2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《現代魔法誌》MAGICWORLD正傳- SEASON ONE。世狸無雙 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: pklkk
go

《現代魔法誌》MAGICWORLD正傳- SEASON ONE。世狸無雙  

雪龍神 發表於 13-4-21 05:20 PM
招人貼post那面~~只有三人被錄取?!

那又對,你儘管寫個看看
反正劇情大都確立

不過,pk保持的信念是「不是我就讀者
錄取的人只是因為主線上可以使用
其他一係大ON9一係5合劇情

第六章

「是你呀,羅克尼亞。」允行看了一下後方的天使,平靜地回應。
名為羅克尼亞的少年張著一頭啡色短碎髮,身穿平常少年一般的衣服,除了背後巨大的純白色翅膀。
但是他的眼神像是經歷了許多變故的堅定,和充斥著一份稚氣的樣子格格不入。
羅克尼亞看了一看桌上的電腦,笑道:「你又輸入數據?我覺得在你的有生之年也無法全數記下呢。」
「的確,我不可以全數記下。」允行望向羅克尼亞,說:「但是我己和人約定好了。」
「是嗎?UYB。」對於羅克尼亞的隨意叫嚷,UYB採取不聞不問的態度。
看到天使碰一鼻子灰的表情,允行笑了一下,說:「你知道嗎?在這千多年間,我看透了無數的生死,無數的興起和衰落,我……」
「想死了?」「不,我想看得更多,所以更不想死。」聽到允行的回應,天使拍一拍頭,以示無奈。
「那你找我什麼事?該不會只是閒談吧。」
天使收回笑容,說:「你和我去莫斯科一行。」
「又去?」面對允行的疑惑,羅克尼亞續道:「惡……不,是塔的遺跡有異樣。」
「是嗎?」允行回想起當初的情況,一切的起源。

一九七五年,莫斯科,惡魔由天上降臨的第三天。
允行流著一頭金髮,用披風掩蓋身軀,坐在離莫斯科較遠的山丘,用發出光芒的肉眼觀察著。
只見整個莫斯科猶如血海,天上有大量有翅的生物將磚塊等物料搬向遠處正在建造的高塔。
這高塔的低部滿佈血碎,而正在建造的高處則一直延伸,彷彿要貫穿天空。
看到高塔的四周也是被飛機撞毁的民居,大量的乾屍躺在地上,坦克等早成廢鐵,連允行也不禁說了一句:「惡魔。」
允行看到一名手持AK47的男子,帶著好幾名小孩借助房屋的掩護離開莫斯科。
那些小孩看到地上被有翅生物弄成的乾屍,嚇得差一點大叫起來。
男子看了一下小孩,將左手食指放在唇邊,示意住口。
這時,一名有翅的生物降落在男子的身後,儘管長得像人,可是血淋淋的肉體,加上目無表情的血臉,令人不寒而慄。
男子看看這生物,立刻以AK47開火,同時吼叫:「Немного быстрее побег(快一點逃生)!」
在小孩一邊慘叫一邊向希望奔走的同時,有翅生物承受AK的砲火,慢慢地接近男子。
右手的爪將AK一手奪去,有翅生物望向無助的男子,血口居然說出話來:「побег……побег。(逃走……逃走)」
男子無暇思想,立即逃走,生物也不再追擊。
「說出俄文了?」允行吃了一驚,心想:「這些生物在屠宰了整個莫斯科才假仁慈起來了?或者是說己經有足夠材料建造高塔,所以大發慈悲?」
他望向被有翅生物包圍的塔,口中吐出一句。
「巴別塔。」
塔中突然出現三道由下至上的巨大魔法陣,然後一道白光由天空經過三道魔法陣,最後打在塔底。
光一瞬間吞噬了莫斯科。
「這是?魔法?」被光照得張不開眼的允行心想:「不!這麼大的魔法!連我也做不出!」
「你是?」在光之中,一名純白色的天使手持滿佈藍色雷電的金色直槍出現了。

「那個……」回到現在,允行以左手抓抓頭髮,問:「事成後,會有我女兒的消息嗎?」
「神一定會帶領你到她的身旁。」羅克尼亞以一貫基督徒模稜兩可的解答回應。
「就是因為這種回應,所以在惡魔降臨之日後,投入基督門下的人口也沒有爆發性的增長呀。」允行笑道。
「這世界還沒到成為神的領土的時機,另外,相比起你們稱之為惡魔的同胞,有更重要的事要處理。」
「又是境外者?這樣子的話你要說多久?」允行望向羅克尼亞,問道:「甚麼世界毁滅者只是幻想吧。」
羅克尼亞只是淡淡地說:「當你親眼目睹超越世界之姿,你不由得不相信。」隨即想起那場大戰的回憶。

