2000FUN論壇

搜索
go

短篇:應該要記得 已完 [複製鏈接]

應該要記得

手提電話響起,裡頭是一個女性的聲音。

「喂…是你嗎?」我拿起了電話,按了接聽掣。

「……」但是電話沒有任何的回音,只是一陣的沈默。

「我知道是你。」我接著說了下去:「我說過了,我不認識你,以後也別再打過來。」

接著我就按下斷線掣,但手機不到一陣子又再次響起。

這次我索性把手機丟向車內,任他響過不停。

我用的手機鈴聲是劉浩龍的記得,就是一直在「應該記得,記得記得…」的那一段。

現在的我只是覺得這一段的旋律不錯,但我卻覺得有一點煩。

究竟應該要記得什麼?

「李天明,28歲,職業是地產經紀,護士小姐,我想拿回身體檢查的報告。」在醫院中,我把個人的資料說給護士小姐,好讓她核對一下。

「李先生,抱歉,陸醫生想你親手的去拿,現在在415室等著你。」護士小姐說罷就用內線電話打去陸醫生的房間:「李先生,你的體檢請你去和陸醫生拿。」

「老陸在攪什麼玩意了。」我轉身向415室走去,也向護士揮了揮手說了聲:「謝謝。」

我來到陸醫生的房間內,我和陸醫生早就是舊交了。

「天明你先坐下。」以往幾年的身體檢查,也是陸醫生幫我做的。

「神情這麼重,是不是我的肝有事了,我也知道這兩年喝酒喝很兇了…」我坐了下來,坐了在一張看上去很舒適的椅子上。

「記得昨天你去了什麼地方嗎?」他問了我一個這麼簡單的問題。

「還不簡單嗎?昨天……不就是去了上班嗎?」我不假思索的說。

「那你喜歡足球嗎?明天有場比賽一起去酒吧看吧!」他轉變了話題。

「不了…足球感覺上不是我的風格。」我說著:「你什麼葫蘆賣什麼藥了?」

「嗯,那麼…記得下個星期天你約了我什麼嗎?」陸醫生轉著筆桿,但神情仍然是凝重的說。

「下星期天?我好像沒有約了你啊!」我說:「盡問一些不關事的問題,我看我的身體沒什麼不健康的嘛,拿我作樂子很好玩嗎?」

「不…是很嚴重…天明,給你個朋友的勸告,快把重要的事全寫在一本記事本裡。」陸醫生的這一番話出乎了我的意料。

「我到底怎麼了?」我急切的追問下去:「快告訴我,別賣關子!」

「我在幫你做身體檢查時,發現了你的腦部出現異常的萎縮…再加上記憶力衰退,剛剛我問過你昨天你去了什麼地方,你答我是上班,但實際上,昨天是星期天,你根本就不用上班…而另一個問題,我問你去不去看足球,這是你平時最喜歡的活動,而你卻像是從沒有看過足球般…」他雙手合十,仍然用沈重的語氣說:「而下星期天…你約了我去幫你看訂婚介子,你不會是忘了吧…?」

「什麼訂婚介子?是幫你看嗎?」我反覆的思量著:「你這小子!什麼時候找女朋友我不知道了?」

「……」他報以一陣的沈默後,舉起手秀著他那顆鑽石介子,再次開口說:「我在兩年前結婚了,訂婚的是你。」

「喔……」我確實想不起來,原來是我要訂婚。

「種種事實反應…你患上了…老人痴呆症。」他右手掩著眼,彷彿不想我看到他的臉:「你的記憶會在短時間內大幅的衰退…自我控制能力下降…」

「不…不會的吧!」我不願接受這麼的一個診斷:「我才28歲啊!才不是什麼老人!」

「…我也認為不可思議…但事實的確是如此…」他站了起來,搭著我的膊頭:「很抱歉…我幫不到你。」

「這不可能…這不可能!我才剛剛升職!只是想做個例行的身體檢查交給公司,怎可能…怎可以這樣!!」我發狂似的抓著陸醫生,不斷的像個瘋子般大吼大叫:「這是你的玩笑對吧…這是你的玩笑,這一定是你給我開的玩笑!」

陸醫生把原本看著我的視線移開一邊,不想看著我。

「嗚哇!!!!!!!」我頹然的坐了下來,就像是用盡全身氣力似的大叫。

在陸醫生的安排下,我進了去一間療養院。

我不斷的用記事本寫著一些很易忘記的東西…好像是名字啦…自己的生日啦…朋友們啦…銀行帳戶號碼等等。

我在那裡過了一天,又一天,又一天……

一年半後。

「李天明!李天明!?」一個女人大聲的在我的床邊叫著。

「李天明…是誰了?」我被這個女人的叫聲吵醒了:「這個名字…嗯…好像對我挺重要的。」

「唉…又忘了。」那個女人走開了。

我坐了起身,看著藍藍的天空。

「很藍喔…」我呆呆的看著那片天空。

「喂,社工來了,梁姑娘這邊請。」那個女人再次說話。

除了剛剛那個女人之外,又來了另一個女人,嗯,她應該就是梁姑娘了。

「謝謝你,護士小姐,你可以先出去了。」梁姑娘打發了那個叫護士的女人出房間。

「你…你好,梁姑娘。」我向那社工打了個招呼。

「你忘了我嗎?」梁姑娘坐了在床旁邊的木椅子上。

「嗯…我們應該沒有見過面…」我反覆的思量著,得出這樣的一個答案。

「……」她喜悅的臉剎那間沈默了起來。

她拿出了一張紅紅的硬卡紙,給了我看,上邊用金色筆寫著兩個人名。

「李天明…梁曉昕?」我不解的看著那兩個人名。

「你全忘記了嗎!?」她激動的抓著我說:「全忘了嗎?真的全都忘了嗎!?」

「小姐,你是誰了?」我說:「我以前有看過你嗎?」

她把那紅色的卡子扔向我,我可以清楚的看到她哭泣的臉,她的眼淚,就像是掉在我的心田間。

隨後就奪門而出,頭也不回的走了。

「昕…昕…」這個字,好像對我有很大的意義…

就像是腦內的碎片重組了似的,遊樂場,山頂,溫泉…

「我怎可能忘記…昕…」我不斷的說著:「昕…昕…昕…昕…」

生怕自己會忘記了你…我怎可以忘了你的一切!

我馬上的把你的名字寫在本子上!把你的一切寫在本子上!這樣…這樣我就不會忘了你啊…

半年後

「唉,那男人又是這樣子了。」一個女人說著:「真是作孽,還是只有30歲啊。」

在這個房間裡,不斷響著一個單字。

「昕…」「昕…」「昕…」「昕…」「昕…」

全篇完

搶一搶f91的沙發坐先)速逃

小說寫手 Alta活動勳章

好奇怪……給資料護士需要給職業的嗎……

原帖由 loksang933 於 10-8-8 09:00 PM 發表
好奇怪……給資料護士需要給職業的嗎……

只是順手交代一下資料罷了.......

推一推你老豆-口-

嘛 那男主角太可憐了...

那女生知道了他有病便不去找他了?

嘛 如果加多一點男女主角的前奏 會更好的說

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

原帖由 藍色千羽鶴 於 10-8-10 12:09 PM 發表

前奏呢..

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

汗  短到咁係咪應該發係散文區==

原帖由 藍色千羽鶴 於 10-8-10 12:09 PM 發表

嗯.....由於寫作時間太有限了....(上班後天天都朝9晚3......是凌晨3點不是下午3點)
前傳.....有人有興趣寫嗎?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 12:12 AM , Processed in 0.046178 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存