2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/201 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: F91西布朗
go

[冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/2013 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

某君真的很高興

原帖由 風月無痕 於 2011-5-15 21:18 發表
暫時睇完19章,感覺主角年紀太大,無左一份歸屬感,我睇開既故事大多由細細個開始講起,同主角一齊成長,而家主角一剎那變到咁成熟,而且故事當中仲有落淚場面,試想一下一個二十五歲的男人流淚既時候會係一幅點既畫 ...

男人女人都冇所謂啦。(誤)
男人唔可以喊,有咩原因?話唔知醜?
呢個小說唔係<<JUMP>>啊,哥哥大人。(?)(JUMP姐係日本既少年漫畫,好似火影、銀魂、海O王、龍珠咁都係)

47.狼.旅程

「我要找他。」

碧卡堅定的看著蒂娜說。

但是如此堅定而認真的言論反而令蒂娜抿嘴一笑。

「哪裡找了?他可是逃難啊!光是有熱情可是找不到的喔。」

但嘲笑卻沒有令這頭狼卻步。

「我跟他是真正的朋友,他現在正身處漆黑之中,你叫我可以不理他嗎?」

「你倒是個笨蛋。」

「對,我就是個笨蛋,我先走了。」

他丟下這樣的一句話後,就站了起來走去出口的方向。

「喂,等等。」

蒂娜叫住了他,急步的走到他面前。

「幹什麼了?我可是個笨蛋,笨可是會傳染的喔。」

「那麼你應該多找一個笨蛋同伴一起去找他。」

「啊?」

「去聖騎士團一趟,找一個叫蘇菲亞的女騎士,另外……這個給你。」

她遞來一張紙和一袋煙草給碧卡。

「這是……?」

「好朋友的禮物,煙草就說是買的吧,紙出了門口再看,那我就不送了,請。」

眼見她的身影走上樓梯消失於眼前,碧卡也離開了商會走向聖騎士公會。

「果然……監視著我。」

蒂娜走到房間內,撥開窗簾看向街外的人。

「光是走出商會轉個圈就有聖騎士團的人跟在後邊,那只好這樣了……」

她打開了一直帶在身上的書,把書放在地上。

「結界定位展開完成!幻獸之書‧叁章!魔鏡魯米迪洛應吾之求!現身於此!」

「你就是蘇菲亞是吧?」

碧卡推開了門走進房間內。

房間內,一名少女穿上貢加的傳統武士服裝,閉上眼打坐在房間的中央,身旁放著一把武士刀。

碧卡認得出那把刀……

「這是胴太貫吧?」

正當他想觸碰這把刀時,蘇菲亞比他更快一步把刀收到懷內。

「你是誰?」

冷冷的吐出一句話後,她又像座冰山般沈默起來。

「你的僱主,我僱用了你當我的保鏢,護送我到貢加。」

她一言不發的走到放武器的架子,取下兩把西洋劍纏在腰間,然後拿起地上的胴太貫縛在背上,用眼神告訴碧卡她隨時可以起行。

「好……那走吧。」

貢加邊境。

「想不到劍聖也會向我們委託工作。」

一行四人的聖騎士走在叢林間,向著貢加的村落--利梅亞的方向走去。

「團長,聽說今次的工作只是保護兩個女孩,為什麼要你親自出馬?」

帶頭的是一個挽著把大弓的女子,茶色長髮上插著紅色羽毛的頭飾。

「專心趕路。」

「嘿!貢加的治安可是好得不得了啊!怎可能會有人襲……」

那騎士的話還沒說完,雙腿就中箭了。

艾芙馬上就把箭搭在弦上,但是沒有馬上射出箭。

身旁的兩個騎士也拔出劍來,拿著盾牌戒備在受了傷的隊員旁邊。

「日安,稻妻。」

在這遍叢林間傳來一把男人的聲音。

「出來!混蛋!敢傷害我們的同伴!」

其中一個騎士大聲的吼叫著,剎那間,不知從哪裡來的箭支挾著破風之勢插在他的胸膛,就這樣直挺挺的倒在地上。

「團長!?」

僅存下來的騎士看了看艾芙,退到一棵樹去。

就算聲音在叢林中難以尋蹤,但發出的箭支也能跟蹤刺客的蹤縱,但是艾芙卻遲遲不下手。

「箭矢會轉彎……會發這種箭支的人就只有你這狗賊,巴古‧慕尼卡。」

47.狼.旅程  完

怎麼說樣短短的,F91到底甚麼事啦\口/

原帖由 千日月 於 11-6-11 08:30 PM 發表
怎麼說樣短短的,F91到底甚麼事啦\口/

留篇幅寫久違的戰鬥描寫

玩過星曲WEB

這裡每本書如果有我與恆的角色,都一定會成為對立面。
真是微妙的命運(拇指

先閱.........

