進這回大叫著了。

我跟方行對望一眼,再看看正在注視著地上不明液體的凝雪…逃!我們的腦海只有這一個字!逃!

我跟方行拉著呆滯著的凝雪不停地逃跑,是三隻哪些怪物!力大無窮、滿身腐肉的怪物!

方行還有我兩人可說是同時抱著凝雪不停地在超級市場逃跑…方行支撐著凝雪的身軀,而我則抱著她的雙腳逃跑…她也乖乖地被我們抱著…

「方行!左前方呀!有一隻呀!」我看到左前方有一隻正在慢慢走動的怪物,方行正是在我的左方!

哪怪物臉上全是腐肉,眼球好像正在注視我們。

「遠良!抱好凝雪!」「嘩呀!」方行把凝雪整個人推給我…還好凝雪體重比想像中還要輕…不過凝雪也驚叫一聲。

方行丟下重量給我之後,跑速比先前更快,他把左拳拉後,對準哪怪物的頭顱狠狠地打下去!

怪物的頭顱好像西瓜一樣,被方行整個打碎了,方行把怪物的頭顱打碎同時馬上脫下左拳套,接著把自己的上衣脫下,把自己的左拳不停地抹乾。

「文進說過,哪些怪物的血很有可能是酸性物質…日後左拳沒可能再打倒哪些怪物了!」方行因為打了這一拳,跑速慢了很多,不過他脫下左拳套之後,馬上再次追上我們。

我跟方行再次一同抱著凝雪,凝雪臉頰紅紅的,最後我們走出超級市場了!

「遠良!還有多久?」方行焦急地說著,由於他長期練習各種武術,加上時常穿上拳套,也養成他從不帶手錶的習慣了。

「先前跑的時候已經用了九分鐘…還有十二分鐘左右給我們去找倉庫後門…」我看了手上的手錶,對了…十二分鐘要找到倉庫後門…

「還有十二分鐘嗎…跑吧!」方行說著,我也點點頭向超級市場的後方跑去…

==========================================================================
(再次以孤子為視點。)

「月羽,我很清楚你的能力…如果你見証過哪些怪物…我怕我連活下去也做不到,別說保護小米及麗娜…」我淡淡地把門關上,再跟月羽說道。

「你為什麼要這樣說?」月羽一臉不解地反問著。

「我希望你可以保護小米…萬一她有什麼危險,我希望你可以第一時間把她帶走。」希望我的計謀可以成功…最少我不希望小米她會出現什麼狀況…

「我…答應你了!我會好好保護小米的!」月羽自信滿滿地回應著我。

「好,現在好好守夜…以及詳細告訴我這裡的逃跑路線。」計謀成功了一半…另一半…看月羽的決心了。

===========================================================================
(還是回到遠良為視點。)

「你們有沒有聽到…有些聲音追著我們?」被我抱著雙腳、被方行抱著的凝雪在方行懷裡問道。

「聲音?我只清楚我們只剩餘三分鐘要找到倉庫後門!」方行把我的左手緊緊一抓,再注視著我手腕上的手錶…只是我的手快被你拉扯而斷掉了…

「嗚嘩呀呀!」一把低沈的聲音從我們身後響起…正在跑動中的我們也轉過頭過去一看…

一隻比一般的怪物還要巨大三四倍的巨人出現在我們眼前!它全身上下的肌肉說明了他的實力…可是它的臉也是滿佈腐肉,也說明了跟先前哪一類的生物!

「方行…你有沒信心可以對上他?」我這次的語調也輕輕抖震起來。

「…我沒可能跟他對上…逃吧!」方行全身上下也抖震起來,人類面對比自己巨大三四倍的生物…可能是自然反應吧?

我們兩人…不,兩人一同抱著一人,以怪異的速度逃跑…因為哪巨人正在不停追擊我們!

我們走過小巷子,可是哪巨人還不停追過來!我們可以如何?當然逃跑吧!

我感到我的左手再次被方行拉扯…正當我想大罵時…我看到方行的面色…

「還有…一分鐘…遠良!」方行大叫著,連體力在我們三人之中最好的他也氣喘如牛了。

我當然不會比方行好,我也是汗流浹背地跑著…可是我聽到背後四周的大廈也被巨人打倒…我也拼了命地逃。

「轉左…」我腦海突然有一把微弱的聲音說道。

我下意識轉左…方行也跟著我轉左…前方!是倉庫後門!

