2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 【畢業旅行】【己完結】【正文二十八話、外傳一話、後話 ...
樓主: vjohn
go

【畢業旅行】【己完結】【正文二十八話、外傳一話、後話、後記共三十一話】作者個人對畢業旅行的感受,最後留言。 [複製鏈接]

不錯XD愈來愈刺激了! 夢璃跟凝雪還真是志趣相(投)?(被踩

Good..............

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【第五話】【死亡呼吸】

【畢業旅行】【第五話】【死亡呼吸】直接連結:
http://www.wretch.cc/blog/vjohns1/6682899
=============================================================
【畢業旅行】【第五話】【死亡呼吸】(接下來主為會以兩個團隊為視點,第一隊為遠良、文進、方行、夢璃、子慧、凝雪;第二隊為孤子、麗娜、小米及月羽。)
(這回有兩人『死亡』。)

==================================================================
(遠良視點。)

大家把布袋塞個滿滿之後,再次出發了,還好現在是早上…有著清晨的陽光跟我們同行。

可能是我屈膝太久…再次站起來的時候…有很強烈的頭暈…方行走過來扶著我才站穩腳步…

可是一直在路上…我還是這麼頭暈…為什麼會這樣?

「尋找另一個可以提供食物及淡水的地方…盡可能接近警局…」當大家也因為我的情況而很迷茫時,文進淡淡地說道。

「如果找不到的話…如何事好?」夢璃也開始細思,大家也看著這位軍師了。

「找不到的話…無法子了…只可使用你先前提議的方法…來回多次,把先前超級市場的食物及淡水運送到警局附近…」文進細看四周,接著回應道。

「來回多次的風險會大增…我們再碰上哪些腐屍的話,我連木棍也打斷了!」方行一邊扶著我,一邊在我耳邊大叫著…幸好他的大叫令我清醒一點…不過我的耳朵…

「我清楚…大家加快腳步!」文進看似也焦急起來了…連夢璃也一臉焦急的樣子…

看到兩人也是這樣,大家也加快了腳步…眼見我的情況,連子慧也忍不住,跟方行一同扶著我行動了。

「方行…你有沒有感到有某些東西在…注視著我們?」子慧在警戒著四周…她看似很緊張一樣…

「沒錯,我現在狠不得把文進的布袋搶過來…把所有石頭投向注視著我們的東西…你看看文進的手放在布袋的什麼地方吧!」

方行突然變到比平常細心…不過在他的提醒下,我跟子慧也看著文進。

文進的雙眼不停地掃視著四周,任何一處也停留兩三秒才轉到下一個地方…文進看來非常焦急…手也停留在布袋的開口中。

連他身邊的夢璃也不停看著四周,跟文進一樣的掃視方式…不知不覺已經烈日當空了。

=========================================================================
(以孤子為視點。)

早上的陽光可以令我有更清晰的視野…也可以注意四周某些在黑夜中無法顧及的地方…

跟月羽守夜,看來消耗了我不少體力…無法好像先前一樣…集中細想眼前所有事物。

月羽反而看似沒什麼一回事,招攬他加入我們看來是正確的決定。

「這大廈的結構…外表上還可以,我們進去好了。」我指著前方一座看似結構還可以支撐很久的大廈。

還是由月羽帶頭…我拿著石頭跟上月羽,而麗娜及小米跟隨著我。

花了快四小時…我們可說是快走過整座大廈了,這座大廈看來先前是商業大廈…有大量文件及由於沒有電力而無法再啟動的工商用電腦…

直到我們走出這大廈,已經快中午了…吃過一些小食後,大家再找尋下一座大廈了…

「再到下一座大廈…我們在留在哪一座大廈裡…不論我們是否找到以下三類物件:可供對外通訊的工具、發電機、食物及淡水,我們也要留在下一座大廈…」

我對著月羽說道…外表完整的大廈是我們現在的憑依了!

