2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇) ...
樓主: F91西布朗
go

結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇)【幻想紀元﹏ 時空英雄傳第一章

第三章   亡靈的遺物

在下水道的一個盡頭,林天打開了一道滿是灰塵的木門,門後卻迎來萬丈的陽光
「還真是別有洞天。」洛亞從漆黑的通道踏向那光亮的草地「這裡不會就是那個亡者的森林吧?」
「少做夢了,那有這麼易去到。」林天從衣袋中拿出一粒寶石「除非用上這個。」
「這是 什麼了?」洛亞看著那個寶石說「該不會是一個傳送用的東東吧?」
「答對了,這是那一些旅遊的封印師用寶石做的符咒,很貴的說。」林天把那顆寶石緊握在雙手間「以我,林天之名,解放你的力量,回到你記憶的場所。」
在咒文吟誦完畢之後,從他手上的寶石中急速的散發出一陣陣濃煙,把四人也包裹在其中

再次睜開眼來時,洛亞已身處一個氣息完全不同的地方
「真是神奇...」洛亞就像是不敢相信眼前景物似的「就真的是一眨眼就到了。」
「當~然~神~奇,不過價錢貴得令人吃不消就是了,幸好是皇女出的錢。」他把一把劍丟了向洛亞「這個給你,現在給我打醒精神來。」
「四周也是...腐敗的氣息。」姬絲丁亮出了把長弓,弓上搭了箭
「我有個問題...「腐敗」不是應該在這個區域,我指是這個仙境,理應是不存在的嗎?」洛亞問
「我也不知道....!」林天的注意力,被一具形狀怪異的骨骼所吸引
骨髏盤坐在地上,雙手卻指向一個方向,而那個方向卻剛好有另一具骷髏指向另外一個方向
「是幫我們引路嗎?那就不客氣了!」施娜拿著笨重的盾和劍,穿著重重的盔甲,走起上來卻沒想像中的笨重
「亡者之森的骷髏居然不攻擊我們!?還幫我們指路?」林天一邊說一邊走著

跟著骨頭的指引,洛亞一行人來到一個稍為空曠的地方
這裡有一棵大得不像話的樹,把陽光都摭蓋過來,周遭顯得漆黑一片
「沒有骷髏再指路了嗎?」走在最前的施娜說
「不對勁...這位置...難道!?」林天說罷就以劍尖使出火炎魔法,把地上的草燒著起來
火光映射著四周的景色....和鋪天蓋地的骷髏!
「哇...這..也...太..太誇張的數量了吧!?」姬絲丁不禁叫了出來
從火光中,洛亞隱約看到大樹上有樓梯和門
「大樹!突破到去大樹的樓梯那裡!」洛亞把劍拿在右手,劍鞘拿在左手
姬絲丁撤手射去兩箭,正中了骷髏的頭部,但骷髏只是受箭的沖擊退了一步,又再次走近
「可惡!」姬絲丁換上用弓來敲骷髏腳的關節,這次這骨骼倒是像個保齡球瓶般倒了下來
「原來是那樣!」洛亞照樣的用劍鞘掃向另一個骨髏的下盤,這一擊把那怪物的骨頭掃得粉碎
雖然這兩擊打得漂亮,但也只是在近數百隻骨中幹掉兩隻罷了
「這毫無效率!要殺多少隻才可以殺光它們啊?」施娜用盾牌打散了一具骨髏「這數量也太多了吧!?」
「施娜!準備沖過去樓梯那裡!」林天對著拿著大盾的施娜大叫,爾後就把劍指向施娜那裡「風的精靈啊!聽從我的禱告吧!」
一陣強風吹向施娜,她順著風勢,挺著盾牌就向前衝鋒,借勢衝散不少骷髏骨
「跑!跑!快跑上樓梯!」林天說著就領著其他兩人向那樓梯跑過去
眾人跑了上去樓梯,骷髏也像是收到命令似的,沒有追上去

「嗄....得救了!?」用了全身力氣來跑上來,施娜一放鬆就坐了在地上
「我們像是給引導過來似的...很奇怪...」洛亞說著「是因為我的關係嗎?」
「年.....輕.....人.....」
「!?」洛亞聽到一把老人的聲音「誰在叫!?林天你聽到嗎?」
「沒有人說話,是你的幻覺了嗎?」林天畢竟不是魔術師,使用這程度的魔術也是極限了,露出了疲憊的表情
「年.....輕.....人.....」
「不,那聲音沒停止過!他在呼叫我!大家,跟我走一遭吧...」洛亞說著,就向更黑暗的裡面前進
「等...等等嘛!笨蛋!」姬絲丁說著,眾人也跟著洛亞走進黑暗

第三章   亡靈的遺物  完

-=-總算是寫好了.....呼.....