方行看到之後,馬上再加快跑速,他左手抱著凝雪,右手推著我背後,連我一同走到哪倉庫後門!

全程比人抱住XD好舒服-v-

十週年勳章(賀詞)

原帖由 *戀雪* 於 2008-7-11 05:57 PM 發表
全程比人抱住XD好舒服-v-

沒…我有空會寫外傳,細心一些會找到外傳的原因:很輕的腳步聲,月羽跟她的分離…

咳咳…這回可能會比較快更新,因為【七夜】可說是寫完了,最快七月結尾才會有【七夜】的後續…

謝謝大家收看了。

我想問的是= =主角他們一起跑夢璃沒有出場也沒有跑- -任由她給怪物吃掉嗎囧囧囧囧…

十週年勳章(賀詞)

原帖由 saturn31 於 2008-7-15 01:15 AM 發表
我想問的是= =主角他們一起跑夢璃沒有出場也沒有跑- -任由她給怪物吃掉嗎囧囧囧囧…

這個…夢璃一出場被推(?),接著跟方行遠良『走』到倉庫前門,最後被方行遠良兩人抱著逃跑了。

跑出超級市場之後還是抱著她囧…可以想像兩個人抱著一個女生狼狽不堪地逃跑囧

RE 樓上
唔明- -

十週年勳章(賀詞)

原帖由 saturn31 於 2008-7-15 08:59 PM 發表
RE 樓上
唔明- -

…我不清楚如何回答你了囧 或有請你更清楚地發問吧囧

原句:『我想問的是= =主角他們一起跑夢璃沒有出場也沒有跑- -任由她給怪物吃掉嗎囧囧囧囧…』

你的提問…以我的了解來說,主要有兩種『了解』…

第一個種了解:

第一問:主角他們一起跑『時』,夢璃有沒有跑?
第二問:為什麼『出場』也沒有跑?
第三問:任由她給怪物吃掉嗎?

第二種了解:

第一問:主角他們一起跑時,夢璃有沒有『出場』?
第二問:出場之後有沒有『跑』?
第三問:任由她給怪物吃掉嗎?

======================================
我只可以猜測性作答…如果你加上空格或標點符號,我可以更準確回答你的問題囧

這次真的非常抱歉囧

我想問的是…

因為我有點搞不清楚- -…

夢璃她有沒出場0.0因為你說隊中有夢璃,可是沒看她說過半句話,所以覺得有點奇怪。

然後我看到主角們抱住凝雪跑開耶- -

可是沒看到子慧跟夢璃有沒有跑囧…

就在想丟下2個女生給怪物吃掉嗎- -?

原帖由 saturn31 於 2008-7-16 01:28 AM 發表
我想問的是…

夢璃她有沒出場0.0因為你說隊中有夢璃,可是沒看她說過半句話,所以覺得有點奇怪。

就在 ...

好像是同文進一起

十週年勳章(賀詞)

原帖由 saturn31 於 2008-7-16 01:28 AM 發表
我想問的是…

就在 ...

原句:『夢璃她有沒出場0.0因為你說隊中有夢璃,可是沒看她說過半句話,所以覺得有點奇怪。』

「嘩呀!」方行衝出門外後,遠方傳出某些貨物跌倒在地上的聲音,接著是女生的尖叫聲。★(已經是第一句話囧)★

我走到方行的位置…方行…你已經推倒無數女生了…現在再增加一個了…淡淡的光線之下,我認出是哪名女生成為受害者了…

方行跪坐在哪女生身上,而哪女生被方行推倒了…兩人身邊也是散洛一地的超級市場貨物,而方行的拳頭高高舉起,看似我來慢一刻,他便會狠狠打下去。

「原來是凝雪…方行你快起來吧?」我一臉苦笑著看著方行的動作…

凝雪臉頰也紅紅的了,方行才站起來,再扶著凝雪起來。

「我們先回去倉庫,文進他很有可能會醒過來…更可能不把倉庫的門打開…」我細想著文進的方式…要是我們突然衝出去,萬一我們受了什麼傷,很大可能被丟下的…

可能凝雪被方行的行為驚個半死了…一路上也是『半聲不作』,平常她可說是班上的偶像級人馬,跟另一個偶像級人馬:孤子相差不多。

「文進!我們找到凝雪!快開門吧!」方行走到倉庫前,但倉庫的門是由外推對內的,但連方行也無法推開…換句話說文進封著這入口了。

「是文進嗎?文進在這倉庫內嗎?」凝雪聽到我們大叫文進的名字時,眼神走出一絲驚訝,接著臉上表露出淡淡喜悅。
★(這次是凝雪第二句話了)★
=============================================================
原句:『可是沒看到子慧跟夢璃有沒有跑囧…就在想丟下2個女生給怪物吃掉嗎- -?』

