2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/201 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: F91西布朗
go

[冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/2013 [複製鏈接]

戀離飛翼 發表於 11-10-26 07:47 AM
見到作者好耐都冇更新篇文,係唔係打算棄文呢?寫左50整篇文先放棄?

只係工作過後,毫無動力寫罷了......

回復 F91西布朗 的帖子

51.地獄的景色 

隔天早上。

「答應了倒是答應了,但是那裡有差不多有上百人,怎麼辦?」

三人走在通往盜賊木寨的路上,碧卡開口問道。

「憑我們三人之力,要全數打倒也有點吃力吧……」

蘇菲亞一邊走著一邊低頭思考。

惟獨蒂娜胸有成竹的昂首闊步,嘴邊哼著歌,彷彿戰鬥還沒開始就知道必定勝利似的。

「蒂娜大小姐,你是有什麼辦法嗎?」

碧卡看到她惡戰在即仍然這麼輕鬆,不禁打聽一下。

「嘿!枉你是個軍人,行軍打仗多年,就連這些小毛賊也沒信心對付嗎?」

她彷彿是個在旅行的小女孩般,興奮的邊走邊跳。

「不是這樣,而是……你現在的態度是怎麼一回事了?」

「我的態度是什麼回事了?」

「咱們現在是去拚命,去撕殺啊……」

「誰說我們要去殺人了?」

蒂娜打斷了碧卡的說話。

「嗯!?」

碧卡就像是聽到什麼感興趣的事似的,雙眼發光的看著蒂娜。

「嘛,這些盜賊,說穿了也只是群烏合之眾,我打算把巴哈姆特召出來,嚇他們一嚇,理想的話這就能兵不血刃的嚇跑他們囉!」

「嗯……要是還不能嚇跑他們呢?」

「那就讓巴哈姆特噴一下火,落一下雷,這群烏合之眾應該沒有人能奈巴哈姆特什麼何吧?」

蒂娜笑了笑說。

「哈!那就這樣定了!」

碧卡拍了下手,陰沈的表情馬上就換上爽朗的笑臉;他拿了根香煙出來,點著火深深的吸了一口。

沒想到麻煩的事情就這麼簡單的解決了!

「對啊,能對付巴哈姆特的人,最少要有他的本事吧?」

蘇菲亞漫不經意的說出這一句話來。

他……

這個”他”字,讓在場的人都沈默不語。

這次旅程的最終目的,就是要找到這個”他”……

「沒事的,我有預感我們很快就會有他的消息,快打起精神來吧!」

碧卡拍了拍蘇菲亞的背說。

「對啊……」蘇菲亞拍了拍自己的臉說:「我要打起精神來!」

「你們在這裡等著,我去去就回。」

他們在距離木寨不遠的地方停了下來。

「我們20分鐘不見你回來就殺進去。」

蒂娜輕輕的笑了笑,就把手上的幻獸目錄打開。

「幻獸之書第四章第一頁!巴哈姆特應吾之求!降臨於此!!」

就在她的咒語唸完之後,地上生出一個很大很大、發光的魔法陣,一頭比周遭高聳的樹木更要高大得多的巨龍慢慢的在魔法陣中昇上來。

蒂娜捉著巨龍的翅膀,三兩下就坐在巨龍的背。

「飛過去吧!」

巨龍慢慢的揮動她的翅膀,令周邊產生了強勁的風壓。

碧卡和蘇菲亞好不容易才站好身子。

「小蒂,小心!!」

蘇菲亞揮了揮手,大聲的叫喊著。

巨龍朝著木寨飛去。

但沒過多久,蒂娜就回來了。

而且連巴哈姆特也收了下來,只騎著頭巨鷹回來。

「怎麼回事了?」

碧卡走到蒂娜前問。

「我也不知道是什麼回事……」

蒂娜的表情就像是受了什麼驚似的。

「蘇菲亞!我走過去看看!你看好蒂娜!她好了一點就把她帶過來!」

「嗯!自己小心!」

碧卡拔出腰間的兩把匕首衝向木寨。

「什麼回事!?」

木寨的大門被炸開了個大洞,破洞的邊緣能清楚看到被燒焦的痕跡。

碧卡從破洞中走了進去……

一陣濃烈的氣味馬上傳到他的大腦去。

是血腥味……?

橫視四周,只見不同的、肢離破碎、殘缺不全的肢體、內臟和肉塊……和滿地的血跡。

「難怪……蒂娜會變成這樣子。」

雖然碧卡是出入戰場的男人,但是看到眼前的光景,不禁感到……

噁心。

「火把仍沒熄,是被人在深夜中突襲嗎?究竟是哪一路的高手……不,應該是軍隊吧?」

就在碧卡思考著的同時,他感到他的背後有著什麼人。

「誰!?」

他馬上轉身架起雙刀。

但幸好只是蘇菲亞和蒂娜出現在他的背後。

「……原來是蘇菲亞和蒂娜……把我嚇一跳了,怎樣了蒂娜,好一點了沒有?」

「只是有點吃驚罷了……這種光景,有時召喚儀式失敗也會遇上……就像不小心打開了地獄之門那樣,屍體的碎片如下雨般傾倒在魔法陣上……只是每次看到也很震撼就是了……」

「刀痕……這刀法……」

蘇菲亞專注的留意周邊的刀痕。

「怎樣?你是有什麼發現了嗎?」

碧卡走到蹲在地上檢視刀痕的蘇菲亞旁問她。

究竟蘇菲亞發現了什麼呢?