-=-就沒人看完回文麼-=-?
我的確想要點評價...不管是好是壞

我總覺得連接兩句對話加上一個標點號比較好

eg:

「xxxx」xxxxx「xxxxxx」<----------樓主版
「xxxx」xxxxx:「xxxxx」/
「xxxx」xxxxx,「xxxxx」
我覺得這樣比較好

我的意思是xxxx「xxxx」引號的用法就會比較不像對話的用法了

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

好看
加油支持

十週年勳章(賀詞)

給您一點意見令文章表面上更美觀吧~

「我有個問題...「腐敗」不是應該在這個區域,我指是這個仙境,理應是不存在的嗎?」洛亞問

這裡請您使用這個>>『』

「年...............

這裡的話,使用這個會更好看喲 >>……

最後請您加上句號=口=!上次已經說過了~!

原帖由 獨流風之云 於 10-5-19 10:23 PM 發表
好看
加油支持

=-=旅人的腳色其實很強......見多識廣....什麼也會一點....

預算這3天 上2章

4 章  兩個潛入者

貓族皇城‧布蘭提爾內

「拜託~這是第幾次有可疑人士的報告了~」兩個貓族的士兵懶洋洋的走向一個街口。

「這次還要是在這麼近皇宮的地方,我說~是上邊的長官太認真了吧。」一個貓族士兵拿著香煙,吹了一口:「光是皇宮的守備,就令到入侵者嚇一大跳了吧。」

「對吼~上二千人菁英部隊作皇室親衛,這樣的程度也太誇張了啊!」另一個士兵把玩著手中的長矛:「還要我們深宵時工作,唉~」

「都怪那個守衛隊長娜絲莉!前幾天的蟹族和一個陌生人,又是臨時在深夜抽調我們警備部,又害我們要加班,還有那長長的報告.....」手拿香煙的士兵就在滔滔不絕的訴苦

「看來你們知道得不少嘛~倒不如讓我問你們點問題吧!」突然一把沉重的聲音打破了二人沉悶的談天:「反正剛從皇宮那邊空手而回。」

他身穿一身潛行者的黑衣裝,頭上沒有貓族的貓耳朵,反倒是後邊有條長長的尾巴。

「是...是犬族的爪牙!?」沒料到傳言是真的,兩個士兵慌張的舉起長矛:「別...別過來!」

「噢....『爪牙』這個字眼,我不太喜歡。」犬族的潛行者搖了搖手:「我希望你們用『緒式將軍』來稱呼我。」

「緒...緒式!?」兩個士兵沒來得及反應,緒式也就一閃而過,一剎那就在兩人的背後,「啪!啪!」的兩聲.兩人也應聲倒地:「奧義‧雷閃擊。」

「靠,出手太重了,嗯!?」突然間幾個照射燈射向緒式,把現場照得像是白晝一樣:「噢~是貓族的娜絲莉將軍,近來可好?」

「緒式,你的狂妄到此為止了。」娜絲莉拔出腰間的騎士劍,指向緒式:「束手就擒吧!」

其他的士兵舉起塔牌,把娜絲莉和緒式圍在中間的圓形裡。

「哈哈哈哈哈哈....」緒式卻突然大笑起來,就像是真正的狂人:「我未必是你們的對手,但是只憑你是沒可能讓我今天『束手就擒』。」

突然間一陣高聲的鳥鳴響徹整個皇城,密不透風的士兵間卻被一個「物體」突破到去娜絲莉的面前。

那是個猛禽族的鷹身人,就像是聽到緒式的訊號般衝了過來。

「祝您有個,美好的一天,我就先退場了。」緒式一把抓住猛禽族士兵,而他就在一迅間飛上高高的天空中:「但別忘記我隨時也可以來到你的身邊啦!」

「可惡!」娜絲莉就只能在地上看著貓國的大敵逃走,不憤的丟下手上的劍,也帶點焦躁。

亡者之森林,大樹洞內

洛亞跟著聲音一直的走,其餘三人也一直跟著洛亞。

「洛亞!別走太快,我們快跟不上了啊!」林天有氣無力的說,畢竟剛剛的虛耗過大,能跟在後邊跑著已算很好了。

但洛亞就像是聽不到似的,越跑越快,直到一個轉角,洛亞就在長長的回廊間消失了。

「怎麼搞的!臭小子什麼都不聽,可惡!」林天有氣無力的坐了在地上。

「林天!你看~」姬絲丁指著牆壁的書架:「我們倒是發現了一些寶藏了喔~」

「嗯...先不管那個臭小子,調查一下這一些書架上的書,能拿回去的都放在這塊布上,一會用魔力石傳送回去。」林天說著就像是打坐般盤坐起來:「姬絲丁,施娜,拜託了,我真的需要一至兩小時的靜養。」

