2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/201 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: F91西布朗
go

[冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/2013 [複製鏈接]

原帖由 髑夕乂靈璃 於 11-3-20 04:43 AM 發表

不要緊啦
死了再開一隻人物xd

再招角時我再去吧~~

原帖由 fu6c12 於 11-3-20 05:42 PM 發表

再招角時我再去吧~~

到時候開幾十隻xddd

40.哀傷的禍端

「鏗!」

猛烈的金屬撞擊聲,刀刃間迸發出火花。

我正被兩個戰友左右的夾攻,只守不攻的戰術令我漸漸被逼到屋頂的邊緣。

「嘖……」

我咬牙切齒的怨恨老天,怎可以在我的生命中安排這個致命的誤會。

「結束了!希!」

柯索向著我揮了下手,他手上的小刀發出光芒。

我記得,這是冰結術……

一股寒意封著了我雙手的動作,使我沒法用手上的刀格開馬斯的忍者刀,我只好跳到屋頂的邊緣,身後就是吊在半空的維拉。

「真的要殺掉我嗎……?」

我希望柯索可以念在我們相交快一年的交情,聽聽我對這個誤會的解釋。

「除非你現在就殺掉他,証明你是無辜的,不然今天就是你,洛倫斯.希的死期!」

柯索指著我身後的維拉說。

「讓我想想……」

我看了看維拉,他正抬起頭看著我的臉。

我轉個身子去,用只有他才看到的唇語對他說。

「你有辦法嗎?」

「方法不是沒有……準備吧!」

他鬆開了右手,只用一隻左手抓著屋簷。

右手則拿出魔換匕首。

他要幹什麼了?

「崩」的一聲,我手上的冰被魔換匕首吸去,雙手再次得到自由。

「可惡!敢出這種小把戲!?」

柯索和馬斯眼見我手上的冰被解開了,再次向著我攻過來。

但是這次……我沒有退路了……

攻擊?還是受死?

是他們錯了!維拉偷古書來是為了救旱!現在他們又不聽我的解釋,不斷的逼迫我!

但是……

我真的要親手斬斷這段差不多一年的友情嗎?

柯索是我在冒險者公會中第一個朋友啊……馬斯是我第一個任務的伙伴……

我能下手嗎!?

可以嗎?

允許嗎!?

維拉的行徑又是絕對的正確嗎!?

但……

眼看他們的刀刃快要來到我的眼前……

腦海中再次浮現出蘇菲亞把我打下山崖的那幕……

我……

我……

我要活下去!!

不論是為了什麼也好!!我也要活下去!!