想不到已經差不多連載了半年了

原帖由 獨流風之云 於 11-6-13 05:28 PM 發表
想不到已經差不多連載了半年了

只是因為我放慢了手腳進度才會這麼慢啊(該打!)

48.戰爭的前奏曲

「少說廢話了,給我命中吧!邪弓!」

隨著話聲而來的是三支像是有著人性般會轉彎的箭支,向著艾芙射過去。

「就憑這幾支箭就想把我難到嗎?」

正當艾芙想要用弓把箭擱下來的時候,箭矢卻巧妙地拐了一下,直接穿過那名在艾芙後邊的聖騎士的身體。

「嘿嘿!老子要射的人,你這婆娘是阻不了我的啊!」

雖然已經傷害了四名聖騎士,但是巴古仍然是沒有探出身來。

他彷彿融入了這片森林之中,就連攻擊也像是從樹木間發出來的。

「速戰速決吧……」

只見艾芙把弓放橫,搭上一支普通的箭,然後閉上眼睛。

「哈?速戰速決的意思是叫我馬上了斷你嗎?還是不要吧?本大爺還沒玩夠啊!?來吧!閃避吧!」

那些弓箭在濃密的樹蔭間穿插的聲音再次在密林間響起。

「……」

但只見艾芙閉上眼動也沒動,絲毫沒有閃避的意思。

箭支插在離她3米遠的地方。

「啊?為什麼不動了啊?真的不想活了嗎?」

巴古再次射出數發無影冷箭,但是艾芙依然像是老僧入定那樣絲毫沒有閃避的動作。

就像是箭矢射向她也絲毫沒關係似的。

結果,箭矢依舊是落在她的幾步之內。

「你這個女人真是沒趣……好吧,本大爺就如你所願,送你這婆娘上路吧!」

巴古一手拉滿4支箭,自信笑容表示他認為這一招可以把艾芙送上天堂。

只見他手一揚,4支箭就像是通靈似的在樹林間穿插而過。

但這還沒完結,巴古在射過4箭之後馬上又再射4箭,不斷的向著一片樹叢間瘋狂的射擊!

但只見艾芙動也沒動,依然是架箭橫弓穩站在原地。

密集的箭雨向著她傾瀉而來,箭雨的聲音就像一群侵攻中的大黃蜂似的。

一剎那,原先艾芙站著的地方就被箭雨弄得沙塵滾滾。

在這種程度的火力下,一般人絕不可能有命的。

「團長!」

雙腿中箭的那個騎士,目睹艾芙被箭雨掩沒的過程,嚇得臉色也發白。

究竟艾芙會不會就這樣被巴古殺掉呢?

聖羅塞倫,城外

「喂喂,美女,我可是跟你談了大半個小時話了,你能理我一下子嗎?」

碧卡一邊走著,一邊對著面無表情的蘇菲亞搖了搖手。

「那請你閉嘴吧。」

「啊……我好像聽到中箭的聲音啊……」

碧卡作勢按著自己的胸口裝作中箭的樣子,旁人看起上來還挺滑稽的說。

「無聊。」

即使已經很努力去逗蘇菲亞笑,但卻只換來她的一句無聊……

碧卡垂頭喪氣的點了根煙,深深的吸了一口,然後……

身後卻傳來「轟」一聲,就像有什麼大型生物跌在地上似的,土地也震了一下。

「什麼回事!?你站在這裡,我去看……」

沒等蘇菲亞說完,碧卡就拉著她的手拔腿就跑。

「約瑟!其他事先別問我,給我快跑!」

一個蘇菲亞極度熟悉的名字,卻在一個陌生人口中說出來……

除了感到十分神奇之外,她覺得眼前這個人也許會背負著什麼重擔,卻不會跟任何人說。

「瞭解了,碧卡先生,我會跟著你跑的了,先放開我吧。」

也許,那個名字對她的吸引力真的太大了,以致她連基本的判斷力也失去,讓自己丟棄理性遵循感性行動。

而在他們身後的事……

「果然有人跟蹤著蘇菲亞!」

一個細少的身影坐在飛在天上的大鷹上。

從高處看得清清楚楚,有兩個平民打扮的人在蘇菲亞踏出騎士公會那一刻就跟在他們兩人身後。

這是騎士公會的人吧?

