2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL 焚毀它的不是風中飛燼,而是我的復仇之手-Brand ...
go

[英雄心得] 焚毀它的不是風中飛燼,而是我的復仇之手-Brand   [複製鏈接]

首先在這裡多謝各位支持小弟的首作,,希望今次的作品比上次更加有上準
今次要和大家分享的是Brand

這次心得分三部份,分別是預備、實戰、結論。
預備:使用Brand前的簡介、技能介紹、天賦、spell、runs等準備工夫。
實戰:使用Brand時的技巧、裝備介紹、定位、連技、等實戰注意事項。
結論:使用Brand後的結論、人物評價。

[人物介紹]

Brand是一隻ap carry,即是一般法師職業,屬於輸出型英雄,而Brand屬於遠程範圍法傷英雄,擁有多招AOE技能,喜歡擔當團戰群體輸出這類角色的話,Brand絕對是個好選擇。

[技能介紹]

被動技:引燃-Brand的技能引燃目標,每秒造成其2%最大生命值的魔法傷害,持續4秒。
優點:每次發動技能時付加傷害,亦是增加其他技能效果之用。即第一次技能擊中目標,目標就會被引燃,在4秒內用第二次技能便會引發特別效果

Q技:灼燒-向前方發射火球對敵人造成80/120/160/200/240點魔法傷害。如果目標已被引燃將會眩暈2秒
冷卻時間8/7.5/7/6.5/6秒 耗藍50 射程900 AP加成0.6
優點:引燃後有stun效果,是唯一的cc技能,技能範圍遠。
缺點:會被英雄、小兵、野怪阻擋,命中較難。沒有引燃時技能價值低

W技:火焰之柱-在目標區域釋放火焰之柱,短暫施法後對區域內敵方單位造成75/120/165/210/255點魔法傷害。已被引燃的單位將受到額外25%傷害
冷卻時間:10秒 耗藍70/80/90/100/110 射程900 AP加成0.6
優點:AOE技能,團殺、清兵一流。高輸出範圍傷害,引燃後增加25%傷害,主力技能。
缺點:不是即時發動,在發動前有明顯動畫,需要預準位置,命中較難

E技:燎原烈焰-對目標釋放火焰,對其造成70/105/140/175/210點魔法傷害。如果目標已被引燃,火焰將擴散到附近的敵方單位。
冷卻時間:12/11/10/9/8秒 耗藍60/6570/75/80 射程625 AP加成0.55
優點:強力壓線技能,可以點選目標是相當輕易發動引燃效果的技能。絕對是Brand連技的起手技能。引燃後可當作aoe技能。
 缺點:說傷害有一點低,施法距離近。

R技:火焰衝擊放毀滅性的火焰洪流,每次彈射造成150/250/350點魔法傷害,最多彈射5次。如果目標已被引燃,彈射速度加快。
冷卻時間:105/90/75秒 消耗:100/150/200 射程750 AP加成0.5
優點:團戰時的AOE主力技能,對方站在一起時,會爆發出驚人傷害

缺點:假如對方身邊沒有任何敵人的話,只會彈一次,要小心使用。

[Spell]

推薦使用: +
:對目標造成50+(20x英雄等級)的真實傷害技能。由於這隻英雄是玩法傷系英雄,在前、中期使用技能再配合這Spell可輕易把對方人頭拿掉,加強kill的成功率,和 一樣,在前期單路想拿人頭的話,這個spell是必要的。
: 幫助突擊、逃走、gank的spell,攻防皆備,對Brand 非常有用不過要小心使用,很多時看到有些玩家使用flash突入然後被敵方反殺orz。

[Masteries]

新系統的通用系對法師沒有很大的幫助,所以選用攻擊系,主要是提升技能傷害為主,通用系則是提升法力值和法力回復再加上增加buff的時間

[Runs]

推薦 魔法穿透x9

成長型回藍x9
         魔法穿透x4+魔法攻擊力x5
         魔法攻擊力x3
(藍色可以改做成長魔法攻擊力x9) 視乎個人喜好 。

第二部份-實戰

[推薦裝備]
核心裝備:

開始裝備:+
回家後可買x2/3(視乎順風/逆風)(原因:在前期提供一定的輸出、血量的回魔)
能使你在路上不斷farm兵增加持久力
(如果順風 可以把跳過,直接出)

>> 次序視乎玩家, 小弟比較喜歡這樣出裝

其他裝備:
順風時出
:在逆風時可選擇先出增加血/法力值,
:敵方魔攻太強,可把更換
[路線選擇]