「喝啊!!!!」

蝶刃像波浪般的刀痕飛快的閃過馬斯的胸膛,一道鮮艷的紅色擦過我的臉頰……

在用蝶刃斬倒馬斯的同時,右手感到一陣痛楚,一把匕首插在我的右臂上,痛楚傳到腦去,右手在神經反射下……

用胴太貫插穿柯索的胸腔……

「嗚……」

柯索的臉就在我的臉旁,他的臉色蒼白,吐出一口鮮血。

「柯索!抱歉……抱歉啊……」

我知道……我親手殺掉了他……

不管是什麼樣的理由,我也知道……在這件事上柯索一點錯也沒有……

不管我說多少句抱歉……也喚不回柯索……

「希……可惡……」

他用左手向著我打了一拳……

雖然沒有力度,但卻狠狠的打在我的心中……令我放開了緊握著的刀柄……

他倒在血泊中……剩下來的就只有偶然的神經抽搐……

至於馬斯……胸部的傷口直達頸項因而造成大量的出血,也是沒救的致命傷……

腦海中不斷的閃過我和他們的片段……

此刻我親手了斷了他們的生命……

就像是重新經歷一年前認識到現在的事情似的……

直到……

「喂喂,希先生,你要我吊在半空多久啊?」

維拉的求救聲……把我從思緒中拉回現實。

我把胴太貫從柯索仍有餘溫的身體上抽出來,然後拉起吊在半空快半小時的維拉。

「希先生……你沒事吧……你的表情很可怕啊……」

維拉看著我的臉說。

我想強行擠出一點笑容,但我做不到……

「走吧……」

我說著就把胴太貫收到刀鞘裡,拖著負傷的右手繼續向著聖騎士公會前進。

「這是為了正義……這一定是為了正義……」

我只能不斷的用這個理由,填充自己因為殺害好友而造成的心靈空虛……

40.哀傷的禍端  完

可悲也...
手傷會不會是令到希這次殺不到赤羽的原因

又在殺人了
但為殺而殺跟本無法觸動人
每一篇的篇幅都不多,前後三名死者相對都沒多少戲份
根本無對他們有多少描寫,馬斯更是外傳出場過,正傳出場真接掛掉
他們死掉我感覺只有類似認識不久的人死了然後心想『反正沒有跟他混熟啦』

笑傲無雙

原帖由 髑夕乂靈璃 於 11-3-21 12:11 AM 發表
可悲也...
手傷會不會是令到希這次殺不到赤羽的原因

可悲也...
就算是手傷,現在的主角也末有殺死赤羽的能耐吧

原帖由 s2008228 於 11-3-21 06:14 PM 發表

可悲也...
就算是手傷,現在的主角也末有殺死赤羽的能耐吧

你要知道不是只有主角一人呀-w-

柯索被g了~~

唯有等待下次的招角~

原帖由 fu6c12 於 11-3-21 09:27 PM 發表
柯索被g了~~

唯有等待下次的招角~

寫個實用性100%的吧xd

原帖由 qhxu 於 11-3-21 06:08 PM 發表
又在殺人了
但為殺而殺跟本無法觸動人
每一篇的篇幅都不多,前後三名死者相對都沒多少戲份
根本無對他們有多少描寫,馬斯更是外傳出場過,正傳出場真接掛掉
他們死掉我感覺只有類似認識不久的人死了然後心想『反正沒 ...

這個問題>....<

其實是一開天翼招人時就已經出現的錯誤.........
就是第二章太............多人了

也許一開始就不應該放太多人在第二章
考慮到你上邊所說:他們死掉我感覺只有類似認識不久的人死了然後心想
我才會想開外傳補充這一年發生的事,但其實不論我怎樣補,我也料到會變成這樣的了-3-

但倒過頭來......我慢慢寫這一年的事的話,角色應該會更立體吧?但故事進度又會被拖慢很多很多了……
兩難的局面下,只好選用上邊的方法了......

原帖由 F91西布朗 於 11-3-21 11:23 PM 發表

這個問題>....<

其實是一開天翼招人時就已經出現的錯誤.........
就是第二章太............多人了

也許一開始就不應該放太多人在第二章
考慮到你上邊所說:他們死掉我感覺只有類似認識不久的人死了然後心 ...

我寧可哥哥慢慢寫

小小外傳:柯索

前言:這個故事跟f91沒有關係(全是我自己的主意自己的文筆)....只不過柯索是我提供的角色....死了之後想做個外傳
       文筆是十分的差~~(我是來自討沒趣??>.<)也希望大家能喜歡這個小小的一章

「兒子!我叫了你多少次,不能偷鄰家的東西,快向人道歉!」

「嗚嗚...對...對不起。」柯索在不停哭泣。

不停地偷東西,柯索的童年就是這樣過去,在他的眼中,偷東西並不是一種錯誤的行為,而是一種挑戰。

每當他行動時,緊張的氣氛使他感到刺激。每當他成功時,心中也會冒出一種喜悅。

或許就是這個原因,培訓出他善於偷竊的技能,也使他踏上一條不平凡的路。

柯索十五歲那年,他在狩獵中無意地經過一間小屋。正當他踏入小屋的一剎那,他已經感覺到......魔法的氣息。

「不尋常...太不尋常了。」柯索心中想著這句話的同時,好奇心引導著他的前進,一步一步踏入屋舍。

一道光線從角落中出現,柯索往光線方向一望,一把古代小刀出現在眼前,小刀印有神秘圖案,發出紫色的微光。

散發這種神秘的感覺,誰也會被吸引去摸摸那小刀,當然柯索也不會例外。

偷了它!......

柯索的慾望開始燃燒起來。

正當他走近小刀時,他感覺到身後有一份冷冷的感覺......