「路西法!」在火海之中,手持黑色鋼鐵杖的黑翼天使飛在半空,看著無翼的和有翼的相爭,冷笑起來。
「你為什麼要這樣做!」看著跪在地上的羅克尼亞大吼,路西法解釋:「我只是教授這些和我一同生活的同胞自由的概念而己。自由,即是自己掌握的人生。」
「但是!」羅克尼亞沒有留意到身後有兩名手即是刃的傢伙企圖偷襲。
在虹綠色的光粒子映照下,一名滿身污垢的天使手持黑色鋼鐵劍一下子衝到羅克尼亞前方。
兩名偷襲者沒有發出聲音,就此倒下。
「捉迷藏也夠了,操控之杖。」白髮天使揮舞一兩下劍,指向路西法,說:「這是最後一戰了。」
「話說那名女的境外者呢?死了?無名的天使。」路西法降落在地面,好奇地問。
「反正你也會去陪她。」白髮天使的劍身噴出大量虹綠色的光粒子,包圍兩人。
「來吧,無名的新手!等我教教你!」
「到底發生什麼事了!」完全摸不著的羅克尼亞再度大吼。

「他令同胞和我們決裂,一度破壞這世界,不可原諒。」羅克尼亞從思想中醒過來,說:「我會申請延長合約期的。」
「多謝。」看著羅克尼亞慢慢消失,允行說:「UYB,傳送系統到莫斯科那邊的最快日期。」
「SEARCHING,」稍停了一會,UYB回覆:「MAY 8,2021。」
「是嗎?」允行望向右手,略有所思。

隨著第六章,天使的出場,可見PK今次好大胃口想將大量人物融合一起
以防5明,我會補充一下
----
首先係,羅克尼亞
這角係出至在2年前好活躍的爛尾文「天使審判團」
http://www.2000fun.com/thread-4617157-1-1.html
要說的話,「天使審判團」好活躍的時期,正正就是PK開始構思MAGICWORLD
為了懷念一下,這角大部分設定係照抄「天使審判團」(喂喂
強度也受到作者加持,勁過允行
-----
不過不好意思,在PK世界觀上,最強的,是境外者
以下是PK版超多BUG帝騎的《境外者之序曲》
http://www.2000fun.com/thread-5034172-1-1.html
我早就說一定有PK大亂鬥.w.
但是出邊個境外者就未定,下?你以為係羅克尼亞回想的2人?
這2人早就不在這世界了

好的五連推

第七章

「我勝利了!」阿娜將梅花二卡牌放在允行桌前,大叫以抒發出自己的心情。
「你倆在搞什麼?」百無聊賴的恆好奇地走到桌前,向一面輕鬆的允行問道。
「賭錢?」「多少?」「是一萬!」阿娜用左手食指指向恆,高興地解釋:「我和阿伯賭一萬港元!」
聽到這,恆望向己染回黑髮的允行,悄悄地問:「你是在讓這臭港女吧對不對?」
「我是敗得心服口服。」允行收回卡牌,放到桌上的卡盒,微笑地回應:「你放心,雖然我沒什麼理財概念,但我的儲蓄和李氏的差不多。」
「可惡的有錢人。」恆咬牙切齒地說:「但這裡禁止賭博,無效。」
「什麼!」「哈,」看著阿娜回本的機會化為流水,恆向允行問:「你三天後去莫斯科搞什麼?」
「在UYB的記錄中看到了?」允行半張開眼情,只說了一句:「公幹。」
「其實我一直也有疑問,莫斯科不是引爆氫彈了嗎?為什麼仍可以居住的?」
「那核幅射只是存留了三年就歸零了。」恆解釋:「沒人知道為什麼,只好用官式解答。」
「連阿伯也不知道?」「對喔。」允行挖了一下鼻孔,再用紙巾抹去,他望向恆,說:「要手信?」
「你是拜祭人吧。」允行冷不防恆突如其來的一句,他只好微笑地說:「差不多。」
「阿伯,你有阿婆的?」「是依妮.吾,魔法協會第一代會長,也是唯一一代會長。」恆糾正了阿娜的話語,再加上一句感嘆:「現在的零零後。」
「哼,那又如何?」看著兩人針鋒相對,允行也回憶起自己和依妮.吾的第一次會面。