「不只是我,就連蘇菲亞也被監視著。」

她取出了幻獸目錄,翻到某一頁停了下來。

「可不能給你們阻礙我們啊,所以請你們先睡一下吧!」

咬破了自己的手指頭,她看似隨意的憑空畫了幾下。

「幻獸之書第四章第一頁!巴哈姆特應吾之求!降臨於此!!」

她把咒文說了一遍之後,一頭全身金色的龍就這樣在半空中跌到地上,發出震耳的聲音,正好壓在兩個騎士的位置。

「好!全中!」

在壓在騎士身上的那一刻,巴哈姆特就像是從沒出現過般消失得無影無蹤。

「我也要趕上去啊……不過老是覺得少拿了一點什麼的……算了!」

大鷹載著蒂娜,朝著碧卡逃跑的方向飛去。

48.戰爭的前奏曲  完

玩過星曲WEB

怎麼沒人回?
那我推吧…

期待艾芙和巴古的對決。

原帖由 翼次 於 11-6-26 07:45 AM 發表
怎麼沒人回?
那我推吧…

沒人回=慢慢寫
多人回=快快寫

畢竟對冒險文的熱情沒以前那麼強烈(現在的我是傾向言情文),大家喜歡的話就快快寫,沒回覆的話就龜速寫,無誤

反正結局我一早就心中有數,現在還要上班,更文的時間就更少了,照現在看,可能要2星期,甚至1個月才會一更

嘛,我是認為我對不起很多長期支持的朋友,不過對一些只看不回的人來說,我倒是覺得問題不大

49.弓箭手的對決

「真糟糕啊……明明就只需要把他們打傷就好,現在就殺了那個隊長……唉!又做白工了啊!?」

巴古聳了聳肩無奈的說。

他發出的箭矢著地的位置仍然被一層厚厚的沙塵掩蓋著。

「嗯!?」

他急忙的扭了下腰,箭矢就在腰邊擦過。

箭矢是閃過了,但巴古的腰間卻感到一股麻痺的感覺。

「嗚……這是電魔法箭!?難道說!?」

他驚慌的轉過頭看過去艾芙的方向。

原本那層沙塵被破風的箭矢扯開來,裡頭的艾芙仍然是橫著弓站在原地,但身體卻被一個閃閃發亮的保護罩包圍,巴古射出的箭矢一枝也射不進去。

「這就是這把弓為什麼會被稱為魔弓的原因了……」

仍然是閉著眼的艾芙,用一種略帶自嘲的語氣說著。

「嘖……腰間還是麻麻的……」

正當巴古想要拉開他手上那把無影邪弓時,他的左手手臂就被一枝箭射中,那魔法箭傳過來的麻痺感覺傳到巴古的腦海,身體頓時不能自控,然後他就從十多米高的樹上掉了下來。

艾芙把魔弓構成的結界撤走,向著巴古的方向走過去。

左手中箭,箭附上電擊魔法,還在這麼高的地方掉下來,照道理來說應該是不死也重傷吧?

最少也失去了一個弓箭手應有的作戰能力是吧?