「冰結術!」一把女的聲音從後面說出。

地上被一條由正線的冰所覆蓋,柯索二話不說就跳了起來。

「太慢了!」柯索驕傲地說出口,當他回到地上時,就拿起了放在角落上的小刀。

「糟糕!快還那刀子給我!」那名女人憤怒的樣子,使她周圍的東西也被凍結。

「冰結術!」第二把聲音從門口發出

奇怪的是,柯索竟然意識不到這次的攻擊,而且這一次的威力比上一次的強大很多。

柯索的防衛意識使他舉起小刀防禦。

小刀紫色的光包圍著柯索的身體,冰結術被吸收,而且完全不奏效。

「師傅...對不起。」那名女人抱歉地說。

「不用道歉,這又不是你的問題,喂!那邊的小子,叫什麼名字?」走進來的是一名男子。

「柯索...托嘉....」

「你竟然可以發揮到這小刀的威力......有點意思,可惜一切也到此為止。」

「伊卡.萊.呼特!」(讀過天使之翼的人都明白這是火球術喔!!)

「切...可惡!」柯索再次用小刀防禦。

「這把小刀的能力只能吸收冰魔法,受死吧!」那名男子堅定的說出。

柯索閉上眼睛,像是有什麼計劃似的。

就當火球飛來之際,柯索用小刀向火球方向砍去。

火球被柯索一分為二,但還是受到不少的傷害。

「切...」柯索慢慢的倒下,昏倒了......

「這小子也太聰明了吧......竟然懂得用這小刀把火球一分為二減少傷害。」那名男子淡淡地說出。

「醒來了嗎?小子。」

「是剛才打倒我的人嗎....?」柯索沒氣力的說。

「你偷了我的小刀,是小偷喔,怎能不打倒你呢!」剛才打倒柯索的男魔法師說。「先自我介紹一下,我叫達利斯。」

「我叫娜斯。」剛才對柯索使用冰結術的女魔法師說。

「為什麼要救我?我明明....」柯索問道。

「你的實力令我十分驚訝。」達利斯向著他說「一名年青的小子竟然能夠把這把冰刃發揮得淋漓盡致,實在感到佩服。」

柯索只是凝視著達利斯,一時說不出話來。

空氣冷靜了數秒。

「你很想要這小刀嗎?非偷不可?」達利斯向著柯索微笑。

柯索想也沒有想過,達利斯竟然向他微笑,一個小偷竟然被物主照顧,而且物主還向著小偷微笑,不是很奇怪嗎?

「嗯...」柯索細聲地說出。

達利斯把小刀拋給柯索,柯索感到十分出奇。

「這把小刀的魔法能力已經被我封印,當你清楚明白要怎樣"運用"它時,它的能力才會被重新開啟。」

「運用?我剛才不是吸收了冰結術嗎?」柯索還是百思不解。

「哈哈哈.....」達利斯只是笑著「走吧小子,回家去吧!」

柯索拿著刀子回家去了。

第二天,當柯索想去那屋子問個清楚時,郤發現達利斯已經走了。

他留下的只有一封信,寫著:給柯索

致柯索:
         小子,假若你回來看這封信,表示我沒有看錯你,把小刀送給你是明智的決定。
         在這個世界上,能夠成功運用到這小刀的人就只有你一個,你的能力的確令我感到意外。
         考慮了一個晚上,我認為小刀的主人就是你,絕對是不二之選。
         有意在你這個天賦上加以發展嗎?你可以去公會接接任務,那些任務都很適合你這個身手的人去做。
         不要放棄自己的天份,必須忠於自己喔。最後送上一本書,是我給你的最後禮物。
                                                                達利斯
柯索看見桌上放了一本書:名為"冰結術"

柯索拿起了這本書,從此就踏上了他的旅程。

這就是古書獵人的故事~~

希望大家會喜歡

原帖由 fu6c12 於 11-3-22 09:11 PM 發表
小小外傳:柯索

前言:這個故事跟f91沒有關係(全是我自己的主意自己的文筆)....只不過柯索是我提供的角色....死了之後想做個外傳
       文筆是十分的差~~(我是來自討沒趣??>.