51.地獄的景色  完

玩過星曲WEB

我的回覆是你的動力火鍋

52.現場清理

「這一些刀痕……是用一把長長的刀造成的。」

蘇菲亞注視著地上的刀痕說。

「長長的刀……!是約瑟!?怎可能!?」

碧卡像是受到打擊似的,向後退了一步。

這片如地獄般的光景,是我們認識的那個約瑟幹的嗎?

「不……不能確認是他。」

蘇菲亞站了起來,沿著戰鬥的痕跡走去。

「這話怎說?」

蒂娜和碧卡跟在她身後。

「這附近還有使長刀的高手。」

「是誰?」

碧卡緊張的走前去問,但卻被蒂娜拉住衣角。

「笨蛋,還用問嗎?當然是蘇菲亞和約瑟那個門派的祖師--劍聖史戈爾‧巴菲。」

碧卡摸了摸腦門,一臉不好意思的擦了擦鼻子。

「啊……是他。」

畢竟劍聖史戈爾也是個享負盛名的人。

「那麼,下一個目的地決定了,我們就去拜訪一下我的師傅,那快走吧!再留在這種地方真令人受不了。」

蘇菲亞彷彿是在驅趕碧卡和蒂娜似的。

「嗯……是啊,這裡真令人難受,快走吧!」

碧卡一邊走著一邊說,又點起他最喜歡的香煙。

蒂娜則是眉頭深鎖,在想什麼事情似的。

待那三人都走了之後,一位一直潛伏在黑影中的人徐徐的走了出來。

「哈啊……真是刺眼的陽光。」

他掃視一下四周,嘴角微微的向上揚了起來。

「幹得不錯嘛!」

他從衣間拿出一小顆暗淡的寶石,注視著它。

「這裡應該能讓這程度的魔石充滿能量吧?」

就在他看著魔石的時候,忽然間響起了一陣對話的聲音。

他唸起咒語,傾刻間就讓自己瞬閃到木寨外。

「他們折返了!?」

一男兩女的組合又在這個木寨裡出現。

「喂,我的男隨從,體力活就交給你了。」

蒂娜指著碧卡說。

「誰是你的男隨從了!?」

碧卡一臉無奈的把四周的屍塊收拾在一起。

「放心吧,我也會幫你的。」

蘇菲亞則在另一旁撿……

「他們難道……!?」

那男的看著木寨內的一舉一動。

「嘖!算了,在這裡動手就失去隱匿的意義了。」

他一晃身,就消失在濃密的林間。

蒂娜把幻獸目錄高高的舉起,四周徐徐的出現一陣又一陣不祥的黑氣,統統被吸進書中。

「屍體是人留下來的魔力,簡單點說,身體就是可視的魔力,而靈魂則需要特別的方法才能看到的魔力。」

她慢慢的走到正在埋頭苦幹的碧卡身邊跟他講解魔法的原理。

「啊!我明白了!這就是為什麼魔力可以轉化為治療呀火焰呀什麼的原因!?」

碧卡一邊撿起屍塊,一邊對蒂娜說。

「只是答對了一半,照你字面的意思,所有人也能這樣做了嗎?不是這樣的,除了魔力還需要特定的咒法才能施放魔術。」

「那麼,我想這邊的人也沒有半個是魔術師的料,為什麼要把屍體都燒掉了?」

「唉,就知道你沒聽明白了,因為就算是正常的人,他的身體也是以魔力所構成的……不,應是說任何事物的存在也是魔力的具現。」

「那是怎說?」

「世界就是由不同具現方式的魔力所構成,好像是風、大地、水、火、木、石頭之類,魔法只是將魔力有效地轉化成某種事物具現出來罷了。」

「那跟我現在的工作有什麼關係嗎!?」

碧卡幹了一個下午的活,雖然汗流浹背但卻沒有喘過一口氣。

「這裡除了有百多人靈魂之外,還有這一大堆屍體,若然我們放任不理的話,這一些魔力聚集起來就會對周邊產生一些異變,小則是靈魂顯靈啊,出現什麼虛影的小事;大則會孕育出魔獸、惡靈等危害人間。我想,強行以火焰具現了屍體的魔力,再以我手上的幻獸目錄吸取剩下來靈魂的魔力,應該就可以了。」

「這沒問題吧?我指那書吸取人的靈魂……」

碧卡指了指蒂娜手上的幻獸目錄。

「你倒是別少看我這本幻獸目錄,這本書的每一頁紙也是以大魔導師的魔力,再以伊沙貝爾家的血作引導凝聚而成,以魔導器來說是頂級的了,區區百多人的魔力量不知道及不及它的2%容量呢!」

