2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[ ...
樓主: kristalltang
go

小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[尾聲,請期待第二輯的面世]

魷魚小姐加油的說

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

十卜  

十週年勳章(賀詞)

人手推到置頂

寵物大使 十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界

>\\\<小妹好感姐大家支持
以加考緊試勒…要週末偷閒既時間先會寫

十週年勳章(賀詞)

呵呵,我考左一個禮拜啦

我頌要考多兩個禮拜囉…

好…考埋聽日就作埋佢先

第十三夜:尾聲

納蘭公爵醒來以後,就把鬼姬和小駱趕出大宅了,

同樣的,也把素未某面的席路趕離大宅,把所有的僕人辭退,只留安娜一人在大宅繼續料理納蘭大宅中一切事務

無家好歸的席路只好尾隨著鬼姬離開了邊緣森林,走到了鄉間田野的小路上。

「席路…你以後有什麼打算?」小駱回頭問道

「嗯…那個…其實我也不知道…我也不知道我能往那裡去…」席路低著頭支支唔唔地答道

「不能回到你的族群嗎?」小駱天真的歪著腦袋說

「你就不要這樣天然呆可以嗎?」一直沉默不語的鬼姬對小駱白了一眼,接著說

「席路的父母都被各自的族群所唾棄,他又怎能回去呢?」

「嗯…事實上也是如此」席路狙喪的把頭垂得更低

「我是無家可歸的了…」豆大般的眼淚從席路那碧綠的雙眸流下

站在小路上放聲哭著,鬼姬和小駱只能靜默的看著無助的席路

看著哭哭啼啼的席路,鬼姬苦腦地搔著頭,把臉另向一面,在田野裡工作的農民們都朝他們的方向投以好奇的目光

令鬼姬更是感到尷尬起來。

這時剛在路邊經過的農婦走過,嘴裡還咕嚕著「什麼一個大女孩還欺負到一個小毛頭哭了,哼!」

去遠時還瞄了鬼姬一眼

這個情況令鬼姬面紅耳赤起來,心想明明跟自己沒有關係嘛…

受不了那種被誤會的心情,更不忍心讓一個小孩子四處流浪,鬼姬在心裡爭扎著下了一個主意

「想去追捕那個紅衣傀儡師嗎?」鬼姬冷冷地說,給人一種居高臨下的氣勢

席路立時抬起頭,眼淚凝在眼洭裡,驚訝地瞪著鬼姬

「小柔…」小駱也給鬼姬嚇了一驚,抬頭看著她

「要追捕那個把你美好生活給擾亂了的女人嗎?」這次鬼姬更是把聲音壓得更沉地問

「只要你想,我絕對會幫助你。但你要成為我的助理,成為封號為鬼的最強鬼差的助理!」強力氣勢地問著席路

席路瞪著鬼姬,周遭的空氣像冰一樣凝固了,給人一種喘不過氣來的氣息

更多的淚水從席路的雙眼流下,這次的淚水不是為悲哀以流下的,而是發洩心中的一團怒火

「要!」席路把這個單詞大聲猲了出來

鬼姬滿意的對他大力點了點頭,一手搭在席路的肩上說「來,我們回去吧」

兩個人和一隻小黑貓向著格林特都市的異世公會分部—格林特公會—的方向走去

在黑白方格地板的大堂裡擠滿了無數的鬼差和任務委託人,在人來人往的大堂後方

三位公會負責人埋首公作著,一些公會助理抱著厚厚的文件夾在其中穿梭,有些則安排委託人和鬼差們見面

席路站在鬼姬的身邊左右張望,看到這個擠滿人的會堂感到異常緊張

「呀,終於見到她們仨忙碌的模樣了,真是令人感概」鬼姬咪起眼注視著忙碌中的莉莉鎝.金

鬼姬抱起小駱,叫席路緊緊跟在身後不要被人潮推走,一個勁兒向會堂深處的休息室走去