(★在文中開頭★)
這次守夜的是我跟方行…『女仕們則跟文進抱頭大睡…』

在遠良他們衝出外之後,不論女仕們(夢璃及子慧)有沒有清醒過來,文進也把倉庫前門封著,因為他看到門外有怪物走過。

換句話說,文進要求女仕們留在倉庫,先以三人(文進、夢璃及子慧)把前門封著,接著把後門解封(給遠良他們跑回來)

=============================================================

看來我還不行囧 令人這麼多不明白囧

要寫個【畢業旅行 解】了(?)囧

謝謝大家收看,外傳很快會丟上來了。

原帖由 vjohn 於 2008-7-16 08:12 AM 發表

原句:『夢璃她有沒出場0.0因為你說隊中有夢璃,可是沒看她說過半句話,所以覺得有點奇怪。』

「嘩呀!」方行衝出門外後,遠方傳出某些貨物跌倒在地上的聲音,接著是女生的尖叫聲。★(已經是第一句話囧)★

我 ...

你誤會了,是說「夢璃」不是「凝雪」

加油啦

十週年勳章(賀詞)

原帖由 19950507 於 2008-7-16 09:14 AM 發表

你誤會了,是說「夢璃」不是「凝雪」

加油啦

這樣的話,容易多了囧

放心,文進會保護她的吧?囧 目前在倉庫等待遠良他們回來囧

才不是呢XD可能是我理解力低-_-…我一向理解力也普普XD

好好睇牙0_0 樓主快d作埋佢啦><

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【外之一】【蛇蠍之心】

(這為外傳,主要為凝雪的回憶。)

我的腳步聲在酒店走廊不停迴響著,自我感到地震而清醒過來…整個世界好像完全不同了。

連一點聲音也沒有,四周安靜得非常可怕…在黑暗中我還可以看到淡淡的光線從窗外傳過來,

安靜總是被打破,我感到強而有力的步伐正在接近我,當我看到哪雙腳的主人時,我才認清是誰:月羽。

「你是?凝雪!太好了,你沒事吧?」月羽先是一呆,接著馬上以高興的語調說道。

「月羽?我們先走出酒店吧?」我已經感到這個世界的味道跟過去的世界完全不同…到外看看吧!

「很好,我正有此意。」月羽自信滿滿地回應著,看來這份自信是他的動力來源。

直到走出酒店,我們看到天空怪異的情況…光是天氣的情況已經告訴我:這裡不是我們原來的世界了!

在這時,我還不停問著月羽有沒有見過文進他們,月羽則回答我是他第一個發現的人。

細看酒店外的大廈,牆上的裂痕清晰可見…地上全也是碎石…

我跟月羽穿過碎石地之後,來到一間看似非常破舊的公寓,不過公寓的結構整體上還可以入住…

「今天由我守夜吧!你在睡房好好睡吧!萬一有什麼事情發生,我會第一時間叫醒你的,最後,別把門鎖上。」月羽堅定的眼神…呵呵,正好利用他這一點…

「有勞你了,我可以好好睡一下了。」我對月羽淺淺一笑,接著說道。

直到明天早上,我才被月羽叫醒,主要原因是他要求跟我一些去尋找食物及淡水,我睡醒過來才發現月羽手上多了一根木棍了。

所以我們走出先前的公寓,正當我們兩人再次細看四周的景物、以便尋找食物及淡水時,我們身後傳來的巨響驚動了我們。

是一個全身上下滿是肌肉、臉上一片模糊的肌肉巨人正從遠處對我們兩人跑過來!

