2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/201 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: F91西布朗
go

[冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/2013

45.敗逃.下

「那逃吧。」我抓了抓頭說。

「逃個屁啦,你看我的腳像是能走的嗎?」

雖然我也受傷不輕,但是移動力上仍然比傷了腳的維拉好一點。

「嗯……」

「你不用擔心我,我自有辦法在這城市藏身,倒是你……」

「看來,洛倫斯‧希這個名字不能繼續用了啊……」

這個名字勢必成為頭號通緝犯吧?

「啊?洛倫斯‧希不是你的真名嗎?」

維拉好奇的看著我。

「嗯,我的本名是叫約瑟,約瑟‧哈士維。」

「什……什麼!?你是約瑟‧哈士維?是哈士維嗎?」

維拉就像受到一個沈重的打擊似的,睜大雙眼驚慌的看著我。

「對,好像父親是個挺出名的劍士……」

「啊哈哈哈哈哈……」

我還沒說完,維拉就發出近乎自嘲般的笑聲。

「嗯?」

「我居然會和哈士維的後人同一陣線,哈哈哈哈……世上再沒有比我更笨的人了啊!!」

他失控的狂笑,笑聲中卻有一絲絲難言的淒厲。

「怎麼了?」

「我……跟你是親戚,我只能這樣子說了……其他的事,你看那個翼盒吧……」

他稍稍收了一下笑聲,臉色就像是死灰般看著月光。

「究竟怎麼了?維拉,剛剛還……」

當我想追問下去時,他卻報以我一個兇狠的眼神。

「夠了!」

就像受了傷的孤狼似的,他的眼神充滿了怨恨。

「維拉……」

「你走吧,請你走吧!別再出現在我眼前!」

「嗯……那你要好好保重了。」

我拖著傷疲的身軀離開了那個街角,丟下維拉一個人。

「明明就已經決定了要丟棄以前的一切啊……現在的沖動又是為了什麼了?」

被留下來的維拉懊惱的掩著臉,思潮彷彿回到很遠的地方。

那是一個大雷雨天,天黑黑的,間中還有幾道狂雷轟向大地,把黑壓壓的四周點亮。

「維拉……讓我看你最後的一眼。」

「祖父……」

「沒關係的,哈魯特叔叔會照顧你的了,快走吧。」

「那個人真的這麼可怕嗎?」

「……他是你表叔,流著我們的血,有著我們的眼睛……」

「那麼……為什麼要……」

老者輕輕的摸了一下坐在馬車上的維拉那頭長髮。

「傻孩子,別想這些事,記著,要忘了自己是這個家的人,好好的、平凡地生活下去。」

他說罷就轉向站在一旁的中年人揮了揮手。

「哈魯特,快走吧!」

「永別了……大塔卡。」

哈魯特騎上了馬,馬拉著馬車很快就消失在老者的眼內。

「明明……我就要忘掉自己的身世……但又是為什麼要這麼怨恨哈士維的後代……?」

難以理解的情感,友誼雖然種下了,但是仇恨卻早在兩人相遇前已經植根在兩人之間。

我趁著城中一片混亂混出了城,在城外的一個洞穴休息。

手上的傷嚴重得很,我把衣服撕了一片,緊緊的纏在臂上止了血,塗上了點傷藥以鎮住痛楚。

思緒稍稍靜下來時,我就開始思考……

為什麼我會輸給那傢伙?

那傢伙是邪惡的!我才是正義那方啊!

柯索的死,馬斯的死,還有千風的傷,都不關我事的!

對……都不關我事的……

絕對不關我事的……

全都是他害的!

對啊!我根本就不需要感到罪惡感!

只要我幹掉那個叫赤羽的傢伙,我就能夠証明自己的清白吧!?

不……不只是他!

還有……

還有世界上的壞人們!他們就像那傢伙一樣!都不應該存在於世上!

他們的存在也只會令到更多的人受害罷了!

對……堅持什麼不殺人的劍,追求什麼保護別人的信念,我在根本上就是大錯特錯了!

這只是軟弱!這只是因為我不夠強,不能以自己的強去對付他們,才會有這種軟弱的想法!

甫一開始就不應該把他們當作是人……

只有這樣……只有和赤羽一樣,不把人命當作是一回事,我才能夠追趕他,打敗……不,殺掉他!

他既然能用魔法去對抗一切……

我也可以用自己的刀去斬斷世上的所有事!

但是……要對抗那傢伙的魔法,我需要一把可以對抗魔法的武器……

「去貢加吧。」

拿著我用以對抗世界所有的蝶刃,我勉強的站了起來,慢慢的朝貢加的邊境前進。

也許要在路過的小鎮處理一下傷,聖羅塞倫城是回不去的了。

前路茫茫……

但是我有一個目標。

就是要把世上的惡人全都斬殺!