「很好,但現在如何決定到哪一座大廈?四周的大廈也…」月羽看了看四周,四周的大廈大多也倒塌,只有少數大廈沒有倒塌,但哪些大廈的外牆也掉洛了不少…

中午的陽光陪伴著我們走進某一座大廈裡。

==========================================================================
(遠良視點。)

兩人當中的夢璃正在掃視四周,突然她跑對某些東西,我們也只好苦苦追上。

我們由碎石地走到一個小草地…看來這裡先前是這城市的公園…

夢璃跪在地上,看她的表情好像跟誰溝通一樣,接著轉為驚嚇的表情站起來。

「我跟…我朋友口中得知一些事情…大家快些走吧!還有不到五分鐘會到達了…快跑吧!大家!」夢璃大叫著。

「告訴我什麼一回事?」文進眼見夢璃這麼驚訝,馬上問道。

「不要再問了!快跑!」夢璃失去先前的冷靜,拉著凝雪及文進走著,而我被方行及子慧拉著走…

沈重的腳步聲無比清晰…方行先是一呆,接著拉著我的速度加快,快連子慧也一同加速了。

我也拼命加快跑速時,也不禁看看哪巨人…在中午的陽光之下,他又有一個不同的面貌了。

根本是肌肉外露的怪物…可是我們的跑速在這麼空曠的地方之下…完全比不上哪巨人。

「啪!」有某些東西以飛快的速度擊中巨人的臉頰,可是把他的注意吸引,我、方行及子慧也跑開了一段路了。

是文進!文進投石之後馬上轉身再逃,而夢璃跟凝雪在遠方了。

我跟方行及子慧當然向夢璃的方向跑去,可是哪巨人看見文進投石之後,跑速加快了!

文進跟上夢璃及凝雪,三人好像討論些什麼…當三人再跑前一小段時,我跟方行及子慧也跟上他們了。

「要找個人…想法子停著哪巨人!」夢璃看來有點跟不上大隊的速度。

「由我去吧!可是我的木棍沒可能令他有任何傷害…」方行說著,揮了揮手上只有一半的木棍。

「不行…你的戰力…大家也不可以現在便…大家先到前方的地洞迴避一下!」前方的文進指著某個方向,便向哪個方向跑去了。

大家也逃進哪個地洞後,才發覺這裡原來好像是地下商場。

可是上方傳來的震動…正在警告著我們,此地不而久留…大家也討論著如何是好。

「如何把巨人…停著一段時間?」文進看了看前方滿是碎石的小型地下商場通道…淡淡地說道。

小型地下商場通道被大量碎石擋著…還是中午的陽光比較猛烈,可以從入口傳來的光線看清楚通道的情況…看來通向另一方的通道無法再穿過了。

「由我去把…」「不行…」「我去好了吧?」「不行…通通也不行。」

先是凝雪,接著子慧…但文進也一臉細思。

「由我去吧…很暈…」我淡淡說道。

「我也去幫幫遠良好了,大家到了外便馬上逃跑吧!」夢璃附和著我的話…連文進眼中也走出一絲驚訝。

「夢璃及遠良兩人為了大家而進行…遠良準備好了嗎?」文進也急著說道同時把布袋的三四塊石頭交給我。

「遠良,這木棍給你。」方行把木棍交給我。

我拿著木棍,對上大家的眼睛好一會…

「大家!逃吧!」我帶頭跑著,巨人發現我了!我拿著一塊石頭,狠狠對準他的臉一投!命中了!巨人完全注視著我了!

接著我看到地洞走出數人,當文進跟方行及子慧跑開不久,夢璃跟凝雪兩人可說是同時走出地洞,可是兩人討論著什麼,夢璃突然跌倒了!而凝雪則飛快地跑開了!

什麼一回事!為什麼夢璃會突然倒地不起?巨人還在追著我…到底如何是好…

「啪!」我聽到聲音,轉頭一看,巨人的臉再次被石頭擊中…夢璃半跪著,小巧的雙手也各拿著一塊石頭!