一九七七年,倫敦。
留著金色短髮的少年靜靜地坐在咖啡店,看著窗外的人來人往,還有一兩名沒有披上人皮的惡魔在眾目睽睽下被警察帶走。
他從棕色長外套中拿出記事本,正想拿出鋼筆,一名少女的聲音令他的注意力由記事本轉移至少女身上。
「請問,你是諾亞.布里吉斯吧?」諾亞望向眼前的棕色捲髮少女,她身穿男性化服裝,對諾亞的口吻十分尊重。
「今次又是什麼?英國特工?」「我是依妮.吾,是英國小型魔法組織『WORLD UNDER SKY』的領袖。」少女向諾亞伸出右手,以示友誼。
正當諾亞打算伸出右手,腦海突然出現兩幅場景。
第一幅場景,是一名西裝少年站在前往美國的輪船上,向一名孕婦道別。
第二幅場景,是同一名少年坐在刻上「莉婭娜.布里吉斯,一九四五年卒」的墓碑前。
「這麼突出的名字,相信閣下的人手一定很多。」在諾亞開玩笑的一句下,依妮只是收回沒有握上的手,坐在對面的座位上,解釋:「我只是剛剛上任,同行的只有一兩百人而己。」
「是嗎?」諾亞收回記事本,喝了一口咖啡,笑道:「我看來很有名呢。」
「要說的話,你可是中世紀碩果僅存的魔法師,而且也是最接近魔力之海的人。」依妮表達出自己的傾慕。
「中世紀嗎?那可是不同神系的魔法師聯手對抗三一真神的漫長戰鬥。」諾亞感嘆:「雖然到最後,不論是信仰或是魔法,我們也一敗塗地。」
「呃?」「你們的史料不太清楚吧?」「我只知道中世紀的結果是兩敗俱傷。」
「那時聯同我在內的七名精英魔法師決定攻入羅馬教廷,令到教廷的魔法師青黃不接,根本性清除威脅。結果,只有我活下來。」諾亞在回想後,向這名年輕的魔法師問道:「找我什麼事?」
「你也看見惡魔降臨莫斯科吧。」依妮說出自己的想法:「我認為這是機會去復興魔法。」
「放棄吧。」身為最強魔法師的諾亞居然一開始就以消極的態度回應:「你想想看,現在是一個按鈕就能殺人的時代。魔法?別開玩笑了,學習這麼繁複,你要如何將其普及化?」
依妮二話不說,拿起咖啡杯灑向諾亞,令他一時睜不開眼,再說了一句:「你這懦夫。」
「對前輩尊重點好不好。」諾亞拿出紙巾,抹去臉上的咖啡。
「只要將魔法變得簡單易懂,每個人也可以使用,就可以成為假借對抗惡魔之名而在新世代傳承下去。」依妮說出自己的大計:「我認為可以借助電子。」
「電子?」「只要利用電子代替人體施法,每個人也可以接近魔力之海!」
「會有人支持將魔法交給機械嗎?雖然增加了學習性,但沒有電子的話,該如何使用?」諾亞以理性的分析打散了依妮的大計:「你是我眼中最有活力的一人,如果經歷了中世紀,相信也沒有信心了。」
「不試試看又怎知!」「但這挺有趣,就幫你一把。」依妮聽到諾亞的支持,再次伸出右手,以示友誼。
「多謝你了!」
諾亞遲疑一下,決定握手。
「你的手好濕。」「想想你做了什麼事。」

「那阿婆是怎麼樣死的。」阿娜的疑問令允行醒過來。
「官方說法,依妮.吾和我在九十年代的莫斯科工幹時被惡魔中吸血鬼族的突變體『魔王』襲擊,死因是全身血液被吸光。」聽到允行以平靜口吻說出一代人物淒慘的死法,阿娜不禁皺皺眉頭,說:「你不憤怒的?」
「事後,莫斯科的吸血鬼族死了三分之二,突變體『魔王』被我打成肉醬。」
「變態。」「可能。」允行將卡盒拿起,正想回去,恆冷不防一句下來:「你當初為什麼不打算成為第二代會長,而讓美國令魔法協會變得沒有自主權?」
「我沒有資格。」「資格不是人給的,是自己站出來的。」
允行不理會,就此離去。

