2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 【畢業旅行】【己完結】【正文二十八話、外傳一話、後話 ...
樓主: vjohn
go

【畢業旅行】【己完結】【正文二十八話、外傳一話、後話、後記共三十一話】作者個人對畢業旅行的感受,最後留言。 [複製鏈接]

如果係都唔錯XD可能一出場已經嚇死哂D腐屍(死多次=,,=)囧…

等你個魔女無法用毒計a_a

風紀委員長 到
請不是本校的各美女離開本校(嘔
各同學這裡是不能對罵的  請自重
希望蛇蠍美人別再殺吧= ="(看作者的

回復 102# 雅特 的帖子

我冇殺人喎(楚楚可憐)只不過錯手吉中夢璃...真正殺死佢既係喪屍(淚光)

十週年勳章(賀詞)

大家都唔使再講....等作者決定我地既生死喇

回復 102# 雅特 的帖子

陰公~~
嘔到甘你就唔好四圍走啦~~~

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【第八話】【活下來!】

【畢業旅行】【第八話】【活下來!】 
 (接下來主為會以多個團隊為視點,第一團隊為文進、方行、子慧、凝雪;第二團隊為孤子、麗娜、小米及月羽。)
 (第三團隊為:秋葉、冰源、御寧及星雨,現跟第一團隊交涉中;第四團隊:阿繪、雅特,現跟第二團隊結盟中。)
 (遠良歸來,主角不死論?)
============================================================================
(遠良歸來,所以先以遠良為視點)

背部的劇痛…巨人拿著夢璃的頭…對我作出最後一擊…

本來也知道自己一定會死掉…但也沒想到是這麼容易便死掉。

我還可以感到自己的頭顱被巨人一拍,化為肉碎的感覺…

接著我到了一個奇異的地方…地板是好像先前天空一樣的灰色,而這裡的天空好像穿過雲層一樣,藍天跟太陽的組合,但太陽一點也不刺眼,反而令我感到很溫暖。

「這裡…是什麼地方?」沒人回答我的問題,這裡是天堂?可是沒有可愛的天使;這裡是地獄?但也沒有帶著火炎的惡魔…

無奈之下,我還是在這灰色的地板上坐下來,不清楚坐了多久…這裡只有一個感覺…非常沈悶…

「文進他們如何?方行他們還好嗎?我不希望我再在這樣發呆了!」我對著天空大叫著,可是還是沒任何回應。

「很好…如果你要去尋找你的朋友…或我先前的朋友…你會認為你現在更需要什麼才可以活下去?過人的力量?卓越的智慧?靈巧的雙手?輕盈的身體?」

正當我還在發呆時,我面前走出一團白光…從聲線大概可以猜到…聲線的主人好像是一位女生。

慢著!她的話…我更需要什麼才可以活下去?過人的力量?我沒使用這樣的技巧…卓越的智慧?我相信我現在的智慧…

靈巧的雙手?最多在一些小東西上不用太費時…輕盈的身體?…如果先前我有輕盈的身體的話…可以逃過哪巨人的追擊!一定可以!

「我認為我更需要輕盈的身體!但…你是誰?你是神嗎?天使?」我先回答她的問題,但我也很好奇…哪一團光是誰?

「這個世界很奇異…這個世界選了我…在這個世界中,你可以再次活下來…而在這個世界停留八日…你可以根據我交給你的指示…而增加留在現世的天數…」

「但如果你把生前的每一個推測告訴現世的人…你的天數便會減去一天至兩天不等,減去天數時,我會提醒你…我只會『提醒』你三次。」

「我會不定時交給你『我的指示』,從而增加留在現世的天數…同時也會提醒你剩餘的天數…記緊你只有八天時間…」

「而我是誰已經不重要了…同樣地,我會『提供』三次指示給你…嘻嘻,我當你的軍師吧!遠良!要走了!」

哪一團光的光度突然加強,我反射性以雙手擋著,接著眼前一黑…我暈倒了。

當我清醒過來時…我發現自己的頭顱沒被打成肉醬…肋骨完好…全身上下的也沒有一點傷痕…連我自己的萬用刀也緊緊在手中。

「八日嗎…八日的時間…文進他們…還有凝雪!要快些找到他們!」光是想想先前的事…已經糟糕到極點了!文進他們!

