2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 半島鐵盒 12.結局B GE:永遠的誓言 20/4/2011 ...
樓主: F91西布朗
go

半島鐵盒 12.結局B GE:永遠的誓言 20/4/2011 [複製鏈接]

原帖由 1693 於 11-4-11 11:59 PM 發表
> > > (表情變化)

開始睇既時候很好很好

睇落去就更好

睇完就很差

短到你呀

-=-唉   被某D野拖住左一排  冇更文一段時間,質素就下降左好多>.<

對而家既自己的確很不滿,我想我要試著找回以前的那個一天更3~5篇文的自己了

Alta活動勳章

原帖由 F91西布朗 於 11-4-12 12:10 AM 發表

-=-唉   被某D野拖住左一排  冇更文一段時間,質素就下降左好多>.<

對而家既自己的確很不滿,我想我要試著找回以前的那個一天更3~5篇文的自己了

解決左先更文呀嘛

10.日常

就這樣,我和美鈴開始交往了約半個月。

我也開始習慣了這種生活……

吵吵鬧鬧的生活。

例如,某天的午飯時……

「我說,這個紅蘿蔔……我討厭啦。」

我夾起一片切成心形的紅蘿蔔對她說。

「但是……亨同學你不覺得這個很可愛嗎?」

她就像受驚了的兔子般看著我。

「我不是討厭這個形狀啦……我只是不喜歡吃紅蘿蔔啦!」

我把那片心形的紅蘿蔔在她眼前晃了晃。

「噯,亨同學,偏食可是不對的喔!」

她知道是怎麼一回事後,很快又回復到平常的笑臉。

「你……你少理啦!」

我把飯盒裡的紅蘿蔔一塊一塊的挑了出來放在一邊。

「啊!不行啦!那個我切得很辛苦的啊!」

我沒理會她的抗議,繼續把紅蘿蔔挑出來。

「除非我掛了,不然沒人能叫我吃紅蘿蔔的。」

就算你淚眼汪汪的看著我,我也不會把這通紅又難吃得一塌糊塗的”物體”放進口的啊!!

「嗚……亨同學你欺負人……」

隨你怎樣說吧……要我吃紅蘿蔔倒不如要我跑操場20個圈好了。

午餐就在個不太好的氣氛中溜過了。

「玩這個!!」

某天下課後,我拉了美鈴去遊戲機中心玩。

當然,我們是換了校服才去的啦!

我指著一個槍擊遊戲跟美鈴說。

沒記錯的話,這個遊戲是叫做寂靜嶺。

「我不……不要啦……」

她抗拒的看著裝潢得很陰森的遊戲機台。

「來吧,我請你玩吧,又不會少塊肉的啦!」

我硬拉著她走進去,投了2P的錢,把一把槍放在她的手上。

「……」

她沒有說話,但是眼神卻流露著不滿和恐懼,緊緊的盯著機台的螢幕。

「開始了喔,好!來吧來吧!」

而我卻對這類遊戲愛不釋手,興奮的期待遊戲的開始。

結果……遊戲才出不夠10隻怪,她就龜在我的背後……一發子彈也沒射過。

「嗚……不要啦……」

真是……只是遊戲罷了,有這麼可怕嗎!?