我心中暗叫好…但夢璃她沒有跑動!巨人也注意到她了!

「夢璃!快跑!別呆著呀!」我大叫著!我們兩人的任務不是拖著哪巨人提供大家逃跑的時間,而最後我們逃嗎?

「遠良你才快逃…你的東西被別人拿走也不清楚…接好!」夢璃對我淺淺一笑,在她的腳上一拔…是我的萬用刀!為什麼會在…接著夢璃馬上把刀接合好,再丟給我。

我把萬用刀緊緊接地…我再把木棍投向巨人的臉上同時向夢璃衝過去。

我看了夢璃的腳…左腳被狠狠刺進一刀…凝雪!是凝雪拿了我的刀…什麼時候…我沒跟她接觸過的…為什麼會這樣…

夢璃此時的臉驚訝無比…我看到地上的陽光消失不見…而是一大片黑影…

我轉身看了看背後之物…他只容許我看一眼…連多看一眼也不行…

「啪!」接著我了解到什麼是飛行…還有排骨清脆的斷裂聲…最後感到背部劇痛…

在我的意識完全消失前…我看到巨人手上拿著一個…一個跟文進的冷淡氣息相近的臉…她正在對著我微笑…而她的唇好像在淡淡地說道:文進…

沈重而熟識的聲音…強烈無比的頭暈…我的呼吸快停頓了…我的心跳一次比一次慢…我的意識…也…

凝雪好狠喔''竟然斬擊夢璃''但最後有點不明白''

巨人手上拿著一個…一個跟文進的冷淡氣息相近的臉…她正在對著我微笑…而她的唇好像在淡淡地說道:文進…!

拿著一個臉?

十週年勳章(賀詞)

原帖由 星雨 於 2008-7-29 11:30 AM 發表
凝雪好狠喔''竟然斬擊夢璃''但最後有點不明白''

巨人手上拿著一個…一個跟文進的冷淡氣息相近的臉…她正在對著我微笑…而她的唇好像在淡淡地說道:文進…!

拿著一個臉?

可以理解為遠良的幻覺,也可以理解為夢璃的頭…

謝謝大家收看。

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【第六話】【失去】

(接下來主為會以兩個團隊為視點,第一隊為文進、方行、子慧、凝雪;第二隊為孤子、麗娜、小米及月羽。)
(由於上回有兩人『死亡』,所以再次收人,這次在二千分討論區招收六名角色,而無名小站則招收一人。)
(六名角色以先回者先收,角色過強我會馬上通知,六名角色也可以自行組隊,表格更新為酒店入住層數。)
(組隊方式上限為六人一起組隊,也可以三人兩人一隊,也可以一個人自己為一隊。)
=======================================================================
(由於遠良死了,所以以文進為視點。)

遠良的決定,加上夢璃的智慧…理論上可以成功逃脫的,夢璃應該會找尋可以提供給他們迴避的地方以逃避巨人的追捕…

大家也跑了快三十分鐘…也要休息一下…很幸運地,巨人沒有進行追擊…看來遠良跟夢璃成功拖延哪巨人了,接下來等待他們大約兩小時…

「大家先休息一下,前方的店舖可以提供給我們休息一會。」我指著前方路邊的一間看似是衣飾店…

把方行除外,大家也氣喘如牛…長跑使大家也消耗了不少體力。

大家也在這衣飾店休息及補充一下水份…布袋的石頭消耗了不少…是時候要補充一下…

「子慧,跟我到外補充一下石頭及到四周探索一下可以給我們睡一夜的地方;凝雪你有手錶吧?你跟方行留在這樣,一會五時十分我跟子慧會回到這衣飾店…」

「我會在外留下線索…以提供給遠良他們找到這衣飾店,方行、凝雪,有必要時馬上逃跑,盡可能保持體力…」

「萬一我們失散…以我們的跑速,之後的一天回到超級市場不是問題…」

我在跟子慧出發前,不停叮囑方行及凝雪,方行則答應會守著這裡…方行的戰力不成問題…不過凝雪便…

現在是下午二時四十五分左右…有兩小時左右給我跟子慧尋找一處提供給我們安全度過一夜的地方,還有要到各各走過的地方留下暗示、提示給遠良…

以夢璃的智慧來說,我留下的暗示她一定可以發現出來…遠良也不成問題…但為什麼我好像感覺算錯了什麼,不對,感覺不可以作準吧?

