2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

笑傲無雙

a2003070 發表於 13-12-12 08:39 PM
http://www.2000fun.com/thread-5430897-1-1.html

hi  

忙唔係藉口,就算訓少d,玩少d,總會抽度時間打字,每日唔係多,打少少,打少少咁,每日一更又好,三日一更又好,甚至乎一個星期一更都好,再唔係月更又得姐,總之保守更新,咁先係一個好既寫手。

唔好爛尾,我睇好你。
已有 1 人評分Good 收起 理由
a2003070 + 2 你說的內容我非常同意

總評分:  Good + 2   查看全部評分

支持寫落去/w\我要睇埋佢呀/w\

忍影世界

大大 我終於回來了  文還未看完 遲些才比意見

最近被chan加左200威望,理由係多謝我咁耐以黎o既更新...但實際上我都因為忙中五d野而好耐無更...
嗯,我承認我被chan感動了

所以本文將於一星期內更新,但我都預左無咩人睇架喇 (望向小說版沒落o既人氣
但今次更新絕不走數!所以大家可以放心~~

期待ing

第十八章:死後世界

神秘少女幽幽一笑,道:「歡迎來到死後世界。」
  「吓?」我徹底愣住,好幾秒後才再問:「死後世界……?也就是說我已經死了?」

「沒錯。」
  「不會吧……我只是被一個高溫火球射中耶,就這麼容易死掉?」
  「要是這樣也死不掉才不算是人類吧。」
  「……說來也是。」我嘆一口氣,心中終於開始感到些許悲傷,但自己已經「死了」的真實感卻蕩然無存。我死了後,小鈴她們會怎樣?會為我的死而感到悲傷嗎?話說回來,雖然我的劍藝、武器都很爛,但我的死,應該也對第一百隊人類隊伍的戰力有點損失吧?小鈴她們接下來真的有足夠能力打倒撒旦、拯救世界嗎?

我搖了搖頭,放棄思考。但正當我打算爬起來,卻被少女阻止。

「在你起來前,先告訴我你的身份吧。」
  「吓?」我對少女突如其來的問題感到疑惑,但還是坦白地答:「我是第一百隊人類隊伍的劍士,趙梓鍵。」

「已經是最後了嗎……竟然連『他們』最終都失敗了……」少女遲疑一會,苦笑著說:「我勸你還是放棄吧,人類打敗撤旦甚麼的,看來根本便不可能嘛。」
  「想繼續也不可能吧……因為我已經死了。」我用手掌墊著頭,凝望著星空。景觀如此美麗,這裡應該是天堂吧?

「難道你還未明白我的意思嗎?」少女再次幽幽一笑道:「在這個死後世界,當然還存在著『復活』的機會呀。」
  「甚……!」我反射性地想爬起來,但仍然被對方用手壓下,我立即問道:「真的有復活方法嗎?是要找復活秘藥還是唸復活咒文甚麼的?」
  「兩項都不是。」少女搖了搖頭,輕描淡寫地回答:「只要穿過生命閘門,而在現實世界的軀體又未被完全破壞,應該就能復活。」
  「那生命閘門在哪?你可以現在帶我去嗎?」

「在此之前,你應該再回答我一個問題。」少女臉上浮起認真的表情道:「你真的想回到現實世界嗎?」
  「怎有可能不想呀!?」我幾乎不經過思考就回答。
  「但如果你回到現實世界,你便要繼續面對挑戰撤旦這種不可能完成的任務。即使如此,你還是想回到現實世界?」

我瞬間沈默下來。她說的話沒錯,只要我待在這裡,的確就無需再面對現實世界的殘酷,但是……

「不回去也不行呀。」我凝望著星空,想起了現在或許仍在星空另一邊的世界戰鬥的小鈴她們,淡淡地繼續道:「沒錯,留在這裡的確能從此逃避現實,但這樣做根本不行呀。獨善其身甚麼的,實在太自私了。如果真的沒辦法復活的話,當然我也無話可說,但現在是有一個重生機會放在我面前呀!所以無論如何,我都一定要復活,然後回到大家的身邊。」

對方聽畢我的說話後,表情顯得相當驚訝。好幾秒後卻突然噗哧一聲笑出來,道:「你這人,還真是個笨蛋呢。不過,還滿有趣的。」
  少女拍了拍我的胸脯,彷彿望向遠方說:「那你就是時候站起來,好好看一下死後世界的現況了。」
  我站起來,轉過身,望向少女凝望的方向,然後……

