2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《現代魔法誌》MAGICWORLD正傳- SEASON ONE。世狸無雙 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: pklkk
go

《現代魔法誌》MAGICWORLD正傳- SEASON ONE。世狸無雙   [複製鏈接]

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

F91西布朗 發表於 13-1-15 12:13 AM
都要眾大神(即你們)支持才能好好幹啊(畫圈圈)

這是我的慶幸才對的!(跪下)

擺明刷你鞋

助手紅莉栖 發表於 13-1-13 08:11 PM
每次讀到「瑪菲」,個腦都會發出「嗎啡」呢個音……

每次讀到「允行」,不禁令我想起那會考作文。

助手紅莉栖  哈,我還以為是自己記錯,原來真的是作文題目名字類……  發表於 13-1-16 12:22 PM

ミストラル 發表於 13-1-15 04:12 PM
每次讀到「允行」,不禁令我想起那會考作文。

被你揭穿了0.0
反正又不是真名.w.

快D更新啦!我條頸就黎長過長頸鹿啦!

PS:正職:《現代魔法誌》,《惡魔事務所》
   兼職:冇

唔做兼職啦- -?

F91西布朗 發表於 13-1-18 01:02 PM
快D更新啦!我條頸就黎長過長頸鹿啦!

PS:正職:《現代魔法誌》,《惡魔事務所》

我本身想先更外傳的,米吹文

pklkk 發表於 13-1-18 03:18 PM

我本身想先更外傳的,米吹文

借頭借路幫你推文渣,PK!

F91西布朗  冇d咁既事  發表於 13-1-19 01:10 AM
助手紅莉栖  感覺你好似用粗口鬧緊佢XDD  發表於 13-1-19 01:02 AM

第三章

我出身的時期太約是羅馬帝國的末期吧。
根據歷史書上的記載,蠻族的入侵是導致羅馬帝國滅亡的其中一個原因。
但是在魔法的角度上,蠻族那各具特色的魔法也刺激了魔法的發展。
如果說外來的東西會令魔法的發展更有利的話,那科學的出現就令魔法正視自己的缺失。
最後隨時間凋零。
某本仍在編寫中的書的其中一章。

惡魔島的深夜,不像一橋之隔的熱鬧。
商店大多己經關門,惡魔也不好在晚上活動,唯一仍在工作的,是魔法協會香港分部的總部。
在大街上的燈光,映照出一名身穿黑色大衣的少年在大街上行走。
另外,一名手持附上榴彈發射器的突擊步槍的士兵借大街停泊的汽車作掩護物,一步一步的接近。
少年忽然停步,轉身衝入大廈之間的巷子。
「被發現了,要求增援OVER。」士兵向通信器通知了一下,也跑入後巷入口,舉槍。
空無一人。
看著內裡黑暗並且四通八達的後巷,士兵冷笑一下,向裡頭踏出第一步。
「那是APPARITION。」士兵驚訝的轉身,肚子立即中了一記,然後少年趁他的硬直紥好馬步,一下強而有力的右拳將士兵打入黑暗之中。
然後,裡頭傳出扣下扳機的聲音。
少年立即從腰間的卡盒抽出一張卡片,快速地說了一句:「ICE SHIELD。」隨即拋到地上,再向後一跳,雙手以X字形護身!
卡片化為魔力,高速地在少年前方形成純潔的冰牆。
「砰!」
但太薄了。
少年被爆風吹倒在馬路上,全身被冰牆的碎片割傷,而且整個人也頭昏腦脹。
「呀……」正當少年摸摸頭上的血,勉強撐起身子時,一輛汽車剛好停在他身前。
數名士兵從汽車走出,將少年四肢再次按在地上,其中一名士兵更拿走了卡盒。
被打傷的士兵從後巷走出,冷笑道:「是不是很爽呀?最強古代魔法師。」
「放過我吧大哥。」少年求饒起來。
「不可以。」士兵舉起槍托。