我跟子慧兩人在路上不停注意著四周,不停找尋可以給我們安全度過一夜的地方,不行…有什麼地方可以好像超級市場倉庫大門一樣堅固…

我不停細看街道圖…可是找到也是已經倒塌的大廈…或被大量建築物物料擋著去路的商店…

根本無法通行…我跟子慧兩人合力也…子慧…對了!

「子慧,有沒有好像遠良的萬用刀之類的物品?」要利用身上的一切留下提示…遠良的萬用刀…

「這類東西…我沒有。」子慧先是輕輕驚訝一下,接著回答我的問題…子慧的眼神,為什麼這麼驚嚇…

「你有什麼事…沒告訴我?」我看到子慧的異狀,馬上追問。

「沒什麼、沒什麼!」子慧看似…要是這樣的情況之下出現這樣的情況…不行,我的思路不可以再混亂下去了…

「冷靜下來!告訴我你先前看見了什麼,或做了什麼事!告訴我!」我已經大叫了出來…

接下來,子慧把她…她把遠良的萬用刀盜走…接著凝雪要求給她使用,凝雪回來時,說刀已經還給遠良…

遠良…遠良一定會回來了解為什麼自己的刀會在凝雪手上…但…凝雪如何還給遠良?

我在了解子慧的行為後,接著再次找尋安全的地方去了,

========================================================================
(以孤子為視點。)

這大廈看來也是商業大廈…想不到我們碰上最糟糕的情況…我們的食物也快消耗完了…無奈之下,我只好留著小米及月羽在這大廈某一個單位…

而我跟麗娜只好出外找尋食物…有月羽保護著小米,應該沒問題的!

我跟麗娜走著走著,走到街頭巷尾…終於找到一間便利店了…先把淡水放進空空如也的背囊…接著把便利店的小食一一把背囊塞滿…

「走吧!麗娜…等一等!」正當麗娜想走出便利店…我看到有一隻腐屍正在路過便利店…

我馬上把麗娜拉回來,幸好,哪一隻腐屍沒發現我們…我跟麗娜小心翼翼地跑回去先前哪一座大廈…

========================================================================
(以文進為視點。)

子慧把遠良的萬用刀盜走…有萬用刀對拖延巨人方面作用也不大…我有不好的感覺…

我跟子慧找到一處結構上還可以的地下商場,我也輕輕拍打了地下商場的牆身,先把方行他們接回來好了…

跟方行他們一同走到地下商場,地下商場也不容易被發現…而方行先前等待的衣飾店…我也留下重要的提示…

希望會有我們的同學看到…最少留意到我的暗號…這些同學已經可以加入我們的團隊了!遠良!你一定要回來!

我們不可以失去你的!一定要回來!

============================================================
============================================================

『能力』上限為十,各『能力』如下:

力量、智力、敏捷、靈巧、魅力、冷靜、勇氣

以下為其解說:

力量:拉動物件的氣力、耐力等等(男生一般也在七、女生一般在六)

智力:了解事件的能力、分晰能力、佈局能力等等(由於是中學生,男女生大多也是七左右)

敏捷:迴避、逃跑的可能性、支援同伴的速度等等(女生大多在七、男生大多在六)

靈巧:對細小物件的使用能力,如槍械子彈的填充等等(女生大多在七、男生大多在六)

魅力:說服對方的可能性,陌生人的感覺等等(因人而異)

冷靜:對突發事件的處理方式、安排、決定等等(因人而異)