手緊緊的握著蝶刃,心頭抱著這個信念,我踏出了洞穴,走上這條修羅之道。

赤羽……

若是要化身修羅才可以把你殺掉的話,我樂意投身滿是白骨的地獄之中。

45.敗逃.下  完

一點點解說和半日談

電腦壞了7成,很不爽,找天不下雨的時候拿去修理,現在電腦很慢,超不爽……
十分不爽……

但這樣也好……文很久沒用心打了,正好是時候打一下文了,還好記事本沒什麼事。
我能說電腦你壞得很合時嗎!?

45章,大約還有1~3章就會結束第二段。

那也說一下吧,第二段令我很感可惜,原因是登場人物太多,但篇幅卻過少,這令我很懊惱的說
若是一開始就說主角怎樣和伙伴們工作和生活,那在柯索和馬斯死的時候應該會更加煽情吧?
但是由於自己的偏執(沒寫外傳補完也是一個致命傷),致使自己不能把各人物的魅力發揮出來,這一點就連自己也不太接受。
若是要我重新寫過的話,我應該要把這個45章放到65~75章左右的位置,用1X多章的篇幅去寫眾人的友情,這樣應該會更好看吧?

打鬥場面也是,赤羽VS主角這時候的強弱太大了,當然是最後頭目輕鬆取勝吧?千風的設定也不強,反正遲一陣子也會要他再次出現,所以也沒怎寫,艾芙則是太強了,和赤羽差不多是同一個級別,而且傷痛纏身的主角們打敗了她也很浪費這個角色……

結論,打鬥場面我較喜歡和巴哈姆特打的那段。

嘛,現在抱頭痛哭也是無補於事,只好在接下來的章節用心一點好了。

另外,這一章,主角的"入魔"是一早就設計好的劇情,和維拉的關係就是一看到維拉的人物表就想到的
主角的想法,我可以用"劍即一切"來解釋,這會很難明白嗎?

最後的最後,還是希望大家支持吧^^

玩過星曲WEB

黑化了黑化了~(心

46.狼‧再臨

九個月後。

「喂喂,在聖羅塞倫這種大城市裡,哪裡有好的香煙賣啊?」男子看了看空空如也的香煙盒,之後跟城門的衛兵搭起嘴來。

「嘛,老兄,要是說到香煙之類的,你今天要去伊沙貝爾商行走走啊。」

「嗯?什麼?那家商行不是做批發類的事情嗎?」

這個男子壯健的身體上有著無數的疤痕,應該是個久經戰事的勇者。

「嘛,朋友,那商會重新營業,今天大平賣啦,快去看看吧,可能會撿到一些好貨色啊。」

「嗯!謝了,我這就去看看!」

雖然上好的香煙是很吸引,但是……

男子的心中有著一個魂牽夢連的地方。

他走到去一處殘磚敗瓦前。

「妹……」

他回想記,上次離開這裡的情境。

那空氣的灼熱感好像過了多年也沒散去似的。

那身心的痛楚好像沒有離開過他似的。

「我來找你了。」

他緊緊的閉上眼睛,深呼吸了一下。

「祝我好運吧。」

爾後,他就轉身離去。

穿過市集,他在記憶中拚命的找回聖羅塞倫的地圖,商會應該是怎樣去的啊?

