2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 幻月之歌 戀心之刃故事版
go

[分享] 戀心之刃故事版

(上部)

在暴風領主的安排下,我暫時在灰岩城裡安頓下來。在這個聳立在冰原地帶中的堅固城堡,大部份「

角民」駕駛龍骨船著四處征戰貿易。在這個民風強悍的國度,給我展現出一個跟不久之前發生了風賀內亂

的忍者之都完全不同的風景氣息。

每天在城裡散步的時候,不時看到有大量士兵在城鎮中穿梭,而且數量不斷增加。看來冰原生物所帶

來的威脅一天比一天嚴重,現在就去墮天山脈那邊看看有沒有什線索吧。

正當我打算出城之際,傑斯塔剛好從前線回來,這個士兵在同伴間信仰也是特別的虔誠。只見傑斯塔

悶悶不樂的走過,連我在向他揮手也看不見,就直直的走向了神官尢莉雅那處。記得一起出任務時他說過

每次從戰場回來都會找神官告解,祈求神明原諒自己的罪。即使是沒有理性的野獸,始終是自己的手把牠

們殺死。他低頭看著雙手的神情,直到很久很久以後我都不能忘懷…

『艾絲堤…』他在我身邊經過的時候,我隱約聽到他的喃喃自語。艾絲堤這個名字很熟悉,好像是近

日在城中消息傳得很沸騰,出任為第下一代神官長的熱門人選。這不是件值得高興的事情嗎,為什麼傑斯

塔的神情卻是這樣呢。當他走去了尢莉雅的帳篷時,我發現遠處有個少女定定的看著那關上的入口。

隔天,心血來潮的我也想找人告解。但這裡我不太認識人們,就找傑斯塔的告解對象吧。

『嗨,冒險者!我是神官尢莉雅,你也是來尋找的告解的嗎?』很活潑的神官呢,那微笑應該安撫

過不少人的心靈吧。『像你這種殺遍魔物的人,也有要告解的地方嗎?真令人好奇呢,嘻嘻。不過很抱歉

,我這邊有客人先來咯。你要告解的話,請你去找艾絲堤神官吧。』原來帳篷外早已站著傑斯塔,我唯有

去找那艾絲堤吧,希望她不會也有客人就好了。跟著尢莉雅指引的路,我又看到昨天那個的少女,我悄悄

的走近了她。

『……!嚇了我一跳,不要站在別人背後不作聲好嗎?我是神官艾絲堤,你是?』我以為神官都是面

帶微笑,默默地聽別人的告解,指點他們前路。沒想到下一任神官長的人選竟會露出這種苦悶的表情。你

有什麼煩惱嗎,我不禁問了出口。

『哦,你就是冒險者?我從少就把自己的一切都奉獻給神了,出面世界的事情都只能聽別人說。一個

人在外冒險是什麼樣的感覺呢?……吶,你有喜歡的人嗎?』她這樣問起的時候,我第一時間想起了莉絲

---在冒險旅途幫助我的人,和我命運有交集的時空女神。但是高貴聖潔的她卻跟隨邪神洛基失去蹤跡

……

我們好像由告解變成了交談,我分享自己一路上的冒險故事,而她就向我傾訴自己心裡的真意。自小

的教育,當神官就像理所當然。但一切只為了神的教義跟喜歡上某人的心情互相交錯時,少女產生了前所

未有的困惑。也許長久以之來都只能傾聽,她太慣常地埋藏自己的內心。可是近日傳聞傑斯塔對神官尢莉

雅有意,令這少女沒法再沉默下去。

『我聽說皇后古林席特爾是個巫術精湛的巫師,煩請你幫我…幫我詢問有關戀心之刃的事情。不,可

以的話務必求來這樣道具!』這是艾絲堤最後的話語。戀心之刃,傳說中擁有讓人回心轉意、甚至是轉移

愛戀之心的魔性之刃。如果那時我沒有幫助她的話,她的命運就會改變嗎?還是會有另一個人走出來代替

我的位置呢……遺憾的是這個世界沒有如果,由做出抉擇的那刻開始,我們已經沒有回頭的權利。

