2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

問題小百科答案

笑傲無雙

1,,請問美麗的水都威尼斯位於哪一個國家
ans,,義大利
2,,誰不是劉繇的部手下
ans,,趙忠
3,,曹操誕生在哪一年
ans,,西元一五五年
4,,周瑜派諸葛瑾說服諸葛亮加入東吳時,以哪兩位古人作為比喻
ans,,伯夷和叔齊
5,,誰跟張遼不合
ans,,李典
6,,請問埃及古文明受到哪一條河流孕育以及深遠的影響
ans,,尼羅河
7,,請問因高原地形著名,被稱為世界屋脊的是甚麼地方
ans,,青康藏高原
8,,哪位曹軍大將擅用大斧
ans,,徐晃
9,,賈詡年輕時被氐族強盜捉住,差點兒要被強盜活埋,因謠稱是誰的外孫兒逃
ans,,段熲
10,,張飛是在哪裡,跟馬超挑燈夜戰
ans,,葭萌關
11,,姜維引兵至冀城,前面一彪軍擺開,為首蜀將乃是何人
ans,,魏延
12,,請問日本著名的雷門大燈籠位於哪一個景點
ans,,淺草寺
13,,諸葛亮智激周瑜用的是甚麼計策
ans,,獻江東二喬給曹操
14,,王允為除董卓,以貌似天仙的貂蟬許配呂布再送給董卓之計稱
ans,,連環計
15,,請問下列何種美食不會讓你聯想到日本
ans,,咖哩
16,,下列何者不是"梁父吟"裡的句子
ans,,何處望神州
17,,孔明為了借箭請魯肅派了幾艘船支援
ans,,二十
18,,華佗在獄中最後送了哪一本醫書給一獄卒
ans,,青囊書
19,,請問法國被哪一條河流貫通其中
ans,,賽納河
20,,請問西班牙的首都為哪一座城市
ans,,馬德里
21,,周瑜英才早逝,過世的時候僅僅幾歲
ans,,三十六
22,,曾說"爰植梧桐,以待鳳凰,有何雀燕,自稱來翔,何不彈射,使還故鄉"
ans,,諸葛瑾
23,,請問十里洋場是曾經用來形容哪一個中國城市的繁華與富裕
ans,,上海
24,,請問浮世繪是哪一個國家有名的文化藝術
ans,,日本
25,,曹操攻破下邳,哪個呂布謀士寧死不降
ans,,陳宮
26,,請問以金融和商業著名於世的華爾街位於美國的哪一座城市
ans,,紐約
27,,請問艾菲爾鐵塔在哪一個國家
ans,,法國
28,,是誰帶劉備的書信給身在曹營的關羽
ans,,陳震
29,,蔡瑁與張允同至樊城拜見曹操欲降順,曹操加封蔡瑁為
ans,,鎮南侯水軍大都督
30,,哪個曹軍猛將被稱為盲夏侯
ans,,夏侯惇
31,,曹操大宴銅雀台,誰和徐晃爭奪錦袍,結果把錦袍粉碎了
ans,,許褚
32,,請問國旗中央有一大片紅色楓葉的是哪一個國家
ans,,加拿大
33,,請問素有水都之稱的城市是下列哪一個
ans,,威尼斯
34,由猛將許褚率領的曹軍精兵叫甚麼
ans,,虎豹騎
35,關羽曾想到益州去找哪個人挑戰
ans,,馬超
36,,董卓廢除民間通用的甚麼貨幣,改鑄小錢
ans,,五銖錢
37,,請問泰國的首都為哪一座城市
ans,,曼谷
38,,請問羅浮宮位於哪一個國家
ans,,法國
39,,請問澳門曾經為哪一個國家的殖民地
ans,,葡萄牙
40,,請問世界上最大的瀑布尼加拉瓜大瀑布位於哪一個國家
ans,,美國
41,,誰的部隊中了關羽的水淹七軍之計
ans,,龐德
42,,蜀漢中五虎將中的哪位,遭部下刺殺而死
ans,,張飛
43,,何者非七星壇西方七面白旗之威的內容
ans,,星
