2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 七魂Online 影人的前途 第二篇(影弓)
go

影人的前途 第二篇(影弓) [複製鏈接]

影弓的前途,個人認為被看好的機會一半半,原因分析如下.
選擇影弓的玩家,多數是認定了幾個原則 (唯一的遠攻型職業:高傷害/高命中/高暴擊/高迴避/中低防禦/中低血量)
對不起!七魂對你認定的原則,沒有照跟.影弓可以雙修:花雙/鴛鴦,可以遠攻,又可以近戰,不要懷疑雙修型影弓很廢,你試過殺人時,對手摸不到你,又被你KO嗎?或是衝到你面前,又被你近身肉搏打的一頭汗嗎?是的!雙修影弓,可以做到!!!

影弓的強勢,體顯在3個基本點上.
1.裝備的依賴上,參照第一篇所說的裝備數值和屬性,基本上,任何近戰職業,看到影弓,只有頭痛!
2.走位的操作,一定要非常靈活,善用技能,我上面所說的,影弓絕對可以做到!(魔獸獵人的風箏流+盜賊的結合體)就是雙修影弓.
3.善於利用地型+技能的CD時機,技能效果,影弓可以做到(殺人不損血,或是被人追殺輕鬆逃走).

影弓的弱點,也是致命傷,在於以下幾點.
1.防禦低(被動技有說明)被打到又被對方暴擊的機率,非常高.
2.技能CD時間長.普攻就算用了神速,也是0.8~1秒一下,傷害疊加值不高,不可以使對手在極短時間內大量掉血,間接令自己陷於消耗戰中.非常不利.

來說說影弓雙修的選擇的副職業好了.
1.主弓副鴛鴦的搭配,個人認為這個不是好的選擇,如果是單練功解任務,非常輕鬆,如果是喜歡PVP殺人的話,這種配搭,只會使你陷於消耗戰中.非常不利,但是要逃走,會很輕鬆.(擊退+緩速+定身+退陣+暈技+隱身)
2.主弓副花雙的配搭,個人認為這是個攻擊殺手型選擇,起手一排技能放出去後,對手還是衝到你面前,想說你死定了,沒想到你換上花雙給他一個驚喜,估計他會很意外的發現,原來要殺你,自己分分鐘被人反殺(出血暴擊+毒傷暴擊+一堆負面技)

一開始不建議雙修,因技點不夠用,雙修是指到了40級時,重洗技能,而我所說的一切,都是以40級作為基礎的,而雙修的影弓,要多花一筆強化2把武器的錢.值不值的投資,這就是個問題(如要PVP,請將武器都強化到+10,練功打怪就不必了,副武器+3~+5就OK).

為什麼說前途是一半半呢?影弓雙修技能點絕對不夠用,這就是說要在技能的選擇上非常留意,不要點錯技能,點錯1點都對本身有極大影響,而重洗的費用不菲(350魂石),個人認為選擇弓+花雙,會比較好,始終是要KO對方而不是要消耗戰下去.而弓+鴛鴦,只是用來控場,需要頻繁的切換武器,因切換武器是有時間間隔的,比較吃虧在輸出上.
單點影弓技能,在35-50LV這段時間裡裝備參照第一篇的著裝配備,要嬴PVP就需要靈活的走位,而雙修弓+花雙,走位的問題就不大,被近身了直接切換武器上去互斬就得.而單點弓技的影弓,在50級時,就是出頭的時候!!!(冰花+亂刀+千秋)+4秒封技+12秒提昇攻擊力+30秒DEBUFF免疫,這時候的影弓,如果武器裝備在中上數值的話,秒人也不是難事,(我所指的PVP是指比武情況下,對手不吃商城水的公平對決,比武是可以吃到商城水的,估計大家都知道吧.... )而在野外的PVP,秒人的機率也是大大提昇.