我二話不說,馬上打量四周,拔腿就跑,在早晨的光線下,我可以清楚看到四周的東西好像不斷地湧向我後方…沒錯!更輕盈的身體!文進!我來找你們了!

===========================================================================
(以文進為視點。)

秋葉、冰源、御寧及星雨…這四人也沒看過遠良…但他們的經過也一一由他們當中記憶力最好的御寧告訴我了…

原先御寧跟秋葉一同在七樓走出酒店…接著碰上在二樓、比我們還要早走出酒店的星雨及冰源…

接著四人組合成現在的團隊…而現在我們還在地下商場…正確來說是他們。

根據他們四人提供給我的話…是星雨發現我先前在四周留下的提示,已經得到他們的情報的話…看來要實行進一步的計劃了…

「文進,到底如何是好?」方行走到我耳邊說道,現在…是時候了。

「冰源…你決定好是否正式加入我的團隊了嗎?」他們還在討論這事…當然給他們施壓一下好了…我當然以這事以計劃的開場白…

「不行!冰源你不可以加入他們!」星雨聽到我的話,馬上反應著,她的反應…正合我意。

「文進,你們到過警局?警方如何?你回答我這個問題…作為交換條件…我會加入你們,但請你把星雨他們放走。」

冰源…看來你可以超越孤子了…也許你再想如何破我的計了…不過…

「我們打倒了一名看似由警察轉變而成的腐屍,在哪腐屍的身上得到…交代手槍的過程先到這裡好了。」

我當然有後著…不會這麼容易暴露這個不安定因素出來…最少我們離開再慢慢告訴冰源也行。

「接著…我接受冰源你的建議,但你必須加入我們的團隊…而星雨你們留在這裡…等我們離開五分鐘之後再走…如果不跟著我的話去做,我不介意在外把你們一一槍斃。」

我給了一個眼色給方行跟子慧,兩人看見我的指示,方行馬上行動;而子慧馬上拉著凝雪,背著各自的背囊,馬上跑出地下商場。

而我示意冰源跟我走,接著是一面不滿的星雨看著我跟冰源離開地下商場。

===========================================================================
(以孤子為視點。)

我在半夜還是因為『如何令阿繪他們信任我們』的問題而醒過來…也許是因為月羽吧?

月羽已經連續兩夜守夜,我怕他的體力會完全消耗…連逃跑也…我還是把眼眶已經發黑的月羽推進某一個房間,給他好好休息一下。

現在是雅特在守夜,而阿繪在一旁小睡…看來他們先前活下來不是幸運…而是實力…不過這裡是大廈!

「雅特,不用這麼警戒著我,這裡是大廈,不會這麼容易被襲擊的,由我守夜吧!」我走到雅特身邊,雅特馬上拿著他的木劍,看似準備攻擊我似的。

不過看見是我之後,原先衝著我而來的殺氣慢慢淡下來,最後才把他手上的木劍放下。

「到我守夜了嗎…雅特換你休息了。」阿繪在這個時候醒過來,正好,他們兩人輪流守夜也不失為一個好方法。

「阿繪,有一事要你幫忙,把這層的逃生路線畫下來,我可以帶你到四周走走。」阿繪他們剛來到不久,也沒詳細偵查這層的結構,正好給我利用這點。

「好,我跟你走一走這層好了。」阿繪先想了一想,接著回答著。

接著我們兩人…或我帶著阿繪吧?阿繪一邊走著,一邊把四周也細細畫下來。

「我把這層的逃生路線也走過一次了,由這裡的樓梯可以直到地面…」我也細細把我的目的告訴阿繪…當然月羽在早前也討論過。

「你把這些圖交給麗娜及小米…可以嗎?」我看見阿繪停下手上的工作,馬上問道。

「原來你也是為了…自己的女朋友跟妹妹嗎?」阿繪先對我進行提問…接著再在畫簿上修改些什麼。

「沒錯…不論一切…我也要她們安然無恙。」我當然不介意把我的目的告訴他,因為我正要他的能力!

