2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[ ...
樓主: kristalltang
go

小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[尾聲,請期待第二輯的面世]

寵物大使 十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-3-30 11:10 PM 發表
都說你才是前輩.////.

>\\\<係係…知道勒…
原帖由 EVO-MC 於 10-3-31 10:42 AM 發表
3合1有2個小說家了

mc都跟住做喇~

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

看完了,等待情節的展開~~

再次歡迎~

><"多謝你既支持哦前輩~
希望大家唔好歉我慢產哦
我會盡力keep住2~3日一篇的…

第二夜 邊緣森林

「喵~這究竟是什麼鬼地圖呀?就只有曲線和幾個圓形耶...?」

「小駱,我勸你不要跟著金大姐的地圖走好了,你只會迷路十年都找不到納蘭大宅的。」

鬼姬和小駱離開了格林特城鎮在趕往納蘭大宅的路途上

「喵~那麼沒有一張地圖,不要說納蘭大宅了,連邊緣森林都去不成哦!」

「我就說你!成為一個鬼差要有什麼條件,難道我就沒有教你嘛?熟識身處地方的地形和地名是很重要的,更

何況只是小小的一個南大陸的東地圖?」

「喵~我一隻小貓又怎及得上小柔你的腦袋好?鬼差中你可是數一數二的聰慧和好戰哦」

「小駱你人形化的時候也不比我差哦~」

「喵~!我才不要像個小孩般在人前露相呢!」

「哈!你本來就是小孩嘛」

「喵!看我貓爪攻!」

「你有這個本事?」

她們就這樣吵吵鬧鬧地進入了魯魯山地區了。

周圍沒有多少的人影,只是偶然有牧童吹著笛子放牧

他們看到了鬼差都恭恭敬敬的,只怕一不小心得罪了黑流公會的鬼差就人頭不保了。

鬼姬和小駱一路向著北邊走,漸漸走進了山林地區,連動物的足跡也沒有,從樹上不時傳出一些魔物的叫喊聲

對著陌生的鬼差都躲到樹上不敢招惹到她們

「喵~小柔,那個樹妖看似很好吃的,可以用來烤嗎?」

「我就勸你不要了,記住『先撩者賤』哦,它們沒有招惹我們,就不用開殺戒了。」

「喵~我可想吃哦…」

「那你就回去找白日和黑月給你牛奶好了」

「喵~?!才不要!」

在寂靜的森林深處一陣不尋常的風吹來,風夾雜著一絲絲靈氣

「喵!小柔…」

「切!何方妖怪?躲躲藏藏的,就這麼不光明磊落?!」

「既然走得入邊緣森林,就應該有死亡的覺悟吧」

一把低沉的聲音從四方八面傳來

「哈!好笑,這裡又不是北大陸的死亡之森,又怎會有死亡的覺悟?」鬼姬有氣勢的向著森林叫道

「喵...~不...不...不就是嘛」

「哈哈哈…那邊的小貓咪,要是害怕就給我滾開!」那聲音笑道

「喵!我天不怕地不怕!堂堂一個鬼差,怕什麼!」小駱憤怒到毛都抖震起來

「那就去死吧!」瞬間綠葉紛飛,原本柔軟的葉子在粗大的樹幹上割開了無數道痕跡

鬼姬和小駱巧妙地一一避開了

小駱輕巧的身影跳到樹幹上去,鬼姬則透過靈氣邊避開樹葉邊尋找著聲音的主人

突然一把聲音在身後響起

「可愛的鬼差小姐,在找我嗎?」

鬼姬瞬時用寬劍擋著從後面來的攻擊,那聲音的主人是一位中年男人,有著灰色的短髮,魁梧的體魄拿著一把大戰斧