只係睇左頭兩章
感覺設定做得好俾心機 但可惜文筆仲有進步空間
而且書面語夾口語又D唔多慣
整體上都唔錯 等得閒睇埋之後幾章先

多謝意見=)
文筆上本身己經係固定表達方式
但我可以改=)

其實每個人都有自己獨特既風格又唔一定要改既...
岩岩睇完第四集...話說允行赤手空拳打鐵甲唔會手痛咩= ="

thomasckm 發表於 13-6-12 11:21 PM
其實每個人都有自己獨特既風格又唔一定要改既...
岩岩睇完第四集...話說允行赤手空拳打鐵甲唔會手痛咩= ="
...

身為最強古代魔法師,有的是經驗
e篇文目前是月更,不需要那麼快看的

pklkk 發表於 13-6-12 11:34 PM
身為最強古代魔法師,有的是經驗
e篇文目前是月更,不需要那麼快看的

所以就來看我那篇吧!每星期更新!(版主這是犯規嗎?)

咳咳.......好吧我檢點一下。

話說我也是PK這篇文的長期觀眾,所以正努力鞭策他快一點更新

睇得快無所謂~你更快D咪得囉

第八章

MAY 8,2021
「TRANSMISSION SYSTEM,COMPLETE。」
在魔法協會莫斯科分部頂層,一個管子打開,允行從中走了出來。
望向管子頂部和底部刻在鐵板上的魔法陣,允行笑了一下,心想:「沒想到當時想是異想天開的傳送魔法還真的實現了。」
「Добро пожаловать в Москву(歡迎來到莫斯科)。」擴聲器傳來了UYB的聲音。
「是嗎?」允行伸懶腰了一下,問道:「WHAT TIME IS IT?」
「上午九點,雜種。」我望向早就站在管子旁的少年,他有著一把金色的長髮,一對藍色的眼珠,身穿西裝,手中拿著一部畫面正停留在ANGRY BIRD的I PHONE。
「你是什麼人?」只覺不夠整潔的允行拍拍衣服,用好奇的眼光望向少年旁的銀色弩箭。
「我是魔法協會在俄羅斯分部的魔法師,約翰‧斯克萊姆,現以協助最強雜種的前提下執行任務。」約翰站起,左手拿起銀色弩箭,右手仍手持I PHONE。
「給我一點尊重好不好。」「NO。」約翰續道:「第一站在那裡?」
「惡魔的居住地。」允行望向這名九十後年輕人,嘆息。

看著和香港分部差不多的建築在身後的大街漸漸消失,坐在私家車後座的允行望向坐在駕駛座的約翰旁的銀色弩箭,說了一句:「這銀色弩箭是什麼?」
「是我作為獵人的父親給的。」約翰專注於駕車上,問:「又有什麼事,雜種。」
「獵人?」允行拿走銀色弩箭,看了一眼板機旁的UYB水晶,再看看銀色弩箭上殘留的俄文,說:「是文藝復興時期的魔裝吧。」
「呃?」「不,在文藝復興時期,也有人嘗試改革魔法的系統,由動用體內的魔力改為動用空氣的魔力。」
「結果呢?」約翰將私家車轉向通往郊區的公路。
「失敗了,因為那時仍沒法將魔法程序縮短至能收納至一把武器,我想你的上輩最後將這改作獵人武器吧。」允行將銀色弩箭放下,將想法說了出來。
「那又如何,雜種?」約翰很明顯的對歷史沒有興趣,他說:「當初我加入的原因可是為了和更強的人交戰。」
「也對,魔法協會什麼人也有。」允行再度嘆息。

