2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 古龍吹水版 入來看看吧! 遊戲只是消遣的東西!
go

入來看看吧! 遊戲只是消遣的東西!

最近的漫畫節 和 某人的事情令我覺得香港人打線上遊戲打得好沈迷!有人可以幾日不眠不休去升級, 也有好多學生哥掛住打機而令成績變差. 你有冇曾經諗過自從接觸古龍Online / 其他Online game之後, 你和你的家人的關係是否變差? 人際關係也變得很差? 成績一落千丈? ............

豪無疑問, 我也曾經和我家人關係變差, 成績也退步! 我希望在此奉勸各玩家不要太過沈迷線上遊戲, 遊戲一定會有完結的一天, 伺服器亦會有一天被關閉, 虛擬道具也始終有一天會消失! 大家在玩遊戲時, 要清楚這只是大家的消閒活動, 不要把遊戲當作生命的全部, 遊戲始終都是遊戲, 只要大家細心想一想, 便發覺在現實生活中亦有很多事情值得我們去做!

以下就係因為沈迷而發生意外的新聞.............. (如果覺得太多字的話, 只要看看藍色著色部份便可)

======================================

玩遊戲機輸掉250元 23歲男青年自殺 (來自北京晚報)

1月2日消息:一位市民向北京晚報社會新聞熱線反映:昨天下午,一男青年因玩遊戲機輸光錢後,割腕自殺。

該報記者立即趕往位於北京南城的死者家中。據死者家屬講,他們是在昨日下午6點左右發現死者在家中割腕自殺,家屬當即報了案,目前公安部門對此正進一步調查確認。死者母親告訴記者,死者今年23歲,非常愛玩遊戲機,幾乎把錢全花在了遊戲機上,這幾天玩得更頻繁。在死亡現場留下一紙條,上面寫著:媽媽,您給我的250元錢花完了,我對不起您,我走了。據家屬分析死者是昨日在遊戲廳玩遊戲輸光了錢後,回到家割左腕自殺的

======================================

中學生夜出曉歸難自撥 (來自東南商報)

東南商報訊一個初三學生近一個星期來,每晚半夜從家裡溜出去上通宵網吧。他透露像他這樣上通宵網吧的學生很多,這些網吧還可以免費提供食宿。日前,這個學生的母親鄒女士致電本報新聞熱線,提醒其他家長提防這種情況,並呼吁有關部門進一步加強網吧管理。

據鄒女士反映,近一個星期來,他的兒子突然變得懶散了,晚上七八點就叫著要睡覺,而早上八點多纔能被叫醒,神態很疲憊,她感到很納悶。直到有一天早上,她在整理兒子房間時,聞到他的外衣上有一股刺鼻的煙味。聯想到家裡的小狗每晚會奇怪地叫起來,好像有人進出,她猜測兒子可能半夜溜出去上通宵網吧。後來,她還在家裡電話的“來電顯示”中查出,前幾天半夜時分,兒子都與兩三個同學通電話,這進一步證實了她的猜疑。

當天晚上,鄒女士收繳了兒子的房門鑰匙,這一招果然引起兒子的強烈反對,提出要離開父母獨立生活。在她再三追問下,兒子纔交代,此前好幾個晚上,他都和同學去通宵網吧玩網絡遊戲,一般在深夜十一二點從家裡溜出去,到凌晨五六點纔回來。他還透露,像他那樣的學生很多,而且都是經同學或朋友介紹去網吧的,因為那些網吧不熟悉的人找不到,也進不去。網吧老板準備了好幾張沙發,還備有各種食品,困了可以睡覺,餓了有喫的。

記者事後曾試圖向鄒女士兒子打聽那些網吧的具體位置和名稱,但費盡口舌,孩子只透露其中有一家網吧位於翠柏路附近。鄒女士說,小孩曾責怪她向記者舉報,擔心網吧被曝光後受查處,那麼他們以後就沒有地方玩了,他也會被其他同學責備。據鄒女士反映,她兒子自小就迷戀網絡遊戲,雖然家裡專門為他買了一臺電腦,但他還是經常光顧網吧。“誰也不會想到他會半夜溜出去。”鄒女士說,盡管現在她發覺此事並看住了孩子,但仍然擔心還有其他孩子在受這種違規網吧的毒害,而他們的家長仍被蒙在鼓裡。

3青年涉盜網上遊戲工具被捕 (來自明報)

警方拘捕三名涉嫌盜取網上遊戲工具的青年,三人年齡由十六至十九歲,現時獲准保釋候查。警方調查顯示,一名十六歲男童於本年六月,發現他十五件網上遊戲的武器在未有他的同意下,被轉移至其他遊戲用戶,他於是報警求助。

商業罪案調查科科技罪案組人員經調查後,成功確認三名遊戲用戶的身份,懷疑他們與案件有關。一名十六歲男童及一名十九歲男子昨日分別在

此篇留作有用時用........

我宜家冇玩online game啦

Online game玩得多都唔係咁好架la...........
有人因為隻game自殺.......真係.................

佢地傻先會自殺啫

睇左1成啦
打機沉迷...我諗好多人都係
我承認一樣野
我喱個青少年係為左逃避現實生活問題而打機
我諗無人諗過佢地點解跳樓自殺
又要逃避生活問題
咁我個人係咁睇
網絡虛疑世界都爆煲
有一批自以為思想比較成熟既人
佢地其中都有人逃避
但無經過自我意志消沉果部份
一黎就跳左樓
喱一批青少年就係連網絡世界都撈唔掂
又比到挫敗感佢地
咁無其他選擇下又自殺....
所以面對現實啦
面對現實多了
個人會成長
就唔會再為遊戲傷神啦

占占65535入唔到黎=.=

=0=...........
d 人睇完.....係咪真係會醒覺呢......?!

Originally posted by +琪琪豬+~* at 2003-8-18 02:52 PM:
=0=...........
d 人睇完.....係咪真係會醒覺呢......?!

唔會=.=

Originally posted by 真.羊咩 at 2003-8-18 03:05 PM:

唔會=.=

多謝回應=﹏=.......................

D人傻姐=.=
冇得玩一陣洗唔洗死呀~_~
玩輸左$250,咪再儲$250囉...
俾人昆野囉,咪昆返人囉...
D人死左唔洗恨

講得好

好彩我而家乜online game都冇玩姐~o~
連古龍都冇玩喔~o~!!!!!!!!!!!!!!!!!

我只係睇左藍色d字咋~~~""太長喇><"
不過我自覺唔會好似佢地咁傻  肉d就話要死  無左d eq之ma 又唔係真野黎既
無咪無囉~ 佢地玩得太過認真喇....

我都係睇藍色字ja....仲有一句↓

初步報告顯示長期打機者(天天打機二至七小時的人)較大機會會形成「打機腦」,大腦前葉的活動會顯著降低甚至癱瘓。腦前葉主管人的專注力、情感控制及創意。活動力過低,令人難以集中精神及容易發脾氣,沒耐性處理人際關係。

勁多人會咁.....(包括我)

睇到眼花=.=

唉..............
為左打機而自殺......唉
d 人太傻啦...實在太過唔珍惜生命
死左都唔值得我地可憐

我集中力反而高左,因為我呀媽成日叫我都聽唔到=.=
都係果句,唔好太沉迷

我而家冇玩online game LU~~~~

長到咁..點睇...

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 05:15 PM , Processed in 0.037194 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存