2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 戀愛疑難雜症 因了解而分開???
返回列表 發新帖 回覆
go

因了解而分開??? [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

很多人都會聽過.. 『因了解而分開』~ 的這句話.
也有 一部份人 因為這句話而害怕去了解身邊人 , 甚至被對方去了解自己!

試想一下~
大家分開(分手)的原因..真的是因為"了解"嗎?

歸根究底..數來數去  .分開的原因  大致都是  :

互相的不退讓  互相的不妥協  互相融合不了   
又或是自以為是的 傷害了對方 (給對方傷害了)!

也可以說是 因為沒了解 理解  
所謂溝通 就是 你有你說 他有他說  但有用心來理解解嗎?
所以便欠缺了體諒  又或是 欠缺了安全感!!

說穿了   最終的原因  就是   互相不適合 而已
人跟性格是不會變的,變的只是價值觀,分手理由其實大多都是變心!!
(心都不在了  還會用心理解了解嗎?)

而 "了解" 在彼此關係中 擔當著什麼角色呢?   (真正通過用心的溝通)

因為 了解     所以加速了 彼此之間的認知   知道了大家究竟適合不適合而已

又或是了解,理解了  有什麼問題 大家可以去解決 又或是可以快快逃離魔掌 ^^"

要是不適合     有沒有"了解"    最終都是   走上 分手  這 局面!!!!

在精神上
*強忍**啞忍"   (欠缺了解)       是辛苦的   是痛苦的      
*體諒*            (因為理解)       是較舒服的    大家都較舒服~      

至於 找對了 對象     大家都彼此吸引  大家都彼此合適
"了解"  只會 增加 大家的感情 , 互相的吸引力  及  增加彼此間的信任,體諒!!
大家就更加能容易去"和合"!!!!
幸福~ 就更近了~!!!

再者~ 人是不斷的長大,也會不斷改變
我們更需要 與身邊人  盡量同步~
要是不能同步   那麼~我們更加需要了解
否則 大家的關係 就更易 出現 洪溝
大家就更加難去溝通了~
距離 就更遠了~!!

別逃避 去了解 你身邊的人
也別逃避  讓他/她 去了解自己!!
因為這樣的逃避  可以說是  逃避 "幸福"

究竟是你 對自己 沒信心 還是 對 他/她沒信心呢?
^_^ 不知道 不是問題!!!
就嘗試去了解吧~!!!!

PS.  多溝通  從日常行為上感應/理解

在此~~~~*祝 天下有情人  終成眷屬!!!!*
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
海藍之月 + 1 太長 不看了=_=
MANDY + 10 感謝分享!

總評分:  威望 + 10  Good + 1   查看全部評分

無人回帖   自己回自己

我是一舊雲  偶然投影在洗手間!

再揮一揮衣袖  偷走了你的銀包!

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

原帖由 ☆可兒☆ 於 10-2-5 03:25 AM 發表

點會無人回帖...我回妳帖

MANDY 是最好的  是最捧的  是最帥的 是最型的

天丫~~~ 鞋油用晒 !!  /口\"

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

原帖由 ☆可兒☆ 於 10-2-5 10:04 PM 發表
   MANDY 是最好的  是最捧的  是最帥的 是最型的

天丫~~~ 鞋油用晒 !!  /口\"

哈哈...笑了

笑一笑  世界更美妙!!

gd post ! thx
已有 1 人評分威望 收起 理由
hoyin2234 -1 推舊post

總評分:  威望 -1   查看全部評分

原帖由 ☆可兒☆ 於 10-2-5 03:25 AM 發表

先回...有點累...聽日仲要返工...
有時間再睇你篇論文

支持你:) 我都好小會有耐性睇一個POST 但今次睇哂><

所言極是,,
但有時候過份的體諒也未必是好事..
過份的體諒,,很容易會讓自己的愛人濫用這種[愛]
當你/妳的愛人不停地濫用你/妳這種愛時,,付出的一方可能不會當這是一件什麼事
但接受的一方很快則會因為你的體諒而做出越軌(不一定指偷情)的事
有時候不一定是有沒有信心的問題,,而是有沒有恆心去維持一段感情,,