「照你這樣說……你不就殺人無數嗎!?」

碧卡面色一青,瞪大雙眼看著蒂娜。

蒂娜則是慢慢的走近碧卡,再把幻獸目錄朝他的頭狠狠的敲下去。

「笨蛋!你沒聽清楚我的話嗎!?魔力的具現有很多很多方法的好嗎!?」

碧卡被敲得連嘴邊的香煙也掉到地上。

「嘖……明明是你沒說清楚……」

「好了,靈魂的魔力也吸得八八九九了,我現在過去看看蘇菲亞那邊怎樣,你撿好了就自己點個火把屍體燒個光淨吧,我剛看了看,這裡儲藏的酒可以當作燃燒的引子。」

蒂娜把幻獸目錄抱在懷內,走去蘇菲亞那邊。

「那就……點火吧。」

碧卡把室內的酒拿了出來,倒在屍體上,把手上的火柴劃著,彈向屍堆的方向,不消一會,熊熊的烈火就燒得旺盛得很。

「燒屍體啊……真是讓我想起自己還在軍隊的時候。」

他從懷裡找出一支香煙,但是找遍全身也找不著一支火柴。

他肯定忘了自己把最後一支火柴也丟了去屍堆……

「嘖……要點火嗎……?」

他凝視著熊熊的烈火,再看了看自己手上的香煙。

「太噁心了,還是不要吧!」

他把香煙收到懷中,沒趣的聳了聳肩,走了過去蘇菲亞的那邊。

蘇菲亞那邊屍塊比較少,所以即使是女生也比碧卡更快撿好。

她若有所思的看著屍堆。

細看著屍身上那些刀痕……

錯不了,這絕對是蝶刃造成的傷害……

這些人絕對是約瑟殺的……

那個約瑟……

怎可能變成這樣子殺人不眨眼的人啊……

怎樣想也想不到……

為了跟蒂娜她們掩飾這件事,我竟然連師尊也拉下水了……

要是再見到他,我應該要用什麼表情去面對這個殺人狂啊……?

