2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [愛情]音樂盒與鋼琴(原名16) EX:迎向無限的明天 1 ...
樓主: F91西布朗
go

[愛情]音樂盒與鋼琴(原名16) EX:迎向無限的明天 1/10

Alta活動勳章

雪映來
哥哥呵返

原帖由 1693 於 11-7-9 01:30 AM 發表
雪映來
哥哥呵返

怪叔叔退散!!!!!!

Alta活動勳章

原帖由 F91西布朗 於 11-7-9 09:46 AM 發表

怪叔叔退散!!!!!!

那應該是「怪哥哥」吧!

原帖由 1693 於 11-7-9 01:06 PM 發表

那應該是「怪哥哥」吧!

那"哥哥別這樣"-口-

結局預算在今晚出現

很抱歉先前沒說任何事就斷更了

11.追雪(上)

3月15日。

終於都迎來我在中學的最後一日。

我爽快的梳洗了一下,看著那掛在牆邊的校服,昨天我就把它燙得筆直。

「嗯……最後一次穿上你了啊……」

這套校服,讓我想起與紫儀的一點一滴……

嗯……

也許會有一點點懷念中學的生活吧?

也會掛念這一年才認識的小師妹-美鈴……

嗯……

總是覺得少了一點很重要的事……

「……別發呆了,我才剛在睡床醒過來啊,要發白日夢還是太早了。」

拍了拍自己的臉抖擻精神。

嗯,還是趕緊換衣服吧!

我來到在車站附近的漢堡包連鎖店。

一般而言,我也會在家中吃了早餐才上學。

但是若果時間充裕的話,我會來這裡買個早餐在車上吃。

今天是上學的最後的一天,突然想鬧鬧別彆,想要吃個漢堡包。

「我要一個1號餐,要熱可可……映雪呢……咦?」

我向後探了探頭,找了一下……

對吼!她今天沒跟我一起來啊!

在這裡我要說明一下,我不是想她想到瘋了,而是因為她常常也會很早過來叫我起床,因此我也會常常跟她來到這裡買早餐。

習慣的魔力還真是可怕……

說起來也有好幾天沒看到她了,是生病了嗎?

改天要去探一下她了……

嘛!我真笨啊!今天是結業禮,以她的性格,她一定會出現的啊!

買過早餐後,我走到平常侯車的車站。

「喲!天上院同學!精神不錯嘛!」

一個意想不到的男人跟我打了個招呼……

「你……梁主任你不是有車的嗎!?」

一個用私家車上了十年班的中學教師,今天卻出現在公車站在等公車!?

「響應環保嘛!而且油價貴啊……」

他對著我瞇起雙眼笑了一下,把玩著手上的鎖匙。

「哇……別對著我放電!我可是男的啊!」

「哈哈,老師要作弄你這小鬼的機會也只剩下今天了啊。」

「切!」

我不屑的把視線扭向另一邊。

「小鬼,今天要彈的曲沒問題嗎?」

「怎可能有問題!」

「也是呢……是「回想」呢……」

「就是嘛!」

「但是老師想你彈另一首曲。」

與剛剛輕鬆的語氣不同,他轉了個語調跟我說。

「嗯……?」

我看了向梁主任的臉。

平時的笑容全都收了起來,認真的眼神透過眼鏡鏡片直射過來。

「我希望你能彈「追雪」。」

「……主任,你明白我為什麼想彈「回想」嗎?」

「我知道,那是因為紫儀。」

「嗯……」

「所以我更希望你彈「追雪」。」

「這是為什麼……?」

就在我問出這一句話的同時,公車正好停站了。

「呵,就當老師在耍傲嬌好了。」

他很快就換過口臉,回復到平時那個笑臉迎人的梁主任了。

「都是個大叔了還耍傲嬌!超難看啊!」

「哈哈哈哈……啊!那個,五月同學……你有零錢嗎?」

「……不是吧?」

我一直都懷疑這個人的教師資格是怎樣到手……

但是……剛剛梁主任的堅持,絲毫也不覺得是假的……

回到學校,我照常把書包放在坐位,獨個兒去到音樂室。

即使是最後一日,我也不打算改變這個習慣。

「咦?琴書怎麼會在桌上……?」

那是紫儀留給我的琴書……平時我也會把它放在我的儲物櫃內。

是昨天忘了收回去嗎?