在皇宮之中,大殿之前。皇后古林席特爾一手拿著水晶球向我說道。『呵呵呵,冒險者呀!這個水晶

球已經告訴我一切。把砍柴企鵝的咒毒之血跟小火靈的巫毒結晶帶過來給我,我就幫你制作戀心之刃。』

急於幫助艾絲堤的我,很快就集齊了皇后想要的材料,得到戀心之刃的我正打算告退之際,耳邊響起

皇后的聲音。『戀愛的心情,有時也會把天使變為魔鬼。呵呵呵呵!去完成艾絲堤的心願吧。』此時我還

未明白這句話的意思,更不知道原來等待兩人的竟是這種結果。

其實對文字很有興趣啦~想到有人跟我一樣有看任真高興ww
【次次接任神慢比人催唔理人繼續睇XD

看任務同志@ @
這是我的一大樂趣啦, 所以我打主線時都一個人在解wwwww

那幻月有沒有一些令你印像深刻的任務呢

D任務好悲劇

我最喜歡是蒼尾那段…安倍倩明那我一個倉解一次次次也看0.0
但我有種越後越亂的感覺,有時用倉解回雜物任都不知在說什麼ORZ
^特別是女神返生 已經覺得之前感動白廢左

解主線還是不理人慢慢看的!_!哈哈

(中部)

今天的艾絲堤好像比平時更有精神了,難道有什麼特別事情嗎?我把戀心之刃交給她,她低頭看著手

上的魔具,一副打定決心的樣子。沒多久後,傑斯塔就過來了。

神官,今天感謝你抽空傾聽,我請求你和萬能的主神,拯救我的靈魂。

我愛上了一個人,很久很久之前就喜歡她了……我以為,她的心也是屬於我的。

但是,最近她似乎愛上了別人。

即使我跟自己說放棄,還是控制不了自己的情感。

原以為只要迴避她,不見面的話時間可以沖淡一切。但…原來是沒有用的。

我想她,很想見她一面,聽聽她的聲音。甚至…甚至想過如果不能得到她的心,毀了她也好!

『呀……神呀!我的內心是多麼惡劣呀!神官呀,請你拯救我吧!』

『拿著這把戀心之刃吧,只要讓刃身穿透對方的心臟,絕對可以令對方回心轉意的。放心……這上面

的魔法會保護對象,你……不用擔心。』

艾絲堤把戀心之刃交給了傑斯塔,一邊努力裝作平靜。看著傑斯塔欣喜的樣子,艾絲堤心想是要來個

了斷。

吶,傑斯塔……

我的心情也跟你一樣,如果她得到了你的心的話,那我只好毀了她的人。即使你會恨我一世,總好過

看見你兩人以後在一起的樣子!!!

只見傑斯塔拿著那魔性之刃,對準艾絲堤的心臟插下去。低聲說道,

『我愛你……艾絲堤…』

接受了致命傷的艾絲堤倒在地上,只見她努力地把手伸向傑斯塔。

戀心之刃,用法只要讓刃身染血就能達到效果……

唉…我真是個笨蛋……

我妒忌到想殺死的人……

居然就是我自己……

即使你不用戀心之刃……

我的心也一直……

在你身邊……

『不過,在最後的最後……能夠知道你真正的心意,我也心滿意足了。………我也愛你…』

神官艾絲堤就此閉上了眼睛。

『不----------------!!!』 

待續...

都說了杯具呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀xN

之後的女神更是..(消音)

感謝樓主

就是杯具才令人感慨

ps.女神, 你是指.....

當然是克羅莉絲(亞)
要角色打時空副跟本杯具
BOSS竟是時空女神

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 03:17 AM , Processed in 0.039124 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存