對線是非常重要的一環,對線技巧好便拿到優勢,所以玩Brand的玩家必需懂得對線技巧。
Brand 作風團隊中的ap carry,必需單路,盡可能走中路,因為中路大多是ap carry
,大部份的carry英有一個共通點,就是薄血,為了Brand能較易拿到kill數,所以建議打中

上路通常是長期單機吃兵的英雄
,他們擁有長時間打路的技能,如果打上的話只好乖乖吃兵fram錢好了。

所以最好的路線是:單中>單上>下路。jungle:不可能...orz。

[對線]
以普攻尾刀小兵FARM為大前提 ,想騷擾敵方的話就的話就看準敵方尾刀小兵的那一刻盡可能使用
放在對方身上或直接看準對方走位使用
有時施展了後,如果對方前方沒有小兵等障礙,可以放把他擊暈,再放;如果敵方站在小兵後,可以放了 後估計對方的走位,放下,效果也很痛。

如果你能在令對方中了兩次或以上,一舨的ap carry英雄的血量只剩回20-30%左右,他們通常選擇回城,如果他不走的話,可以等機會把他殺掉。

盡可能拿到''優勢''和fram到上面提及的順風裝。與此同時,小心敵方的jungler支援反殺。

當然不是每次也能擊中,所以就十分依靠用家的實力,亂放不但耗魔,更會削到小兵的血量,間接把兵線壓前,兵線愈前就愈易被別人gank,所以使用Brand的技巧不是狂放技能,而是準備地施發。所以,如果敵方的走位很好或沒有信心的話,慢慢用削血,專心Farm小兵,並等到jungler的支援才使用連技。

[連技和團戰注意事項]
Brand的連技大至分為二種

近距離施法:>>> (*的距離只有625)
遠距離施法:>>>

遠距離施法2:>>>

近距離施法所造成的傷害比較高,因為
的傷害增加了25%傷害,但因施法距離近,命中比較難。

例子:
1.) 如果敵方走到太近,先用放在對手。

2. 用把對方擊暈

3.成功擊暈, 人頭也是有九成把握了!>

4.成功gank

這套連技要留意
的施法距離(625)和有沒有被小兵阻擋。

遠距離施法多數用於 團戰/配合jungler gank 的時候使用,只要
>暈倒, 大多數都能夠gank成功

遠距離施法2多數用於團戰時使用,看準時機把
彈到敵陣,而
可以看情況來施法。  

*Brand的成名之處就是群體傷害,團戰最好就在沒小兵沒野怪的地方,例如河位等,使Brand的能夠彈在不同英雄身上,如果小團戰時只有2隻英雄殺傷力極大。,可以是會戰時的起手技,這樣便可以把變成群傷。在團戰/推塔時雙方互相拉鋸,Brand可以做的就是擲,然後放或慢慢磨吧。緊記Brand是一隻重炮型法師,技能cool down 時間比等英雄耐,要看準時機,不要亂擲技能

已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
hommgood + 60 活動參與
alanalanho + 3 支持你!下次繼續^_^

總評分:  威望 + 60  Good + 3   查看全部評分

Brand發動所有技能的時機是在團戰開始時候,敵方英雄站在一起時的時刻,當你看到敵人3個或以上站在一起時,立即施放技能,如果只有看到坦克沖過來,就別放技能他只是引誘你傷害放在他的身上,你的技能要留在敵人的carry主群。

[總結]
綜合以上分析,個人評分如下:(5分為最高)
物理攻擊力:★
魔法攻擊力:★★★★★
推塔能力 :★
壓線能力 :★★★
生存能力 :★★
機動性  :★
控場能力 :★★★
使用難度   :★★★★

魔法攻擊力:Brand的技能傷害高,只要相方差距不大在前、中期絕對能重創敵方主群。

推塔能力:由於Brand不是普攻英雄,所以不是推塔的材料。

壓線能力:Brand的只要預料對方走位,技能放得準的話絕對很壓。的neff使壓線能力減弱了很多

生存能力:Brand 沒有逃走技能,只有一招暈眩技救命,血量亦只可依賴裝備,被人暈眩、緩慢等只有flash可以救回一命。
機動性:Brand 沒有任何加速、迅閃技能。亦因為這原因,比起 出場率較低

控場能力:只有一招暈眩技,但勝在三招範圍傷害。

使用難度:只有2招技能是直接點擊目標,2技硬直大,需要時間掌握。大技彈跳傷害比較難估計,所以這英雄其實頗難用,需要多加練習。

其實Brand是隻不錯的ap英雄,可惜保命技能欠佳, 在rank game出場率亦不高,希望不久將來可以看到brand 的能力變動

寫得5錯, brand係我main之一,所以就忍5住睇落去, 出裝我都大同小異, 不過我出rod of ages 5出冰杖

多謝分享
不過標題複仇應該改做復仇

寫得好好- -

火人好好玩的- -

果種秒殺的feel- -

同埋主題名好好笑- -

下 你出裝方法完全錯灑 有無興趣黎1v1?

kuen9090 發表於 12-1-30 08:31 PM
下 你出裝方法完全錯灑 有無興趣黎1v1?