「槍,給我。」

我空著左手向美鈴拿槍。

雙手持槍玩這類遊戲我也不是不能的啦。

她戰戰兢兢的把槍給了我,就逃也似的走出機台。

「唉……算了,看我的!」

我舉起兩把電子槍,俐落的開火,大約半小時後就破關了。

簽好名字,我走出了機台,卻發現美鈴一直站在機台旁邊等我。

「抱歉。」

我連忙的低過頭來道了個歉。

畢竟是約出來一起玩,我卻一昧自己玩個樂,還要她呆站了半個小時。

我真是個混蛋啊……

「不……也不是等了很久啦……」

雖然臉上仍然有著一個亮麗的微笑,但是也難以令我減少一絲內疚。

「那……我玩夠了,現在陪美鈴玩你想玩的好了。」

其實是不夠的……

但沒辦法囉,我的喜好大概她也不會感興趣啦。

其實我還想玩一下The House Of The Dead 4的啦……不過這次還是先打住吧。

畢竟雙手拿槍玩的話手會很酸的。

「那個……你確定要我跟你玩這個?」

我向美鈴確認一下……

看著眼前的一台遊戲機,我不禁呆了一下。

「來嘛!挺好玩的!」

彷彿沒發生過任何事似的,她的心情看來沒有受到剛剛的等待影響。

對於跳舞機我是十二分抗拒的……

「真的,真的要我玩嗎……?」

我再次確認她的決定……

我那懇求般的眼神看著她的臉,渴望她放過我吧……

「嗯!亨同學剛剛不是說要跟我玩我喜歡玩的嗎?」

儘管我已經不斷的暗示,但是她卻以笑容帶過,用溫婉的聲線宣告我的死刑……

好傢伙……這算是剛剛的報復嗎!?

不……她不會這樣做的吧?是我想多了,絕對是我想多了啊……

好……很好……既然避無可避,老子就跟你拚了……

「好……」

跳舞機罷了!

只是跳舞機罷了!

我沒問題的!一定沒問題的!

她見我踏上機台上,也輕快的走到2P的位置。

選歌是交給她來……咦?

「喂喂……難度!」

我慢了……這次完了……

她選的歌難度是8顆星……

一般而言,3顆星的歌我也過得很勉強……

快得亂七八糟的音樂隨著我的思緒響起來……

儘管我已經很努力了,但是最後也是沒有奇蹟出現……

我的成績慘不忍睹的低……

我看向旁邊的美鈴,希望她也跟我一樣的低分,但是……

她以近乎沒漏掉一個箭咀的成績通關了。

由於跳舞機的規則是只要在1P和2P中有一個人的分數及格就可以繼續玩……

這表示,我的惡夢還沒完……

而且通常這類音樂型的遊戲機台的音響也是很大的,大得足以吸引四周的人圍觀……

玩得好的話圍觀的人就更多了,美鈴應該是歸類去玩得好的那一群人中間……

嗯,我就像個跳舞天才身旁的笨蛋似的……還要給一大堆人圍觀著!!

這是報復!!這絕對是個可怕的報復啊!!!

「呃啊……」

終於都玩完三首歌了……

就像燃燒殆盡的飛灰似的,我脫力般走下了機台。

垂頭喪氣的看著美鈴走過來。

「怎麼了?」

儘管玩了三首難度超高的歌曲,她也像若無其事般慰問著臉如死灰的我。

某程度上我十分佩服她……

「有點累了……」

「那回去吧。」

「嗯,好提議。」

這大概是我第一次在2小時之內離開遊戲機中心。

就在離開遊戲機中心的一刻,我的目光留意到一台貼紙相機。

「那個,要來嗎?」

我指著遊戲機中心外的貼紙相機跟她說。

「嗯!」

走了進去機台內,投了幣,選好了背景,倒數開始,兩人也笑了出來。

「這個笑容,三年後的現在看起來還是多麼的生硬嘛!」

我打開皮包,看著這張已有三年歷史的貼紙相,不禁回想起往事。

三年後的今天,美鈴沒有留在我的身邊。

三年前看這張貼紙相時,我總是有種感覺,但是又說不出來是怎樣的感覺。

但是現在的我大概明白過來了,那是一個不協調的感覺。

違和感。

曾經想著我的”日常”要是這樣也很不錯的,但是……

那一天,她卻把我心底裡的這個感覺先說出口。

10.日常  完

Alta活動勳章

時間線去返現在!?

原帖由 1693 於 11-4-13 04:27 PM 發表
時間線去返現在!?

怎麼說呢
一直也只是"回想",從來沒有"回到過去"
最後一段時間線回到"現在",但下一篇應該會說回去"分手那一刻"

有點混亂嗎- -?

Alta活動勳章

原帖由 F91西布朗 於 11-4-13 05:21 PM 發表

怎麼說呢
一直也只是"回想",從來沒有"回到過去"
最後一段時間線回到"現在",但下一篇應該會說回去"分手那一刻"

有點混亂嗎- -?

沒有
睇黎係我用錯字

太假了!
不好意思令你們的幻想破滅
絕對冇一個女仔咁好脾氣!
讀女校的我深知e一點!

原帖由 棉花candy 於 11-4-13 07:45 PM 發表
太假了!
讀女校的我深知e一點!

嘛 -3-
小說的創作世界就是滿足幻想吧?