莫斯科的惡魔所居住的區域是在郊外,也受到嚴格的控制,以避免塔的再現。
滿身都有雪的約翰望向正準備進入房屋的允行,抗議:「為什麼我要站在外頭,雜種?」
「小弟弟,這是與強者對戰前的鍛鍊,少許風雨也受不了,做什麼強者?」
允行沒有理會約翰,關上大門,再將身上的雪掃走。
「沒想到魔王殺手居然會來到寒舍,有什麼事?」一名坐在梳化上,身穿浴泡的白髮中年女子望向允行,給予微笑。
「現在的我可是全面純化的了,妖狐頭領。」允行無奈地說:「我想來了解一下。」
「就你所見,現在居住在莫斯科的惡魔己經比以前更少,因為大家也怕了魔王殺手,那幫吸血鬼也消聲匿跡,有什麼可以了解?」妖狐頭領站了起來,一步步的接近允行。
「九尾妖狐。」聽到這字,妖狐頭領立即停步,露出了七條尾巴。
「在妖狐族的傳說,九尾妖狐是在以尾數決定能力的妖狐族中最強的,也是精神象徵。請問,他在嗎?」允行稍微以窗口望向在寒冬中仍不動如山的約翰,詢問。
「你也知道九尾妖狐早就在天上的革命死去吧……」「我明白了,你不想說。」允行打斷了妖狐頭領的話語:「有不是魔法協會的人出沒?」
妖狐頭領點點頭。

「這就是塔的遺跡。」私家車停在一個寫上「不可進入」的牌子前,拿上銀色弩箭的約翰下車,向允行解釋。
允行也下車,望向眼前的殘垣敗壁,二話不說直接前進,約翰也跟上。
漫天的風雪己經將昔日的鮮血掩蓋,天空中的光也沒有留下什麼東西。
允行半跪在塔的遺跡,看著殘垣敗壁,心中略有所思。
看著司空見慣的遺跡,約翰冷冰冰地說:「看夠了沒?」
允行摸一摸雪地,明白了來龍去脈:「你們辦事不力。」「什麼一回事?」
「有陣法。」約翰望到被雪地隱藏住的複雜陣法,他單手將銀色弩箭指向天空,說:「UYB,HUNT!」
銀色弩的發射口射出一道光,向天上飛去。
「有什麼用?」「追蹤使用魔裝的人……」很快地天空中出現一道回應。
一條石柱筆直地插中私家車,發生爆炸!
「NICE,人家是DRAGON PULSE的。」允行從卡盒抽出一張卡片,說:「用什麼HUNT,車也沒了,要我走回家?」
「DRAGON PULSE?」「龍脈,陣法的極致。」允行站起來,說:「我明白身為龍脈系的你畫陣法很辛苦,但是在私人地是不準塗鴉的。」
「哼,識趣就滾。」一名穿上厚厚大衣,帶上日本面具的金色短髮少女隱隱約約的在兩人眼前出現。
「婊子,報上名……」未幾,一條石柱由地板突出,指向約翰的頸子。
「亞斯,七天煉獄一員。」
……
「好中二的組織。」允行嘆息。

第九章

在中世紀時,西方展開了一場教庭對異教徒的檯底戰爭,雙方也以消滅對方的魔法派系為目的。
但在教庭以天使之力的猛攻下,為數不多的武鬥系魔法師漸漸分為兩大派系。
第一是主張以肉體到達魔力之海,再以這無限的魔力隨時隨地進行施法。
第二是將陣法發展至極致,直接連動大地的魔力進行施法。
龍脈,這就是第二派系的最初名字,以最惡之力對抗有翅者。

「怎麼辦?」約翰退後一兩步,問道:「龍脈到底是?」
「簡而言之,只要陣法覆蓋之地,施法者就能攻擊那裡。」允行緩緩地講解:「而且龍脈是連動大地之力,有夠麻煩。」
「明白。」約翰將銀色弩箭指向亞斯,說:「UYB!SANCTION SHOOT!」
一道強烈的光線由銀色弩箭發出,直指少女之頸!
可惜被一石柱接下,少女隨即笑道:「這代表不和平嗎,假魔法師?」
「切!雜種!戰鬥方案!」約翰望向允行,冷不防他以一下右腳踢中約翰的胯下!
「叫夠雜種了沒。」

看著約翰痛苦倒地,允行將卡片拋在地上,說:「SPEED。」
在化為光的卡片之照耀下,允行一下子向左閃避了由地板突出的石柱,笑道:「大地系嗎?」
「是又如何?」亞斯心念一轉,數條石柱重施故技,但也被允行在最後一秒閃避。
「是誰教你的?」允行正想向亞斯前行,左腳卻無法移動。
他定眼一看,才看到左腳被堅固泥土所包緊,不禁說了一句:「SHIT!」
因為在允行遲疑之際,四方八面突出石柱,向正中央的允行攻去!
眼看絕體絕命之時,允行從卡盒拿出卡片,大叫:「EXPLOSION!」
在爆炸的煙霧之中,亞斯感覺到之前的魔法全被破壞,心生疑問。
煙霧散去,衣衫襤褸的允行在傷痕累累的左手拋出一疊的卡片,說:「CUTTER。」
無數的卡片化為大量的齒輪刀,四方八面的向亞斯攻去。
就在亞斯手忙腳亂的以石柱接下攻勢,觀察了一會兒的允行說:「看到了。」,向她衝去!
「糟透了!」亞斯心想:「他明白了?」
允行正想從卡盒拿出致命一擊之際,「靠!拋光了。」
亞斯聽到此句,立刻從半空製造出一條石柱,向允行飛去!