「凝雪,我們找個地方躲避吧!」當我還注視著哪肌肉巨人,他已經拉著我的手逃跑了。

我們走到一座破碎的大廈前,可是哪肌肉巨人不停地追著我們,更把大廈以一拳弄出一個深洞,我跟月羽不停地逃跑。

「這樣下去的話…我們會先死掉的!我背著你逃跑吧!」月羽看到我的跑速完全不行,馬上說道。

「不…你自己先逃走吧!我會跟上來的!快跑吧!」看看月羽會不會跑開了…如果他留下來的話…

我在地上挑選了一個不大不小的石塊,對準哪巨人的…臉狠狠一擲!好!命中了!

巨人的注意力完全在我身上了,我往右方的碎石地跑去,巨人果然追過來。

月羽看了我的決定,眼有淚光,轉身從黃昏的陽光下消失了…月羽是哪一類人…

我不停地在大廈之間的防火巷穿插逃跑,巨人看來不能再把防火巷擴大而給他通過了,我終於逃出了巨人的追殺了!可是黃昏的光線已經消失不見,天空由灰色轉為黑夜。

喉嚨非常乾涸…雙腿好像快抽筋了…看來先前很拼命跑呢…連走路也快不能了…我的雙腿好像完全無力了。

細看前方,是超級市場!換句話說會有蒸餾水、山泉水等等淡水…

我走進超級市場,不停地尋找各各貨物…正當我找到小食等等時,我被一雙強而有力的手臂用力在我背後一推,我反應不及,最後轉身看看是誰!接著屁股著地…很痛很痛…

是方行!還有遠良…方行的拳頭高高舉起,好像很快會對著我的臉狠狠打下去一樣…方行及遠良…他們是令到文進臉上出現笑臉的人!換句話說文進跟他們一起的可能性很高!

「原來是凝雪…方行你快起來吧?」遠良一臉苦笑著看著我…方行的動作…非常過份!有機會的話…我會把你…但文進會…

「我們先回去倉庫,文進他很有可能會醒過來…更可能不把倉庫的門打開…」遠良呆滯了一下,他好像在想事情…已經確定了…文進跟他們在一起!

接著遠良和方行向某個方向走著,我當然跟上他們,不過一會可以跟文進見面的話…

要跟文進說什麼話?說什麼比較好?如何吸引他?他會記得我嗎?文進還活著,太好了!太好了!

「文進!我們找到凝雪!快開門吧!」我們走到一道看似是遠良口中的倉庫大門前,方行一邊叫著,一邊試著推開這門,可是門動也不動,如果遠良的話是實話…

「是文進嗎?文進在這倉庫內嗎?」我先露出驚訝的一臉,接著馬上追問著,再露出一絲喜悅…眼見遠良一臉細思的樣子…呵呵,看來對遠良的計謀成功了一半。

「是方行嗎?你們快走!十分鐘前你們外出,到了八分鐘前我聽到貨物倒地的聲音,我馬上把門封著,到了四分鐘前,有三隻怪物路過這裡!你們安然無恙地回來的話…」

是我期待已久、也是我的最終目標:文進冷淡當中帶點關心的聲線傳到我的耳中。

慢著…三隻怪物路過的話…我雙眼輕輕看了看地面…有一些不明液體…接著還是跟方行一樣,一臉不解地看著倉庫的門。

遠良看著地面的動作太大了…我也不用演下去…也跟遠良一樣看著地面,連方行也一同看著地上的不明液體了。

「快逃吧!走出這裡!二十分鐘之後,我會打開後門一分鐘…換句話說,你們要在二十一分鐘前跑到這裡的後門!明白了嗎!」

文進的聲線在次在門的另一面傳出…不過這次沒時間給我回應了!

遠良跟方行對望一眼,接著面人接近同時抱著我,方行強而有力的雙臂抱著我的肩膀及腰身;遠良抱著我的雙腿。

四周的景物不停地湧向後方,可見兩人的跑速是如何了。

「方行!左前方呀!有一隻呀!」遠良大叫著,示意左方有某些東西…不會是哪肌肉巨人吧?在微弱的光線下…我看到一個全身也是腐肉的人類慢慢走動著。

「遠良!抱好凝雪!」「嘩呀!」方行把我推給遠良,遠良來了個公主抱…我也不禁叫了一聲…如果抱著我的是文進而不是遠良的話…

遠良抱好我之後,跑速一點也沒有慢下來,保持跟先前的速度差不多,遠良跟我跑了一會,方行再次追上來了。

「文進說過,哪些怪物的血很有可能是酸性物質…日後左拳沒可能再打倒哪些怪物了!」方行左手上的拳套消失不見了…酸性物質…拳套…方行的上衣也消失不見了…

方行追上來之後,遠良跟方行再次兩人抱著我,不過這次我感到方行厚實的胸膛碰到我的手臂,我感到臉上一紅…如果這胸膛的主人是…

我們走出超級市場,還是回到超級市場外…

「遠良!還有多久?」方行焦急地說著,對了,文進所說的二十一分鐘…過去了多久?

