2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/201 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: F91西布朗
go

[冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/2013 [複製鏈接]

復更決定
復更決定
復更決定

(因為很重要所以說3次)

時空傳3已經開始進入中段,相信有追開的朋友大概能看到兩篇文裡的一點點關連

所以,也就是說,這邊又要開始忙了啊-3-

我會為仍然期待這邊的大家,送上天翼的結局,將天翼送到完文區。

新的一章已經在構思中,希望最快今晚能跟大家見面

好吧!支持的都給我推一把!

F91西布朗 發表於 12-5-28 08:09 AM
好吧!支持的都給我推一把!

作者你好~

豪炎寺真一 發表於 12-5-28 08:11 AM
作者你好~

F91西布朗=血淚天使

F91西布朗 發表於 12-5-28 08:13 AM
F91西布朗=血淚天使

原來兩個ac

在文區是開口的秘密吧= =

就算用血淚的AC,我也自稱/其他人也叫我 F...

F91西布朗 發表於 12-5-28 08:18 AM
在文區是開口的秘密吧= =

就算用血淚的AC,我也自稱/其他人也叫我 F...

明白哂~通常我整角色係一個個資料夾咁整~

血淚天使 發表於 12-5-28 08:06 AM
復更決定
復更決定
復更決定

期待你的復更~唔知仲有無招收角色既機會~

58。無間

默默的走著熟悉的路。

這段路我走過無數次,對,就在好幾年前。

因為好幾年前,我是山上的山賊頭領。

嘿,說起來有點諷刺,因為現在的我走上去的原因完全的相反。

我是為了剿滅山上那群盜賊才走上去。

「約瑟,如果想成為英雄,就一定要擁有夢想,還有,尊嚴。」

心底裡又再次出現父親說過的那句話。

但是……

對於我來說,成不成為英雄已經不再重要。

即使被人稱作劊子手、屠夫、冷血殺手等等的稱號,只要能把世上的惡人通通誅滅,成不成為英雄再也不重要了。

即使滿手血腥,背負惡名,甚至成為自己心目中的惡人之一,我也只有這個選擇……

「停下來吧。」

就在迂迴的山路中間,一個我渴望再見,但又不想再見到的人影,擋住了我的去路。

「蘇菲亞……」

這是理所當然的事吧?

換轉在她的立場來想,和我對敵是遲早的事--基於光之騎士的討伐我的任務,還是出於自身的正義感。

所以呢?

我把蝶刃拉了出來,那清脆的出鞘聲打破了四周寂靜的環境,皎白的孤刃映照著西方的月光。

蘇菲亞,現在的還我不需要你的救贖,也不會因為你的阻撓而停下來--現在停下來的話,以前所殺下的人就變得毫無意義了。

所以……

「要說服我的話,就在手底下見真章吧!」

即使有很多很多話想跟你說,但是……

「那我就只說一句吧。」

她也把兩把細劍拿到手上,直到現在我才發覺她換了武裝,重盔甲和巨劍都不復見,只剩下輕盈的身姿和幼短的細劍。

大概是與我對敵敗陣之後鑽研出來的吧?

有趣的是,上次是我拿雙刀,她拿大劍;而這次卻是我拿長刀,她拿雙細劍,武器的性質剛好對調了。

「約瑟,如果想成為英雄,除了要擁有夢想和尊嚴之外,還要有想守護的事物。」

又是這句話!咦……

跟父親說的有點不同。

想守護的事物?

但沒分別……因為!

「我已經不想成為英雄了!」

高高舉起蝶刃向她斬去,依據她拿的細劍長度,這個距離根本就不能對我構成任何威脅,正如我所料,她只能用細劍擱下我的刀刃,狼狽的跳後了幾米,差點就從路的邊緣掉下去……

在僅有數米闊的路面,較長的兵器佔盡優勢。

對了,就像我和她的第一次相遇,拿著巨劍的她把我逼上絕境,之後……

開始了之後我那亂七八糟的英雄夢。

「嘖!」

一想到這裡,我就覺得以前那個自己是多麼的可笑。

和愚蠢。

就像是怨恨過去的自己似的,無處發洩的怒氣化作蠻力,蝶刃橫斬而出,夾雜著破風的聲音襲向在邊緣的蘇菲亞。

有一秒的時間我有想過她自己跳了下去嗎?