「UYB!SANCTION SHOOT!」
允行向後一倒,一道強烈的光線從眼前飛過,打中石柱!
「沒事吧!」只見約翰半跪在地,說:「允行。」
「懂尊師重道了?」允行首先來個後空翻,再退至約翰旁。
與此同時,亞斯終於接下所有齒輪刀,說:「哼!死好命。下一次……」
「就算是大地之力,人能一次使用的魔法也有上限。」允行冷笑:「從飽和攻擊中,我看到你是十次。」
「那又如何?你也用光卡片了。」「我只從上一次的慘劇後,多帶了兩包。」允行隨即從外套拿出後備卡片,在換上的同時以亞斯的口吻說:「哼!死好命。下一次……」
約翰不禁笑了起來。
「出來吧!」亞斯忽然大叫一聲,令兩人疑惑了一下。
然後,以鋼鐵形成的三米高巨人一下子由天空降落大地!
「召喚術?」

其實期待PK君更新的是這篇和它的外傳

第十章

「那是……什麼?」看著眼前那個由石頭和鋼鐵不規則組成的巨人踏破大地,塵土飛揚,約翰舉高弩箭,說。
「召喚術呀。」允行按著卡盒,嘗試尋找亞斯的身影,但不見了。
「故意用這出場方式來隱去身影嗎?聰明。」
在開始增大的雪雨中,只見石巨人舉直粗壯的右手,然後向兩人射出前臂!
「что ебать(什麼鬼)!」兩人立刻左右回避,約翰這時才看清這石巨人的前臂和身軀有一道鐵鏈連結。
「石巨人有這樣的能力嗎?」約翰舔了一下上唇,忍耐著自己的興奮。
「召喚術是用自己的魔力造出自己的想像之物。只要有足夠的魔力,甚麼也可以做出來。」允行抽出一張卡,解釋:「但以這巨物來計算,她除了控制巨人外也沒有什麼事能做了。」
「如何打倒?」眼見巨人的鐵鏈開始收回前臂,約翰向鐵鏈開始以一般的箭支射擊。
但沒什麼用。
「一,把提供魔力的龍脈拆掉,令她負荷過重。通常龍脈會有明顯的轉換點提供魔力……」看著白色的雪地,允行只嘆息一下,道:「她好聰明。」
「二?UYB,SANCTION SHOOT!」約翰單手舉弩,向巨人的頭部射擊。
一道強烈的光線打破它的頭部,衝擊力更令它向後倒地,但雙手的鐵鏈也向前射出,保持平衡。
「打倒本體,但風雪也有點過大了。」允行舉高卡片,叫道:「STAR 。」向前大力一扔!
卡片化成光芒,一下子命中巨人的胯下,產生爆炸,將雙腿炸斷!
巨人失去下體,整個人向後攤下,但是也露出了背部的一大包石頭型導彈。
「WOW,高達嗎?」允行見狀,向約翰下令:「三是打倒石巨人,你和我拖延一下時間或者打倒本體!我有法子一下打倒石巨人!」
「但不是很容易……」約翰雙手持弩,向左急奔!允行則向後退出三四步,脫去破爛的外套,慢慢的深呼吸。
巨人背部的導彈在一瞬間全部射出,但是全部也漫無方向,有些打中地版,有些向約翰的位置飛去,有些向允行的位置飛去。
允行大吼一聲:「STONE SHIELD !」抽出五張卡片向前一揮,地面立即突出大大的石牆包圍允行,擋下了數發導彈!
但約翰則沒那麼好運,他只能向後一躍,避開導彈的致命一擊,但爆風仍令他受傷倒地。