大概....也找不到另一個御坂美琴吧- -?(打個比喻ONLY)
別深究好了

原帖由 棉花candy 於 11-4-13 07:45 PM 發表
太假了!
讀女校的我深知e一點!

而實際上.......

我看過更可怕的女生.....幸好是我朋友的EX女友....不然我兩天就會發瘋了

原帖由 F91西布朗 於 11-4-13 07:50 PM 發表

嘛 -3-
小說的創作世界就是滿足幻想吧?

大概....也找不到另一個御坂美琴吧- -?(打個比喻ONLY)
別深究好了

說笑而已
只是想不到你會認同-0-

原帖由 棉花candy 於 11-4-13 07:58 PM 發表

說笑而已
只是想不到你會認同-0-

呼-=-好像踩進陷阱裡啊....

原帖由 F91西布朗 於 11-4-13 07:59 PM 發表

呼-=-好像踩進陷阱裡啊....

哈哈
你發現得太遲了

11.說再見的那一天

對了……

那好像是一個大晴天。

天氣好得令人絕不會聯想到”分手”這種負面的字眼。

那時我們好像交往了差不多半年。

「搞什麼鬼……天天也給我遲到十數分鐘!」

在公車站呆站了差不多半小時,我終於等到美鈴的出現,不由得把怒氣都爆發出來。

大致上心底裡有個譜,這天會是我和她最後一次一起上學的機會了。

不是我預想到她會跟我說分手,而是……

我的期末考試一塌糊塗,升班無望,和父母商量過,雖然他們也大動肝火,但也默許了我退學。

往後的道路?不知道了,可能會去叔叔的公司幫忙吧?

這件事我還沒有跟她說過。

啊!真是的!午飯時再跟她說好了!

她眼見我動起氣來,一般來說,她也會拿起手上的便當跟我說抱歉的。

但是……只有今天卻若無其事的走上公車,就像把我丟在一旁似的沒理會我。

你看你看,這是什麼樣的態度了!

我氣沖沖的走上公車,坐到她的旁邊繞起雙手表示我很憤怒,看看她有什麼反應。

她的臉部表情卻令我難以形容。

怒嗎?又不像是怒。

哀嗎?又不似是哀。

那臉上的陰霾……是什麼了?

我沒有追問下去,只是把目光看向窗外。

結果,全程車程我們也沒有目光的交接,就這樣迎接我最後一天的”日常”。

午飯的時間,我像平常那樣走出班房,身後卻有人拍了拍我的肩膀。

「練俊亨,看來你這次大禍臨頭了。」

一位班上的朋友好像不知從什麼途徑知道我的成績,故意走來挖苦一番。

「嘿,我沒什麼好怕的,頂多就是不讀了啊!這樣還好,我樂得清閒。」

我是說真的。

教育制度中出現了我這種無心向學的學生,實在是浪費了這間學校老師的苦心。

不過,老師們在下年的高中班就不會再見到我了,我想這件事就足夠他們開個派對來慶祝吧?哈哈哈哈!

「靠!亨少爺你這樣一說,害我想把你的成績單跟我倒轉了!」

「你求也求不來的了,老弟你在這邊熬多三年再算吧,你老兄我明天就出去呼吸自由的空氣。」

說罷我就沒再理會他,走上天台繼續這最後的學園生活。

「啊!又是紅蘿蔔嗎!?」

我夾起便當中的一塊紅蘿蔔跟坐在身旁的美鈴說。

初時我以為她只是想要個”紅色的心形”放在便當裡才會用紅蘿蔔,但是後來才知道她很喜歡吃紅蘿蔔的……

「我不管了,我要全挑出來,不准反對。」

平常的話,她一定會大吵大鬧的反對我挑出來。

但是她卻只是看著我輕輕的笑了一下,又繼續吃便當了。

很怪的氣氛……

究竟是什麼回事了?

本來就只有兩個人的天台,因為我們相對無言令空氣更顯沈重。

平常的笑聲呢?平常的吵鬧聲呢?

種種疑問堆在我的心中,卻又開不了口向她詢問。

即使在吃過便當以後,我們也只是靜靜的坐在天台。

「呃……那個,下個學期我退學了。」

我把話說了出來。

這次應該有一點反應了吧!?