沒差,正好要練一下……

正當我想拿起琴書時,赫然發覺琴書停留在一個我不會翻過去的頁數。

李斯特 ”超技練習曲第十一章  追雪”。

「這是……」

標題的下方有幾個用螢光筆寫的字,字體有點圓滑,嗯……這應該是紫儀的字。

五月

彈給映雪聽吧,但不要忘了我喔!

紫儀

看到這行字,我先是發了一下呆,然後脫力坐在沙發上。

「原來就連紫儀也知道映雪喜歡我……」

實際上……我也是知道的。

只是一直都視而不見罷了……

我害怕,和映雪一起之後,我會把紫儀忘掉,所以才會逃到這個充滿對紫儀回憶的音樂室。

「我真是……超差勁啊……」

11.追雪(上)  完

玩過星曲WEB

奉神之命前來打醬油
已有 1 人評分Good 收起 理由
F91西布朗 + 1 醬油錢

總評分:  Good + 1   查看全部評分

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

奉神之命前來打醬油+1
已有 1 人評分Good 收起 理由
F91西布朗 + 1 惡意打醬油

總評分:  Good + 1   查看全部評分

創作後感:紫儀

檜月彩花-.-....

相信某爪魚會在腦海中彈出這4個字.....

WELL,我不能不承認,這個人物是過份抄襲彩花-...-

不論是外型的描寫,又或是性格的描寫,我都是在描寫彩花...

啊.....性格上有點偏向傲嬌的遠峰莉莉絲.....這就是當初為什麼會把文章的名字寫成"16"了

故事也是很像秋回1代的開始......嗯.....過份抄襲這一點要不啊>.<

不過坦白說,這類傲嬌型的女生卻是我的至愛(或稱死穴)-.-

死法......大致上......嗚,不說了!(掩面)

大概爪魚大仙很清楚我在紫儀死的安排的罪孽吧.....(苦笑)

Alta活動勳章

原來你仲尚在人間

1693 發表於 11-9-23 11:55 PM
原來你仲尚在人間

準備好一起迎接3篇小說的結局吧

Alta活動勳章

F91西布朗 發表於 11-9-24 01:06 AM
準備好一起迎接3篇小說的結局吧

係就快 

12.追雪(下)

「五月……」

一把熟悉的聲音在我耳邊響起,我轉過頭看去。

穿著學校初中的制服,有著把黑亮的長髮的女生站在門邊,陽光從她身後照射過來使我看不清楚她的臉頰。

我心知肚明,她絕不可能是紫儀。

上天開了一個令我不理解,又不令我發笑的玩笑。

「是美鈴嗎?真是太好了……過來坐。」

「好?怎麼了?」

她坐到沙發上,注視著我的眼睛。

「我正好想找人談談。」

「談?談什麼了?五月學長的臉色很差啊……」

「原來我,一直都無視了一個女生對我的愛意,獨自沈淪於自己的過去,就連她的痛苦,我也可以裝作視而不見……」

「啊……」

美鈴露出了一個詫異的表情。

看來是讓她困擾了……

「所以說,你現在要怎樣做了啊?」

梁主任就像是算足時間似的,推開了門走進來。

「主任……?怎會……」

「你,回答我,你要怎樣做?」

當他氣勢十足的指著我的同時,他再次以那堅定的眼神看著我。

「……我不知道。」

現在的我,只能給出這一個不爭氣的答案……

儘管事實是這樣……但我的腦海卻只有一片空白……

「那我就再逼你一下吧!」

他從褲袋拿出了一份文件,遞了給我。

「這是……映雪退學信!?她怎麼了!?」

上邊清楚的寫著她的名字……

日期是今天……

怎麼回事了?今天就是畢業禮,她為什麼要選擇今天退學啊?

「她今天要回去日本了。」

「什……什麼?」

怎麼辦……?

心中不斷反問自己。

到底怎麼辦?

我從沒想過映雪會離開我。

無助的感覺再次襲來,就像上次……

紫儀離開的那時,那份手足無措的感覺。

不……不止那樣子……

那時我……

「五月君!」

「……」

「快點起來啊!」

「……」

起來?

為什麼了啊……?

為什麼要起來了?

「太陽照到屁股了啊!」

我沒有起來的氣力。

怎可能有了?