出裝方面有咩建議??不妨指點下

小弟美服id:ViNcEnTchoi 玩下沒所謂

火佬最主要既係魔攻 當到最後肥灑 基本可以1打5,因為佢招大技主要係用黎團戰,
火佬主要出既裝係,一開始出魔戒指,有回魔又有加攻擊仲有加血,之後出鞋,因為火佬跑得好慢,
無鞋好難走佬同埋追人,之後就出虛空之杖,再黎出魔帽,出完魔帽之後全力出大天使之杖就得,
有幾多位就出幾多把,我到後期出灑裝可以有1007魔攻,有d人可以再高d都仲得,總結而言,
火佬需要既係魔攻,因為佢無攻速,到後期基本可以見1個殺1個,我場場玩火佬都殺10幾隻以上,勁既時候殺
30幾隻,各位可以試下哩個出裝方法,同埋技能一開始要點第2招,因為用黎扣一血,第一招可以係遠距離用,
而第三招要行埋少少先用得,會比較容易比人打返轉頭,然後升完第2招一定要升第1招
因為第1招附帶暈技,極之好用,

菜菜菜123 發表於 12-1-31 12:20 AM
出裝方面有咩建議??不妨指點下

小弟美服id:ViNcEnTchoi 玩下沒所謂

火佬最主要既係魔攻 當到最後肥灑 基本可以1打5,因為佢招大技主要係用黎團戰,
火佬主要出既裝係,一開始出魔戒指,有回魔又有加攻擊仲有加血,之後出鞋,因為火佬跑得好慢,
無鞋好難走佬同埋追人,之後就出虛空之杖,再黎出魔帽,出完魔帽之後全力出大天使之杖就得,
有幾多位就出幾多把,我到後期出灑裝可以有1007魔攻,有d人可以再高d都仲得,總結而言,
火佬需要既係魔攻,因為佢無攻速,到後期基本可以見1個殺1個,我場場玩火佬都殺10幾隻以上,勁既時候殺
30幾隻,各位可以試下哩個出裝方法,同埋技能一開始要點第2招,因為用黎扣一血,第一招可以係遠距離用,
而第三招要行埋少少先用得,會比較容易比人打返轉頭,然後升完第2招一定要升第1招
因為第1招附帶暈技,極之好用,同埋講多樣野,召喚師技能係要跑技加燒技,而唔係閃技,
岩先都講過啦,火佬跑得好慢,招跑技可以幫佢追殺人同埋走佬,而招燒技就勁啦!
我可以利用招燒技配合埋我3招技,基本上對面人地歸塔我都照樣可以殺到佢

樓上那位大大講的真好

回覆 kuen9090 的帖子

Brand最重要當然是魔攻,我認同,但到了後期,Brand十分害易被人集火,加上只有一招暈技,如果兩方殺數、經濟差不多,Brand跟本沒有能力1打5,你肥的同時對方亦肥,在lol入面,假若兩方殺數,經濟差不多,跟本沒有一隻英能夠1打5.如果有英雄能夠同時以1敵5的話,在殺數,經濟方面已經相差太遠了,在遊戲中期已經想投降了吧。在正常情況,1打5的機會極微。
無鞋好難走佬同埋追人,之後就出虛空之杖,再黎出魔帽

,
沒錯呀一開波是這個,文章提及都是這樣,再者大多數會先出再出,原因是中期魔攻比魔穿重要,同一道理,你不會看到別人會先出才出這個吧...請看清楚文章的內容。那我想問你說:"你出裝方法完全錯灑"?我的出裝方法完全錯誤?,而你所建議出裝的是,,卻說我完全錯誤,這最多也只是"部份正確"嗎?

出完魔帽之後全力出大天使之杖就得,有幾多位就出幾多把,我到後期出灑裝可以有1007魔攻,有d人可以再高d都仲得,

最多只有這類洗技型法師才會出,更何況只有他的1技能夠把盡快升滿,你如果這樣出裝,要花很久時間才推到+1000,就算給你很快推到,魔攻是很高,但是我恐怕在團戰開始時已經被人秒掉了,只有支撐血量......一個物抗/魔抗也沒有...比support更容易殺,你看現在的玩家有多少會出?我從1300rank game到現在看到這套裝已經少之有之了更何況,的+1000魔量效果不會重疊的,只會加乘一次。即是你再買多只會加400魔量,而要是1400魔量,我不知道你清不清楚這一點