魔法協會香港分部總部某一層。
「這就是你的工場嗎?」瑪菲站在林林總總的魔裝前,說:「挺多呢?」
恆站在她身旁,說:「實際上大部分也只是試驗性魔裝,穩定性很差。UYB,將0311拿來。」
「ROGER THAT MASTER。」隨著房間的廣播器響起了機械化的男聲,一個機械臂將裝有一對拳甲型魔裝的玻璃盒搬到兩人前方。
「例如這個,是某名執行者要求製作,但是這魔裝是以擊中人為前提,而且沒有任何保護措施保護萬一魔法傷到執行者。」恆解釋:「所以我不製作了。」
「那這是?」瑪菲指向一把奇怪的槍。
這把槍像是拉長了的手槍,但槍身有一個空間可裝卸。
「這是我的魔裝。UYB,將M01拿來。」
「ROGER THAT MASTER。」機械臂搬走拳甲型魔裝,再將奇怪的槍搬到兩人前方。
恆打開玻璃盒,拿出奇怪的槍,將盒中的一個寫上「感知」的鋼盒裝上槍身,向瑪菲開槍。
瑪菲嚇了一嚇,但只見槍身射出微風,經過之處均出現了藍光。
「這是我的構造魔法,簡而言之就是不連接UYB的UYB。」恆放回手槍,說:「UYB,收回M01。」
「ROGER THAT MASTER。」機械臂搬走奇怪的槍。
「有什麼用?那不如用UYB吧。」「唉,你不明白。」恆解釋:「UYB,是為了魔法協會而設,簡而言之就是有巨大資料庫的AI。」
「魔法協會的制式魔裝上的水晶是十分重要的。當執行者要施展魔法,水晶首先會接收到執行者的信息,再連接上人造衛星,將指令傳送至不知在哪的巨大資料庫,再將魔法程式傳回水晶以施展魔法。」
「而且魔裝只是在魔法協會分部範圍才可以使用,我相信,UYB是在美國,可以說美國掌握魔裝的生死大權。」
「另外,很多在現在才被發現的古代魔裝也被鎖上了UYB的名字,令魔法隨傳隨到的優勢消失。」
「我在想,UYB雖然是方便了一眾現代魔法師施法,但其實是令魔法師忘卻自己的魔法。」

聽了恆的陰謀論,瑪菲不以為然地說:「那又如何?允行還不是繼續提供資料給UYB。」
「但允行也支持我喔,」恆笑了一笑。
「呀……看樣子允行去了蘭桂坊了。」瑪菲打了一個呵欠,說:「晚安。」
「唔。」恆拿起一個弦月型平板開啟器,按一按突出的紅色按鈕,一個薄膜形狀的長方形螢光幕立刻由平板開啟器延伸出來。
「為了突破魔力的限制,古代魔法師各出奇謀。
有些人,依靠各種必死的方法擴大小孔,以至足夠構造魔法。
但是他們最後發現了自己的身體無法承受巨大的魔力,因而死亡。
有些人,尋找代替品代替魔力構造魔法,例如血液。
但這效益不大,最後凋零了。
有些人,認為只是身體不能施展魔力,所以利用各種工具代替身體施法。
但這本質上沒什麼分別,這很快的發現用處不大,最後也凋零了。
而我,為了追尋魔力之海,付出了沉重的代價。」
已有 1 人評分威望 收起 理由
F91西布朗 + 5 更新

總評分:  威望 + 5   查看全部評分

pklkk 發表於 13-1-20 12:00 AM
我出身的時期太約是羅馬帝國的末期吧。
根據歷史書上的記載,蠻族的入侵是導致羅馬帝國滅亡的其中一個原因 ...

ALPPARITION
APPARITION
多左個L噃'_>`

zero0409 發表於 13-1-21 03:35 PM
ALPPARITION
→APPARITION
多左個L噃'_>`

估狗你呃我。

zero0409  sosad  發表於 13-1-21 04:51 PM

那個少年為何不表明是允行了啦??
(難道另有其人!!?)

恆不怕實驗失敗,槍械走火的嗎-_-"

助手紅莉栖 發表於 13-1-21 08:12 PM
那個少年為何不表明是允行了啦??
(難道另有其人!!?)

係允行嗎?作者表示太黑看不見
(檢查ING)
好吧,的確係係允行
--------
恆自己的魔裝走火?這你要問恆
恆:魔裝走火?你不如話你地驅魔師的裝備絕對安全(淡定

pklkk 發表於 13-1-21 08:40 PM
係允行嗎?作者表示太黑看不見
(檢查ING)
好吧,的確係係允行

你這個作者真夠瞎眼的……

是絕對安全的!有安全保証的!

pklkk  信不過耶~~~!!  發表於 13-1-21 10:57 PM

助手紅莉栖 發表於 13-1-21 09:08 PM
你這個作者真夠瞎眼的……

是絕對安全的!有安全保証的!