但是,艾芙算漏了一點。

巴古不是一個”普通人”。

只見巴古一個番身,身影跳到半空,「嗡嗡……」的聲音就隨著箭矢飛行劃破了四周沈寂的空氣。

艾芙用手上的弓把射向自己的箭矢打了下來,但是……

箭矢的目標不止是艾芙一個人,還有倒在地上的聖騎士。

艾芙急忙的挽箭拉弓,把巴古的箭矢射下來。

箭矢明顯的沒有剛剛的那麼快,準繩度也差得很,看來巴古也有受到傷勢的影響。

「跳起來用單腳和右手拉弓麼……?他的氣息完全消失了。」

巴古借著艾芙救聖騎士團員的一個瞬間逃走了。

她收起弓,去到受傷的聖騎士那裡察看。

「沒受到致命的傷害,但是這程度的傷看來不處理不行的啊……」

「團長……」

「沒辦法了,任務取消。」

她拿出一枝求救信號彈,向著天空發射。

「總不能丟下你們是吧?我先為你們做個應急處理。」

距離發射求救信號位置約1公里左右。

「嘖……差點就死了。」

巴古緊緊的按著左手的傷口,狼狽的一拐一拐走著。

剛剛的反撲應該是他最後的氣力了。

「那個稻妻,真是比傳言中強多了……還好,總算把他們拖著了,任務算是也完成了啊……」

他看了看自己的左手,又嘆了口氣……

「但是這傷勢還真是嚴重啊……沒兩三個月都應該好不起來啊。」

他搖了搖頭。

「現在的顧客還真是難服侍啊……」

49.弓箭手的對決  完

我用「F91」這個名字也在這區游走了差不多1年半了啊.....

但是,由於本人認為,現在的我已經走向人生中的另一個階段
F91這個名字的義務也應該完結
所以,在此宣佈,在這一篇”天使之翼”和另一篇”音樂盒興鋼琴”收筆之際
「F91西布朗」這個名字將會永遠在2KF中消失

謝謝所有曾經支持過小弟劣作的各位,祝快樂

下..天使之翼不再更改????

在這一篇”天使之翼”和另一篇”音樂盒興鋼琴”收筆之際
「F91西布朗」這個名字將會永遠在2KF中消失

我會把文寫到最後的

50. 山鳴谷應
碧卡在洞穴的入口窺視良久,才走進洞穴和藏身於洞內的蘇菲亞說話。

「跟蹤我們的人,應該是聖騎士公會的人吧?」

她把身上的三把劍都放到地上。

碧卡瞧了一眼,赫然發現地上有一把刀,與他朋友的刀一模一樣。

「胴太貫!?」

他走了過去,把刀拿上手好好的看了看,又把刀拉了出來看。

「這是……他遺下來的,我覺得這把刀會帶著我們找到他吧?」

「嗯,一定會是這樣的吧!走吧,這裡離會合地點不太遠,也別讓蒂娜久等了。」

碧卡把刀還給了蘇菲亞,走了出洞穴,她也跟在他的身後。

「綠蔭旅館,應該是這裡了……蒂娜怎麼還沒到的啊!?」

碧卡在旅館走了個圈,但也沒看到他要找尋的身影。

「應該是還沒到吧?」

蘇菲亞走了上前跟他說。

「哈哈……怎可能!她可是會用大鳥飛來的啊!怎可能……」

正當碧卡和蘇菲亞談話的時候,突然間他的衣角被拉扯了一下,他轉個頭來看了看,卻沒有半個人。

「奇怪,怎麼會沒人……哇!!!!」

蒂娜狠狠的跺了他一腳,堂堂七尺男子的碧卡也痛得眼泛淚光,哇哇大叫。

真是不能小看她的踢腿啊……

「現在你看到本小姐了沒有!?」

碧卡蹲了下來按著自己的腳,抬高了頭仰視這個傲慢的丫頭。

「那……有何貴幹了……我的大小姐。」

忍住了腳指的疼痛,碧卡淚眼汪汪的看著蒂娜說。

身旁的蘇菲亞只是不住的笑。

「等了你們大半天,等得肚子也餓了,喂!你要請我吃飯。」

她走到餐桌旁的椅子坐了下來,拿起餐牌看著,蘇菲亞坐到她的身旁。

「那沒問題……請你吃飯罷了,咦……你的目光,停留在哪裡……?」

碧卡走到她的身後,看著她把餐牌翻到最後一頁。

綠蔭旅館豪華大餐……

500金幣一客!?!?