勇氣:勇往直前、勇敢面對各方面的困難等等(因人而異)

班中為『三十八名』的男女同學分佈為『三層』。

『七樓』的『九名』同學,三人為一組,子慧在此樓層,這共三組。

『五樓』的『十七』位同學,當中包括孤子及麗娜為一組,別的也不約而同,三人為一組,凝雪、月羽為此層,此層總共六組

最後的『十二人』則安排在酒店『二樓』,也跟先前的樓層一樣,三人為一組,遠良跟文進、方行是一組,夢璃跟另外兩名女生為一組,總共四組。
=============================================================
【已經死亡七人】:

孤子清醒過來看見的屍體(五樓),孤子在剛出門看到的腐屍(由一位同學變化而成)(五樓),孤子同一層被腐屍徒手把分屍(五樓)

遠良踏進的女生屍體(二樓),方行打倒的一名腐屍(由一位同學變化而成)(二樓)

遠良、夢璃在第五話拖延巨人,失敗死亡。(酒店外)
【各已出場角色入住酒店的樓層】:

『二樓』:方行、文進、遠良及夢璃。

『五樓』:孤子、麗娜、小米(不被計算在『同學』之內)、凝雪及月羽

『七樓』:子慧
【表格】

名字:

年齡:

力量:

智力:

敏捷:

靈巧:

魅力:

冷靜:

勇氣:

七樓、五樓、二樓(請選一個):

註一:只要名字可以了,沒有姓氏。
註二:現收在酒店中第二樓兩名同學。
註三:六月二十五日收角至六月二十七日先停止收角。
註四:八月二日進行第二次收角。
註五:二千分討論區招收六名角色。
註六:無名小站則招收一名角色。
註七:請先看看是否已經到達六名角色,如果已經到達六名有請到無名小站試試運氣,我會以先到先得的方式去收人。

十週年勳章(賀詞)

1. 名字:冰源

2. 年齡:20

3. 性別:男

4. 力量:六

5. 智力:十

6. 敏捷:六

7. 靈巧:六

8. 魅力:四

9. 冷靜:十

10. 勇氣:七

11. 七樓、五樓、二樓(請選一個):二樓

12. 註一:戴黑色粗框眼鏡
  13. 註二:懂得駕駛氣車
  14. 註三:不太喜歡說話
  15. 註四:很清楚文進的想法,會在自己的能力範圍以內協助文進,會尊重文進的所有決定
  16. 註五:以團體的最大利益為前提
複製代碼

十週年勳章(賀詞)

原帖由 pbantom 於 2008-8-2 05:33 PM 發表
名字:冰源

年齡:20

力量:七

智力:十

敏捷:六

靈巧:六

魅力:四

冷靜:九

勇氣:七

七樓、五樓、二樓(請選一個):二樓

註一:戴黑色粗框眼鏡
註二:懂得駕駛氣車 ...

感覺上還可以的角色,看看下一位提供角色的板友會否跟這角色組隊了。

一開波死左兩個勁人~~
仲有個蛇蠍美人
甘我既處境都ok危~~~

十週年勳章(賀詞)

原帖由 穎然子 於 2008-8-2 10:06 PM 發表
一開波死左兩個勁人~~
仲有個蛇蠍美人
甘我既處境都ok危~~~

這個問…看看文進如何了…

文進這次帶另一個女生到外找尋找尋…

作者八月四日會考放榜…沒跳樓的話還會寫下去吧?