苦思之下也沒有結果,於是只好問一下身邊的人。

他看了看四周,發現一位穿著黑色洋裝,戴著闊邊的遮陽帽,咪著眼睛微微的笑著,把小狗抱在胸前的小蘿莉正在他眼前走過。

於是……

「小妹妹!那個……我迷路了,請問一下伊沙貝爾商會是怎樣走的啊?」

他微微的彎下身子,向眼前的小女孩問著路,誰知……

「誰是”小妹妹”了!?」

怎料到他眼前的小女孩收起笑臉,鼓起腮子,手中的小狗不知什麼時候消失了,換成一本厚厚的書。

他好像意會到她不喜歡被人稱作小妹妹,難為情的摸了摸自己的小馬尾。

「啊……抱歉抱歉,這位小姐,我迷路了,請問一下伊沙貝爾商會是怎樣走的啊?」

「哼……我也要去那邊,你就跟在我後邊吧。」

「嘛,抱歉啦,小姐你還是笑一下吧。」

「為什麼了?」

「我也有一個像你這個年紀的妹妹,她很愛笑的。」

「……」

她沒有再理會那男子,逕自在路上走著。

但是男子還是沒完沒了的說著他的妹妹,之後又換了一下話題。

少女沒有理會他,又不知從哪裡拿出了小狗耍弄著。

直到他說到……

「一會買了香煙後,我就去冒險者公會找貞奇斯……不不不,他在這裡的名字應該是……」

他想了一想,終於記起他的朋友的名宇……

「洛倫斯‧希!對了,是洛倫斯……嗯?」

在他興高采烈的說著朋友名字的同時,小狗雙腳著地的聲音也同時響起。

他看了看那個女孩的臉。

她的臉上流露著驚訝與不安的表情。

「你剛剛說你的朋友是洛倫斯‧希吧?」

「嗯……應該沒錯了的啊。」

「我是蒂娜‧丹迪.伊沙貝爾,伊沙貝爾商行駐聖羅塞倫分行行長,你是誰?你真的是希的朋友嗎?」

「嘛,你報上了姓名,我也跟你說吧,我是碧卡‧斯咸,是他在修斯時並肩作戰出生入死的好兄弟!他是不是出了事啊?」

「一言難盡了……」

蒂娜把頭低了下來。

「究竟是什麼一回事了?那傢伙在哪裡了?」

走著走著,他們已經走到商會的前方。

「上去商行的會客室我再跟你說吧。」

「嗯……那有勞你帶路了。」

兩人走進商會去,走上了樓梯,蒂娜著2樓的下人回避退下,並把2樓上了鎖,誰也不給進來。

「好了……可以跟我說一下,他發生了什麼事了?」

碧卡點著了剛到手的香煙,吹了一口白煙出來。

「他成了通緝犯……」

蒂娜則坐在沙發上,拿著剛泡的紅茶,慢慢的說著希的事。

46.狼‧再臨 完

原帖由 翼次 於 11-5-14 11:27 PM 發表
黑化了黑化了~(心

闇黑武士化!?

好黑化,不黑嗎?

46話........

我想某君應該會很高興的吧?
一個闊別20話有多的角色重來,並搶了主角的位置0口0(原來主角位置是這麼好搶的啊!?)

視點故意用第三身來寫的46章,因為要把角色的線點交換一下,46章就有一個特別的做法,在47章時.....其實還沒想好,可能整個"3.貢加的殺人狂"會有4/5是用第三身寫的

.........始終不想動搖"我=約瑟"這個定律

點解主角跟維拉係親戚?維拉點解憎哈士維???
哈魯特和哈士維有關係?

笑傲無雙

家族仇恨喔?

原帖由 唯進 於 11-5-15 12:34 AM 發表
哈魯特和哈士維有關係?

維拉的家人是被約瑟的父親殺的

哈魯特只是個帶走維拉的家僕

那一段是維拉的回想

原帖由 唯進 於 11-5-15 12:34 AM 發表
哈魯特和哈士維有關係?

或者我講得唔多清楚....

首先....約瑟個呀爸殺哂佢外祖父既族人,原因我遲下會講,維拉係威廉黎個日俾佢既祖父命人帶走,避過一死

年齡上有問題嗎....?

那麼.....解說一下

"大塔卡"   >>>十個兒子>>>最小的兒子的兒子>>>維拉
                  \
                     七個女兒>>>大女兒的長子>>>威廉

係名義上,威廉係叫維拉就表弟,約瑟就叫維拉做表叔
夾硬黎....?
定係唔中意我改左你既設定- -?

原帖由 F91西布朗 於 11-5-15 05:06 PM 發表

或者我講得唔多清楚....

首先....約瑟個呀爸殺哂佢外祖父既族人,原因我遲下會講,維拉係威廉黎個日俾佢既祖父命人帶走,避過一死

年齡上有問題嗎....?

那麼.....解說一下

"大塔卡" ...
不是,只是我有點搞不懂

玩過星曲WEB

想比起惡即斬還是較喜歡夢想劍……

好了,期待下一章。

嘿嘿,這版的故事我差不多都拜讀過了,也該看一看西布朗大大的文@_@而且看名字很像西方奇幻故事呢,我十分有興趣看看拿個資料參考一下

原帖由 風月無痕 於 11-5-15 06:46 PM 發表
嘿嘿,這版的故事我差不多都拜讀過了,也該看一看西布朗大大的文@_@而且看名字很像西方奇幻故事呢,我十分有興趣看看拿個資料參考一下

歡迎歡迎-3-

暫時睇完19章,感覺主角年紀太大,無左一份歸屬感,我睇開既故事大多由細細個開始講起,同主角一齊成長,而家主角一剎那變到咁成熟,而且故事當中仲有落淚場面,試想一下一個二十五歲的男人流淚既時候會係一幅點既畫面? 仲有主角碧卡,我開頭睇仲以為係女人黎,點知睇耐左先發覺係男!omg 所以唔知點解碧卡同亞基爾果種情義比我睇成斷背
劇情尚算流暢,文筆亦四平八隱,只係一開頭有d悶,因為主角一開頭就打輸比個女人-_-仲要跳崖添,陰功。
已有 1 人評分Good 收起 理由
魔法之蠍 + 1 笑了