但是隨後那金屬敲擊地面的聲音告訴我,她應該是翻了個筋斗閃開了我那一刀,來到我揮刀的死角位。

糟……這個距離!

我馬上把刀抽過來防禦。

但預想而來的攻擊卻來得比我想像中要遲。

就像在等候我有意識去防禦才攻過來似的。

蘇菲亞兩把細劍的攻勢密集如雨般,瞬間爆發出來,我勉強用刀刃阻擋那細膩又急速的刺扎,短短數秒就已經爆響出數十聲響聲,金屬猛烈碰撞的火花不斷的在眼前閃過。

就在擋下了最後一記攻擊之後,定睛一看,我居然被她壓得退後到山壁,煞是狼狽。

而她則是大口大口的喘著氣,大概是剛剛那個技法消耗體力過巨,無力向我乘勝追擊吧?

剛剛她那段漂亮的反擊讓我心有餘悸,刀身長度這個優勢不是萬能的,我的進攻得要更加謹慎……

若是再次讓她靠近過來,這次我可不一定能擋下她的攻勢。

另一邊廂

「劍聖老伯!糟了糟了……咦?」

碧卡拿著一紙便條撞進史戈爾的房間,但只見劍聖盤膝而坐,一邊看著戶外四散的落華和月光,一邊喝著貢加國的特產酒。

「我早就猜到了,蘇菲亞走了是不是?」他向著門外的碧卡招了招手:「來坐吧,貢加國的落櫻和元酒都是國人心中的至寶,來分你一點吧。」

「還有心情喝酒賞花啊?老頭!」碧卡指了指自己的嘴說:「你看我都急得煙也沒抽了!蘇菲亞怎會夠那個笨蛋打的啊?」

「那你更加要過來喝點酒平定心神。」史戈爾把兩個小酒杯倒滿說:「這樣才能看清楚真相,知道真相就能驅走恐懼。」

「真相?」碧卡大惑不解的看著史戈爾。

「迷惘的劍,怎可能打敗信念堅定的劍呢?」而史戈爾只是氣定神閒的把酒杯裡的酒喝個精光:「仍然在尋找答案的約瑟,不可能打敗那個為了救贖他而戰鬥的蘇菲亞,戰鬥的結果也顯而易見了吧?」

「喂喂,老頭,你別空口說大話啊!」雖然口中說著反對的話,但是碧卡已經坐到劍聖的對面,拿起另一個酒杯一飲而盡:「好酒!」

「而另外,我有一些話和一件物品要你轉交給他們的……」

58。無間   完

終於也到了這篇文被我挖上來的時候了

天翼,一個糾結,我早就想好了怎寫,甚至有一陣子曾經出現過"結局"(那時我只有給雷月看過的說)

我想,這是篇我一定要完成的文,因為我很喜歡這篇文甚至超出了這文的正傳"銀",但是當時我因為"銀"的進度過慢而冷藏了這篇文,感覺上很對不起一些長期支持這篇文的朋友

btw,這次的復更應該是直接到結局的了,終於也不只一個人看過我心目中的結局了~

(原來上次復更只更了一章....我比富老更懶嗎?)

59.比刀劍還要強的力量

滿月在山峰之上,很亮很圓,它照耀著萬物,包括……

激烈交拚的三道劍芒。

「鏘!」

對拆過百招後我漸漸處於下風,眼見細劍急遽的襲來,我忍受著刺痛把手上的刀猛力的橫輝卻沒斬到什麼,只聽到清脆的金屬撞擊聲,蘇菲亞輕盈的後躍開來。

一絲絲溫暖的液體從我的身體淌到地上,身體卻感到越來越冷。

而她卻仍是毫髮無傷。

到底是什麼樣的力量,使她變得這麼強大……?

我把刀插在地上,雙手放到胸前,讓火元素凝聚在手中,之後就讓它流遍身體,加速傷口結枷。

雖然用火魔法使傷口結枷的過程有點痛苦,但這樣卻可以使我繼續戰鬥。

「再來……再來啊!」

近乎是用吼的,我再次拿起蝶刃準備再戰。

「約瑟……求求你收手吧!」

「不可能!」

為什麼!為什麼身為騎士的你要阻礙我殺那些壞蛋!這完全不合理!