而石巨人則以驚人的速度再生了導彈,腰部則伸出鐵鏈連接雙腿,重新站起。
臉部受傷的約翰看著石巨人的頭部再度生成,他冷笑一下,說了一句:「интересно(有趣)。」半跪舉弩,瞄準石巨人的頭部。
石巨人望向允行所在的石球,以左手一記飛拳轟穿石球,看到流血後再望向約翰。
「UYB,SANCTION ……」約翰說出一半,立刻發呆。
因為重生的石像雙目向約翰射出和SANCTION SHOOT相約的光束。
他立即向左大力一躍,雖然右手被光束燒傷,但仍活了下來。
「UYB,ASTIGMATISM。」約翰躺在地上,向石巨人射出一道光束。
光束在途中散開,但只打中石像前方的地表。
「呵。」亞斯的聲音從不知名地方傳出。
石像向前踏出一步。
「呃?」
地表因為光束攻擊而粉碎,石像的右腳就陷入地表,無法拔出。
「呵。UYB,SANCTION SHOOT。」約翰冷笑,向頭部攻擊。
石像頭部立即向左一側,但仍導致右臉被光束打爛。
它雙手抓地,露出導彈。
「конец(結束)?」約翰滿足地笑了一下。

「亞斯,」允行從雪雨中出現,背後浮有一整疊卡片,他向前方的巨像叫道:「結束了。」
所有卡片燃燒成發出藍光的有翼人形,隨著允行伸直右手,身上的黑色紋身漸漸散發出白色的粒子,人形也舉高一把長槍。
石像頭部180度轉向允行,左眼準備發射光束。
「UYB,SANCTION SHOOT。」然後被約翰一弩打爛。
「呀……DEUS,PLACERE BENEDÍCAT NOBIS。 LICET CUIQUE SUUM VIA。」允行握緊右拳。
人形在投出長槍的同時自身也融入長槍,向石像的心口飛去!
石像導彈也全部向允行的方向射出。
兩者擦身而過。
導彈的大規模攻擊將允行吞噬。
長槍命中石像心口,石像粉碎的同時也出現一聲慘叫。
與此同時,某處地表也發生爆炸。

「呀……痛死了。」
允行從爆風走出,他露出一頭金髮,赤身裸體的走向遍體鱗傷的約翰,向他伸手,說:「扶?」
「謝。」在扶起約翰後,允行說道:「剛剛我用一整疊卡片的魔力一擊打穿石像的同時反向入侵了亞斯的魔力,再反向入侵轉換點。簡單點,完殺。」
「你有如此強的再生魔法,為何不直接……」約翰望向允行身上的黑色紋身。
「這些紋身,是鎖著身上過剩的魔力。和你說,剛剛的一擊本身不到我滿意的水平,所以我才解鎖一部分魔力補足。即使如此,看到我的金髮嗎?」允行扶著約翰向前進,道:「我一發揮全力,就會粉身碎骨,再生魔法也沒法將我由靈體變回人形。」
「複雜。」「找亞斯,問七天煉獄。」「不複雜。」
「GOOD BOY……」一道石柱由暗處飛出,插中允行的心臟,令他向後倒地。
而約翰也向前跌倒,無力站起。
「允……行,不外如是。」一名衣衫襤褸的少女走向兩人。
是亞斯。
「你也是……」約翰反諷一下。
「是嗎,你沒弩了呢。」亞斯不理約翰,望向倒地的允行。
允行也望向沒有日本面具的金色短髮少女,不發一言。
她沒化妝,一副正常外國人樣子,吐過血。
和某人的樣子有三分像。
「算了,棄守吧。你倆就在這慢慢凍死吧,拜。」
她望向允行,笑了一笑,消失在雪地中。

允行用雙手拔出石柱,傷口極速回復。
「不追?」「我的目的只是檢查塔的遺跡,不是七天煉獄。」
「塔的遺跡?」
允行坐在雪地上,指向在剛剛戰鬥中仍完好無缺的塔的遺跡。
「聽我朋友說,這座巴別塔,具有穿越世界的機能。
雖說巴別塔因莫斯科引爆氫彈而毀,但根基仍在。
只要有有心人想用,先做些準備功夫也是勉強可以穿越的。」
「不明。」「我也一樣。好了,我先用魔法治療你一下就和你一同回莫斯科分部吧,我想在這呆三四天。還有叫分部派多點人看守塔的遺跡。」
「你懂治療!」「略懂。」