「先前跑的時候已經用了九分鐘…還有十二分鐘左右給我們去找倉庫後門…」遠良單手支撐著我的雙腳…細看左手上的手錶…

「還有十二分鐘嗎…跑吧!」方行跟遠良兩人以比先前更快的速度跑起來了…可是遠良及方行的雙手抓得我更緊了!

「你們有沒有聽到…有些聲音追著我們?」我好像聽到先前巨人的腳步聲…以及他的叫聲…我馬上說道。

「聲音?我只清楚我們只剩餘三分鐘要找到倉庫後門!」方行狠狠地對遠良的左手一拉,看了看遠良手上的手錶一眼,馬上說道,可是我也快跌下來了。

「嗚嘩呀呀!」一把熟識的聲音…也可說是我害怕的聲音從我們背後響起…正是哪巨人追過來了。

「方行…你有沒信心可以對上他?」遠良語調輕輕抖震起來…連整個身子抖震起來也對著方行說道。

「…我沒可能跟他對上…逃吧!」方行先是全身一震,接著說道。

接著我被兩人抱著,穿過了小巷子,巨人還不停馬把小巷子擴大以方便他通過,而我們也因為這些時間,給了我們逃跑的時間…

「還有…一分鐘…遠良!」方行再次拉了遠良的手,接著氣喘如牛地說道…你們兩人停下一人對抗哪巨人…便不會這麼吃力了吧?

方行跟遠良再次跑動,遠良突然轉左,方行也跟隨著遠良轉左!

前方是倉庫的後門的樣子了!方行看到之後,單手抱著我的腰,接著再推著遠良…我們三人也一同走進倉庫後門了!

【畢業旅行】的字數會比【七夜】小很多很多,這次連外傳也不足一萬字囧

請期待星期五,會更新第四話了,謝謝大家收看。

個凝雪好壞= =
枉月羽仲幫她,她竟然是利用月羽= =

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【第四話】【出發】

作者的無名小站【畢業旅行】【第四話】【出發】連結:http://www.wretch.cc/blog/vjohns1/6656453

(接下來主為會以兩個團隊為視點,第一隊為遠良、文進、方行、夢璃、子慧、凝雪;第二隊為孤子、麗娜、小米及月羽。)
======================================================================
(遠良視點。)