「好了,我們就在這邊看看書好了,你說好不,施娜姐姐?」姬絲丁把她的目光投注在施娜身上。

「我不喜歡書,我來幫妳搬搬抬抬好了。」施娜一臉不自願,但卻屈服在那少女的目光中。

神秘的地方‧風之結界石

洛亞原本在漆黑的走廊上奔跑,卻突然跑到去一個光亮的山丘上。

「!!!!」他驚訝的望向後方,發現下方就只有一片白濛濛的濃霧,完全的把退路遮蔽。

他環顧四周,確定了不是原本的世界後,突然一條通往山頂的路就在他眼前變了出來。

「孩子,別害怕,我沒有惡意的,上來吧!」那一把老人的聲音現在變得清晰多了。

洛亞也別無他選,就沿著路一直走上山上,奇怪的是山丘間只吹著強風外,一點生命的氣息也沒有。

他來到山頂上的大空地,除了看到一顆大得不像話的水晶插在山的頂點外,四周就像是兵器的亂葬崗般,不管是什麼兵器,只要是有名字的,這裡也一應俱存,還有一個老人的影像,就在那水晶旁站著。

「孩子,你終於來到了。」老人緩緩的開口:「我是魯佰特‧萊‧康斯坦丁,來自阿特蘭提斯的七位魔法師之一。」

「阿特蘭提斯?失落在海底的神秘之城?」這是洛亞對阿特蘭提斯的唯一認知:「這跟我現在的遭遇,有什麼的關係?」

「老實說,毫無關係。」老人一臉認真的說:「你是一個意外,但是我卻慶幸你能來到這裡。」

「意外?你跟我說這幾天的倒楣對你來說只是個『值得慶幸的意外』嗎?」洛亞不禁動氣:「你一點都不明白我。」

「你不覺得你很幸運嗎?」老人頓了一下說:「你能夠穿過人類止步的封印,來到這個阿法隆的試作區。」

「對~幸運,除了給那變態的蟹老姐打我的頭之外,還要給那群貓士兵沒頭沒腦的追捕,除此之外我還是挺幸運的對吧!?」洛亞把這幾天的污氣一口氣對著老人發洩。

「你不覺得,這個原本應該是精靈之境的地方,卻奇怪的充滿著戰爭和紛鬥嗎?」老人說。

「我倒是期待你會答這個問題。」洛亞用埋怨的的聲線說著。

「去把這個世界扭正吧,孩子。」老人指向武器的那方:「你是我選中的人。」

「為什麼是我?」洛亞走了過去:「我對這一無所知,就只是個普通人。」

「別問這種問題,認為自己是普通的人就令自己變得不普通吧,知識不足就向其他人求教吧,你能在這裡早就已經不是普通人了,孩子。」老人笑了一下:「這是你我的命運,你沒有改變現在的能力,就只有選擇未來的可能,來,選個武器,這是我的禮物。」

洛亞不假思索的,拿著了一把光亮的長槍。

「算了,反正這種事倒也要習慣習慣對吧?」洛亞把長槍從地下拔出來,高高的舉起:「那麼,我希望,這把長槍,可以指引我的道路,成為我心中的路標。」

其他的武器,也在他舉起的一剎那化為一股光,全都集結在槍的那裡。

「這把槍,是可以呼喚風的力量的魔槍,希望可以如你的所願,指引你的道路。」老人的聲線漸漸模糊不清,眼前的山頂也漸漸黑起來,彷彿太陽下山,一切回歸漆黑和寂靜。

4章 兩個潛入者 完

5章的章名想好了...明天寫吧?

寫出來的話...大概大家也知道我喜歡哪個電玩人物了^^

5章  洛亞的魔槍  明天見了 大家-=-

原帖由 ppivan 於 10-5-19 09:30 PM 發表
我總覺得連接兩句對話加上一個標點號比較好

eg:

「xxxx」xxxxx「xxxxxx」

嗯-=-你對,我改善.....

