2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

偷偷心痛 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

我想男孩子和女孩最大的分別是在於女孩子敢於人前心痛,而男孩只願自己偷偷心痛。

女孩子傷心的時候,總 愛和自己的好友們分享。或許還會三五成群地吃飯,唱k,開party,為痛哭流淚的朋友加油打氣。

所以不應該說女孩子愛哭,她們只是比男 孩勇敢,敢在別人面前流淚而已。

相反的,男生就一定是堅強的嗎?

或許在社會的某種共同認知當底下,我們總被告知了一件 事:「男孩就要堅強。」男孩是不應該哭的。

在於我,我能說自己是一個多愁善感的人,因為小小的事能讓我感動,因為小小的事能讓我傷感。我 常常會陷入一種憂鬱的狀態,被某種說不清的感傷籠罩,常常覺得心被在一小吋一小吋挖開,卻不知道該用什麼把被挖走的空隙填補。

但我還是會 笑。這不是一種偽裝的笑,我只是將傷感收進腦袋最深最私人的部分,盡量不讓它影響我的日常生活。那一部分是別人(一般人)觸摸不到的,(當然也有被不小心 碰到,而讓我哭不能止的時候)。

大體上我在別人的眼中是一個開朗樂天的人,平常總愛傻笑,愛說一些沒人聽懂的冷笑話。這一切是因為我不想 麻煩到周圍的人和事。有一些小的不開心我也會和朋友分享,但我總會用一個自嘲的方式,讓對話不會變得嚴肅/消沉。

而較大的傷感上(或許是 某一種靈魂上的需求),我會覺得朋友們幫不了我,畢竟我也知道這不是他們的能力範圍。有時候就算說了,他們不知道如何幫我,也只能用一兩個玩笑帶過。這種 明知朋友需要自己,自己卻無能為力的無力感,我也有深刻的體會。

或許男孩們就像我的情況一樣,不想麻煩到別人, 也不知道他們能為自己做些什麼。或許有他們各自的理由:因為是男孩哭哭啼啼的會與自己應有的形象不符;因為不想讓別人(家人)擔心;因為是男孩 子......

所以男孩(或許有的女生也有)總會自己一個偷偷的心痛,在一晚晚的失眠夜後,仍然會提足精神面對生活,要求自己緊守堅強。 但在他們簡單的笑臉底下,總會隱藏著一絲憂愁。

這是男孩的瀟灑,也是男孩不可救藥的傻。

或許堅 強是上天付予男孩的天職,為的是抵抗來自世界的壓力,保護自己所愛的人們。所以就請體諒我們小小的軟弱,在我們躲在一角偷偷心痛的時候,把我們揪出來,給 予我們一個溫暖的擁抱吧。

請體諒我們小小的軟弱,在我們躲在一角偷偷心痛的時候,把我們揪出來,給 予我們一個溫暖的擁抱吧。

我是阿....想哭的時候只能自己對著自己哭阿...

姐姐一  上海酒店上门服务,足不出户高品味享受,我们全天候为您服务!把轻松`舒适`和快乐带给您!无需任何押金订金!官网taosilespa.com电话/微信1:13370271997微信2:shanmo12580,务必同时加,qq:806746818[   發表於 16-9-9 02:47 PM
姐姐一  上海酒店上门服务,足不出户高品味享受,我们全天候为您服务!把轻松`舒适`和快乐带给您!无需任何押金订金!官网taosilespa.com电话/微信1:13370271997微信2:shanmo12580,务必同时加,qq:806746818[   發表於 16-9-8 04:54 PM
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-24 07:29 PM , Processed in 0.027491 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存