2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡遊戲聊天區 活動:童年的「童話」,快樂而遺憾的踏步        ...
go

[其他討論] 活動:童年的「童話」,快樂而遺憾的踏步       【冠軍】   [複製鏈接]

活動:回憶最深刻的OnlineGame ‧童話
       現在遊戲層出不窮,看似新穎有趣,有著「前所未有」的系統,玩下去時也就是一馬子的事。所謂的修真、3D、寵物也就是抄襲下的成品,這些「特色系統」令我喜出望外後,大失所望,故我對網絡遊戲的興趣每況愈下。更令我心淡的是現今的遊戲代理商(港、台、陸)皆以利益為先,素質為工具,為賺而非令大眾快樂與滿意。在種種新網絡遊戲的弊病下,我不禁回憶從前那令人懷念的風氣與網絡遊戲的快樂。而我回憶最深刻的OnlineGame非「童話」莫屬,那對童年時的緬懷盡中它之中,但回憶起時有甜有苦。

遊戲的出現對玩家是輕鬆、娛樂的好工具,而對商家則是賺取金錢的好工具,然而我初踏進遊戲世界時,這種思想並非如此扭曲及嚴重。童話絕對是我回憶最深刻的OnlineGame,因為它是我第一個玩的網絡遊戲。還記起當時不知是小四還是小五,對電腦一無所知的我,偶然在朋友家中發現「童話」的存在。年少無知的我受它的彩色畫面所吸引,現在還是歷歷在目。我的朋友開啟遊戲時總是不斷地撥號連線,輸入密碼。然後背景音樂與彩色畫面就在我眼前閃爍不停,令當時的我目不暇給。我迷迷地看著顯示屏,起了好奇心,故回家後用電腦接觸網絡遊戲,此時就是我到網絡遊戲世界的第一步,最懷念的一步,最後悔的一步,最天真無邪的一步。電腦如老人走路般的速度下載童話,而火急如焚的我正在熱切期待。(現在的小孩不會心急了,因為科技太先進在同時到官方網站注冊帳號,開心得吃黃蓮也是甜的。我雙按圖示,正正式式地踏進人生中新的「里程碑」。

我剛進遊戲時,也是剛買電腦不久,故此我不斷探索遊戲方法,慢慢地移動「小老鼠」。看到指標動了,我心中便興奮極了。食指小動的我在創立角色,我亳不猶豫地選了人類族而沒有深究各事。我急不及待地跟怪物戰爭、完成任務等,這個「迷的世界」深深吸引了我。我熱切地期待與遊玩,而遊戲中我看到更多七彩繽紛的圖案,令我心裡滿是歡喜。傻傻笑著,傻傻玩著,深在別一個世界之中,此時我十分快樂,而卻令我日後十分痛苦。

我在童話中最喜愛的不是任務、戰鬥、圖案,而是跟大伙兒組隊、結盟、對話等等。當時遊戲儼如我向未知的現實世界招手的途徑,我的眼界在此拓闊了、開放了。我總是在遊戲中找同伴,一起打怪物,一起分享箇中的歡樂辛酸。我結識到更多朋友,使我對童話留下深刻的回憶。我自問是一個沒有恆心的人,對升等級沒有耐性。而童話中的朋友正是我升等的動力,在打怪物的途中我們閒聊再閒聊,機械化的打怪物變得有趣起來。而後來我開新人物時又是朋友帶我升等,一起玩樂而不是「獨樂樂」。

光影流逝,我對遊戲的憧憬沒有減退而被童話的其他功能不斷吸引。直至兩年後,童話內物價急升,大家都只有帶升等商業化升等,低等地方只有掛機的人們,令我對這遊戲失去了好奇心。好奇心從即投放在其他遊戲上,從此離開了這個給我最深刻回憶的網絡遊戲。

兩年後,我再回到童話之中,但到城中只知「收點帶升」等人在長駐而不見,一起升等的小玩家。至此,我與它完全分開了,而再沒有留戀。網絡遊戲的世界的確令我快樂,但童話是我進入這世界的大門,而我至今找不到離開的門檻,此就是我至今無限的痛苦。我每次回頭看這遊戲,就想起自己年幼時的童真愉悅,但同時見證現時網絡遊戲帶來的後禍。

可能有人說,為何要得到這刻骨銘心的回憶而不淺進虛擬世界時及早抽身呢?我只能說我後悔與痛苦,但我亦很快樂,不管你信不信,反正我就是快樂了。   

「童話」------此情可待成追憶,童樂無窮憶猶新。   
已有 1 人評分威望 收起 理由
霉乂男 + 400 活動優勝獎勵

總評分:  威望 + 400   查看全部評分

打機打到有問題拉你,你要抽身

抽緊身 打少左好多機啦^_^

十週年勳章(賀詞)

童話我唔係幾識玩-3-....

csh浩 發表於 11-10-4 07:03 PM
童話我唔係幾識玩-3-....

我一開始都唔係好識
有D高lv係到教我 之後我又上下網 看攻略

十週年勳章(賀詞)

我係唔識點樣玩寵  寵果D果汁既用法 EQ果D我唔識=,=

csh浩 發表於 11-10-5 10:48 AM
我係唔識點樣玩寵  寵果D果汁既用法 EQ果D我唔識=,=

果汁係 降寵物等級個時 NPC會彈左個野出來
你可以選用唔用野降寵物

十週年勳章(賀詞)

唔用冇咁好倍wow  我玩果時最好都係得4.6倍-,-
咁eq果d呢

csh浩 發表於 11-10-5 04:29 PM
唔用冇咁好倍wow  我玩果時最好都係得4.6倍-,-
咁eq果d呢

可能我太out 我真係唔識用EQ= =

十週年勳章(賀詞)

我都唔識啦-,- 我唔明點樣用先係最好

csh浩 發表於 11-10-6 04:28 PM
我都唔識啦-,- 我唔明點樣用先係最好

寵物牛奶個d 升高d LV個寵先好降
建議50 LV以上

十週年勳章(賀詞)

牛奶我係60lv先會降-,-

唉...童話的魅力就是讓你想走也不了阿...

天長o地久 發表於 11-12-1 01:49 AM
唉...童話的魅力就是讓你想走也不了阿...

好神奇咁 吸引我 我都唔知點解 我可以sure 我e咖玩 我仲怕我會上癮
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 05:15 AM , Processed in 0.032981 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存