原帖由 飄渺的風 於 10-5-20 02:01 PM 發表
給您一點意見令文章表面上更美觀吧~

這裡請您使用這個>>『』

「年.....輕.....人..... ...

我會留意的了 -=-
但由於用全碼打標點(我用Z打標點仍不到家-=-)好像有點難度和麻煩....

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

睇完 ,,,,
一推

雙開引號=z x c h
雙關引號=z x c i
希望幫得到樓主

原帖由 ppivan 於 10-5-22 11:07 PM 發表
雙開引號=z x c h
雙關引號=z x c i
希望幫得到樓主

不是雙引號的問題....是"....."的問題,用全碼就變了”....”

我本人的做法是按shift + space變回半形打的
若你喜歡用全型...
字碼是:z x a l  (要打兩次才有六個)

…… OK了謝謝~

順道問問大家喜歡那個FATE的結局(純興趣)
1.FATE
2.UBW‧1(只跟遠版的那個)
3.UBW.2(就是SABER也在那個)
4.櫻之夢
5.春天回來

-.-謝謝
這個可能會影響結局...因為現在構思了5~6個結局(雖然故事只是前段)
就麻煩大家答一下吧-=-(如果知道我在說什麼的話)

5 洛亞的魔槍

洛亞再次的張開眼,就只剩下一片的漆黑,剛剛光明的山丘就像是沒有出現過似的。

他突然卻感到後腦一下重擊,痛得把他整個人推向前。

「第三下,尚欠九下,看你這小子這4天去了哪裡都不跟我們說。」施娜眾人出現在洛亞的後方:「倒害我們窮擔心,這小子不就沒穿沒破的回來了嗎?」

林天也像是從用盡魔力的狀態完全回復過來似的,和姬絲丁在這個漆黑的空間中堆砌出來的「書陣」忙過不停。

「4天!?我只是去了個山丘和一個叫什麼…什麼魯伯特‧萊‧什魔來著的老人談了不夠2小時……」洛亞奇怪的看著眾人,他在那個山上的時間絕不可能是四天吧?