總評分:  Good + 1   查看全部評分

原帖由 風月無痕 於 11-5-15 09:18 PM 發表
暫時睇完19章,感覺主角年紀太大,無左一份歸屬感,我睇開既故事大多由細細個開始講起,同主角一齊成長,而家主角一剎那變到咁成熟,而且故事當中仲有落淚場面,試想一下一個二十五歲的男人流淚既時候會係一幅點既畫 ...

我不太同意了,為何二十五歲的男人不能流淚??為何一定要由細細個開始講起,同主角一齊成長??(多事了xP

原帖由 唯進 於 11-5-15 10:15 PM 發表

我不太同意了,為何二十五歲的男人不能流淚??為何一定要由細細個開始講起,同主角一齊成長??(多事了xP

我就咁睇,一個由細細個開始發展潛力既主角同一個二十五歲先發展潛力既主角相比,我會喜歡細細個開始發展潛力,第一,寫少年努力不懈咁修練有一種教學意識係入面,會等讀者睇完後知道,哦,原來學習係應該由細細個開始訓練,有正面思想係度。
第二,寫一個二十五歲先黎學習既主角,先要顧及讀者是咩年齡,由於睇小說既大多係青年,介乎15歲~20之間,寫一個由細細個開始學習既主角比較易接受,試想一下一個二十五歲先黎讀書既人又點會易吸收新視物?

我好少見人地一寫就寫主角咁大年紀,頂多都係二十二歲左右,同時主角多數係穿越佔用他人身體,二十五歲做主角可觀性大大減少,試想下咁遲先黎學習,要到幾多歲先可以學得成一套技能?二十七歲?三十歲?定係強迫主角是天才,一個月就學成?到主角鋒芒初現,學技有成既時候,主角恐怕已經好老了。

至於流淚一事不用言明吧,各人有各人的想法。

玩過星曲WEB

原帖由 風月無痕 於 11-5-15 10:31 PM 發表

我就咁睇,一個由細細個開始發展潛力既主角同一個二十五歲先發展潛力既主角相比,我會喜歡細細個開始發展潛力,第一,寫少年努力不懈咁修練有一種教學意識係入面,會等讀者睇完後知道,哦,原來學習係應該由細細個 ...

並不是從二十五歲開始學習,只是從二十五歲開始寫而已。

換言之,也許主人公在25歲前是很多經歷的,只是沒寫出來而已。

原帖由 風月無痕 於 11-5-15 09:18 PM 發表
暫時睇完19章,感覺主角年紀太大,無左一份歸屬感,我睇開既故事大多由細細個開始講起,同主角一齊成長,而家主角一剎那變到咁成熟,而且故事當中仲有落淚場面,試想一下一個二十五歲的男人流淚既時候會係一幅點既畫 ...

歲數的問題我有考慮過的

初初就咁既,如果,我set個人太後生,咁佢有好多決定就唔會去做.....點講呢?好似我講"一個15歲既青年就是個很厲害的盜賊頭領",首先這樣很沒說服力吧?又或是近一點的"要以刀去對抗整個世界"之類的,說真話吧,我這個"惡即斬"的想法是出自哪裡,明眼人自然是一目了然....
但是這樣的說話,在一個1x歲的年輕人口中說出來,卻只是個年青的屁話,毫無說服力可言.....

但又是不是沒有25歲的主角呢- -?25歲才當主角不好嗎- -?看向星際牛仔的那個主角-口-還有龍珠的悟空-口-都是高齡一族嘛-口-
只是高齡的人,在描寫時要較特別罷了,個人認為沒什麼關係的說-=-

(即是我這段字全是騙分的廢話吧?)

原帖由 風月無痕 於 11-5-15 10:31 PM 發表

我就咁睇,一個由細細個開始發展潛力既主角同一個二十五歲先發展潛力既主角相比,我會喜歡細細個開始發展潛力,第一,寫少年努力不懈咁修練有一種教學意識係入面,會等讀者睇完後知道,哦,原來學習係應該由細細個 ...

或者咁講

佢一出場唔係lv1開始,係lv40~50開始寫

19話好似講到主角開始學魔法,而佢之所以一學就識,事關佢父親的血統中有魔法師的天份(真慘啊...要到45章才說了一點點)
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 09:39 PM , Processed in 0.084726 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存