「從後偷襲!不是男人大丈夫所為呀!」鬼姬不屑地和中年男人對持

「哈~這是我的戰鬥方式,你管得了?」

「切!卑鄙!」

鬼姬和那男子各自跳到一棵大樹的樹幹上,鬼姬把寬劍提到面前,劍尖真指著那男子

那男子把戰斧放在中段,身體微微前傾,重心放低。很明顯地是準備進行上段攻擊。

那男子向前大力踏了一步便快速向前俯衝,當戰斧快要碰到鬼姬時,鬼姬向左一個閃避,巧妙地避開了

由於那男子的衡力著實太大,斧子未能給時收起,把粗壯的樹幹一下子砍斷了。

鬼姬趁著這一刻的時機用劍柄大力地向那男人的腰背上一擊,那男子立時痛得跌回地面,

鬼姬亦跟著跳到地面去。

戰斧和寬劍碰撞擦出了很多火花,激戰一回,戰鬥即將進入白熱化階段,雙方都跳到樹上喘息,

鬼姬亦承著對方喘息的時間默默念起咒文給對方最後一擊

「風雨墜,火石烈,水在我之名,焰在我之拳,冥靈七十三搏道,蒼魂風!」

一道靈氣超強的風襲向中年男人,那男子猛地撞到樹幹上再滑到地上,最後的一擊令他動彈不得

「勝負已分!你有死亡的覺悟了嗎?」鬼姬用劍抵在中年男人的頸上

「要殺就殺!」那男子不服地吼道

在鬼姬把劍刺向男漢的心臟一刻,一把焦急的聲音喝住了她

「劍下留人呀鬼差大人!劍下留人呀!」一住穿著奇異服飾的女孩道「奇力是我們納蘭家的守衛呀!」

那女孩有著白色及肩的頭髮,棕色的大眼睛,穿著棕色的外套,棕色的褲子和皮質靴子,背上是一把弓箭和滿滿的箭筒

最奇特是白髮絲間的尖耳朵,這明顯就是精靈的耳朵吧

「喵~什麼?納蘭家守衛?我們的委託人?不管了,反正這個姐姐還可愛的。」小駱從樹上跳下說

「你們是誰?」鬼姬冷冷道

「我們是納蘭家的人呀,我叫席路.納蘭,他是奇力.洛克,是我們納蘭家的守衛。」那個叫席路的女孩說

「喵~原來這位姐姐是納蘭家的千金哦~」小駱瞪著碧綠的大眼睛說

「什麼?我可是男孩子哦!何來姐姐,何來千金?」席路喊到「雖然只是個養子…」最後的一句說得低到差不多聽不到

了,卻被鬼姬一字不留地聽到

「喵~?!什麼?!你是男孩?!不要耶~我的...」小駱聽了以後立即哭喪著臉

「小駱!你給我閉嘴!」鬼姬怒道

「喵~...」小駱委屈地垂下頭

「你們是納蘭家的人?有什麼証明嗎?」鬼姬問道

「當然有,這是我們委託你們的收據」席路給鬼姬一張羊皮紙,紙上寫著

任務:納蘭大宅鬧鬼案
收費:20000龐克
委託人:納蘭.莉娜爵士夫人
任務負責人:莉莉鎝.金

鬼姬看了看委託收據

「原來是這樣嗎?守衛先生,剛才冒犯了。」鬼姬向奇力道歉說

「不要緊,是我要道歉才對,對鬼差大人們失敬了。」奇力道

「鬼差大人們,我的夫人在家中等著你們很久了呢,請跟我們來吧」席路焦急地道

席路扶起奇力帶著鬼姬一行人向著森林深處走去。

小說不錯啊 師姐 一次我和不安仔作超時空大戰 來支持下啊

原帖由 s115741 於 10-3-31 10:58 PM 發表
小說不錯啊 師姐 一次我和不安仔作超時空大戰 來支持下啊

@@有嗎?等我搵下先
細s前輩同不安前輩都要架油>u<

十週年勳章(賀詞)

前輩好強大嘛
打鬥場面都咁細膩.////.

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-3-31 11:27 PM 發表
前輩好強大嘛
打鬥場面都咁細膩.////.