「魯伯特‧萊‧康斯坦丁?」林天突然放下那堆書陣的工作,用驚異的眼光看著洛亞:「七名守護者之一的魯伯特!?」

「他是不是守護者我倒不知道,但名字倒是你說的那個。」洛亞把槍指向林天:「他在那地方還有粒大大的結晶,而且還給了我這個。」

「風之結界石!?」林天馬上拿出筆記本記下一些事:「那麼這邊發現的書,全都是守護者留下的啦!還真是大發現!」

「我倒是有夠累了,你們也不是工作了4天嗎?」洛亞坐了下來說:「你們不用休息嗎?」

「老實說,這幾天我們遇上了個困境。」林天拿出一塊寶石:「你記得這個東西嗎?」

那寶石顯然是洛亞見過的東西,但卻有一點不同。

「是傳送石嗎?但怎麼好像沒有光輝似的。」洛亞說:「是買了次貨對吧?」

「那是因為在樹幹這裡的魔力會被緩緩的吸收,人是沒有問題,但對魔力補充不了的寶石來說倒是個大問題。」林天把傳送石收回:「而外邊沒錯是可以補充魔力,但是……」

「那一些如數量如螻蟻般的骷髏。」洛亞馬上意會到問題所在:「你們拿來的補給品,不會又快沒了吧?」

「你怎會猜到的啦~」林天笑了一笑後,臉上露出個苦惱的表情:「再不想方法的話,恐怕難逃一劫了。」

「突圍吧!」洛亞站了起來,把手伸了向林天:「沮喪的樣子和你不太夾得來。」

「對!」林天把手伸向洛亞,也站了起來:「也應該到出邊吹吹風,把霉氣都吹走吧。」

「也是趁現在大家的狀況萬全,突圍起來才有最大的成功機會。」施娜拿著劍和盾,走了在最前:「搬搬抬抬倒是一肚子火,也該發作
發作了。」

「對~上吧!」姬絲丁把弓兩端的木拆了出來,露出那銀白的刀刃。

他們把那些書本留了下來,只拿隨身的物品離開。

沿著林天留下的引子,他們又走到那個通向外邊的門口。

「要上了!」洛亞一腳踢向那門,把那對門猛的向外打開,轟開了守在門外的骨頭。

戰鬥就這樣展開,洛亞用長槍在樓梯的前方開路,姬絲丁在中間支援前方,施娜和林天殿後。

骷髏也像是收到訊號似的,一剎那間從四邊圍剿過來。

樓梯只是一個方向有敵人來,洛亞手上的長槍很快就開路到樓梯的盡頭。

「現在才是真正的考驗,加油啊大家!就只差一點!」林天說著就用上次開路的風魔法,再次把骨陣吹開一條路。

「衝啊!!」洛亞挺著那把長槍,一鼓作氣的跑向前,隊友們也緊跟在後。

但這次卻沒那麼順利,一堆像是高級一些的骷髏也挺著盾牌在眾人的前方支撐著,不讓他們突破重圍。

「可惡!看不出它們有這程度的智商!」林天用了那個程度的魔法後,魔力早就幾近用盡,苦苦支撐的跟在後方跑。

「林天!」姬絲丁看到林天快跑不動,趕忙扶起他,一拐一拐的跟在後頭。

而這時被那道風吹開的骷髏也再次聚集起來,把四人分開成兩堆。

「糟!洛亞!後邊林天有麻煩了!!」施娜大叫了一聲,想去會合無反抗能力的兩人,卻也只能在骨海中不斷廝殺。

但更糟糕的是,這次的骷髏,不論把他們從腰間分開也好,上下半身也能繼續的攻擊,就像是真正的打不死。

施娜也只能苦苦的在這堆不死的怪物中死守,莫論是去救姬絲丁和林天了。

「姬絲丁!林天!」洛亞這邊也不好應付,拿著盾的骷髏專注防守外圍,突破不了,數量也是壓倒性的劣勢:「可惡...!」

但是奇怪的是,被那長槍切開的骷髏,卻像是完全的「死去」,不會再動。

姬絲丁原本的近戰能力就不是很強,現在還要扶著虛弱的林天,兩人慢慢的被骨群逼到一角。

「姬絲丁,放下我殺出去!」林天用命令的語氣說:「不然我跟妳也要完蛋了。」

「對不起…只有這個,我做不到!」姬絲丁格開骷髏手上的劍,又用弓撞散了另一隻骷髏:「我不可能放棄自己的同伴!」

但這台應該散了的骨架,手卻抓著姬絲丁的左腳,把她和靠在她膊頭的林天一同拉倒在地上。

「哇啊!放開我!放開我!」出于驚慌,姬絲丁雙腳亂踢一通,也把抓住她的手踢開了。

而她兩人倒下的同時,十多把劍同時指向倒在地上的兩人。

這一切,也在洛亞的眼中看著。

「別傷害我的同伴!!!」洛亞快速的把長槍指向圍著林天兩人的骨陣的方向,大聲的喝了出來。

他這樣的一喝,是期望這些無知覺的骷髏回應他嗎?但他用長槍的這一指卻喚起一股尖銳的風聲,就像是一個高速的風壓在身旁掠過的「吱!」一聲。

在槍頭前方的骷髏在一剎那間都被分成一半,倒在地上動也不動,而那大樹也「啪」的一聲多了一個不知怎樣才弄到的大痕跡。

洛亞卻在一剎那間明白到,這就是風之魔槍的威力--風刃!

「施娜!蹲下來!」洛亞大喝一聲,施娜馬上的蹲了下來。

他把長槍360度的轉了個圈,呼嘯的風聲隨著長槍從四面八方的發出,把那些骷髏在那轉身間全數消滅外,還斬斷了幾棵參天的大樹!

「厲…厲害!跟我的風咆魔術沒得比…這近乎是大魔法的破壞力…」在姬絲丁的扶助下,林天慢慢的站了起來。

洛亞像是快要失去意識似的,卻突然把長槍高高舉起。

那些骨頭突然間化成氣狀,就像是被長槍吸收了似的進入了長槍內。

「這樣…很好玩嗎!?康斯坦丁!」在這一聲大喝後,洛亞也就失去了意識,倒了在地上。

5 洛亞的魔槍  完

這3天的3個感想......

1.信長騙人的,溫泉浸了體力會全用光了的
2.在中國寫帖子很麻煩......
3.小蘿莉的笑容有治癒心靈的作用,但嬰兒的笑聲和哭聲絕對可以令到你去醫院接受治療

-=-這星期去了中國旅行,太累了,而且看上去幻想好像沒什麼人在看,的確是有點灰心-=-

也許下星期再更新吧-=-更太快沒人看也是沒用,就像是儲存在自己的電腦裡般-=-

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 11:26 PM , Processed in 0.035312 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存