44,,劉備躍馬過檀溪,其坐騎"的盧"一跳幾丈
ans,,三丈
45,,魏明帝曹叡的養子年僅多少歲時繼位成為皇帝
ans,,八
46,,誰是董卓的女婿
ans,,李儒
47,,請問,誰是孫策
ans,,伯符
48,,孟獲第六次被諸葛亮放走以後,誰被舉薦可破諸葛亮
ans,,木鹿大王
49,,袁紹沒有參加過哪場戰役
ans,,漢中之戰
50,,請問著名的觀光勝地,位於南太平洋的關島屬於哪一個國家
ans,,美國
51,,張遼在哪座城市投靠曹操
ans,,下邳
52,,袁紹死前,將繼承權交給他的哪個兒子
ans,,袁尚
53,,那兩人向呂布獻計請袁術和呂布內外夾擊曹操
ans,,侯諧和郝萌
54,,火燒連環船之前,何人傳授徐庶脫身之計
ans,,龐統
55,,曾在逍遙津負傷十餘處的勇將是誰
ans,,周泰
56,,擒呂布,滅袁術,敗袁紹,克馬超,平張魯的是誰
ans,,曹操
57,,關羽在哪座關卡力斬華雄
ans,,氾水關
58,,誰攻到成都,使得劉禪投降
ans,,鄧艾
59,,張飛是在哪裡,碰上老將嚴顏的頑強抵抗
ans,,巴郡
60,,請問義大利的貨幣名稱為甚麼
ans,,里拉
61,,袁紹於哪場戰役兵敗逃回鄴城,而積鬱成疾
ans,,官渡之戰
62,,請問紐西蘭的首都為哪一座城市
ans,,威靈頓
63,,腰圍極粗,力大無窮的曹操手下是誰
ans,,許褚
64,,請問義大利的首都是哪一座城市
ans,,羅馬
65,,請問著名的香榭麗舍大道位於法國的哪一座城市
ans,,巴黎
66,,曹操為消滅袁氏殘餘勢力,曾問鑿泉州渠和甚麼渠這兩條人工水道
ans,,平虜渠
67,,周瑜為謀害孔明,請孔明劫曹操位於何處的八十三萬大軍軍糧
ans,,聚鐵山
68,,請問吉薩金字塔,卡納克神殿,阿布辛貝神殿並列為哪一個古文明的三大遺
ans,,埃及
69,,玄德回馬新野,忽見市上一人,葛巾布袍,皂絛烏履,長歌而來,此人是
ans,,單福
70,,諸葛亮臨死前交給姜維甚麼
ans,,兵法二十四篇
71,,請問荷蘭的首都為哪一座城市
ans,,阿姆斯特丹
72,,哪一個不是周瑜所說曹操南征的四忌之一
ans,,久戰軍心渙散
73,,請問著名的左岸一般是指哪個國家的哪一條河道左岸
ans,,法國賽納河
74,,哪一位曹操謀士,向他分析曹操十勝,袁紹十敗
ans,,郭嘉
75,,請問著名的魚尾獅塔是哪一個國家的名勝
ans,,新加坡
76,,被諸葛亮放火困于上方谷裡面的是誰
ans,,司馬懿
77,,公孫瓚人稱
ans,,白馬將軍
78,,誰跟魏延不合
ans,,楊儀
79,,誰因伏董卓的屍首大哭,而被命在獄中自縊
ans,,蔡邕
80,,請問,誰是姜維
ans,,伯約
81,,請問象徵美國自由精神的自由女神像位於哪一座城市
ans,,紐約
82,,擅用大刀的猛將是誰
ans,,韓當
83,,關羽不滿黃忠同列為五虎大將,後被哪一位臣子說服
ans,,費詩
84,,請問下列哪一個地方不在日本東京境內
ans,,大阪
85,,請問二零零四年的奧林匹克運動會在哪一個國家舉辦
ans,,希臘
86,,何者非七星壇東方七面青旗之形的內容
ans,,虛
87,,下列何人非建安七子
ans,,彌衡
88,,擅用鐵脊蛇矛的老將是誰
ans,,韓當
89,,請問以流行與時尚聞名的第五大道在美國的哪一座城市
ans,,紐約
90,,請問,誰是馬騰
ans,,壽成