我跟方行跑進倉庫之後,放下凝雪同時已經拼命地呼吸著空氣,而文進則馬上以貨物封著後門…

「告訴我你們如何發現她,還有好好告訴我你們招惹了什麼東西…」文進一邊推著貨物,一邊問著我跟方行。

「凝雪,現在有兩條路提供給你選擇,加入我們…請跟隨我的指示,否則是第二條路…請你現在從後門走出去,給你五分鐘時間考慮;方行、遠良跟我來。」

文進在這一刻以冰冷無比的語調對著凝雪問道,文進除了跟我及方行,對別的人也是冷淡無比地說話…

文進帶著我跟方行走到倉庫的另一面,我們兩人慢慢地告訴文進我們如何發現凝雪、哪巨人的追擊等等也一一告訴文進。

「我當然加入你們吧!請給我加入你們吧!」我們回到倉庫中央,凝雪馬上回應著她的考慮。

「給凝雪加入吧!」正當文進一臉細思曷,子慧也幫著凝雪說話了。

「對!對!你總是要求別人去尋死!很過份!」夢璃也幫凝雪說不平了。

文進看了看兩人…接著再看看我跟方行…沒理會我們的目光,繼續把後門封好,方行的體力也恢復了一點,也幫文進把封後門封好了。

接著…正當我打算幫忙時…我被三個女生拉到倉庫的另一面了…

「遠良,你好好告訴我,你了解文進多少?」凝雪…你…

「方行為什麼光著上身?你們發生什麼事?」子慧好像想從我口中了解一下先前逃跑的事…

「你們給遠良慢慢說吧?」夢璃這次幫我下台了。

在我跟凝雪兩人詳細說出先前逃跑時的情況,連夢璃也大吃一驚…

「我們的活存率…難怪文進這麼拼命封著門…」夢璃細細想著,總感到她身上有一種跟文進非常接近的智慧氣息。

「為什麼這樣說?我們不是有大量食物及淡水了嗎?」子慧比我還快,先追問夢璃下去。

「文進他沒可能會把兩個出入口完全封著…最多會完全封著一個入口…而先前我們一起封著的前門…文進以比較容易解封的方式去封著…」夢璃一邊解說著。

「我們沒可能帶著大量食物及淡水離開…我們有了這些食物及淡水,最多不會因為長時間沒進食或沒水份吸收而死…我們活下去還有一個非常重要關鍵…」夢璃說著…關鍵是?

=============================================================================
(以孤子為視點。)

「對外通訊…尋求外界的幫助…這個是非常重要的關鍵…如果這個城市無法對外通訊…我們只可依靠自己的能力了…如你會使用的木棍等等。」我對著月羽說道。

「希望我們會找到具備發電機的大廈…在尋找期間…我希望你可以保護我們,以你的實力,我相信可以勝任。」我對著一臉思考的月羽,再次說出我的請求。

接著,我跟月羽在夜裡也沈默不語,睡意很強烈…不過只要想到還在睡房睡眠的小米、麗娜她們的安危…我馬上神精一震!

夜裡總是安靜得連遠處的聲音也可以聽到…我突然聽到一聲怪叫…接著我跟月羽也一同走到公寓的露台…我們看到哪聲音的主人了!

「可惡…是哪肌肉巨人…」月羽握著木棍的手指已經發白,看似很憤怒地道。

「哪是什麼東西?他好像在開闢一些路,以供他通過…」我在微弱的光線之下只可以看到月羽口中的巨人輪廓…真的很巨大,不過他好像在追撞某些東西…

直到哪巨人在我們視線中離去…我們才鬆一口氣…因為哪巨人不是追殺我們…

「守夜下去吧…哪巨人…太強大了…」月羽轉身走到公寓裡,我馬上跟著他。

=========================================================================
(再次回到遠良視點。)