「那,好吧。」

她的雙手垂了下來,手上兩把細劍插在地上,然後向著我直走過來。

「如果約瑟你真的要繼續前進的話,那就砍倒我,然後去做你想做的事吧!」

她張開雙手,毫無防備的走過來。

世界彷彿靜了下來,只有那一步又一步的腳步聲重重的刻到我的心中,那份壓迫感強大得使我一直後退。

「別……別過來!」

恐懼感逼使我舉起刀刃,明明她就在我的刀軌之內,但卻沒能砍下去。

她只是直走過來!我在怕什麼了!

砍下去吧!

明明是想砍下去,雙手卻不知怎的軟了下來。

腦海一片混亂,到底是為什麼不砍她啊?她手上沒刀吧?我不砍手上沒刀的人……

不是這樣的!這是因為……

突然間,好像有什麼鑽進我的懷內,把我緊緊的抱著,而我卻因為這突如其來的衝擊而沒站穩腳,更沒料到我早就已經退到路邊,這一下使我和她向著崖外飛去……

直墜下去!

「啊啊啊啊啊啊!」

飛快的下墜使我大聲的呼叫。

我一手抓著懷內的她,另一手把蝶刃插到崖壁上想要定住向下的跌勢,但可惜蝶刃不如胴太貫般堅硬,雖然鋒利的刀身直插進崖壁裡,但輕薄的刀刃卻沒辦法穩固的釘在牆上。

「終於抓到你了!」

懷裡的蘇菲亞緊緊的抱著我,而我生怕她會掉下去而把她抱得更緊。

「蠢材!你知道上次我在這裡掉下去時斷了幾根肋骨了!?」

搖搖晃晃的身形和那彎曲得驚人的刀刃都告訴我這要撐不住了。

「但不這樣做,約瑟又要逃走了吧?我不要再追趕你的身影了!」

抓著刀柄的手傳來微妙的感觸,我心知不妙,刀子快要斷了。

以這高度應該沒有上次那麼慘吧,那麼……

「那就抓緊我不要放手!」

我放開了手,讓我和蘇菲亞一起往下掉。

盡量用自己的身體擋在她的下方,很快我就感受到一陣劇烈的痛楚,然後一片黑暗就失去了意識。

「約瑟!蘇菲亞!」

早上,碧卡騎著快馬趕到山上,但縱使他找遍整個山頭,都沒辦法找到兩人。

「這是什麼……難道?」

最後,他只能找到兩把沾上血跡的細劍和一些打鬥的痕跡。

「嘖!可惡!兩個蠢才!」

他向崖下看去,隱約看到約瑟用的蝶刃釘在岩壁上,下邊是一道湍急的河流。

「在這個高度掉下去肯定不是骨折的程度了吧……約瑟笨也就算了……可惡!可惡!可惡!」

他緊緊的握著拳頭,奮力的捶打著岩石路,牙關咬得格格聲響,直到雙手綻出鮮血才停下來。

「冷靜點……沿著河流走,也許會找到受了重傷的他們吧?要心存希望……」

壓抑著自己的怒氣和不安,他再次騎上馬朝山下奔去。

59.比刀劍還要強的力量  完

明天就把第60話丟出來,同時也迎來天使之翼的最後一章
”命運‧英雄”

英雄,到底是怎樣煉成的?
是經過千錘百煉?餓其體膚?苦其心智?勞其筋骨?
對於這個問題,可能大家心底裡有千千萬萬個想法。
但是問我的話,我會答,英雄,是命中注定的!