91,,請問美國電影重鎮好萊塢位於美國的哪一個地方
ans,,洛杉磯
92,,曹操擔任兗州刺史討伐黃巾時,誰不幸身於亂軍中,最後只能以木橡安葬
ans,,鮑信
93,,哪座城市是東漢的首都
ans,,洛陽
94,,有兩位北方將領各曹操借二十隻船去北江口,欲奪旗鼓而還是
ans,,焦觸和張南
95,,鄴城降於曹操後,袁尚及其兄袁熙二人逃奔至何處
ans,,烏桓
96,,敦煌奇景舉世聞名,請問下列何者並非敦煌奇景
ans,,圓明園
97,,請問在中國素有鬼城之名的酆都在哪一個省份
ans,,四川
98,,凡爾賽宮是全歐洲最大的宮殿,請問它位於哪一個國家
ans,,法國
99,,誰斷定孫策必死於小人之手
ans,,郭嘉
100,,誰親自去請,才使黃忠同意向投降
ans,,劉備
101,,請問下列何者不是西班牙著名的節慶或活動
ans,,潑水節
102,,關羽在哪條小徑放走曹操
ans,,華容道
103,,請問埃及的首都是哪一座城市
ans,,開羅
104,,請問下列哪一個有名建築在西班牙
ans,,聖家堂
105,,七擒孟獲,使得孟獲向誰投降
ans,,諸葛亮
106,,請問以無尾熊以及袋鼠最為代表性的是哪一個國家
ans,,澳洲
107,,推翻董卓之後,獻帝封張濟為
ans,,驃騎將軍平陽侯
108,,三國時代三大會戰,不包含哪一場
ans,,江夏之戰
109,,哪個曹營謀士建議曹操奉迎漢獻帝
ans,,荀彧
110,,太史慈曾經平定
ans,,劉磐之亂
111,,曹操哪個兒子死於宛城
ans,,曹昂
112,,七星壇建在何座山上
ans,,南屏山
113,,直百錢是由誰所鑄的貨幣
ans,,劉備
114,,姜維的父親名為
ans,,姜冏
本文章轉自外掛聯合國http://www.wgun.net
已有 1 人評分Good 收起 理由
混吉珩仔 + 1 你的文章對我很有用。謝謝!

總評分:  Good + 1   查看全部評分

好詳細wo    睇死我  唔該晒樓主

d字好細呀.睇得唔清楚.不過都多謝主

點解咁多題我都未見過既~_~
但都好多謝樓主=]

搵得黎都第2題-.-
不過都thx你@@

thx樓主- -

咁多-.-都感謝

陳年舊題而家先post

係=_=找得黎第2題.背又背5到.

請留意..本文章轉自外掛聯合國http://www.wgun.net- -

轉貼外掛野

D題目好似唔多update=_=

d字好細呀.睇得唔清楚~希望可以改下

謝謝分享

謝謝分享

勁呀~!!!!!!! :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup:

玩過星曲WEB

原帖由 買火柴的小女孩 於 2009-1-24 08:36 PM 發表
d字好細呀.睇得唔清楚.不過都多謝主

真係好細-口-..!
大d會好番d
不過真係thx晒

下!!!!!1

好多謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好多謝樓主

好多謝樓主
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 05:20 PM , Processed in 0.044390 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存