她先是驚訝的看了我一下,之後又是笑了一下看了向另一邊。

「我是說真的啊!你就沒有什麼反應了嗎?」

我對今天的她所做的事大惑不解。

怎可能聽到這件事也毫無反應的啊!

「亨……快半年了,你不覺得我們還是很不相襯嗎?」

「啊……?」

「再見了。」

說罷就站了起來,踏著輕輕的步伐離開了天台。

不相襯……?

是這樣嗎?

對吼……心目中的違和感原來就是這樣子!

午休結束的鐘聲把我的思緒拉回現實。

我想,我有必要放學時找她說清楚……

就在午飯後的第一堂課,我被一聲獨特的引擎聲吸引,看了出窗外。

那是勞斯萊絲的聲音,那車直駛到操場停下來。

「那是!!」

看到從學校走出去的人影,我驚訝得跑了出教室。

美鈴!?她還拉著一大個旅行用的手推行李箱走出來。

慢著!我還有話要說!!

「美鈴!!!」

疾風怒濤般跑到操場,結果我卻只能目睹她的離開。

我相信我的舉動已經令老師十分的頭痛,但是又有誰奈得我何?

我飛奔向學校的大閂,正想走出去追的時候卻被門前的兩個警衛阻截下來。

「放開我!我要去追她!快放開我!」

但警衛們並沒有聽我的話放開我,很快我就給警衛和趕來支援的體育老師合力制服壓在地上。

「舊校舍仍是那麼令人懷念啊……」

在援兵義雄的幫助下,我總算在訓導處脫了身。

由於訓導主任知道我是最後一天上學,所以也沒有深究來簽小過紙的人是誰了,就說這是形式上的東西。

但是我的心思只是停留在一個女孩身上。

美鈴……什麼一回事了?

「瞧你的表情,看來那個傻丫頭還沒跟你說吧?」

「嗯……究竟是什麼一回事了?義雄哥。」

我點了點頭說。

「她要去美國,那是一年前就定好了的事,完成了這一年的課程就要過去了,這也是那個傻丫頭兩天前才跟我說的話。」

去美國?

「其實是這樣的,你知道美婷的事吧?美鈴是過去陪伴美婷才會過去的。」

「但是我還是不理解……為什麼這種事她也不跟我說!」

「也許,分別對於她來說,是個開不了口的話題吧?」

「嗯……?」

「所以才一句話也沒說就走了。」

「……」

我不相信她會這樣做。

冷靜的想一下……若是美鈴用言語沒法表達的情感,她又會用什麼形式留下來呢?

就像是上天的指引,一個名字映入我的眼簾。

況美鈴。

「儲物櫃……」

美鈴的儲物櫃……!

儲物櫃裡可能有著什麼吧!?

我發狂似的走過去打開了沒鎖的儲物櫃。

一個半島酒店形狀的鐵盒放在櫃的中間,上邊放著一封信,還有一個紙袋……裡邊裝的是第一次見面時那條圍巾。

「這都是給我的!」

我就猜到會是這樣!

「挺行的嘛,小鬼!」

義雄也比了個拇指給我。

我把鐵盒和信都放到空空書包去,手拿著紙袋坐上義雄的車回家。

信上……究竟是寫了什麼呢!?

11.說再見的那一天  完

12.結局A:鐵盒.空氣.回憶

曾經很努力的想要拉近我們的距離,但是當我覺得走近了一點點的時候,才發現我已經沒有時間了。

就像我跟你說的一樣,半年了,我們仍是很不相襯,但是我知道我是愛你的,你呢?

也許過了幾年之後,我們會漸漸忘了大家,這段記憶會變成回憶,偶爾拿出來品嚐時會有種甜甜的感覺,雖然我不想說再見,但是我非得這樣做不可,相處耐了違和感就越來越大,我想在你討厭我之前,給你的回憶中留下最好的我。

美鈴  字

「我最後也沒有打開那個鎖住的鐵盒。」

今天是聖誕節。  

美鈴離開了我快3年了。

今天早上,我約了義雄去吃早餐。

「嗯……這樣子嗎?」 

義雄就像沒有聽到我說話似的,若有所思的想著什麼似的。

「唉,還是算了,對牛彈琴。」

我沒趣的攤了攤手,又狼吞虎嚥的吃著早餐。

「嗯啊……」

他在想什麼了?