「哇靠!?要500金幣那麼多!?」

碧卡原本淚眼汪汪的眼睛,在看到金額後睜得大大的。

「小蒂……價格不是這個窮蛋付擔得起啊。」

蘇菲亞也露出困惑的臉容說。

「我不管!我就是要這個!」

「那你自己付錢。」

「我沒帶錢包……」

忽然間蒂娜的聲線變得很細很細……

「阿咧!?」

另外兩人也呆了一下……

「我剛剛也覺得奇怪了,明明忘了自己漏了什麼沒帶出來,但是又想不起來……」

而她卻繼續若無其事的看著餐牌。

「算了……3個人的伙食,我應該能夠負擔,點個平常一點的餐吧。」

碧卡坐了下來,把香煙從口袋中拿出來叼在口,拿出火柴點著,深深的吸了一口。

「麻煩你,這個什麼……豪華大……」

「等等!!」

正當蒂娜點餐時,碧卡打斷了她的說話,他揮了揮手示意侍者走開。

「不是說點平時的餐點嗎!?」

碧卡稍稍有點惱怒,看著仍然坐在椅子上的蒂娜說。

「是啊,我平時也是吃這價格的食物啊。」

在她說出這句後,碧卡深深感受到貧富的差距……

「大小姐……我沒那個錢啊!」

碧卡發出近乎是哀號的聲線。

「瞧你們身上的裝備,想必是個厲害的戰士吧!能幫我們的村子一個忙嗎?賞金肯定不少的!」

就在碧卡大喊沒錢的同時,一個胖胖的老人走到他們的身旁。

「唉,老伯,沒辦法啊,我的男隨從忘了拿錢包出來,害本小姐吃個飯都不盡興。」

蒂娜向著老人裝出一臉無奈的樣子說。

「究竟是誰沒拿錢包了!?」

碧卡緊緊的盯著蒂娜說。

「抱歉,老人家,你剛剛說要幫你們村子一個忙是吧?是工作嗎?」

蘇菲亞沒理會正在鬥咀的兩人,站了起來走了過去老人的方向。

「咳咳,我是這村子的村長,是這樣的,這村子旁的倫格山區住著一群山賊,約有百多人左右,雖然他們說只要我們每月交了保護費就不會搶我們,但是我們也不想每天也活在恐懼之中,所以,能請你們驅趕他們嗎?當然,你們今天的住宿和飲食我也能包下來。」

老人慢慢的說。

蘇菲亞聽過後卻不斷的思考著……

這不是錢的問題,而是……

要幫忙嗎?但是會阻礙了找尋那個”他”的進度啊……

但不幫忙嗎?任由村民被山賊壓榨嗎?自己能容忍嗎?

但就在蘇菲亞思索著要不要驅趕山賊的同時。

夕陽的餘暉照在倫格山的泥路上,景物由熾熱的火紅,慢慢的變成橙色、紫色……

不用片刻,黑夜掩蓋著所有的景物。

正常的人,若是在四周伸手不見五指的情況下活動,也會點起一兩個火把。

所以,少年眼前的木寨,在這個黑夜中顯得特別耀眼。

他把背負著的、那把長長的刀刃拉出了鞘,蝶刃也彷彿感到即將來臨的殺戮而興奮,發出「錚」的一聲。

他把魔力聚在手上,魔力漸漸變成一個火球,向著木柵飛去,把那道看似堅固的木柵轟出個大洞來。

「什麼人!!」

山賊們都因為這段騷物走了過來。

他從破洞中走進山寨,如他所料不用數秒就被山賊們團團的圍著。

「臭小子!好大的狗膽!有種走來這裡撒野!」

山賊中不乏叫囂之詞。

「我只想說一句話。」

但他只是冷冷的回了一句。

「天堂已經關門,今晚,作惡多端之人,理應墮到地獄深處悔罪去。」

在他說畢這句後,山賊們都哄堂大笑。

「那就真的辛苦你了,正義使者小鬼!」

「別在這裡假惺惺了!蠢貨!」

「兄弟們!還說這麼多幹什麼!?把這個小鬼殺掉!順道把屍首丟給山下的村莊!看以後還有誰敢來騷擾我們!」

山賊們都一哄而上。

但少年彷彿胸有成竹似的,他那冷冷的臉容從一開始就沒有改變過。

今夜,倫格山上,山鳴谷應。

50. 山鳴谷應 完

玩過星曲WEB

沙發,繼續訂閱。

見到作者好耐都冇更新篇文,係唔係打算棄文呢?寫左50整篇文先放棄?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 05:50 PM , Processed in 0.046812 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存