就在數日前我看過一本書,,書的內容是講述一個弟弟和哥哥對愛情的價值觀有所不同
弟弟則認為愛是必須要恆久的,,當拍拖了以後,,就應該忠心不二
哥哥則認為愛其實所含的意義有所不同,,他認為應該憑感覺去選擇自己的伴侶,當這刻自己面對的伴侶不適合時
而又遇到一個感覺比這個更好時,,便會捨棄前者

記得書中有一個形容實在十分貼切
哥哥在接受別人訪問時,認為弟弟和自己的愛情觀就有如南極和北極一樣
哥哥說:我就像北極一樣,北極的海水上,往往會飄浮著大小不同而數目又多的冰塊,我能夠選擇自己此刻應該站在那一塊冰塊,,你可以說我對愛情不專,但我就是如此
而弟弟就像南極,只有一塊巨大的冰塊,周圍被海水包圍著,兩者雖然互不抵觸,但愛情到底應該如何才能分別出誰是誰非?
每個人對愛情觀的看法都不同,但往往就因為對愛情觀有不同理解的人的存在,愛情才會變得如此脆弱
所以大家在選擇伴侶/拍拖對象時,不妨想想自己的愛情觀到底是什麼,,或者會對現在/未來對愛情的看法有更新的感受會看法

但了解..... 其實會吾會系拍拖之後, 慢慢咁開始越黎越明白佢為人?
會吾會大家未合不來, 明白對方和自己立場不一樣, 或者立場敵對??
了解同諒解差很遠, 諒解是因為你愛他/她, 什麼都能接納,包容下來
但了解, 好像不是你說得那麼容易吧!!!  很多敵對的立場, 不能是三言兩語就能調整過來
而且長期對住意見不合的伴侶, 很難相處很耐的!

當越是 了解~~~

就會 越了解...........

[[  很多時............. 都不是 單方面的~!! ]]

正如 上面有位會員 說過 [ 過份既體諒 ]

亦正如~~~... 我曾多次提過的.. [ 關係 要 視乎相方 ]

當相方都願意時........... 即使立埸對立~

或是 個性 絕然不同  

當大家了解.......... 互相能作出"對應"

那就是 能 相融  ....

包括...... 相對的   單方的...  等等的問題

了解....................... 是當中不能缺少的東西!!

十週年勳章(賀詞)

汗= =..每次見到你都係打一大堆字..
其實你係咪哲學家...
我都曾己何時了解某人..
我可以80%估到佢個段時間做緊咩..
甚至我有時可以估到佢想做d乜..講d乜...
但係當我以為好了解佢個陣~
其實我一d都唔了解佢~~

原帖由 20011032 於 10-6-8 23:30 發表
汗= =..每次見到你都係打一大堆字..
其實你係咪哲學家...
我都曾己何時了解某人..
我可以80%估到佢個段時間做緊咩..
甚至我有時可以估到佢想做d乜..講d乜...
但係當我以為好了解佢個陣 ...

我係 倒米壽星 就 差不多~!!

^_^  不過 還是 要多謝您~!!

唔理點講都好~~ 我當你讚左我!~~

=========== [此線仍是痴線]============

了解 是不能缺少的~~
但並不是 最重要的~!!

就像 我們 日常的 [ 衣食住行 ] 一樣~
是不能缺少的~  但又可以說是 並不是 最重要的!!

了解之意  不是要你知道  他/她的結構  裡裡外外  骨丫~~ 肉丫~~
點樣 之後  佢又會點樣~    每一步都清清楚楚~
呢樣 唔係 叫 了解...................  係叫 解剖!!!
係無可能的~!!!   
佢唔會 好似一條死屍甘  唔旭唔變甘 等你去剖析一切~
況且~~ 死屍都會 變      唔係 屍變~!!
而係  塵歸塵  土歸土      同樣都係會變~!!