那我也是絕對安全,有安全保証'_>`

助手紅莉栖  信不過耶~~~!!  發表於 13-1-21 10:16 PM

第四章

「我應該叫你允行,還是叫你諾亞.布里吉斯?」
在純白色的審問室中,一名身穿軍服的女子坐在椅子上,在兩名持槍警衛陪同下看著雙手被手扣扣在背上的允行。
允行環看四周,再望向女子,說:「反正兩個都是假名,隨便你叫。但是現在的我比較喜歡允行。」
「身為一名意大利人卻以中國作姓名。」女子望向允行那始終如一的表情,冷笑。
「在我那時代,沒有意大利的概念。」允行不再說閒話,詢問:「找我什麼事?該不會只是請我喝茶吧。」
「你知道科技這東西,是從殺人的方向而來嗎?」女子將自己的知識述說出來:「古時的刀劍,火砲,槍械,機關槍,核武……」
「那又怎麼樣?」允行說:「我不是科學家。」
「我相信每個人為了超越他人也會不惜一切,甚至於相信所謂的魔法。」女子望向允行的身子,言下之意己十分明顯。
「你所指的是,我們這一批人在這千年來的堅持,也是白白浪費?」
「不是這樣,少數的人很容易受到同情。」少女笑道:「你們的堅持,我也看到了。運用你的知識協助我們尋找魔力之海吧。」
「第一,魔力之海只是西方千年來的結論,難道東方就沒有自己的結論嗎?還是指東方的魔法師早就死光了?」
「第二,魔力之海的資料在協會中也有,我不會提供獨家資訊。」只見允行舉起雙手,顯示自己已弄斷手扣。
即使被兩名持槍警衛立即指著,允行仍亳不留意兩人的槍械,只是摸摸身子,問:「我的卡牌呢?」
「拿去研究了。」「拜託,這是我的招牌武器。」允行嘆息:「那銀包和電話呢?」
「如果你願意合作,我一定會交還。」少女笑了一笑。
「算,走回去。」允行站起來,轉身走向大門,問道:「出口的方向是?」

「這裡是?有夠惡趣味。」在兩名持槍警衛陪同下,允行走到了一個像是羅馬競技揚的實驗場。
少女的聲音在擴聲器中傳來:「如果真的放過你,我很難向上頭交代。」
「那又如何。」允行看著兩名持槍警衛慢慢離開並且合上大門,說:「只是一份報告而己。」
「不如這樣子,我國最近製造了一套魔力裝甲,就請你為我們測試吧。」話畢,前方的大門打開,出現了一名身穿銀色鎧甲的人,銀色鎧甲的身上有好幾道白光交織而成的迴路,胸口有一個聚集白色之光的儲存器。
「IRONMAN?」允行笑了一聲:「你的設計師沒梗了吧。」
「強不強,你等一會就知道。」隨著聲音,銀色鎧甲舉起雙拳。
「但我連卡牌也沒有。」「這真的是你唯一使用魔法的方式?」
「對。」允行側了一下身子,將右手舉起。
「動手。」隨著少女的聲音,銀色鎧甲利用身上的白光環繞鎧甲後的靈活性,一下子向允行揮拳!
雖然允行早有心理準備,但是那人的高速揮拳仍令允行措手不及,在被打中後,允行整個躺在地上,微微摸了一下臉上的傷口,緩緩爬起來。
可是銀色鎧甲早就站在允行旁,他大力地將允行的頭按回沙地上。
「看樣子,所謂最強古代魔法師一旦沒有了卡牌,猶如垃圾一樣。看來,所謂魔法師的滅絕是注定的。」在少女的刺激下,允行用雙手撐起身子,說了一句:「你想我對這女駕駛員動手就早說。」
「那你就動手呀廢物。」終於說話的銀色鎧甲企圖將允行的頭按回沙地上,但允行用雙手來一個倒立的同時向銀色鎧甲踢擊,逼使她向後退。
允行在站穩身子後活動筋骨,說了一句:「MAGIA。」
「你在說什麼?」銀色鎧甲再度向允行揮拳,而允行用左手接下拳頭,說:「 COHORTIS 。」
「ULCISCERE。」允行以一下右勾拳打中了鎧甲的頭,但毫髮未傷,銀色鎧甲立即用右腳踢中允行的腹部!
「OPPRIMERE。」吐了一口血的允行借機一下右肘打向胸口的儲存器,逼其後退以確保儲存器的安全。
「PROPONO。」說到這,允行的眼神一瞬間認真了起來,他脫走外套,將右手的長袖拉高。
只見他的右手刻上了由上臂伸延至前臂的紋身,原本黑色的紋身漸漸散發出白色的粒子。
允行的右手慢慢地上下移動,並說了一句:「DEUS,PLACERE BENEDÍCAT NOBIS。 LICET CUIQUE SUUM VIA。」
只見白光緩緩地散發到四周,而允行也望向銀色鎧甲,不發一言。
「似乎你我的戰鬥方式也是一樣。」說罷,銀色鎧甲再度向允行揮拳,可是今次允行的速度卻快了許多,他以一眨眼的速度衝至銀色鎧甲胸前,一拳打向胸口的儲存器,衝擊力令銀色鎧甲向後飛去!
而允行也轉眼間衝至銀色鎧甲後方,一下右拳將其改變方向!
如是者,白色的粒子漸漸形成一個圓形,而線條也形成向內旋迴之勢。
允行將銀色鎧甲一下右勾拳打飛,同時打了一下響指。
這時,白色的粒子一瞬間變化成火焰,而由焰尾伸延至拳頭的火焰也一瞬間向上方的銀色鎧甲爆發!
在高溫之下,銀色鎧甲出現少許融化的跡像,她借火焰的推力向後一跳,成功落地。
但是允行在爆發火焰後立即搖動右手,白色的粒子在半空中形成一支冰槍,在確定位置後一下子向她投擲冰槍!
冰槍一瞬間將銀色鎧甲的右手刷過,同時因為火焰的關係製造出短暫的煙幕,遮掩了銀色鎧甲的視線。
然後,允行一下左腳將其踢飛。