順帶一提,我沒有去到叔叔的公司做事,而是在幫這個馬大哈老闆打工。

平時在公司也看不到他這一副失魂落魄的樣子,但在每年的聖誕節也總是能看到的。

結果我沒趣的吃光我那份早餐就走了,也不問他去幹什麼。

前年我就問過了一下,他好像是說”去探一位朋友”……

真奇怪,這個模樣去探朋友,你的朋友不給你嚇到才怪啦!!

結果我自己獨個兒去到書店看書。

義雄他常常掛在嘴邊,叫我多看一點書。

其實本來就對書很有興趣,但只是不喜歡溫書罷了。

也許我把看書的精神花一點在溫習中應該就能讀完高中的課程啊……

在書店的新書區域,我被一本書的名字吸引著視線。

”半島鐵盒”。

我拿了一本,看了看書脊的作家名字,那是一個叫紫煙的作家寫的小說……

好!就買一本回去看吧!

對於有興趣的書,我是不會看內容的,留下一點神秘感令每一頁每一字也是全新的,之後再慢慢的把書看完,這樣的樂趣可是雙倍啊!

我拿了書本就走去收銀處付錢。

「小姐,請問一下,有沒有賣半島鐵盒啊?」

排在我前邊的先生跟櫃檯的售貨員說。

「有啊,你在前邊右轉,第二排架兒上就有了。」

她有禮的向那位先生點了點頭,指向一個書架,那個書架上放著不少流行的書籍。

「喔,好,謝謝。」

那位先生正想走去書架的方向時,他卻被櫃檯上一件事物吸引著眼睛,站在原地一動也不動。

接著,他就伸手向那件物品摸了摸。

那是”半島鐵盒”,不是書本,而是半島酒店形狀的鐵盒。

「不賣哦。」

櫃檯的小姐禮貌的向著那位先生點了下頭,咪了咪眼笑了一下。

那個男人只好沒趣的走向那個書架。

半島鐵盒……

這個鐵盒令我想起你的事。

「況……況美鈴……」

你的名字。

「沒……沒問題的!」

你的可愛。

「咳咳……小鈴我身體不適要求早退。」

你的胡鬧。

「快吃吧,幹麼看著便當發呆了?難道……你不喜歡嗎?」

你的好。

「不是啊,亨同學的臉還紅得很呢?是發燒了嗎?給我看看吧。」

你的髮香。

「換你別的可以嗎……只有這個不可以……」

我摸了一下頸子。

這是你的圍巾……

你的一切一切,我仍然記得。

自3年前你的離開,每次的回想起來,也痛得讓我無法承受。

但我明白,人是必須前進的生物,記憶總有一天會變成回憶,回憶就是回憶,重播多少次也不會變成別的東西,能改變的,就只有我的心境。

我會試著忘記離別的痛,會試著去想你的好,你的美,你的一切,這樣的回憶才會有顏色,才會甜美。

這段回憶在我心中,究竟留下了怎麼樣的軌跡,我也不知道。

我只知道,我選擇了”前進”。

「先生,到你了。」

「嗯。」

因為,我也愛你。

12.結局A:鐵盒.空氣.回憶  完

結局A,例牌是BAD ENDING打頭陣

大家還滿意嗎?收貨嗎?

結局B則是GOOD ENDING了,預定今天晚上推出,還是要請大家多多支持!!

P.S:希望,希望……點擊率能過1000啊!!!

小手段注意- -?

點擊數沖上850才會貼12B的GE結局,還有這一招的啊!?

Alta活動勳章

美玲咁就走左
唉...
不過亨都諗住分手
走得好
慢行喇

睇完個結局
點知仲有一個結局......

不過
貌似睇唔到個結局B

原帖由 1693 於 11-4-18 02:26 PM 發表
美玲咁就走左
唉...
不過亨都諗住分手
走得好
慢行喇

睇完個結局
點知仲有一個結局......

不過
貌似睇唔到個結局B

而家都802啦  好容易去到850姐~~

結局A我完全接受xd
只是美鈴分手的理由...
那裡不襯?
至於結局B嘛...

Alta活動勳章

慢慢等

回復 59# 1693 的帖子

食住等/_\
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 06:39 PM , Processed in 0.038773 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存