「噯?很快嘛!比那個笨蛋快多了,喂喂,小蘇怎麼不點火了?」

蒂娜從蘇菲亞的身邊拍了一下,除了把蘇菲亞嚇了一跳之外,還把她那個不知晃到什麼地方的思緒喚了回來。

「你可是把我嚇倒了!小蒂!」

「嘿嘿,為了陪罪,我就幫你一下吧,火球術!」

蒂娜從她的手中發出一個火球,把屍堆點燃。

「喂喂!怎麼剛剛不這樣幫我啊!!」

隨後走過來的碧卡咬著沒點著的香煙抗議著。

「那你現在要我幫你一把嗎!?顏面直擊那種!」

蒂娜的手聚起一道熊熊的烈焰。

「不用了不用了……事情辦完那咱們快走吧!」

碧卡轉了個身垂頭走向門口。

「走吧,小蘇。」

「嗯……」

兩個女生也一起走出木寨的門口。

52.現場清理   完

玩過星曲WEB

你的動力火鍋是我的回覆來源ww

53:死神的步伐  

「任務,失敗了呢!」

蒂娜向村長敬了個禮說。

「失敗!?那麼你們是怎樣從那群盜賊手上逃出來的啊?」

村長一臉驚訝的看著個子不高的蒂娜,就像是要找一下她身上有沒有一兩道傷痕似的。

「事情是這樣的……在我們去那裡之前,盜賊們已經被屠殺得一乾二淨了,我們什麼也沒做所以不能拿報酬的。」

蘇菲亞連忙向村長解釋蒂娜的意思。

「喔呵呵呵呵呵,原來是這樣嗎?誠實的年輕人啊,重要的不是你們有沒有幹掉那一票盜賊,而是你的這個消息帶給我們生活的安寧啊!我們終於不用活在恐懼之中了!」

村長緊緊的握著蒂娜的手,用很是感激的眼神看著眼前這三個人。

「報酬咱們就不要了,但若果老村長你想不到這筆錢要怎樣用的話,我提議老村長你不如拿那些報酬來幫助周邊被搶劫的村落吧!」

碧卡深深的吸了一口,又把白色的煙霧吐出來。

「呵呵,謝謝你們的用心了,願你們萬事如意。」

村長雙手合十,閉上眼向蒂娜等人點了點頭便走開了。

「你這個煙鬼!一天到晚也在吸煙吸煙吸煙!」

蒂娜掩著鼻子,咳了幾聲的在碧卡身旁抗議。

「嘛,香煙就是我的生命,改不了的啊。」

但碧卡仍然是若無其事的在她身邊抽煙。

「哼!抽那麼兇!小心抽出病來啊!笨蛋!」

蒂娜說罷便丟下碧卡和蘇菲亞,走進自己的房間。

這句話……

不斷的在碧卡的腦海中回帶、播放、回帶、播放……

「哼!抽那麼兇!小心抽出病來啊!笨蛋哥哥!」

「碧姬!?」

「笨蛋哥哥!又在家中抽煙!」

「嘛,在家閒閒沒事幹,就抽一根罷了!」

「不是說在家中不準抽的嗎!?」

「好好好,不抽!不抽!」

碧卡把煙的頭端在桌面揉了揉,弄熄了香煙。

「嗚……弄得滿屋也是煙味了!」

「那就把窗子打開吧!」

碧卡一把推開了窗子,耀眼的陽光照射在木製的地板上。

「嘩……很好的天氣啊!碧姬要出去走走嗎?」

「嗯!」

碧姬在床上張開雙手,而碧卡則是把她一把抱起來,小心翼翼的把她放到……

輪椅上。

「好,那走囉!」

碧卡慢慢的把輪椅推出門外。

那是市街中一間不起眼的房子。

兄妹二人漫步在陽光照耀的街道上,有講有笑的談天說地。

「你說的那間甜品店的甜點好吃嗎?」

「好吃極了!咱們現在一起去吧!難得老哥我今天休假。」

「對呢……難得的休假呢!」

「嗯,陪著自己最愛的妹妹。」

「嗯嗯!」

「那走吧!全速前進!」

碧卡推著碧姬坐著的輪椅,在大街上跑了起來。

「喂喂!你還要睡多久啊?」

蒂娜搖了搖醉倒在餐桌上的碧卡。

「嗯……碧姬……哥我還想睡……」

「什麼碧姬了……快回過神來啊!」

她走了過去拍了拍他的臉,好讓他盡快清醒過來。

「碧姬……」

碧卡卻一把抱著蒂娜……

「嗚……!你‧這‧個‧妹‧控!!!給我適可而止一點啊!」

蒂娜把他一把推開來。

她把魔力凝聚在手上,一團火球從她火中「熊熊」的燃燒著。

「嘖……」

正當她想把火球射向碧卡的時候……

「……碧姬,你究竟去哪裡了……哥找不到你啊……」

毫無防備、醉倒了的碧卡攤坐在椅子上說著夢囈。

「唉……算了。」

她把火球收起來,隨手在桌面拿起個杯子,沒理會到裡面是什麼液體就向碧卡的臉潑去。

「啊……」

碧卡被她這樣一弄,神智慢慢的回復過來,揉了揉眼睛。

「酒醒了就去洗把臉吧,我們還要趕路的。」

看來蒂娜沒有因為剛剛碧卡抱著她而動氣,相反還輕聲的叫他梳洗一下,然後轉過身子離開,留下仍有半分迷糊的碧卡在原地。

另一邊廂。

「大白天就在工作,真是很忙呢……」

青年把長刀擱在肩上,慢慢的走進一條正被盜賊洗劫中的村莊。

「什麼人……嗚啊!」

「你沒必要知道。」

一個盜賊幾下靈敏的跳躍從屋頂跳了下來,落到青年的身前,卻冷不防他突然間把長刀直切下來,硬生生的被分成兩截。

「拿弓箭的兄弟們,都射那個在村口的傢伙!」

另一個盜賊眼見自己的人被一個陌生的青年所殺後,指示其他盜賊攻擊他。

「弓箭?有點搞頭嘛!」

但只見青年不閃不躲的,向著他們的方向直衝過去。

「射死他!射死他!放箭!」

一字排開的十幾名盜賊,聽到號令後同時間向著青年射出箭支。

飛出去的箭支雖然不能算得上箭雨,但用來對付一般的人類也綽綽有餘了。

但只見青年不慌不忙的,把迎面而來的箭支都用刀擋下來,絲毫不損其衝鋒的速度。

「什麼!?這傢伙是誰……啊!!」

就在他驚訝的一剎那,他拿著刀的手臂已經和他的身體分家了,鮮血隨著他在地上翻滾而弄得四周也是。

但他那如劏豬般的淒叫聲沒有維持很久,青年走上前從他的左腰間劃出一道蝕地而過的刀痕,除了讓他分成兩截之外,更令現場迸發出更多的鮮血。

「怪……怪物啊!!」

拿著弓箭的盜賊被眼前的事情嚇得跌在地上,但是……

現在這一刻,沒有人能阻止這位死神向著他們走近。

「別浪費我的時間了,你們還有很多兄弟在村落裡洗劫吧?」

青年慢慢的行近他們,手中的長刀仍在滴血。

「拚了!上啊!反正也是死路一條!」

一名盜賊從腰間拔出一把短刀,朝著他撲去。

但不用一秒,他那隻拿著短刀的手臂就被青年斬斷,掉在旁邊的草堆上,手還緊緊的握著短刀。

也許盜賊還沒意會到手臂已經被斬斷,或許會感覺到吧?但也不再重要了……下一秒他的腦袋就和他的身體分家了……

「嗚哇……別殺我啊!」

明明腦海不斷的告訴自己逃跑,不爭氣的雙腳卻在這一瞬間抖得站不起來……這句話是描述這群盜的賊情況最好的印證。

「……」

而青年,沈默不語,慢慢的走近這群可憐的盜賊……

53:死神的步伐  完

玩過星曲WEB

怎搞得只有我回覆了…

翼次 發表於 11-11-13 11:29 PM
怎搞得只有我回覆了…

我說,不論還有多少人看,也不阻我完成這篇文的舉動

所以就算只有你一個人看,一個人回,我也會把文寫完的

但是你們的回覆,就是我最大的動力

血淚天使Recharge!