嘛,雖然不知道有幾多個人仍在看這文,但是我認為我是有責任去將這文完本的。

這篇章的主線初期是以碧卡作主導(終於都到讀者給的角色擔正的時候了),希望大家會看得高興

也別忘支持另一方面的天翼改修,算是天翼的最終修訂版。

60.最後的委託

兩年後

「親愛的碧卡,自你離開已經有兩年了,你不在這段時間我很想念你,商行的管理沒問題,不用擔心我會馬上叫你回來,全力盡快找回貞奇斯,以上……」

男人看罷就將信撕得粉碎,舉起桌上的杯一飲而盡。

「嘿,只是放個屁的時間,小王子已經是個管治國家的王了。」

他轉個身來向櫃檯的青年丟了個金幣,然後走了過去。

「幫我寫幾個字,就寫……,總之你一切還好就好了,託你的福我還沒掛掉。寄給修斯國的杰羅亞商會,這是郵費。」

他又把幾個銀幣放到櫃檯上,然後走到另一邊的佈告板去。

那佈告板貼滿了各種工作,好像是討伐魔物、驅趕狼群之類的,當然也有如送件這類雞毛蒜皮的事。

「看看有什麼工作好玩的……咦?」

沒看多久碧卡就被一張便條吸引了目光。

「史戈爾的送件任務,詳情請往我的道場談,薄酬。」

他想也沒想就拿掉了那便條,轉身離開了酒館。

「嘛,去看看那個老頭吧,他是我在這邊唯一認識的人……還有要交房租,不然那個兇巴巴的房東會把我轟出。」

「什麼?這樣不行!」

來到史戈爾的道場,任務談沒多久碧卡就拒絕了任務。

「雖然沒想到是你過來,但是如果你拒絕接受這個任務的話,那就只好找別人來處理了。」

坐在墊子上的史戈爾雙眼緊閉,拿起面前的茶杯喝了一口。

「貢加國的武士就只有在死亡時才會把配刀捨棄,你這麼執著的原因難道說……」

碧卡看著眼前的老人,年前見面時他的雙目有神,酒瓶從不離身,現下眼前卻只是個老態龍鐘的老人,這不免令他心中起疑。

「眼睛看不見了,前天醫師才過來,說我的內臟也差不多到極限,叫我不要再喝酒和抽煙,但重點還是我覺得我快要升遐了。」

碧卡把一支香煙放到他的手邊,他沒說什麼就把香煙放到口邊。

「既然是這樣應該多享受幾支煙,再喝多幾口好酒,這樣人生才不枉過啊!可惜我沒帶酒來。」

史戈爾只是微微的笑了笑,然後把身後的刀拿了下來,和懷裡的布團一起放在碧卡面前。

「給我拿給東邊里恩村的維達,酬金回頭來這邊拿,就這樣。」

「OK,沒問題。」

碧卡拿過東西之後就離開了道場。

「真是誇張,原來由貢加城去到里恩村,騎著馬也要整整一天。」

一邊騎馬沿路走,碧卡一邊拿出地圖看著,里恩村的位置在貢加國的邊緣,鄰近修斯國的國境。

「嘛,機會難得,在送過東西以後回去修斯跟小王子聚一聚吧?」

把地圖收到後邊時他瞧到史戈爾給他的刀,與他常用的匕首比起來真是長得過份。

「跟約瑟用的長度差不多呢……」

約瑟、蘇菲亞,你們到底去哪了?碧卡找了近一年半也是一無所獲,想到約瑟時他心底裡不禁出現了這樣的問題。

但沒有人答得到他,大概就只有神才知道他們會不會再次相遇吧?

60.最後的委託  完

笑傲無雙

沒有了嗎?為何不放在完文區?

沒有了嗎...?

F哥,你又打算搞天翼呀?
係,冇錯,但係係有人媽我之前,我先講講我點解唔再寫天翼先

首先,天翼既架構其實已經走到盡頭,剩低落黎既就只有打BOSS,同結局
我唔係唔想寫,只係比起天翼,寫新故事既動力比較大而已。

但係今時今日又點解要寫呢?因為我應承左一個人,要俾佢睇到天翼既結局,即使個個人可能己經唔會再番黎2KF望一眼。
即使今日既2KF文區已經唔再輝煌,但係對於一個人黎講,開得出黎既支票就要好好咁兌現。

所以,跳票左好耐既天使之翼,一定要係星期日之前迎來結局。

老實講,以前既文本我已經全數丟失,希望可以去到最後都冇BUG啦
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 12:03 PM , Processed in 0.134869 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存