不要不開心就好
我相信哥哥會再招人
我也有心理準備多開一隻呢xddd

原帖由 髑夕乂靈璃 於 11-3-22 11:33 PM 發表

不要不開心就好
我相信哥哥會再招人
我也有心理準備多開一隻呢xddd

那我只好期待了~

原帖由 fu6c12 於 11-3-23 05:35 PM 發表

那我只好期待了~

等新一章吧

笑傲無雙

原帖由 髑夕乂靈璃 於 11-3-23 05:49 PM 發表

等新一章吧

我也想開...
這次不用魔法的

原帖由 s2008228 於 11-3-23 05:59 PM 發表

我也想開...
這次不用魔法的

等吧xdd
我可能會開女忍者xd

41.翼之記憶

我頭也沒回的離開了那個屋頂。

那個我殺害了自己好友的屋頂……

這對於我來說是痛苦的回憶,我半秒也不想留下來,也不願回想起來。

誰能騙我……誰能騙我他們仍然活著好好的啊……?

「抱歉,我要處理一下屍體,用了一點時間。」

大約2分鐘後,維拉追了上來,那時我正坐在屋頂上,用隨身攜帶的傷藥緊急處理了傷口。

「處……理……?」

這兩個字,加上眼前這個我不熟悉的維拉……令我想到去一些壞事情上。

「嗯,處‧理,字面上的意思。」

「你把他們怎樣了啊!?」

我怒不可遏,一手捏著他的衣領,另一隻手拉出胴太貫,架在他的頸子旁。

「說啊!!!」

「我把女神送給他們的羽毛……拿走了,再把他們的屍體放在一起,就這樣罷了。」

我吃了一驚……

我一直都認為,只有我才看到那些羽毛,想不到維拉也能看到。

「你也能看到那一些羽毛嗎?」

我按捺住自己的怒火,收起刀子,把他衣領上的手放了下來,坐了下來。

「希先生這樣說,就像你也可以看到似的,但這個不可能吧?你沒有那對”眼睛”,是不可能看到的。」

「眼睛?難道說……你也有”真知魔導眼”嗎?」

我把懷中的羽毛拿了出來晃了晃,維拉的瞳孔顯然是跟著羽毛移動著。

「的確……」

他的眼神略帶悲傷,凝視著手中那個像蘋果的木頭。

「這個是……」

我指向他手上的蘋果。

「我也不知道這東東的名字,我自己叫它做”翼盒”,是父親在他死之前留給我的禮物之一。」

「翼盒?」

「嗯,因為這個東東會把女神的羽毛吸掉,還能看到羽毛的”記憶”……糟了!」

糟了……真的糟了……

他的”翼盒”正把我手上的羽毛吸掉……直到羽毛消失得無影無蹤……

「啊……」

那三根羽毛,分別是我的父母和亞基爾……對我而言有著特殊的意義……

現在失去了,有種莫名的失落感。

「沒關係的,希先生,這個給你吧!」

他說罷就將那個木製的蘋果丟給我。

「但是,這不是你父親留給你的禮物嗎?」

「嗯,但是我已經看過裡面的記憶了,也對希先生那三根羽毛的記憶沒興趣,那個不是對希先生很重要的人留下來嗎?」

他笑了笑,把坐在地上的我拉了起來。

「謝謝你了……」

我拍了一下他的肩膊跟他說。

「不……這個”翼盒”,是我應該捨棄的東西,你就代我保管著吧。」

他丟下這樣的一句話時,臉上明顯的沒半分的留戀。

這真的是他父親的東西嗎?還是偷回來的?

「嗯,我休息夠了,那走吧!」

說罷我就轉個身子準備繼續路程。

「傷勢沒問題吧?」

「這點小傷我沒事的……快走吧!」

實際上……傷勢比我想像中更重。

我剛剛在傷藥中混合了一點迷幻藥,用來忘卻痛楚……

多虧這些迷幻藥,現在的右手毫無感覺,果然,比起止痛藥這個比較有效。

我要支持下去,在我幹掉你之前我也不能倒下來的……赤羽!!

