2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[ ...
樓主: kristalltang
go

小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[尾聲,請期待第二輯的面世]

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

故事唔錯,但有好嚴重既語癌

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

都係慢慢改架姐......

寵物大使 十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界

呀!!!!!!!!」大廳傳來了一聲尖叫
點解要加我?又唔係我叫
培夫隻手唔係觸手
本小妹—魷魚D手就觸手
係皇室入面就算係啊爸啊媽
都要叫父皇大人,母后大人,何況係一個書童?
席…席路小少爺 係因為女僕安娜身體虛弱,講野都抖,何況我有講到佢係驚到震

原帖由 kristalltang 於 10-4-16 09:54 PM 發表
呀!!!!!!!!」大廳傳來了我一聲尖叫
點解要加我?又唔係我叫

培夫隻手唔係觸手(個動詞令我有咁既聯想)
本小妹—魷魚D手就觸手
係皇室入面就算係啊爸啊媽   皇室?
都要叫父皇大人,母后大人,何況係一個書童?
席…席路小少爺 係因為女僕安娜身 ...   我唔係指…,係名       直接叫小少爺就得,個名係咁出會累贅

題目好有趣哦, 偶十分喜愛設定特別的小說,

hehe~ 加油啊!! 正籌備一本新小說的說, 請多多支持~!

原帖由 藍色千羽鶴 於 10-4-17 08:33 PM 發表
題目好有趣哦, 偶十分喜愛設定特別的小說,

hehe~ 加油啊!! 正籌備一本新小說的說, 請多多支持~!

>u<多謝你既支持哦~
我會努力架

大家一起努力的說>3<

十週年勳章(賀詞)

你的當然要支持

原帖由 haha_123123 於 10-4-18 08:09 PM 發表
你的當然要支持

咁都俾你搵到尼0~0

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

YO 幾時更新~~

十週年勳章(賀詞)