在此回應下有玩家的提問:
Q1:影弓的鷹眼技能,目前經測試,只是用來隱身偷襲人時,起手距離會遠些,至於說感應到鴛鴦的隱身偷襲,這個功能未曾體顯出來(就算裝備了可以提昇隱身感應的那張七魂卡,加上吃隱身感應藥),也是沒用.而鴛鴦隱身後現身的一瞬間,你是被判定無法攻擊該目標,要等目標離開現身的那一位置後,才可攻擊.等於是槍在同人比武時用拉人那招會直接判定槍嬴一樣,是個BUG,此BUG在拉怪上不會體顯,因為怪物的參數是系統判定可攻擊型,而玩家默認值是不可攻擊型/PVP開啟或是特定地區默認,系統運算上需緩衝一瞬間,這就是個小BUG.
Q2:影人命中有等級上的差距,但以40級基本值來說,要有4500UP,才會比較容易打到迴避過6000UP的玩家(10下=3M~4M),我個人測試對手命中5500UP打我迴避8000(10下=2M~3M)
Q3:一套頂屬性+10閃光35暴風裝是否可以穿到45LV,這就見人見智,35閃光暴風全套加成(+2靈巧/+技攻220/+防150),40閃光酷寒全套加成(+3體/+1100HP/+100最大攻擊力),大家都+10同屬性的話我會選擇閃光酷寒.原因是:無論迴避值/防禦值/命中值上,閃光酷寒會高出很多,而技攻+220是指技能傷害值提高220,注意技能攻擊力是隨機值,而最大攻擊力是基數值,換句話說就等於你平砍怪物的最大傷害值提高100,如果暴擊X3.0倍算,我打每下都有提高100傷害值,而技能傷害值是要用技打才會有,你會說我當然是用技能打啦,痛D高傷D呀,SOR,你又錯了,平均傷害值高了技能傷害值會更高,而技能傷害值高了平均值又沒上去?你是打算拼人品下下暴擊到?就算是暴擊到也只是爆出來多220而已(1000+220),而我平均值本來打1000現在是1100,你技能可以無CD無動作不停放??? 我平砍可以無動作無限出!!! 出現暴擊X3.0倍時,哪個比較爽???
在此多說出一件事,影人如果不會用出技能攻擊卡平砍的話,你打不痛更打不快!!!不會用嗎:smilie_/):  聽過接技連招嗎???沒聽過:smilie_/):  見過嗎???沒見過:smilie_/):  OK!!!你很廢  好吧!!!怎麼用???下次再教你們:smilie_8): 看完了別忘了按個讚,謝謝 :smilie_8):

已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
killer077 + 1
o0小流0o + 35 精品文章

總評分:  威望 + 35  Good + 1   查看全部評分

如有問題可以提出,我會將自己的小小心得分享給大家.

我想問如果我係雙劍~雙修咩會最好同應該點加??同埋我睇你既發表好似弓劍比較勁~咁你覺得最能秒人既雙修係咩thx~

原帖由 ravenyip 於 11-1-24 02:42 PM 發表
我想問如果我係雙劍~雙修咩會最好同應該點加??同埋我睇你既發表好似弓劍比較勁~咁你覺得最能秒人既雙修係咩thx~

你是玩鴛鴦刀?要想練功快還是PVP?幾多LV?
鴛鴦刀如果雙修弓只是用來PVP輔助型(雙暈技)練功的話只單點鴛鴦技就非常好練,如果是練功出門帶多把弓引怪用就可以.
如果是比武PVP,主修鴛鴦刀副修弓就冇咩用,反爾在戰場上就比較好用,可以令隊友輕鬆KO對手.
如果想有DPS可以主修花雙,副修鴛鴦刀,只點出暈技,不但是練功或是PVP上 都有不俗的表現.(花雙刀的負面狀態非常多,最有用的就是毒傷爆擊和出血爆擊,由其是出血,睇到的數值只會很爽)

想要秒人LV不差太遠基本上是不太可能的,秒人都是在LV上的差距.但要瞬間可以令對手大量失血,如果不是自身裝備太好的話,只有花雙刀可以做到這點,我打同級各職業,只要不MISS,3-4秒8000-10000血量很輕鬆,如要細說裝備數值再來分析就很長篇,我只說我打的都是+6+7裝左右,+10的做不到如此數值,但我可以很輕鬆的秒一身+10的38LV下任何職業,我所講的秒的定義是指我一套接招連技,施放需時5秒左右.8秒我有絕對的信心如果對手沒有食藥的情況下,可以讓他躺地板看星星

原帖由 paullok 於 11-1-24 03:31 PM 發表

你是玩鴛鴦刀?要想練功快還是PVP?幾多LV?
鴛鴦刀如果雙修弓只是用來PVP輔助型(雙暈技)練功的話只單點鴛鴦技就非常好練,如果是練功出門帶多把弓引怪用就可以.
如果是比武PVP,主修鴛鴦刀副修弓就冇咩用,反爾在戰場 ...

我主修雙花劍~要PVP勁同大量出血~請指教~

原帖由 ravenyip 於 11-1-24 04:18 PM 發表

我主修雙花劍~要PVP勁同大量出血~請指教~

影人花雙刀,目前身處弱勢中,PVP多數會輸俾同級同裝備的鴛鴦/月人/槍/影弓,原因不外乎幾種:
鴛鴦雙暈高命中,月鐮高手封技,又可暈帶睡7秒,月劍反傷盾會令到不留意技能出現時,被自己打死自己,槍雙暈技,影弓高命中定身/風箏流.
但花雙刀的前途真的很值的期待.目前的出路是花雙+鴛鴦雙修,鴛鴦點出暈技就得,主修花雙技能點在40級足夠點副修的鴛鴦刀技能.等花雙刀在50級出了自身職業暈技的話,有雙暈技可用,又要範圍技,估計不論是副本或是工會戰,都是很有前途的職業.至於花雙刀的前途篇,我會在另外開版分享俾大家

see................

樓主真係好專業...分析好全面....讚!!

睇下先啦......

好貼要推下~~~~~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 06:25 AM , Processed in 0.038529 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存