「得到你的畫,萬一我不在麗娜她們身邊,麗娜她們還可以以你的畫作的指示去逃跑…你也清楚,我的團隊當中…只有我跟月羽可以保護她們兩人…」

接下來看阿繪的反應了…

「我可以幫忙你…但請你告訴我…你接下來會如何做?我指的是接下來的大體行動…我也不怕告訴你,我跟雅特的方針…」看來已經得阿繪一定的信任…不過他們的方針…

「找尋一定的完整大廈…再把容易被發現的顏料、布料塗上或放在大廈天台…以作求救之用。」

阿繪的臉在這時走出一絲天真…不過,還有人前來幫助我們的前提之下…這也是一條可行的方針。

「我的方針…算是我一個人想出來…跟你的方針有點相似的地方…找尋各各完整大廈可否對外通訊。」這當然是方針…實行的話也有很多條件…如電力等等。

經過這一夜由不停地說服阿繪加入我們…接著退一步為結盟…最後,阿繪答應我會跟著我們三座大廈的時間…也是他會幫我畫好三座大廈的逃跑路線等等路線圖…

而我的團隊會在找尋時各各條件時,會幫助他在大廈天台上留下求救的布條顏料等等…阿繪說這部份由他負責。

這一夜…我總是感覺到很奇怪…早上馬上離開這裡…尋找下一座完整的大廈好了…

==========================================================================
(以星雨為視點。)

冰源你這人…快氣死我了…快氣死我了!二話不說走到別的團隊…

「御寧!到底你為什麼不阻止他們離開?告訴我!」我們格鬥技最好、對抗過腐屍的御寧這回還是不說話起來…跟哪個可惡的冰源一樣!老是不說話!很可惡!

「冰源這樣做也是因為保著我們…你應該清楚吧?加上方行的殺意…你們感覺不到嗎?」御寧苦苦思索,丟下這句之後轉身打算走到商場外面了。

「等一下…冰源走了,我們只有三人,到底如何是好?」秋葉…如果先前的計劃中你冷靜下來的話…只是想不到別人會比我們還要早得到槍械…

方行的殺意…方行的殺意…他們有槍的話有必要這麼緊張嗎?先追問一下御寧…

「御寧…方行的殺意…如何?可以告訴我嗎?」我光是想到這…馬上追問打算走出地下商場的御寧。

「你回復冷靜了?你感覺到方行的殺意?我說…跟本在說你快死了一樣…」御寧說到這裡…原先走路的腳也停下來…一臉細思之後…再看看我的眼睛加以確定…

我則點點頭…接著我們兩人也呆笑著…連一旁的秋葉也跟著我們呆笑…

「文進在說謊的可能性很高…細心想想也對…真的有槍械的話不會在大叫自己有槍械…只是我們現在才發現…連冰源也跟他們走…了?」我說到這裡…我跟御寧再次一呆。

接著我們兩人也大笑起來了,不過這回秋葉還是回到酒店外一樣的呆著。

冰源這人…一定比我們還要早發現文進的可能性…文進在賭當時的我們只在想秋葉的安危…成功混入文進的團隊?但…冰源會不會真正忠誠?方行的殺氣…

=============================================================
作者收到香港科技專上書院的信了…所以忙於註冊學位的事宜,【七夜後續】停稿…大約下星期三前會更新【七夜後續】。

謝謝大家收看了,謝謝。

點解會加入左「復活」呢個元素既= =?!

十週年勳章(賀詞)

可以保護到自己既隊友都唔錯....不過我點都唔會背叛文進

作者成功地引進超現實元素= ="

某人呆望中 0口0…

我看到某璃穿上白色袍子飛上天堂去了…

回復 110# saturn31 的帖子

其實我只係助你升仙XD

可能真係唔係好岩聽~~
不過遠良既番生我真係覺得有將成個故事毀左一樣~~

不過反正文係你既~~寫咩野都所謂啦..................