原帖由 kristalltang 於 10-4-18 10:05 PM 發表

咁都俾你搵到尼0~0

我叻叻

原帖由 chan20008 於 10-4-18 11:14 PM 發表
YO 幾時更新~~

好快的了><"
近排成日眼訓…進度慢了
唔好意思勒
等多1~2日

第七夜 培夫的文字

「吱吱,吱吱」天才剛亮,森林內的雀鳥就吱吱喳喳的叫個不停

鬼姬就背起寬劍,穿好長靴子準備回到培夫出現的那條長廊搜索有用的線索

「小駱,你也應該給我起來了吧…再睡就變豬了哦」鬼姬睥睨地瞄了瞄還在床上躲懶的黑貓說

「喵嗚~你才豬頭哦,睡得這麼少又要出門去…」小駱打著呵欠,伸展著身體懶洋洋地說

「你這還叫睡得少嗎?昨晚還沒有詢問完畢你就熟睡得像豬了哦!」

「喵~充足的睡眠有助發育…」

「誰管你發育不發育的,你發育了都是小孩的模樣吧!給我起床勒!豬!」鬼姬抽起小駱一把拋下床

「喵~!你!虐兒…!虐畜…!」話還未說完,小駱就被鬼姬半拖半拉的推出房門了

堡壘內的長廊,僕人們忙著打掃,才早上六時,管家卻說納蘭公爵和夫人已經出門和大企業的總裁去遊玩了

會有好幾天不在,堡壘內除了僕人和管家外,就只剩下席路和兩位鬼差們。

「喵~大清早就去遊玩了,富家人的生活真是奇怪」小駱抱怨道

「這不是更好嘛,如果公爵和夫人都在,我倒覺得不自在的。」鬼姬說

「喵~你這是恐懼成人病吧,成人就這麼可怕嗎?」

「這明擺著是你胡說八道擺了,世上沒有"恐懼成人病"的好嗎…我只是覺得公爵不在,就沒有誰監視我們擺了」

「喵~是你多心擺了…」

她們走著走著,一直尋找著原路去那條位於一樓的神秘長廊

「喵~這是什麼堡壘呀,居然這麼大又這麼像迷宮,昨晚也察覺不到呢」

「早上的陽光較充足,看得較遠,每條長廊又這麼相似,誤以為是迷宮也正常呢」

「喵~那還要多久才能回到昨夜的那條長廊?」

「這個誰也說不準,但應該接近的了」

晨光從堡壘的窗戶曬下,把每條長廊照得金黃,牆上的火炬都熄滅了,還沒有一個僕人來到這條長廊打掃

整條長廊只有長靴哼在地上的「咯咯」聲

「這條長廊…怎麼這麼多灰塵?就算現在還沒有僕人打掃,也不會這樣多灰塵吧…」

「喵~像很久沒有人來打掃似的,滿地灰塵…前方還有…鞋的腳印和貓的腳印…」

「這裡…我們昨晚走過的吧,向前走吧,我們快到的了」

走著走著,她們終於來到了那條很多木門都是鎖著的長廊,那些木門依舊鎖上了,鬼姬和小駱向長廊裡走去

行過幾度木門,卻看見前方有度木門是開著的

「是昨晚培夫出現的那房間嗎?」鬼姬邊說,邊帶領小駱走進了房間

房間的左邊有一張封了塵的書桌和椅了,桌子對面是好幾座書櫃,殘舊的書排滿了全個書櫃

「喵~!小柔!你看!」小駱走到書桌前的地方,那是昨晚培夫從地面升上的地方,那裡淺淺地寫著營綠色的字

人偶

「喵~人偶?這是什麼?」

「是培夫留給我們的嗎?」

鬼姬從長外套的小袋子中抽出一支試管和一支棉棒,在營綠色的字上用棉棒輕輕拭了拭

「喵~小柔,你在幹什麼?」

「抽取樣本,待會兒去做化驗,找出這些物質的來源」

「喵~要怎樣抽取?」

「你待會兒在我的背包拿出一支顯微鐘和《鬼靈界植物大全》給我,我就說你要好好觀察我怎樣做化驗,這是作

為鬼差不可缺少的智識」

「喵~知道了知道了…」

回到房間,鬼姬把樣本放在顯微鏡下,把像數調整好,把樣本的細胞放大了1000倍後,叫小駱要好好細心觀察

「細胞是營光綠色的,是一種花粉的細胞,給我一些時間去翻查書本吧」鬼姬把厚厚的《鬼靈界植物大全》放在

桌子上耐心地翻查,小駱則在不斷玩弄著顯微鏡,滿是得意的

「小駱,你過來一下,我找到了」,小駱停止玩弄顯微鏡走到桌上細心耹聽鬼姬的話

「這是鬼靈界和現世的輪迴通道上的的一種花名叫 綠精靈,是一種千年不淍謝的花,它和忘記之花 蔓陀邏 不同,

蔓陀邏是要讓人忘記一切,並且是吸收怨氣的一種千年花,但 綠精靈卻是吸收靈魂的快樂回憶和愛意來生長的,所

以又被稱為 靈魂情花。」

「喵~生長在輪迴的通道上嗎?那麼,培夫真的是去過輪迴之路吧!」小駱驚嘆

「我想他是在輪迴之路上徘徊,最後決定留在鬼靈界吧,留下人偶兩隻字,是有什麼怨屈嗎?人偶又有什麼關係?」

「喵~人偶嗎?人偶是由傀儡師操縱的,是一種高階法術,多用作間碟和戰鬥用途上,人偶的攻擊力因施術者的法力

而有所差別,那麼…培夫是給人偶所襲擊嗎?」

「這個也不清楚,只好作一個假定好了」

「喵~!救命呀!」小駱突然跳到鬼姬的大腿上尖叫

「什麼?!」鬼姬一臉茫然看著小駱

「喵...~!蜘蛛…蜘蛛在桌上!」小駱伸出前掌指向桌子

果然一隻紅色的小蜘蛛在桌上爬行

「就一隻蜘蛛吧,怕什麼…?」鬼姬打開窗戶把蜘蛛拋出窗外

「喵~紅色的蜘蛛很可怕嘛…」小駱一面委屈地說

「真是的…別怕了,蜘蛛走了哦」鬼姬拍拍小駱的頭說「好了好了,早餐還未吃呢,我們去飯廳吃早飯去吧」

「喵~好的」…

十週年勳章(賀詞)

有文了

錯字

鍾,ctrl+f

十週年勳章(賀詞)

回復 63# kristalltang 的帖子

我都有觸手

原帖由 haha_123123 於 10-4-19 11:49 PM 發表
有文了

=u=55
up得好慢呀近排…
原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-4-20 06:22 PM 發表
我都有觸手

>3<章魚同魷魚都有~

路過留下支持cm的說=]