>\\\<睇書中毒先會咁…

十週年勳章(賀詞)

前輩快啲作

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-4-2 11:12 AM 發表
前輩快啲作

><"係係…我會努力的

第三夜 納蘭家的大宅

向著森林的深處走了一個多小時樹林變得稀疏了,在森林的一角有一座

紅磚砌成的古典堡壘,堡壘正是納蘭家的大宅,天空蓋著烏雲,顯得陰陰沉沉的。

鬼姬一行人進了那座堡壘,堡壘內飄浮著無數支蠟燭,把堡壘照得燈火通明。

席路和奇力帶著一人一貓走過無數條直廊,無數道栱門,終於來到了廣闊的客廳

客廳中央擺放著三張富麗的紅色絲絨梳化,紅色的絲布上用金線繡著華麗的圖案

令梳化顯得氣派不凡。

「兩位鬼差大人,請坐吧。奇力,拜託你把夫人下來吧。」席路客氣地說,邊坐左梳化上

「我知道了少爺」話畢奇力便向客廳外走去。

「喵~你家果然是大宅哦,還真大的」小駱四面張望

「小駱,你怎能這樣失禮呢?!」鬼姬尷尬地向小駱抱怨

「不要緊吧,這位鬼差大人都只是好奇罷了,不用多責怪吧。」席路為小駱辯護說

「喵~還是席路善解人意,但怎麼還叫什麼鬼差大人的?太見外了吧,我還是喜歡叫席路呢~」小駱還滿面得意地說

「唉...小駱你...」鬼姬拍拍小駱的頭怪責地說

「不要緊,反正我也沒所謂的,倒是說我想直叫你們的名字呢,可以嗎?鬼差大人們?」席路緊張得面都紅了

「那個…竟然是這樣,怎麼還叫我們鬼差大人呢?」鬼姬不好意思拒絕,只好答應了

「那實在太好了!那我就見你們做鬼姬和小駱了!」席路興奮到尖叫

「哎喲哎喲,什麼事令我的小兒子這樣高興呢?」一把輕柔的聲音從客廳門口處傳來

一位年輕的女士站在客廳栱門前,奇力就站在她身後,

這位女士就是納蘭家的夫人了,棕色的長髮被散在肩後,棕色的大眼睛帶著一點媚艷,粉紅色的束身裙突顯出她的高

挑瘦削的身材,看上去才30歲罷了。但她卻沒有席路所擁有的精靈特有的尖耳朵,顯然她並不擁有精靈的血統。

「啊,母親大人你來了?你聘請的鬼差已經來了哦。」席路逼不及待地向她的養母介紹我們「她叫鬼姬,而身邊的小黑貓

就叫小駱,我們剛成了朋友呢!」

「哦,原來兩位鬼差大人和小兒子成了朋友呢,真的太好了呢!這段期間不但要請兩位完成任務,更要陪陪小兒,真

的麻煩兩位了。」夫人客氣地說

「夫人言重了,這都只是我們份內事罷了」鬼姬站起身了,邊禮貌地和委託自己的人握手

「喵~夫人就不用這樣客氣了,我們會和席路好好做朋友呢~」小駱也舉起小貓爪和夫人握了握手

「既然兩位都這麼隨和,這樣我就詳細說明委託內容了,我們納蘭…」話還未說完就聽到門外有「咯咯」的腳步聲,

接著一把沉實的男性聲音說「哦~我親愛的夫人,看你帶了那兩位可愛的上賓?」門外走進了一位留著山羊鬚,有著

鷹一般的雙眼,嘴唇平薄,個子高瘦,穿著黑色西裝的男子來,同樣地沒有席路所擁有的精靈特有的尖耳朵。

「啊!是你嗎老爺…」納蘭夫人向著男子說,然後又轉向鬼姬介紹說「這是我的丈夫納蘭公爵,亦是現世的納蘭氏

集團的行政總裁」又向他的丈夫介紹我們「她們就是我聘請的鬼差,鬼姬大人和小駱大人。」

「啊,兩位真是幸會呀」納蘭公爵向鬼姬有禮地伸出手

鬼姬亦禮貌地握了握手

公爵又接著說

「如果我沒有聽聞失誤,相信鬼姬大人和小駱大人就是聞明鬼靈界和異世公會的 阿利斯.帕帕萊.柔.鬼姬 和

雅摩爾.達爾利.庫駱.鬼夜 兩位吧,果然令人驚訝,聽聞被公會封號為『鬼』的人,都是非常強大的,相信兩位

的老師 帕帕萊巫女 和 達爾利大巫師 都感到安慰吧!真的想不到兩位還這麼年輕哦」納蘭公爵勢利地打量著一人一貓

鬼姬和小駱聽了公爵自顧的一番言論以後,心裡有些不安

怎麼這位公爵就這樣清楚自己的底世