54.我要否定你,所以……

「這裡是什麼一回事了……?」

三人離開了綠蔭村,來到另一條村落。

村民拖著一條由一條的屍體,堆到村落中間的廣場。

「喂,這是什麼回事了?」

碧卡抓著一位正在搬運屍體的人問。

「我們的村莊被盜賊光顧了。」

碧卡看了看村民拖著的屍體,衣著和裝備也不像是當地的村民。

「但這些屍體……應該不是村民的屍體吧?」

「嗯,就在那時,一個刀客出現了,他乾淨俐落的消滅了盜賊後,就向西邊走出村了。」

刀客!?

「那個刀客是不是男的,有著一頭黑色的短髮,拿著一把長長的刀的?」

蘇菲亞聽到這個字眼後,急不及待的搶到碧卡前邊問村民。

「倒不是短頭髮的,他有著一頭長髮,穿著黑色的衣服,還有一件黑色的披風,啊……還有,他的眼神很嚇人啊!」

那個人會是約瑟嗎?

「謝謝你了。」

「那裡,他是你認識的人嗎?」

「可能吧?」

「那你要幫我們村子跟他說一句謝謝了啊!多虧了他我們才保得著我們的財產。」

謝謝?

但是……

這樣做是對的嗎?

蘇菲亞陷入一片沈思……

「蒂娜!?你怎麼了?是太驚嚇了嗎?」

直到被碧卡的叫聲中斷了思考。

蒂娜不知什麼回事,蹲在地上摸著自己的頭,碧卡馬上走了過去察看她的情況。

「……看來暪不了很久。」

「什麼回事了!?」

回過神來的蘇菲亞也走了過去。

「被我留下來,當作我的分身的鏡精靈的求救訊號,看來我只能跟到這裡了。」

她隨即召出斯廷法利斯,坐了上去。

「我得要馬上回去了,希望你們能找到他。」

巨鳥拍了拍翼,飛了起來,不消一會就在天際間消失了。

「那麼,之後我們應該怎辦?」

碧卡向身旁的蘇菲亞問道。

「方向很明顯吧?不論那個黑衣人是不是約瑟,我們也有必要搞清楚這件事吧?而且他走的方向正好是我們要去的地方。」

「劍聖的所在地嗎?」

「嗯,貢加的首都--歧土城。」

我要否定你那瘋狂的想法,約瑟!