一星期沒更新可能有一個人跳樓自殺身亡了…

謝謝大家收看。

唔好傻啦~~
個個會考都話唔得會跳樓嫁啦~~
邊有甘多位俾你跳~~

1. 【表格】

2. 名字︰御寧

3. 年齡:17

4. 性別: 男

5. 力量:8
  6. 智力︰9
  7. 敏捷:6
  8. 靈巧:5
  9. 魅力:5
  10. 冷靜︰7
  11. 勇氣:6

12. 七樓、五樓、二樓(請選一個):七樓

13. 註一:由於智力高於平常人,所以跳過級,記憶力強。
  14. 註二:載一副藍色眼鏡。
  15. 註三:學過"台"拳道。
  16. 註四:由於跳級,年齡與其他同學不同,以致不融洽,所以不喜歡說話,致性格內向,亦不太認識其他人。
複製代碼

子慧竟然出賣我-.-下個到佢啦

十週年勳章(賀詞)

原帖由 19950507 於 2008-8-3 07:21 AM 發表
【表格】

名字︰御寧

年齡:17

力量:8
智力︰9
敏捷:6
靈巧:5
魅力:5
冷靜︰7
勇氣:6

七樓、五樓、二樓(請選一個):七樓

註一:由於智力高於平常人,所以跳過級,記憶力強 ...

角色…還可以受下,先謝謝了,還有四位可以收下。

原帖由 *戀雪* 於 2008-8-3 13:35 發表
子慧竟然出賣我-.-下個到佢啦

又唔可以甘講既~~
子慧唔覺意既姐~~
(真係寒寒地)

十週年勳章(賀詞)

突發情況…由於作者會考放榜回來時…無名招收多了一位角色囧

所以還可以招收三位角色。

作者這星期還要忙著升學事宜…所以可能會停稿一星期(星期五不用等了囧)

1. 名字:星雨

2. 年齡:17

3. 性別:女

4. 力量:五

5. 智力:十

6. 敏捷:七

7. 靈巧:六

8. 魅力:五

9. 冷靜:九

10. 勇氣:七

11. 七樓、五樓、二樓(請選一個):二樓

12. 註一:黑色長髮束成馬尾''一副學生模樣''是領袖生
  13. 註二:生性冷靜''而且極為聰明''可惜有點兒自負''不喜歡受人指示''因此跟小隊中的各人關系不太好(0.0)''特別是跟文進更為多衝突
  14. 註三:觀察力特強''基本上清楚各人的性格''最擅長「笑住黎鬧人」''有不滿定會說出來
  15. 註四:喜歡方行的陽光性格''
  16. 註五:怕血''大概是嬌生慣養的關系
複製代碼

十週年勳章(賀詞)

原帖由 星雨 於 2008-8-4 04:29 PM 發表
名字:星雨

年齡:17

力量:五

智力:十

敏捷:七

靈巧:六

魅力:五

冷靜:九

勇氣:七

七樓、五樓、二樓(請選一個):二樓

註一:黑色長髮束成馬尾''一副學生模樣''是領袖生
註二:生性冷靜''而且極為聰明''可惜有點兒自負''不喜歡受人指示''因此跟小隊中的各人關系不太好(0.0)''特別是跟文進更為多衝突
註三:觀察力特強''基本上清楚各人的性格''最擅長「笑住黎鬧人」''有不滿定會說出來
註四:喜歡方行的陽光性格''
註五:怕血''大概是嬌生慣養的關系

還可以…不過文進的工作量會大增了…孤子等等新加入的智力水平非常高||||||

所以還可以招收兩位角色,但智力這一『能力』盡可能別超過八了,文進會累死的囧

看來文進先生要對付的蛇蠍魔女才是真正的棘手喔''

十週年勳章(賀詞)

原帖由 星雨 於 2008-8-4 08:45 PM 發表
看來文進先生要對付的蛇蠍魔女才是真正的棘手喔''

這個嗎…文進要玩出完美記錄檔(?)也要些時間了囧

遠良死亡不影響評價(?),但連方行、子慧也死亡的話也會影響評價了。

而孤子哪一團的幸運指數(?)不是一般人可以比擬(?)了。

先謝謝大家收看了,還有兩個學額,請大家幫幫忙,再想兩位角色了。

註一:請角色『智力』這一項『能力』盡可能不超過八。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 06:46 AM , Processed in 0.041367 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存