41.翼之記憶  完

笑傲無雙

no.1
記時再招人吖

42.屬於過去的對決

「等等啦!」

維拉在我的身後大喊。

在迷幻藥的影響下,我的行動比還沒受傷之前更靈活。

所以,我也比維拉更早來到聖騎士的殿堂門前。

全部的聖騎士也被赤羽偷書的”煙幕”引開了,就連平時守在大門的騎士也不見。

我沒有等待維拉,就把那高高的正門推開,走了進去。

其實我知道以我現在一人之力是不可能對抗赤羽的,但是我知道藥力總有完結的一刻,所以我要盡快……

「唷!等你很久了。」

甫推開門,我就聽到一把男聲在跟我打招呼……

等等……打招呼?

有人在這裡等我?

「你是……?」

「還記得那場沒打完的戰鬥吧!?」

我揉了揉眼睛看著他。

他一頭銀白色的長髮配起白色的鎧甲,在暗淡的燈光中也顯得十分耀眼,活像是”聖騎士”代名詞。

他那年輕的臉龐裡射出兩道灼熱的視線,使我的思緒回到半年前。

那是一次聖羅塞倫的比劍大會。

我順利的用單一胴太貫就能擠身八強,那時的對手就是他。

「希.洛倫斯,領教了。」在台上,我向他作了個揖說。

「唷,上次在聖騎士公會中見過你大發神威了,也就多多指教了。」他也對著我揮了揮手說:「我是千風,千風.古迪亞斯。」

這樣的寒暄過後,我和他也馬上擺好架式。

他的架式很隨意,但卻令我我感到一份莫名的緊張……

那是什麼感覺了……?

「我來了!」為了消退這份緊張,我鼓起勇氣向他襲去。

就在刀刃接合的一瞬間,彷彿有一道強光照過我的眼睛,我不禁閉上了眼,我意識到盲目的攻下去會很危險,所以急忙的退了下來。

我憑著風的聲音格下了來自左肩砍向頸項的斬擊,又後退了好幾碼。

勉強的睜開眼睛,這次我清楚的看到他那反光的刀刃,那道光輝直射進我的眼簾。

「利害嘛!尋常角色早就被我的耀刃擱在頸上了!」他笑了笑,指著我背上的蝶刃說:「拿出真功夫來吧!」

他的意思我再清楚不過了。

他想見識一下我打敗蘇菲亞的二刀流。

但是……我的選擇卻是……

「裁判,我敗了。」

我選擇棄權。

「為……為什麼不拔出那把長刀?」

他就像捱了個霹靂似的,睜大雙眼看著我。

「我真的不夠你打嘛!」

事實是,我知道若是我真的拔出蝶刃來分出勝負的話,不管誰勝誰敗,我們其中一人也會身受重傷。

反正當初若不是蘇菲亞硬拉我過來的話,我才不會參加什麼劍術比賽咧。

我把胴太貫收到刀鞘,緩緩的步出場地。

「嘖……真沒趣!」

從我身後傳來的除了觀眾熱烈的掌聲外,還有他這樣的一聲抱怨。

「千風,現在不是對決的時候!」

正當我想走進裡頭時,他拔出了耀刃,把光也折射到我的眼裡。

「我說是就是!」

「千風!?」

正當我因為突如其來的光芒而退後數步時,身後有人拍了一下我的肩膊。

「你看不到他身後的赤羽毛嗎?看來是那傢伙的催眠術。」

是維拉……對了,他也有真知魔導眼。

「催眠術……?」

我對赤羽的這個手法並不陌生。

「正確來說是一種引導出別人內心最想要的欲望,並將那欲望加強數倍,但是設定這種結界必須要和受害者共處一段很長的時間。」

上次的奧塞麗絲就是赤羽裝成施華接近她,才會令她做出如此瘋狂的行為。

「不可饒恕……」

我同時拉出蝶刃和胴太貫,站在千風的面前。

「啊?怎麼樣了?肯和我認真打了嗎?」

千風那個”想和我較量”的想法,給那傢伙恣意的利用……

為了達到自己的目的,這個人竟然能夠利用不干事的人去為他送死和賣命……

不可原諒……

我得要盡快找他出來,不然會有更多人被他利用……

42.屬於過去的對決   完

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 01:50 PM , Processed in 0.042162 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存