一個被斬脫的人頭瞬間從我眼前飛過。

繁星點點的天空下,是一幅極度可怕,但又奇怪的景象。要大致上形容的話,就是一些具有明顯色彩的人,與另一些人形、但全身就是一團黑暗的東西戰鬥。而我們則只站在戰場旁邊稍遠處的小山丘上。

「這是……甚麼的一回事。」我驚訝得幾乎嘴巴也合不起來,但我的反應似乎早已是對方的意料之內,少女以一句簡單的說話總結我的問題:「這就是死後世界。」

「這裡根本是地獄吧!」
  「天堂與地獄,往往只是一線之差喔,少年。」她冷冷一笑,開始講解道:「在死後世界,人類唯一的『死亡』方法,就只有連自己都相信自己已經死了,靈魂才會真正歸於虛無,再輪迴轉世。」
  「也就是說,只要堅信自己還未死,不論肢體被斬成怎樣,都不會真正『死亡』……?」
  「沒錯。」少女繼續解釋道:「人類身體將會以死後世界時間每十二小時恢復一次,即使你被斬成肉醬,十二小時後一樣可以完全恢復。」
  「那人類在這裡不就等同不死身嗎?」
  「算是吧。所以對於愛人、朋友、家人都已經來到死後世界的人來說,這裡就是他們永遠相聚的地方,無疑就是天堂。不過,這都是有代價的。」

「代……價?」我望向正與人們戰鬥的黑色人形物體,猜想到少女接下來的說話。
  對方輕輕點頭,繼續道:「根據最初來到死後世界的人所寫的書記載,這些黑色物體名叫零之惡魔,本體、來源都是不明,只知道它們被消滅後都會在一個名為零之領域的地方復生,並在每天入夜後向人類襲擊。所有在死後世界的人都有義務迎擊,因為這是讓靈魂待在死後世界,拒絕輪迴轉世的代價。」

少女用手指了指東北方,我定睛一看,發現那裡閃耀著奇異的光芒。她淡淡地解釋道:「那裡就是你的目標,生命閘門。然而,生命閘門的位置,正正就是零之領域的中央。」

我倒抽一口涼氣,終於明白對方的意思,說:「也就是說,要透過生命閘門復活,就必須穿過零之領域嗎?」
  「沒錯,而這亦是唯一的復活方法。所以對於渴望復活的人來說,這裡就是絕望的地獄。」
  「……那些零之惡魔真的有這麼厲害嗎?」
  「一隻螻蟻當然不足以殺死雄獅,但當螻蟻數量增加至一千、一萬,甚至十萬、百萬,別說是雄獅,大象也會被撕開吧。」

─────────而我現在,就是要闖進螻蟻的巢穴呀!我的心底裡再次一寒,冷汗開始從我的額角冒起。

少女看見我的面容後,露出嘲諷的表情說:「怎樣?要放棄嗎?」
  「……不可能吧。」我同樣報以微笑,以手背擦去冷汗道:「只要有復活的機會,不管多辛苦都還是要嘗試。」
  「即使成功的機會率近乎零?」
  「只要不是零的話,成功率甚麼的根本沒所謂吧。」
  「哈!」少女展現出燦爛的笑容道:「你這人,到底是真正笨蛋還是過於樂觀呀?」
  「應該兩項都有吧。」我亦打趣回答。

「說起來,我還未介紹自己吧。」少女將右手放在胸前,笑著說:「我是妮亞,負責接待剛來到死後世界的人的工作。」
  「你好,接下來便多多指教了。」我為了展示禮貌而微微鞠躬。
  「天也快亮了,既然你是有意復活,又是人類最後勇者的話,就現在帶你去見會長吧。」
  「會長?」
  「就是我的所屬組織,死後世界戰線的會長。」妮亞露出自豪的笑容,道:「他同樣是第三十三隊人類隊伍的劍士,最初的修羅劍使用者。」

~第十八章完~

迷之聲:話說e篇唔係搞笑小說黎咩,笑點呢?
我:e個章節真係好難加d笑點落去,請見諒orz
已有 1 人評分Good 收起 理由
hra0510135 + 1 .

總評分:  Good + 1   查看全部評分

已看完,很有趣的小說,倒是想吐嘈一些地方,「亂入位很多」
新入來呢個版,之前都不知道有此版區,最近才來到,有趣的小說當然寫下去
15年的帖,這樣推上去真的好嗎-_-
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 01:16 PM , Processed in 0.050840 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存