十週年勳章(賀詞)

原帖由 穎然子 於 2008-8-18 02:26 AM 發表
可能真係唔係好岩聽~~
不過遠良既番生我真係覺得有將成個故事毀左一樣~~

不過反正文係你既~~寫咩野都所謂啦..................

我都同意....呢篇文一路俾我既感覺都係好真實....但係依家遠良復活....完全係破壞左篇文

其實會唔會唔係復活-.-而係佢根本冇遇害....-.-

十週年勳章(賀詞)

原帖由 *戀雪* 於 2008-8-18 06:55 PM 發表
其實會唔會唔係復活-.-而係佢根本冇遇害....-.-

你既意思係遠良因為其他原因冇死到....而係由佢開始俾怪物打死佢....直到佢醒之前都係佢既夢?

回復 115# pbantom 的帖子

差唔多...佢有意識果陣就見到夢璃個樣...所以就令我地覺得佢地都死Q左

其實可能因為某d原因佢地冇死到...遠良只係暈左(至於咩原因我就唔清楚啦XD)

有腐屍已經不真實了-.-

回復 117# saturn31 的帖子

但係唔真實都要去到一個程度~

死人變腐屍有可能係一d好科學化既原因~

但係死人返生仲有人俾提示佢甘又係咩野原因呢?

原帖由 *戀雪* 於 2008-8-18 21:49 發表
差唔多...佢有意識果陣就見到夢璃個樣...所以就令我地覺得佢地都死Q左

其實可能因為某d原因佢地冇死到...遠良只係暈左(至於咩原因我就唔清楚啦XD)

甘會唔會係附近根本就有其他人~~
引開左隻野之後就因為唔想露面就係到扮天使?

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【第九話】【你我的路途】

(接下來主為會以多個團隊為視點,第一團隊為文進、方行、子慧、凝雪、冰源;第二團隊為孤子、麗娜、小米及月羽。)
 (第三團隊為:秋葉、御寧及星雨;第四團隊:阿繪、雅特,現跟第二團隊結盟及同行中。)
 (主角不死論?遠良正在專心演七夜中呀…)
 (夢瑤自行為一團。)
=========================================================
(遠良為視點。)
以這樣的身體…一定可以找到文進他們…但…以什麼方法去尋找他們??

如果以文進的方式…他會…他會留下兩種不同的暗示…在叔叔的訓練之下已經用過了…

第一種是誰也會看懂的暗示,也是為了方行而設的暗示…

而另一種…也是我比較少發現,或非常集中時才可以發現的暗示,也是最難明白的暗示。

當我飛快跑過某一個小巷子時,我看到一個我無比熟識的英文字母:T

我二話不說馬上走到牆上哪個英文字母前,細看這英文字母的四周,沒著,有一張很小型的地圖,淡淡標示著離這裡不遠的某一處,這個是誰也會看懂的暗示。

我跟著" T "這個英文字母的提示,接著走到下一個指示的地點…接著的是"F”,這字母有標示著兩處地方…要選一個來走了…

接著我走到下一處標示的大廈外牆…這回是"C"…這回沒有小型地圖…字母的四周也沒有任何提示…我走錯了嗎?

我把注意力集中在這字母的四周,連字母的各各方向也細看了,還是找不到任何提是…看來真的找錯了…先回到先前的字母好了。

正當我轉身打算回去先前字母時…我看見我站著我地方,字母面向先前"F"的方向…我看見一張平凡無比的紙條…正正放在地上某個小洞上,而你不停從各各方向細看時不會放現…

我把小紙條拉開…是還是小型地圖…還要求把小型地圖記下來之後馬上放回原處…

接著我走到一間衣飾店裡…不過已經快黃昏了…不會吧?要我在這裡尋找一個字母?我不停地張望四周…連更衣室我也找過了,還是沒有任何提示!