「這是……什麼技巧?」少女好奇的聲音傳來。
「在我那個時代,魔法師仍然只是以陣法作主體,也有一些人用消耗品代替陣法,但這並不足以面對敵人。因此,有一批志同道合的魔法師合力研究如何在接近魔力之海的同時,也可以方便戰鬥。」允行搖動一下右手,續道:「這種技術的究極形態,就是現在的我。」
「戰鬥?為什麼不打算傳授?」「過去的事而己,你以為這沒有代價?」允行望向站起的銀色鎧甲,說:「到最後,只是剩下我一人默默承受。」
「嘛,動手。」「真的嗎?」銀色鎧甲全身己燒焦,右手破損,只剩下胸口的儲存器。
銀色鎧甲再度衝向允行,而這次允行沒有打算還擊,合上眼睛。
銀色鎧甲在面前忽然間拿出胸口的儲存器,按了一下,將其拋到允行前方。
「呃?」
爆炸。

第五章

在塵土飛揚的實驗場,沒有能源的銀色鎧甲以肉眼觀看儲存器的壓縮魔力和空氣在連鎖反應下形成的空間扭曲,最後,一切歸零。
實驗場的大門打開,數十名全副武裝的士兵走到銀色鎧甲旁,用槍械指向允行原本的位置。
「不需要吧,」銀色鎧甲轉身,打開面罩,以一把女聲說:「看樣子他兇多吉少。」
「的確是不差的殺手鐧,可是眼見魔力之海被你們當作手榴彈使用,我有點可惜。」
只見看似傷痕累累的允行站在原本的位置,身上再也沒有可遮掩的衣服,但是傷痕以肉眼可見的速度癒合。
士兵這才留意到允行的左手同樣刻上了由上臂伸延至前臂的紋身,他的雙大腿也有紋身。
「怎麼樣了?我可是不老不死的魔法師,這樣子的魔力是奈我不何的。」允行舉起右手,大量白色的粒子漸漸包圍了允行。
「看來,所謂最強魔法師只是指捱打。」擴聲器中聲音笑了一下,說:「解決這沙包。」
眾士兵一同用槍指向允行,與此同時,銀色鎧甲頭也不回的離開實驗場。
「是嗎?沙包。」允行抓抓頭髮,說:「我的戰鬥方式也忘得七七八八,等我想起來才打。」
「射?」「你好。」站在指揮部的軍服女子看到允行突然出現在背後,大吃一驚。
「那個是幻影,」允行指向閉路電視的自己,說:「可以放我走?」
「這人……趁實驗場大門打開時一瞬間跑來指揮部,還說什麼忘得七七八八……」軍服女子看著允行的面孔,故作姿態地說:「反正實戰數據也收集得七七八八,也可以再把你找回來協助。」
「即是可以吧,有沒有替換衣服?」允行微笑:「卡可以給你,但電話不得不拿。」