所謂了解~~  其實 是 一種大概~!!
亦是 一種...  過程.... 一種... 成長
一種......思考    .感應 ...  行為... 溝通..也可以的~!!

我們 只是 需要 了解...  
或是 可稱為 感應   / 溝通.. 等等....

去達至  [ 互相 ]    [ 相融 ]......[ 和合 ]

通通  都不可能於.... 單方面的~!!

而是 雙方的~!!

要是 能相融    即是 能配合~

能配合~~  即是  大家都適合了~!!

適合~~ 可以一開始就適合~

亦可以  經過   "了解""配合" "相融"  而 達至 [ 適合 ] 而已~!!

因了解大家唔夾而分開!!1

十週年勳章(賀詞)

原帖由 ☆可兒☆ 於 10-6-8 11:50 PM 發表

我係 倒米壽星 就 差不多~!!

^_^  不過 還是 要多謝您~!!

唔理點講都好~~ 我當你讚左我!~~

=========== [此線仍是痴線]============

了解 是不能缺少的~~
但並不是 最重要的~!!
...

= =||

其實了解要由邊到開始?
點先算真正了解?
了解=明白佢既需要?
呼~要了解一個人睇黎都唔易~

原帖由 ☆可兒☆ 於 10-6-8 11:50 PM 發表

真係痴線- -"

原帖由 20011032 於 10-6-9 20:13 發表

= =||

其實了解要由邊到開始?
點先算真正了解?
了解=明白佢既需要?
呼~要了解一個人睇黎都唔易~

其實 無需太 鑽入 "真正了解"
否則~ 就變了 鑽牛尖 呢~

某程度上 是 很簡單的~

由邊 開始?   從心開始吧~!!

沒有 真正了解的!

男女間  最好相處 是 互補

了解 只是 方便 你去 配合~  或是 去選擇/決定!

簡單的.... 如他是 事業型的  
就別要太去強求 他要 擔起 住家男的 工作

明知 他心情不好~
不用太去強求了解  你什麼心情不好   什麼事影響心情不好
當他心情較為好轉時  ( 你可從行為 表情 態度 上 感應到的  = 了解有時也是一種感應 )
你想多關心他一點  你可輕輕帶過 問一問  ( 進行 深一層的了解 )
他不想說  你亦無謂去勉強  ( 這也是一種 了解... 了解 人總有不想說的時候 )

有很重要的事  需要到大家商討...
先進行一些 時間 精神上 的了解
如對方...已經 12-14小時工作了~ (這些無需去問.. 有眼睇 有眼見 無需去刻意去問..你精神嗎? 有空嗎? )
累了~~ 自然 什麼都不想說.. ( 這亦是了解 )

了解 是一種 概括  大概....

諸多的要求了解...  某程度..亦是一種鑽牛角尖的行為!
而造成了 精神壓力~~ 這亦是一種了解~!!

ps. 很多事項 其實很好的~

如 了解......... 認真......... 勤奮........ 節儉 等等..

但當 去到了 "太"!!!!

好事 都變了 壞事 呢~!!

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙

了解 連繫 溝通
我同我女朋友就係溝通出現問題而分開
已經同對錯扯唔上任何關係
彼此性格不合 多爭吵
就算彼此之間存在幾大既愛
勉強遷就 只會係損人不利已
比機會佢去結識更好的
就算自己承受所以痛苦
對方留下的只會係傷
但如果繼續下去的話
留下既係永不磨滅的傷疤....

原來空格多嫁炸- - 囧~

了解同諒解 係唔同嫁 要分清楚~重要!!!!!
有d分手原因都好冇奈下...
例如:我非常之了解你... 不過我絕對唔會諒解你....
姐係... 了解還了解.... 諒解還諒解... 要注意下lee點~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 04:23 AM , Processed in 0.040488 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存