「公爵看似得清楚我們倆呢?」鬼姬小心奕奕地問

「不用驚訝嘛,身為一位異世有權有勢的公爵,知道這些並不足為奇吧。」公爵勢利地說

「父親大人…」席路想阻止說

「原來如此嗎,真是失敬失敬」卻被鬼姬搶白說

「哎…呵…呵呵…兩位都累了吧,不如先好好歇息一會,讓我們好好為你們洗洗塵吧」納蘭夫人見氣氛如此尷尬,只

好把話題扯開了

「喵~歐嗚」小駱伸了個懶腰,打了個大呵欠

「呵呵…看小駱大人都如此累了,還不快帶兩位大人上房」爵士冷眼地看著他的養子席路,示意他好好招待客人到房間休息

「我明白了…父親大人」席路低下頭說

席路帶著鬼姬和小駱走出客廳,順著客廳外的梯子走上堡壘的二樓,來到了房間

房間有一張大床,在最裡面是一個小露台,露台上有一張小圓桌和兩張小椅子,顯得非常典雅休閒

「那麼,兩位我們在晚飯時候見了,請好好休息吧。」席路說完了,便轉頭離開了

只剩下鬼姬和小駱在房間裡。

已有 1 人評分Good 收起 理由
鋼牙章魚丸 + 3 支持你!下次繼續^_^

總評分:  Good + 3   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

回復 31# kristalltang 的帖子

今集冇打架
[鬼差大人]好搞笑:D

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

留cm支持..
加油

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-4-2 10:33 PM 發表
今集冇打架
[鬼差大人]好搞笑:D

><我都唔係太叻寫打交嘛…
原帖由 天堂乂恆 於 10-4-2 10:46 PM 發表
留cm支持..
加油

>u<好多謝前輩既支持

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

三合一既人黎左

原帖由 DAVIS123456 於 10-4-3 01:35 PM 發表
三合一既人黎左

=u=三合人膠人會既人上下齊心嘛

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

可惜會長....

sad

原帖由 DAVIS123456 於 10-4-3 10:12 PM 發表
可惜會長....

sad

=="MC又什麼了…?

睇完@.@
故事寫得唔錯,描寫人物同場景好細緻,呢類提材既小說好少睇@.@
初時睇序仲以為故事背景會係現代,但係睇落去發覺唔多似,主角究竟係現代人定異世界人?死左先會到呢個奇異既「鬼界」?故事還有待詳細交代,期待魷魚妹妹努力更新=v=

原帖由 烈火神仙 於 10-4-6 06:32 PM 發表
睇完@.@
故事寫得唔錯,描寫人物同場景好細緻,呢類提材既小說好少睇@.@
初時睇序仲以為故事背景會係現代,但係睇落去發覺唔多似,主角究竟係現代人定異世界人?死左先會到呢個奇異既「鬼界」?故事還有待詳細交代 ...

>3<序係交代主角死果一刻
鬼姬就係序果個女仔,以加係一個鬼靈界既鬼差
唔係現世既人
每個人死後都會尼到鬼靈界
但唔係每個人都有能力做到鬼差
而小駱就係鬼靈界既原居民
係鬼靈界出世,唔係係現世死後尼的
鬼姬既身世會係跟住既幾輯慢慢透露
我預在有幾輯的…

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 02:31 AM , Processed in 0.138338 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存