我一定要找到你……

而歧土城內……

約瑟走在街上,下著微雨令街上沒什麼行人,但是他身後的長刀仍是十分搶眼。

他走到一間老舊而宏偉的道場門前,站了起來。

「就讓我來証明一下,你後來所堅持的劍道是錯的吧?父親!」

他走了進道場,不消一會就有名弟子走了過來截在他的前方。

「你是什麼人……咦?是我們門下的師兄弟嗎?」

他看了看他身後的長刀,態度就溫和下來。

畢竟劍聖的弟子遍佈大陸,有沒見過面的師兄弟回來也不太意外。

「不,是來踢館的,叫劍聖出來。」

正當約瑟說出這一句,弟子拔出了刀來。

「嘿!你知道這裡是什麼人開的道場嗎……嗚啊!」

就連話都沒說完,他的腹著已被約瑟重重的用刀柄擊中,整個人就像斷了線的風箏飛向推門去。

「正是我的師祖開的道場,但我是來踢館的。」

被擊飛的人把道場的門撞開,裡頭有一個老人,他正在打坐冥想,但被撞擊的聲音打斷了。

「不請自來真是不好意思了,劍聖老頭,拔刀吧!」

約瑟雙手緊握著刀,向著劍聖吼道。

劍聖沒張開眼,只是默默的把身前的3.5光正拉出刀鞘,站了起來。

疚瘋了的黑衣刀客和幾年前已經開始參禪、穿著白色道場服的劍聖,他們二人的對決看來已經不能避免。

54.我要否定你,所以…… 完

幫推一下

更新的預言....先推一下

55.劍指的彼端

「錚!」

刀劍相接的聲音此起彼落。

這個道場很久也沒有這麼吵吵鬧鬧了。

短短的數十秒間,約瑟的刀和史戈爾的刀交接了不下數十回。

兩把都是出自光正手中的逸品,一剛一柔。

徒弟和師父間的決鬥……

「還論老頭子有多厲害,原來只有這個程度嗎!?」

以體力而言,約瑟盡佔優勢。

畢竟他正值青年,每一刀也拚盡全力的擊過去,比起年事已高的史戈爾來說,他有的就是體力這本錢。

他就像一頭發狂的野獸般,誓要把眼前的敵人噬咬至死為止。

他雙手緊握著劍柄,揮舞著輕盈的蝶刃,每一刀也像能夠撕破空間般快,相比之下,劍聖卻顯得處處受制般處於守勢,不斷的往後退。

史戈爾慢慢地被約瑟逼到去牆壁,無路可退。

「到手吧!」

約瑟把刀以閃電的速度橫揮,心想以那個距離劍聖應該是沒辦法閃開的。

但是,劍聖卻以一個彎身倒在木地板上,手按著地板借力轉身,向約瑟的腳踝斬去。

約瑟狼狽的跳了起來,劍聖乘勢追擊,把伏在地上的劍勢挑向因為閃避攻勢而跳起的約瑟,他只好勉力以蝶刃格下來,但那一擊的力道卻遠超約瑟所想的大,他被那雄猛的力道轟開好幾米。

約瑟以刀止住退勢,而劍聖則是緩緩的揮了下刀,雙眼仍是沒有張開,一副威嚴不可犯的樣子。

若說約瑟是一頭野獸的話,劍聖就像是一條緊盯著獵物的蛇。

一個大意的代價可能就是生命……

「年輕人,聽你揮刀的聲音,你手上的是蝶刃吧?」

他緩緩的開口說。

「是又怎樣!?」

約瑟把刀擺到身後,就像拖著它的樣子。

「是落葉閃嗎?」

劍聖雖沒張開眼,但就像可以看破約瑟的動作似的。

「嘖……」

「身為貢加的武士,你那種武士的第六感都退化了嗎!?」

劍聖說罷就向著約瑟襲去。

而約瑟也以其全力向他斬過去。

「錚!」

雙方各不相讓的重擊下,兩把刀都同時脫手,跌在兩人的腳旁。

巧合地,劍聖的光正跌在約瑟前邊,而蝶刃則在劍聖的腳旁。

兩人都撿起掉在地上的刀,但是……

劍聖卻在腰間拔出另一把刀……

其長度和外貌幾乎和胴太貫一樣。

「沒想到在往生之前還有機會試一下你的說法,威廉!」

他架起雙刀,面向著約瑟。

「嘖……你這樣正好讓我將過去的東西做個了斷!」

約瑟咬牙切齒的看著劍聖,心中想著過去拿著雙刀的自己。

他是要把自己過去的模樣和眼前的劍聖重疊起來吧?

什麼守護!?什麼信念!?不是都建基於絕對的力量上嗎!?

對極了!對極了!我能拿著這把比蝶刃更強更堅固的3.5光正,這一定是命運的安排!

讓我把過去那個愚昧的自己一刀兩斷吧!!

「喝啊啊啊啊啊!!!!」

原本稍稍平息了的戰火,再次展開。

另一邊廂。

「呼……終於都到了。」

碧卡深深的嘆了一口氣,看著山坡下的這個歷史的古都--貢加城。

「想不到離開了這麼多年,這裡還是一點都沒變。」

而在他身旁的是蘇菲亞,雖然連日趕路,她卻一點倦容都沒有。

「遠看有點古色古香的感覺呢!」

他點了根香煙,就像個遊客般慢條斯理的欣賞著這片景色。

「別慢吞吞的啊,你以為我們是因為什麼原因才來到這裡啊?」

蘇菲亞見他這樣,忍不住催促了一下。

她應該是這旅程中最心急的人吧?

「是,是,証據什麼的可不會自己長腳跑著的啊!放鬆點,以我們的腳程不就還有半小時就到城門嗎?說起來,一會是不是要拜訪你的師傅?」

碧卡戀戀不捨的離開了觀景的小坡,回到入城的路上。

「嗯,劍聖史戈爾大師,就在城東那個氣派的道場裡。」

她們是應該加快腳步的……

兩人並不知道,在那個道場中,有她們一直找尋的人……

55.劍指的彼端  完

56__應該要丟棄的東西

為什麼?

我的劍應該比他更快更狠。

他手上的「蝶刃」,應該是我要捨棄的軟弱,現在手上的「光正」才是我憧憬的、絕對剛強的武力。

而他手上另一把刀,更是我捨棄了的、我認為毫無用處的劍。

明明劍就是把敵人斬翻了就是勝利啊!那種長度,那種鋒利度,還有那種重量,無疑是把重一點的爛鐵罷了!

但是那老傢伙……

雙劍揮舞起來不溫不文,但我卻被他逼得節節敗退。

這究竟是什麼一回事了……?

不行……

再這樣打下去只有敗陣一途。

要找個突破點……

即使是受點傷也要從他那無隙的攻勢中找尋突破點。

沒有突破點的話……那就自己弄一個出來吧!

背離牆壁也就是那好幾步的距離……好!拚吧!