「允行呀……」在私家車上,坐在駕駛座上的恆一面睡相,向換上新衣服的允行投訴:「就算你去深圳的森林,也不用在半夜三時叫我接你吧!你要知道惡魔島的大橋只會在上午九時時正式開放。」
「抱歉。」允行搖一搖不再又發光的右手,一些粉末立即搖了出來。
從倒後鏡留意到允行換了金髮髮型的恆不禁笑了起來,問:「你改變髮型呀?」
從沉思中醒過來的允行拔出少許頭髮,在觀看後認真地說:「稍後改回去。」
「是是。」恆笑道:「看樣子又遇到麻煩了?最強魔法師。」
「不要挖苦我好嗎?」允行按按前額,說:「那把弄好了沒?」
「大哥,我是弄了一個原型,但是『能夠承受魔力之海的武器』基本上我弄不出。」恆感嘆:「而且是為你而設的專武以目前技術是不可能的。繼續用卡牌吧,反正你有不死之身。」
「不死之身嗎?」允行哼出這四字。
「咖啡店?」私家車停在一家通宵咖啡店旁,恆望向允行,微笑。
「我想要可樂店多一些。」

在日出時分,允行和恆站在惡魔島大橋入口的海旁,每人手持一杯咖啡,看著太陽從惡魔島的地平線升起。
「真懷念。」允行的感嘆令恆不禁詢問他的過去:「話說,你的過去是怎麼樣的?」
「過去即現在,現在即未來。」允行喝了一口咖啡,續道:「我的過去早己忘得七七八八,只有零散的記憶。」
「是嗎……看來過去是很痛苦呢。」「那倒不一定,」聽到恆的評語,允行笑了一下,說:「即使是痛苦,但我對於這經歷沒有後悔。」
「真不明白你的思考。」恆拿出新型手機,命令:「UYB,九時了沒?」
「WITHIN THREE HOURS。」聽到機械化的男聲,恆不滿地說:「同我叫醒瑪菲,身為部長和我睡什麼?另外你什麼時候才有女聲呀UYB。」
「魔法協會,己經沒有會長了。」在有言外之音的話語下,允行將咖啡杯拋到海中。
恆不禁嘆息:「亂拋垃圾,千五。環保呀大哥。」
「習慣成自然。」允行望向耀眼的光,隨著瑪菲睡眼矇矓的聲音越來越大。

「呀呀呀!」
一名少年站在人群中,看著被判火刑的少女被綁在附有大量燃料的柱子上,再施以熊熊烈火,她的慘叫不禁令人黯然。
「該死的女巫。」不知從那裏傳來的老年聲音,令少年將右手的衣袖拉得更低。
「你這混蛋!為什麼不救她!」在小屋內,少年被一拳打翻在地,帶著歉意的眼神望向揮拳者。
揮拳者怒火中燒,大鬧:「我知道了!你是存心想害死我妹妹吧!從一開始加入我們就這樣打算!」
「那你呢?只是在說我,」少年對這無理指控忍無可忍,說:「在你妹妹被判火刑時為什麼不救她?我只是遲知道,但你理應給我先知道的,為什麼不救她?懼怕教庭?我相信只要你一聲令下,我們一定響應。」
「這……」揮拳者沉默一下,再度破口大罵:「你出去!我不想再看見你!」
「好吧,我明天再來。」少年轉身離開。
「我回來了,冷靜下來了嗎?」在第二天,正當少年打算開門,卻嗅到一陣味道。
屍臭味。
金色短髮呆若木雞地看著小屋。

魔法協會香港分部的總部,三十九層是允行專用。
「好的,完成。」允行將一份資料輸入UYB主機,後躺在椅子上,左手捲著金色短髮,說:「UYB……」
「MASTER?」「不,沒事了。」允行收回前言,從巨大的玻璃窗望向深夜的惡魔島。
此時,純白色的翅膀降臨在地表。
「唔?」

簽名被屏蔽

參加條毛,冇招人啦

thanks for sharing
thanks for sharing....
shar你老豆,俾d實際少少的commect好嗎

pklkk 發表於 13-4-17 10:31 PM
參加條毛,冇招人啦

thanks for sharing

個條友回左200幾次"thanks for sharing."異常強大

可惜佢只有係我呢區回左2次文,一次扣40,一次扣70,回多一篇小弟我一定要佢做乞丐- -(為免越權,其他區就等其他區既版大自己搞QQ)

thanks for sharing.

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

招人貼post那面~~只有三人被錄取?!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-24 06:17 AM , Processed in 0.037158 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存