2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡遊戲聊天區 [活動] 打卡 練工 月費 啟示錄 法蘭城 阿蒙 - 魔力寶貝 ...
go

[港台遊戲] [活動] 打卡 練工 月費 啟示錄 法蘭城 阿蒙 - 魔力寶貝  【殿軍】 [複製鏈接]

原諒我不太會寫文章,什麼優秀創意都跟我無緣吧..

下筆時腦海不斷閃過多年來體驗過的網遊

同時也勾起了不小的回憶

最終選擇這網遊的原因 - 因為這是我的第一次(面紅)

小五暑假的那天
在親戚協助下成功說服家人許可玩網遊
(家人擔心的當然是學業問題吧)

每一個注冊帳戶的步驟對我來說都非常新鮮
今天我還很清楚記得這個很土的角色名字 - 幻卍
(當初滿以為是個很給力很帥的名字)

就職職業是拿劍的劍士

完成靈堂的新手任務後跳到法蘭城
(靈堂 法蘭城為遊戲的地方名字)

到底後一首輕鬆的BGM在揚聲器傳出
(在上面的Youtube連結可欣賞)

當然一個新手上路自然亂來
角色技能學了魔法、適合當輸出的寵物也跑去學魔法
氣得親戚要送我的寵物去變賣
輸入法全都不會 只依賴小五程度的英文跟台灣人溝通
(忘了說哥是說台服的)

認識的朋友不多 加上學校上的同學都是說港服的 不過大家也能有共同話題
二個月的暑假結束後角色已升至王宮等級
(換作現今網遊的說法雖是二轉)

可惜暑假結束不能再玩

一年後魔力版本更新了 - 2.0魔弓傳奇
可能受版本的主題名字影響決定多開一個角位玩弓箭
結果每年都會玩不同的職業
每年吸收了上年的經驗在二個月的限期一年一年突破自己角色的等級
練工的地方相對每年見識多了
回憶就短短在此結束吧

------------------------------------

對比現今主流的免月費的網遊
收費網遊自然面對一個問題 - 玩家流失
而免月費網遊人流雖多但玩家的質素也有所差痴
雖然打着免月費不過商城的投入令辛勤練工的形式換成即食麵

「回合制」也慢慢被「即時戰鬥」淘汰
原來香港人的速度也自小從網遊影響

年齡小心智未成熟的玩家大量流入
加上免月費令新的網遊來得快結束也快
玩家之間交流也小了
.
.
看來變了比較的文章了

總括魔力帶給我不同的樂趣、各種戰友
忘不了露比
忘不了第一桶金
忘不了第一套海龍裝
忘不了魔大練工的日子
忘不了過海洞的頭目熊哥
忘不了改版後把角色Q版化
忘不了給騙子騙了月費點卡
忘不了麻煩死了的忍者就職任
忘不了維修裝備大家守紀律排隊
忘不了每天向法蘭城的阿蒙拿稱號
忘不了第一次把妹就是魔力的女網友
永遠忘不了...

已有 1 人評分威望 收起 理由
霉乂男 + 200 優秀作品獎勵

總評分:  威望 + 200   查看全部評分

讚呀..我都好有同感....
忘不了露比
忘不了過海洞的頭目熊哥
忘不了每天向法蘭城的阿蒙拿稱號

看到標題的阿蒙我笑了……
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 05:40 PM , Processed in 0.032797 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存