總結而言,
30幾隻,

Brand殺人不會關攻速事.......如果你每場Brand都可以殺10-30的話,可以說說貼你的戰績和ranking嗎...小弟也很想見識見識

各位可以試下哩個出裝方法,同埋技能一開始要點第2招,因為用黎扣一血,第一招可以係遠距離用,
因為第1招附帶暈技,極之好用
小弟1lv也是點2技,2lv 點1技或3技隨玩家意向,我點3的原因是因為3技不會被小兵阻擋.比較易命中,當然要看情況。

,同埋講多樣野,召喚師技能係要跑技加燒技,而唔係閃技,

Brand沒有理由帶跑步,因為自身沒有迅間移動的技能,Brand亦不是這類英雄,更何況flash能夠閃牆,比跑步更有用。

岩先都講過啦,火佬跑得好慢,招跑技可以幫佢追殺人同埋走佬,而招燒技就勁啦!
我可以利用招燒技配合埋我3招技,基本上對面人地歸塔我都照樣可以殺到佢

不語置評

很多謝你的討論,希望你明白。

devil_heart 發表於 12-1-31 10:49 AM
樓上那位大大講的真好

你好嗎,kuen9090,不用開分身來支持自己的說法吧

kuen9090 發表於 12-1-31 10:24 AM
火佬主要出既裝係,一開始出魔 ...

Troll?
當到最後肥灑 基本可以1打5
brand 最弱既就係後期你話佢後期可以1打5

出完魔帽之後全力出大天使之杖就得,
有幾多位就出幾多把,我到後期出灑裝可以有1007魔攻

得魔攻冇血冇甲冇魔抗冇金身冇魔穿冇冰杖既慢速
團戰放完ult同2技就死左啦
大天使之杖呢樣野就算出出一把都夠
同埋brand原全唔岩出大天使之杖
你有冇見過高階玩家玩ap carry會出大天使之杖?

fk 個個人都唔係我開既分身 fk

kuen9090 發表於 12-1-31 04:19 PM
fk 個個人都唔係我開既分身 fk

唔唔,佢今日一開account就黎我個post到睇,重讚你講既野很好
真係咁岩...

andyandy529 發表於 12-1-31 01:21 PM
Troll?
當到最後肥灑 基本可以1打5
brand 最弱既就係後期你話佢後期可以1打5

無血比人打幾下就死左?,哩個係事實,不過團戰我就會選擇站後一點,而且ap通常都係少血,
無幾多個ap係多血嫁喎,火佬本身就唔需要咁多血,因為佢可以連技秒人,而佢大技可以連技秒幾隻,
唔信既你可以同我1v1,我岩岩玩完1場,我隊有一隻火佬,而我係玩豹女,隻火佬岩岩好就係學你出時光之杖,
之後出灑事啦^^,個隻火佬到24分鐘仲係28魔攻...比著我個時已經100幾魔攻,
條友最後完場結果殺2死6助攻6,學你咁既裝,點殺人呀?有相為證的
如果想睇相請加我msn,因為我唔識放相上2000fun
msn:kuen9090@yahoo.com
附帶一句,如果真係想知道邊個d出裝勁d,不如黎個1v1,唔洗咁多野講

菜菜菜123 發表於 12-1-31 04:27 PM
唔唔,佢今日一開account就黎我個post到睇,重讚你講既野很好
真係咁岩... ...

就係咁岩,完全唔關我事,無證無據唔好屈得就屈,謝謝

笑傲無雙 玩過星曲WEB

菜菜菜123 發表於 12-1-31 04:27 PM
真係咁岩... ...

devil_heart 的是台灣IP, 和他不同IP, 正常都唔會有人咁無聊改完IP 再讚自己

hommgood 發表於 12-1-31 05:03 PM
devil_heart 的是台灣IP, 和他不同IP, 正常都唔會有人咁無聊改完IP 再讚自己  ...

哦,原來係咁.咁小弟真係唔好意思啦
今次話錯人,,不過的確好易令人誤會既.出幾把大天使杖都讚....

菜菜菜123 發表於 12-1-31 05:08 PM
哦,原來係咁.咁小弟真係唔好意思啦
今次話錯人,,不過的確好易令人誤會既.出幾把大天使杖都讚....:t ...

你知唔知大天使杖有咩用?,我到後期出灑裝,1007魔攻,1打5清灑場,而且魔力仲大把,
大天使杖係愈多魔就愈高攻,出得愈多就愈多魔即係代表愈多魔攻,你明唔明?
基本上我睇你都係對火佬唔算好大認識,所以唔好再扮灑野咁,
教錯人就唔好啦^^
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-11 04:02 AM , Processed in 0.045619 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存