我向他橫揮出刀,如我所料的被他的短刀格了下來,蝶刃也隨著刀刃交錯的聲音襲來。

但我仗著自己體力的優勢,強行把他推開來,蝶刃的刃口僅在我的左臂上留下淺淺的傷痕。

就在彈指之間,我抓住了這個空隙,腳就像反射般向著被我推開來的劍聖直衝,手上的刀則向著他使出我渾身氣力的直刺!

不成功!便成仁!

那一個瞬間,彷彿世界那像是定了格似的。

那種時間的停滯感,令我清楚的看到那個老人的臉……

他在笑,不知怎何的他在笑……

雙手則是張開來,反手拿著刀的樣子完全沒有想用刀刃擋著來襲的殺意。

真的要刺過去嗎?

內心深處忽然有一把聲音響起來。

就像是要詢問我,這樣做沒問題嗎?

父母早亡,我又沒有什麼親人,現在要把自己的外公都殺掉嗎?

不知道是潛意識搞的鬼,還是因為魯莽的衝刺令刀刃的方向出現偏差,還是我跟本就不想傷害他,我把刀刃稍稍的向上提起來,原本向著心房衝去的刀刃現在則是向著肩膀。

但是,正當我思量著這一下要怎樣刺的時候,卻料想不到……

這一刀是怎樣都不可能刺得中那個劍聖。

就在鋒利的刀刃快要發出刺進身體的那種沉沉的聲音的同時,他一反剛剛那溫文而無鑄的刀法,他以兩把刀的刀背夾著我的刀,那度力度雖然不是十分雄猛,但他再把雙刀往上推,把我的刀鋒遠離他的身體。

然後,他以雙刀挾著我的刀刃,控制著刀刃劃了個圈,一股莫名的離心力使我手上的刀飛脫,向上飛射到木製的屋蓋,「蓬」的一聲釘在那裡。

他手上的蝶刃緩緩的指著我……

手無寸鐵的我,要為挑戰劍聖這無知的舉動付出代價嗎……?

「明白嗎?約瑟,軟弱不代表無能,即使是自己也好,若揮刀者沒有要守護的對象,也只是一個會揮刀的軀殼罷了。」

他把蝶刃插在地板上。

「蝶刃和胴太貫,曾幾何時,我也想像著和女婿再次比劍呢……自從那次在書信中提及過這種二刀流的戰術,我就一直想試一下了。」

父親……?

終究也是敗在父親的劍術上嗎?

那我一直在這裡幹什麼了……?

想不通……

怎也想不通……

明明自己已經否定過這一套了啊……

我苦惱的抱著頭跪在地上,偷瞄了一下眼前的蝶刃。

我錯了嗎!?

我這一年來一直走過來的路錯了嗎!?

我討厭自己是這麼不善思考。

不然,我一定能察覺到,那股在暗處湧現、露骨的殺意。

當外公搶到我背後,為我擋住那一發瞄著我心臟的箭支時,我才察覺到自己的笨拙。

箭支插在這個老人家身上,他的呼吸顯得很是虛弱。

「嘖!」

我拔起插在地上的蝶刃,向著殺氣的源頭射出了一個火球,把天花板打穿一個大洞來。

「別想逃!」

緊追著那一絲的殺氣,我從破洞一把跳上屋頂,赫然看到……

蘇菲亞和碧卡正在我的反方向跑到來道場,看來沒有發現到我。

雖然很想和她見面……

但是在我搞清楚那個「答案」之前,我也不能和她見面……

抱歉……外公就拜托你們了。

56__應該要丟棄的東西  完

57___決意

「師傅!」

蘇菲亞搶在碧卡的前邊,她急忙的來到劍聖的旁邊。

「師傅!師傅!你聽到嗎!?」

蘇菲亞不斷的搖動著躺在地上的劍聖。

「聽到了,箭支沒中到要害,別大驚小怪,去那邊拿止血藥過來就好。」

他以快聽不到的聲音說著。

「別再說話了老人家!明明已經這麼虛弱還在這邊裝鎮靜嗎!?」

碧卡急忙的跑去劍聖指著的位置,拿出一包藥散。

「年輕人應該不是貢加的人吧?蘇菲亞?」

他向著身旁的蘇菲亞說。

「碧卡……師傅這是”龜息調傷”,簡而言之就是最大限度的減慢呼吸,令身體的心跳之類的機能減慢,從而達到減少失血或是止血的功能,所以說你別太緊張了,師傅也說沒問題就一定沒問題的。」

而蘇菲亞則是細心的向碧卡講解。

「呼……還害我這麼的緊張,原來是這一回事啊?」

知道情況不緊急後,碧卡竟然悠閒的點起煙來!