在休息室等至正午,終於看到三位公會負責人從忙碌的會堂中走進來,現在正是公會的午飯休息時間

多姆爾家的雙生姊妹攤倒在休息室左側的雙人大沙發裡,兩個半死狀態的小人兒般

依舊穿著黑裙子的紅髮女性莉莉鎝.金側端來了三杯熱茶正坐在鬼姬的對面

隔著餐桌深深注視著鬼姬的雙眸

「什麼一個任務就帶來了一位精靈族的公子哦?」金咪起艷紅色的雙眼微笑道

席路動了動那雙白髮絲間的尖耳朵,臉頰因害羞而泛紅

「這是個可憐的孩子,我決定帶他在身邊,或許將來會成大器呢」鬼姬淡淡的帶過

「哦~可愛的小精靈呀,你真幸運哦~被我們鼎鼎大名的鬼姬看中了」金揚高聲線說著

在桌子旁正在酣睡的小駱嘴裡咕嚕著「我吃不下了…我吃不下了」樣子怪可愛的

令莉莉鎝.金輕笑出來

「那就請你在我們的名冊上加上  鬼差助理  納蘭席路 的字樣吧」鬼姬說

「好的,我辦事你放心」金向鬼姬單了單眼,像叫鬼姬給予她是大信心

事實上金一直也是鬼姬心中信任的伙伴

「那以後請多多指教了」席路站起來向金鞠了一躬

這樣鬼姬和金都放聲笑了出來

「這小子有時還猛可愛的」鬼姬笑言

席路尷尬得連耳朵也紅了

「呀,金大姐,我有時相求呀」鬼姬突然又正經八百地對金說

「嗯?什麼哦」金依舊輕挑地問

「我們在任務中遇上了點意料之外的事,委託人叛變了」鬼姬說

紅髮公會負責人聽了後面色立刻沉了

「什麼一回事我還不清楚,這小子也是因為這事故而不得不跟隨我了」鬼姬指了指席路接著說

「那納蘭夫人把真正的公爵給鎖進了大衣櫃內,而培夫的死也可能跟她有關…培夫的靈魂一直在大宅

出現而不去現世輪迴,或者只是因為知道了納蘭夫人的陰謀,才會出現的…但為什麼納蘭夫人還要委

託我們鬼差…這讓我百思不得其解…」

「是陰謀嗎…?」金也諵諵道

「我們後來在寢室找回真正的納蘭公爵,他把他所知的告訴我們了,當中他提到了一個公會,

名為  月棺  我就是想你幫我搜索一下有關這個公會的資料,可以嗎?」鬼姬接著說

「嗯,我會盡我所能」金堅定地回答

「那…就這樣了,我會留在這城鎮一段日了,等你搜索好資料再告訴我」鬼姬站起身抱起熟睡中小駱欲想離去

「嗯,那再見了」金替他們三人打開了門送別

然而,這將改變鬼姬三人命運的危機在無聲的向他們靠近,

往後將會發生的事,誰也預料不到,這個險惡的舞台是為

他們而開設的,這就是他們仨命中註定的名叫 命運 的遊戲…

第一輯:鬼差少女—納蘭家的鬼宅  完
請期待第二輯的面世 感謝支持

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

這張蠻平淡呢
鬼姬幾時變到鼎鼎大名嫁=,=..
支持一個。

-3-納蘭大宅一章~公爵不是已講過被封為鬼的鬼姬好出名咩…

第2輯構思中=3=

回復 131# kristalltang 的帖子

嗯, 等你的好消息^^

十週年勳章(賀詞)

鬼姬少女—納蘭家的鬼宅
唔係鬼差少女咩

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-6-27 12:42 AM 發表
鬼姬少女—納蘭家的鬼宅
唔係鬼差少女咩

0-0閉家火…唔提唔覺打錯左tim

樂前輩捨得幫我搬帖未?==

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 09:31 AM , Processed in 0.069130 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存