第八夜 森林的發現

用過早餐後,鬼姬和小駱來到了邊緣森林散步散步

安娜並沒有出來工作,只是留在自己的房間內休息…

在茂密的樹林中,一道一道燦爛的陽光從葉子之間投下

鳥兒在樹上鳴叫,小樹精們在林子之間跳躍奔跑

令整座林子顯得生氣勃勃

「喵~今天的天氣真好哦~是野餐的好日了」小駱跟在鬼姬的身邊滿足地說

「嗯!是一個好天氣,但不代表你能有個野餐旅程哦,不要忘了我們有任務在身…」鬼姬賞了小駱一記白眼

「喵…但人家肚子餓…」小駱敝起貓嘴抱怨道

「貪食貓…你才剛吃過早餐勒…」鬼姬無奈地說

「喵!但我真的餓了…早餐的那些剪蛋呀,茄汁豆都不合我胃口!」小駱撒嬌道

「算我怕你了…就在這兒休息一會兒吧」鬼姬挑了一塊大石頭坐了上去,又給小駱一個長法包

小駱津津有味地吃著

「喵~就只有…小柔知…道我喜歡…什麼」小駱滿口面包含糊地滴沽著

「呵…你每次都這樣說…」鬼姬撿起一塊青翠的綠葉把玩著一邊不經意地回答

涼涼的清風吹過…鬼姬把綠葉放到唇上吹起一首輕快的小曲來

森林裡的樹精們都圍繞著她轉圈,看似一個大大的綠色圈子圍著她,眼前的境色令人嘆為觀止

小駱的動作都停頓了,看著鬼姬看得出神…一曲完掉,樹精們又再飛散各處,剛才的美境就霎時消失,就像夢般從未發生過…

「都休息夠了吧,要回去了,否則席路會膽心呢」鬼姬跳下石頭,背起背包向著納蘭大宅的方向走去

「喵!等我一下嘛」小駱馬上爬起來,跟在鬼姬的腳後

走到半途,一陣冷冷的風吹來…

「鈴…鈴…」從風吹來的地方傳來一絲絲的風鈴聲,很悅耳動聽,但卻很詭異「鈴…鈴…」

鬼姬提起了警覺,手按在背上的劍柄上,一步一步小心地向鈴聲傳來的草叢走去

小駱緊跟其後…

當鬼姬步近草叢時,一點綠光從草叢裡冒出,並在草叢上轉了圍,便向森林深處飛去

「喵!別走!」小駱率先衝前去跟著綠光跑去

「小駱!」鬼姬還未阻止得來就眼見小駱越跑越遠,只好緊隨小駱和綠光跑進森林…

越深入森林就變得越幽暗,綠光就像刻意引領她們般,每走一段路就在空中停留一回,看似要等待兩位鬼差

再向森林深處走了一回兒,樹木變得更高得,樹林變得更茂密,只是一棵小野草都到達了腰際處

再走了沒多久,在前方出現了一片湖的景象,湖面平靜,陽光的照射下閃閃生光,但看起來卻毫無生氣…

綠光繼續向前飄去,一直飄到湖的中央…湖的中央有一座鋪滿褐紅色攀藤的巨石柱,巨大的石柱

有著奇怪的刻文,就像一些象形文字般,難以參透…

「喵…這…是什麼…?」小駱驚訝地看著前方的景象

「是遺跡嗎…?」鬼姬也表現得很駭異「為什麼會有如此巨大的遺跡立在這裡…」

綠色的光球飛向遺跡就鈴的一聲散掉了

鬼姬和小駱就這樣呆站在湖邊端視著如此宏偉的遺跡…鬼姬突然大聲叫道

「小駱!你看!遺跡頂上的那些螢光綠色植物!」

「喵~?是什麼?看不清哦…」小駱伸長脖子,又跳起欲看個清楚,但無論怎樣努力都看不清楚

「是綠精靈呀,是那種生長在輪迴通道上的千年植物呀!」鬼姬興奮地說

「喵~怎麼會?這不是在輪迴通道上…」小駱突然沒有了聲音

「小駱?」鬼姬轉頭望向小駱,只見小駱軟軟地攤在地上

「小駱!」鬼姬驚乎,突然一陣痛楚從後腦蔓延,鬼姬亦倒在小駱的身邊

高登仔出現

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 09:39 PM , Processed in 0.045307 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存