紫儀昨天才離開了我啊!

「我不起床。」

「不能這麼任性的!」

「……」

我不想理會她,索性把被子蓋過了頭。

「快點起床吧。」

你明白我的痛苦嗎?

「我病了,請你離開。」

「生病了更應該出去走走呀!」

她一把抓著了我的手,硬把我扯下床來。

我被她那股怪力嚇了一跳。

「看啊!」

「刷」的一聲,她拉開了房間的窗簾,刺眼的太陽直射我的眼去。

「天氣這麼好,若是五月君留在睡床上的話,任誰都會不高興吧?」

她轉了個身,對著我裝了個鬼臉,太陽照在她的身後,就像是她會發出光芒似的。

誰……?

她明白我。

比誰都更明白我那時的痛苦。

所以才不論如何都要對我笑,要我從痛苦中走出來。

「以後就一個人生活了啊!沒關係,我會來陪你的。」

「沒事的……睦月會變成天使,一直一直祝福著她那個鍾愛的哥哥。」

「給,睦月的糖果,還有給你的餅乾,是我的媽媽教我做的喔。」

「五月君,今天要一起上小學了喔。」

「我長大了,要做五月君的新娘。」

「我們一起回家吧。」

夠了……

「……原來,在我的記憶裡,映雪一直也拉著我的手,提示我應該要怎樣前進……」

而我卻一直回避她的心意……

「追回來吧,不然會後悔的喔。」

梁主任雙手放在我的肩膀上。

「嗯,絕對要追回來。」

那還等什麼?

我「呯」的一聲從沙發站了起來,跑出了音樂室。

「嘖……這小子,連謝謝也不會說啊!枉我還找了個人來幫你。」

梁主任拿起了紫儀的琴書。

「原本,我是想來跟前輩表白的。」

另一個被留下來的人,走到鋼琴的前邊,輕輕的撫摸著鋼琴。

「那就抱歉了,同學,你輸在起跑線上。」

「嗯,的確是這樣呢!」

「還好那小子最後都明白過來了啊,不枉我的精心計劃。」

「琴書上的字是主任模仿的吧?」

「嗯,字是我寫的,我加了幾個字在前邊,但是你怎會知道的?」

「我有好好的翻過這本琴書。」

「喔……?但是我想,我這樣做紫儀不會怪罪我吧?」

他凝視著手上的琴書。

「主任,琴書可以借我嗎?」

美鈴坐到鋼琴前,指著梁主任手上的琴書說。

「啊!當然可以!你喜歡的話送給你吧!」

梁主任把琴書放在鋼琴上。

「不了,我想,這是我最後一次踏進這間音樂室了。」

「嗯?」

「當你喜歡一個人,他待過的地方就彷彿有著他的影子似的,看見這裡每一件物品,也會想起他。」

隨著美鈴雙手在琴鍵上舞動,悠悠的琴聲響遍整個音樂室。

「但現在我要忘掉前輩,我要忘掉他的一切重新開始,所以,只有今天,我要盡情去回憶他的事,然後把美好的收藏在內心的深處,不論是黑色長髮、鋼琴、這個音樂室、還是這本琴書也好……我想,我能做到的……應該能做到的。」

「真是堅強的女孩啊……」

12.追雪(下)  完

次回   最終回

”不要迷失了明天”

如果你係有追開的話,一定不能錯過最後一集喔!!

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

回文支持F91!!

創作後感:美鈴

嗯......
上代女主角

上一代,她的定位理論上是跟著秋6的智莎醬來跑的……

但是在這一代當中,她的定位我沒有抄襲任何一個角色,這個性格近乎是完全原創的了

可惜這一代變了做大配角了-口-

最後的堅強戲份,大家還滿意嗎?

Alta活動勳章

很好很好……

雖然有時唔知邊句打邊句

話說
呢到既美鈴係半島鐵盒之前的吧......

1693 發表於 11-9-25 12:12 AM
很好很好……

雖然有時唔知邊句打邊句

嗯  沒錯

之後佢會轉校同埋染髮-口-

本         篇
           \
        開 不 了 口-------半島鐵盒

這一篇文和開不了口的時間軸有關連

Alta活動勳章

原來如此。

好了   是時候為這篇文畫上句號了

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 07:03 PM , Processed in 0.044329 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存