算了…先在這裡睡一夜吧…不會有什麼危險吧?只要把門關上的話…

不用一會,我便進入了睡夢之中…只是睡夢中,哪一位…天使再次出現。

「我的指示…尋找夢瑤。」哪一把聲線再出現,不過當這句結束,我馬上醒過來了,很可惜…我醒過來已經烈日當空…正午時分了。

想想哪天使的指示…在這樣糟糕的城市…去找一個人?哪個人是否活下來已經是問題了…

先把夢瑤當作一般人…一般人不會走出酒店的情況很高…這樣的話…先記著這衣飾店的地點…接著再回去酒店看看好了…先回去超級市場好了!

我的跑步速度提高了不少…不過到了超級市場還是用了一整個下午…因為我記不起路呀!

先前也是因為逃避巨人而亂走…我找到超級市場時太陽也下山了。

當我再次清醒過來時,已經是下午了…很奇怪…昨天沒消耗太大體力吧?

當我走出衣飾店時…在我遠離衣飾店好一段距離時,我聽到後方…沈重而熟識的聲音…

是哪個巨人!為什麼會…可惡!我馬馬拔腿就跑,可是背後的聲音還跟隨著我!

我連自己也不清楚逃跑了多久…糟糕…已經太陽下山了…不清楚巨人還會不會追過來…

接著我聽到旁好像有什麼東西跌在地上,我從聲音來源聽到,原來是一個人…她好像使用翻牆繩勾從大廈跳下來。

接著當她轉頭過來時…我只想到一個名詞可以把現在的情況說出來…我被萌殺了。

一位非常可愛的女生…再細看她的臉…接著我再次聽到哪聲線。

「你找到夢瑤了,小心你的話了,這是第一次『提醒』。」踏破鐵鞋無覓處…她自己找上門了。

現在只要小心一些的話…咦?我的腳動不了…可能是因為先前的逃跑吧!

「前方哪位小姐,你的名字是叫作夢瑤嗎?可以過來扶扶著我嗎?我先前被哪巨人追著…」我對著前方大叫著,可是…

「夢瑤不清楚巨人的事唷…抱歉了…原先還有五天…消去一天…四天了…」可惡!為什麼會這樣的!叫我如何找文進他們…

夢瑤好像聽到我的話,轉頭過來,看了看我,把握著她的翻牆繩勾慢慢走過來…

她的樣子好像很怕我…一臉驚訝的樣子…我無法走動的樣子很可怕嗎?

「夢瑤小姐,可不可以扶扶我?對了…我告訴你一些事情好嗎?」接下來看看她的反應了。

她點了一下頭,接著蹲下來了。

「夢瑤小姐,你到四周走走,你會找到一些英文字母…而我找到…是" T "、" F "、" C ",我推測最後一個是" R ",你可以找到文進他們的可能性很高… 」

如果我無法找到文進他們…我只好拜託別人了…不管了…四天時間我沒信心一定找到文進!

「你根本完全不重視自己的第二次生命…四天消去一天…你最後三天了。」哪可惡的聲音再次在我耳邊傳出…

「夢瑤小姐…你是夢璃的妹妹吧?夢璃她死了…文進的團隊中有一名叫作凝雪的人…我推測是她把夢璃刺傷…使夢璃無法逃跑…」

「你一定要找到文進,指証凝雪的罪行…一定要!記緊" T "、" F "、" C "、" R "!一定要記緊!明白了嗎?」

我一口氣把這些話吐出,不過接種而來的…是哪聲音…

「你為什麼要夢瑤清楚這些事…最後的三天…完全消去。」哪聲音諷刺著我…從聲音可以聽到聲音的主人非常憤怒。

「我說太多了嗎…回應我可以嗎?夢瑤小姐?」我看著夢瑤…可是…她把我的萬用刀拿起來…夢瑤的小手沾上萬用刀的血…

我的意識也因為哪聲音的完全消去而慢慢…慢慢…消失了。

=============================================================

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 02:36 AM , Processed in 0.035175 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存