「遠良你要建後宮嗎?快來幫手吧!」方行看到我跟三位女孩再次走到倉庫中央…而方行的聲音帶有無比不滿…

「要把前門解封?文進你真的打算這樣做嗎?」先前跟夢璃討論,但夢璃把文進最後一步留著沒跟我們說…

文進還是沈默不語…我也只好走到前門幫忙了,連三位女生也過來幫手了。

我們六人不用一會把前門解封了,我還細細看到,最外的貨物好像是酒類的貨物…

「方行,帶著木棍,我已經把床舖收好在背囊中了…各人也各帶一樽淡水…再挑選一些輕便的食物…」文進細細分配各人要帶的東西。

接著我們一行人戰戰兢兢地走出超級市場,發出超級市場外也是剛剛出現早晨的陽光…

「文進,你手上的是什麼東西?」凝雪在走出超級市場或在超級市場內時,已經不斷注視著文進,這次被她提醒之下,我們也留意到文進手上的東西了。

「街道圖…子慧在超級市場貨物中找到這城市的街道圖…如果這街道圖是正確,我們可以到警局,尋求警方協助…」文進的話對我們來說可說是一個喜訊。

「直線距離為二點五公里…推算最快要四天才可以到…不過我們現在手上的食物可以支撐我們一天兩天所需…」這次文進的話,給我們重重一擊…

「我們現今也無法帶供應四天的食物吧?」子慧說著,一臉細思的樣子。

「我們可以單純帶著一定食物…到一公里至一點五公里左右,找個地方安置好或留下數人把守著這些食物…」這回到夢璃提醒我們了…

「如果要出現哪些怪物…我們如何是好?」我細想著,我可不認為我手上的萬用刀可以斬殺哪些怪物…

「萬一出現哪些怪物,我還可以打倒兩三隻吧?不過我的拳套只有一個…木棍我怕支持不住…」方行這一句,再次打擊我們的士氣…

「由文進想一條…哪些怪物比較少的路吧?」凝雪這樣一說,大家再次把目光鎖定在文進身上…

「夢璃的建議用太多時間…遠良的話是對的…大家先過來拿著兩塊石頭…」文進從腰間哪出一個布袋,除了凝雪及子慧一臉不解地拿著兩塊石頭,我跟方行也輕笑了一下。

「我不清楚大家的投擲技巧如何…不過最少也請大家在看見哪些怪物時要冷靜下來,如果先前方行跟遠良的話是實話,盡可能對準怪物的身體或頭部投擲…」

文進從布袋拿了一塊石塊,做了個投擲的動作,看來是給女仕們學習一下投擲的技巧了…一下子令整體的士氣提升不少。

女仕們大概了解投擲動作之後,正當我們打算再起行時,有兩隻腐肉怪物在我們後方不快不慢地接近我們…哪些腐肉傳來的氣味…

我們先是一呆,接著我們一個人也沒有驚叫…反而連女孩們也露出一個可怕的笑容…

「女仕們,請你們對付右方的腐屍…方行,給我們看看你的實力,遠良去支援女孩們。」文進以不快不慢的冷淡語調說著…大家也跟著去做呢!

方行好像電影會武術的人物一樣,單手拿著長長的木棍向腐屍跑去,狠狠一掃把腐屍的腳打斷,令腐屍的活動能力下降了很多。

「遠良!」文進雙手各拿了四塊石頭,接著丟給我哪石頭布袋,我單手接好,接著馬上向右方的女仕們跑去。

子慧的投石技巧還不錯,第一擊命中腐屍的身體,不過好像作用不大,反而吸引了腐屍…

我看到這樣的情況,二話不說從布袋中拿出一塊石頭,以我的衝力,對準腐屍的臉,狠狠一投!

腐屍原眼眶的位置被我投擲的石頭進去了,腐屍發出驚人的叫聲,腳步也加快了!

看到哪腐屍腳步加,凝雪跟夢璃可說是同時投擲,兩人也同時命中腐屍,腐屍的屍身被打進了兩塊石頭!

接著是子慧第二擲!很可惜,洛空了!我看到她手上已無石頭,馬上向她跑去,從布袋再拿一塊石頭,再把布袋給她。

我再對準,再一擲…原先對準頭部的…為什麼還是打進腐屍身上…

凝雪跟夢璃再次同時投擲,可是兩人也只命中腐屍的身體…

可是腐屍的腳步沒慢下來!正當我打算打開萬用刀,跟腐屍一拼時,突然連續有數塊石頭高速往腐屍頭部飛去!

石頭狠狠地擊中同一位置,最後一塊把腐屍頭部打穿!是累積在同一位置上的傷害!

腐屍到了這一刻終於倒下了,於方行也在這一刻同時走過來,手上拿著一根…被他強行一分為二的木棍…

我從他身後一看,找到原先長長的木棍的一部份正在穿插在左方腐屍的頭上…

「大家再出發吧…還有把石頭補充一下了…」文進這一句話,大家也輕輕一笑了,要再找找石頭了。

(再以孤子為視點。)

「麗娜、小米,快起來吧!」已經到了早上,我決定以早上的光線為引,幫忙沒任何街道圖、地圖的我們去找一直具備後備發電機的大廈…

「很累…死宅男給我睡多一會吧…」麗娜…我跟你說過多少次…別叫我…

「宅宅哥哥…我要吃早餐…」為什麼連小米你也…

「她們還沒睡來嗎?孤子。」月羽已經準備好,把握著長木棍,背上他自己的背囊了。

「快起來吧!麗娜!小米!」要活下去…要有足夠食物之外…還有很多先決條件…

經過快十分鐘,兩人終於起來了…麗娜還好,小米一起來還以為自己在家中…

整理好背囊…接著我們出發尋找︰活下去的條件!

我覺得子慧無左設定既味道~~
如無意外佢會成為一個花瓶~~

十週年勳章(賀詞)

原帖由 穎然子 於 2008-7-19 10:01 AM 發表
我覺得子慧無左設定既味道~~
如無意外佢會成為一個花瓶~~

在城市的話…子慧求生能力也幫不上什麼…

不過在警局之後會表現出來了吧囧,如走到城市外的森林等等…

換句話說,小說還要一定時間發展、描述小說的世界…

所以抱歉了囧,子慧可說是警局後的王牌之一囧

謝謝大家收看了。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 05:45 AM , Processed in 0.043285 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存