「喂喂!師傅的箭傷還沒止血的啊!別因為沒危險就慢吞吞的!」

「是是……知道了。」

儘管蘇菲亞催促著,可是碧卡還是沒有加快速度的意圖。

治理過傷口後,劍聖也坐了起來。

傷口沒刺中要害,也沒有插穿什麼動脈……

發箭的人應該不是以劍聖為目標射箭的。

「那麼……劍聖大人,你家天花板的洞是什麼回事了?」

碧卡盤坐在他身旁,指了指頭頂那個大洞。

「讓我慢慢的告訴你們吧……借個火給我。」

劍聖從衣間拿出個煙斗,向碧卡要了根火柴。

「他來過了。」

漫長的交談後。

「總之他追刺客去了,之後你們就來到了。」

當劍聖說畢這句之後,他看了看身旁的兩人。

「年輕人,你是不是有不明白的地方啊?」

碧卡把煙頭揉了揉,確認它熄滅後掉在旁邊的地板上,沒趣的托著腮。

「老伯,你不用把每個動作都繪聲繪影的描述出來吧?重點就是,一個你認為是約瑟的青年人,來這裡跟你打了一場,之後你嬴了,這個時候有個刺客射出一箭,你擋了下來,而他就用火球炸開個大洞出來,追了出去是吧?」

「師傅的習慣是這樣的啦……」蘇菲亞也禁不住向劍聖吐了下糟,然後清了清喉嚨說:「問題是刺客為什麼要刺殺你們,師傅有什麼頭緒嗎?」

「關於這點我倒是有點線索。」劍聖從衣間拿出個小盒子出來,盒子裡放著一枚戒指:「是這枚戒指上的寶石。」

寶石一吞一吐的,彷彿那是有生命的跳動著。

「很漂亮嗎?這裡頭可是有著破壞一個城市的魔力量啊。」

「什麼!?」

對魔法完全不了解的碧卡不禁吃了一大驚。

「師傅……這不會是傳說中的創世寶石吧?師傅是什麼途徑得到手的啊?」

「等等等等!你說這一枚小小的寶石能毀掉一個城市嗎!?這怎可能!?」

「法器的大小向來不會和魔力的存量掛鉤,就像蒂娜的幻獸圖鑑那樣,據傳說這枚寶石是神在創世時所留下來的滅世鑰匙,能容下無限大的魔力量……我還以為這只是個傳說。」

「實際上我保有這枚戒指已經有好幾十年了,一直都相安無事,直到這年頭,寶石開始發出這種光芒。」

「大概是受到魔力的波動所吸引,想將寶石據為已有的人出現了吧?」

「啊……」

在魔法這個話題上,碧卡完全插不了嘴……

「沒問題的,只要我活著一天,誰也別指意能在我手中拿走它。」

論實力,劍聖在他們兩人之上,寶石的事也犯不著他們操心。

「今天就先在這裡休息吧,明天再去找約瑟吧?」

劍聖站了起來,就像沒有受過傷的樣子。

「蘇菲亞,這裡十多年沒變,你就帶他去客房休息吧?」

他向著走廊的方向走去。

「嗯,師傅受了傷請多多休息。」

蘇菲亞向著劍聖行了個禮,碧卡也跟著做。

「對於貢加的武士來說,這點小傷沒幾天就好了。」

劍聖笑了笑走進了房間。

半夜。

「我知道他會去哪裡……」

若是真的話……

以他的行動來說,他一定會在那裡。

「抱歉,碧卡,我一定要阻止他……早上去的話就遲了……」

蘇菲亞悄悄的拿好裝備,盡量不發出聲音的離開了道場。

「不能夠讓他再錯下去……」

57___決意    完

仔細想想 , 我應該是那些悲劇型的角色吧?

報告說我的硬牒壞了一個星期........

重點是.....硬牒拿了去保養,他直接給我換個新的.....我X他的娘- -"自己的圖庫,文庫和歌庫全都沒了.......

本來打算新年期間更畢天翼......現在看來非常有困難........

玩過星曲WEB

回復 血淚天使 的帖子

艾………

好吧我會等你的。

遲回覆了抱歉囉~

期待更新~

咳……首先,我要對大家先說一句「對不起」。

如我以前所言,這篇文是「已經寫完」的,文稿儲存在我的電腦裡,也曾經私下被某月看過結局(放心,不是殘月和星月)。

大家看到這裡應該有個疑問,如果作者真係寫完左呢本野,做咩唔貼上黎呢?

是因為小說沒人氣所以沒心機貼上來嗎?還是因為什麼因由?

我覺得我有必要同大家講,原先設定「天翼」為「時空傳」的「外傳」,無奈「時空傳」第3章被我半路推倒重來(正準備重開),天翼這邊卻已經去到最後階段,這無疑是不正常的。

而在我的設定中,天翼和時空傳3的後段會有數個Crossover劇情,如果時空傳3未去到後段的話,天翼的後段也會十分失色。

之前一直慢慢貼的原因也是因為這個。

所以,為了故事的完整性,我忍痛決定,這篇文將會無限期冷藏,直到時空傳3到中段才會再開。

對一直支持這篇文的朋友,我表示沈重的抱歉。看來,我還太嫩了啊……

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

這對完本率高的F91而言應該沒啥問題吧~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-24 12:22 PM , Processed in 0.037450 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存