2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 《與AV女優談戀愛》至大結局
樓主: 天溢
go

《與AV女優談戀愛》至大結局  

第九章 第五節

「別走!明步,別離開我!」我狼狽地追了前,只見她的動作有些遲疑,我立即撲了上前,把她擁入懷中。

「對不起!是我錯!我不應該懷疑妳!我應該靜心聽妳解釋!都怪我心胸窄狹、沒自信,我以後也不會這樣了!」我把憋在心底的說話一口氣吐出來,生怕說漏了一句,也會抱遺終生。

「阿俊……」明步轉個身子,低著頭道:「道歉的應該是我,是我沒勇氣面對我們的將來,是我打算一走了之,和以前一樣逃避感情……」

我用力吻了明步的紅唇一下,雙手緊緊摟著她的身子,直至耗盡了我倆的氧氣,才放放了她,道:「現在妳不就是沒上飛機,回到這個滿載甜蜜回憶的沙灘嗎?其實妳也忘不了我、拋不下這段感情!我們在這遇上了,就代表我們心有靈犀、代表我們緣份未盡!」

「但是……但是……」明步哭哭啼啼地道:「你真是不介意的過去嗎?真的可以容忍嗎?」

我用手指封著她的嘴巴,柔聲道:「明步,沒有人是完美的。妳也願意接受我這個充滿缺點的人,我又怎會嫌棄妳的過去呢?過去的就讓它過去,曾經畢竟只是曾經。妳過去的苦衷、妳現在的渴望、妳對未來的憧憬,我比任何人都了解。只要我們確信將來是美好,遇到任何障礙都也可以攜手闖過的。妳願意相信我、相信我們的將來嗎?」

明步嫣然一笑,微微含首。

此時,旭日初升,我的雙目亦重現神采。

猶記得表白當天,我們約定今天要回來這裡一起看日出,這份承諾總算能兌現了。

我掛著幸福的笑容,向她獻上深情一吻,貫注了我的無窮希望、無限愛意。

明步,能遇上妳是我一生最大的幸福,我發誓一輩子也要好好愛護妳。

後記

這是一個FF故。情景很FF,但感情很真實。寫這個故的念頭在一年多已經有,不記得在什麼貼子中聊天,討論到有關AV跟人拍拖的事,又聯想起草莓牛奶在失戀後嘗試自殺的新聞。那時候,我在想究竟這些被無數男人蹂躪過的女人,有遇到真愛的機會嗎?有多少男人會真心愛她、完全不介意她的過去嗎?但因為手上頭很太多故事想寫、有太多小說比賽想參加,結果把這故事排到今年三月才動筆、八月完成,甚至在貼文階段時還是有調整劇情。

四萬字小說,比作以前的我,不用一個月已經可以完成,但為何最後花了五、六個月才完成呢?除了是因為新工作忙碌外,我今次比以前更重視故事的質素。建構故事時思前想後,度好後仍然不斷反芻,有覺得有不自然的地方便會設法去尋找改善的方法,盡可能令故事變得更完美,節奏、人物心態、對白、中心思想得以不斷昇華,甚至不斷猜想這個小故事有沒有可能拍成小電影。(那些分場線正是為此而加,字數和節奏起伏也相當合適。)

這個故事的男主角-阿俊,也是建基於我的個性而創造出來的人物。經常妄想會有漂亮的美眉喜歡自己,但同時面對愛情時,心靈極為脆弱,往往會被不安感、自卑、慾念、懷疑、迷惑等等所支配。所以這明明是一個可以加重甜的故事,我卻不去加甜,而是以內心掙扎為主軸,推動整個故事。我深信會有討厭阿俊這煩膠、埋怨他經常胡思亂想的讀者,亦會有明白阿俊、體會他感受的讀者,我渴望藉著這純純的愛情故事,尋找擁有共同特質、遇上類似矛盾的男生,讓他們一邊看故事,一邊笑,一邊哭,一起感受這情海波折。

所以,我希望各位讀者能把這故事不斷分享,讓它能實踐其價值,也作為我繼續創作的動力。

ricky_yan  不得不讚~! 令人感動~!  發表於 12-9-4 09:26 PM
神鬼無間  唔重甜既深意故事 睇前面我笑左出黎 睇到後面我居然有D想喊  發表於 12-9-4 11:07 AM
已有 3 人評分Good 收起 理由
神鬼無間 + 3 不得了
流水星月 + 3 超正!
玩具._. + 3 精品文章!

總評分:  Good + 9   查看全部評分

故事後段的感受很動人,也能發人深省,也許前部份只有男生會有共鳴,但去到後部份其實很有意義

我欣賞的不只是作者的文辭,能帶動作者的思維,尤其是男生(我想大部份男生都有看AV的習慣...)

但我更欣賞作者寫作此小說時背後想到的道理,令我也不禁想到很多人生的道理和無奈

讚!

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

不愧為天溢- -我睇過你d短篇都有種道理係背後,唔止人地一眼望落去咁淺既解釋。

阿俊係煩膠,但就係煩膠先至有咁樣既故事出黎,講真,超正!

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 07:25 PM , Processed in 0.036290 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存