後記
因為太上皇F91以為我可以完到2年前寫左20%的最終章,就可以完3年前連DATA都DEL左的文(F,加我分
所以我出左文,但3年的人仍在嗎(笑
睇下今個月能否再出1章(8月?no one know)
目前只更正文,外傳不打算更
pklkk
已有 1 人評分威望 收起 理由
F91西布朗 + 20 分呢家野真係過眼雲煙黎

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

第十一章

在莫斯科呆了兩天後,允行獨自一人乘搭飛機到達了英國倫敦。
「倒底我倆有多久沒見?」
他穿上了破爛的外套,從莫斯科分部以名氣拿到的免費牛仔褲和上衣。
「半年?不,一年左右了呢。抱歉,我對時間認知有點差了。」
在人群中穿插的金髮男子,眼神有點失落。
「當初我倆相遇的時候,我是一名無証醫生,你是一名護士。」
允行來到了海格特公墓。
「我記得你指我不應該無証行醫……雖然我把重病的窮人真正意義上治好。」
他到達了一個偏遠的墓碑前。
「所以我就拿出一張十年前就過期的証件。」
「莉婭娜.布里吉斯,一九四五年卒」

「我呀,當初是美國的魔法師邀請我去避難,還說一定會帶上妻小……結果是假的。到我趕回來時你就逝世了,真是……」允行坐在地上,低頭看著草地。續道:「令人遺憾。」
「老實說,過了這麼多年時間的洗禮下,對你的傷心早就沖刷光了……抱歉。但是,我唯一感到遺憾的,是我倆的女兒,希兒。」
「莉婭娜,你曾詢問我為什麼想把女兒改名為希兒吧。其實,希兒是我在年輕時認識的一對兄妹。只是後來妹妹被人燒死了,哥哥就上吊自殺了,我則踏上和天主對抗的漫漫長路。最後打厭了就決定不打了,然後就遇上你了。」允行笑道:「不過我當初也沒說過。抱歉。」
「為了找回希兒,我花了許多年,甚至和只說模稜兩可話語的天使合作。但是……」他望向墓碑,苦笑了一下。
「我年輕時曾聽人說,人死後靈魂會回歸至魔力之海。那麼……你會在魔力之海看顧我嗎?」

「唔?你為什麼在我太婆的墓地?」
允行轉頭一看,只見一位身穿短裙的金髮少女站在他的後方。
這位短髮少女化了淡妝,左手捲著自己的短髮,右手拿著手機,雙腿穿上絲襪。
「亞斯?」雖然和亞斯的樣子有少許不同,但氣質,口吻等則十分相似。
「我倒沒想到會以這樣子的方式作回應呢,羅克尼亞。」
「是亞斯.以法連!」少女爽快的承認自己的身份。
「以法連……是商界的精英家族,好像和政府甚至英女皇有良好關係。」允行想了一下,笑道:「看來魔法師只是你的課外活動。」
「才不是,我可是很認真的!」「看得出來。」允行愛理不理的回應。
亞斯一下子拍向允行左肩,說:「嘛,現在我不想打你也沒信心勝過你,完停戰一會吧。話說你為什麼在我太婆的墓地?」
「我和你太婆是一對好友,在她死後我有時也會來掃墓。」允行站起,詢問:「對了,你的祖母還健在嗎?好像是叫希兒.布里吉斯。」

醫院。
看著插滿維生儀器,躺在病床上的年老女子,允行和亞斯則坐在其身旁。
「希雅.布里吉斯。」允行唸出她的名字。
「聽媽媽說,祖母一年前就入院了,應該是年老的病症吧。」亞斯愛理不理的回應:「至少她嫁入以法連家,算是唯一成就?」
「貴族女子嗎。」允行看著這位白髮女子,想了一想,捲起右手的外套,伸向希雅的胸口。
「什麼一回事?」亞斯收回手機。
「別出聲。」右前臂的第一個紋身發出綠光。
希雅的呼吸不穩定了好一會,然後打開雙目。
「亞……斯?你……是。」慢慢的說話。
「清醒了!」亞斯拍向允行右肩,呼叫:「厲害!」
「我叫允行,是你孫女亞斯請來的醫生。」允行微笑。
「謝……謝。」女子再度合上雙目。

「你做了什麼?」在離開了醫院後,亞斯詢問。
「我只是治好了你祖母的小花病。雖然她仍會老死,但至少可以在清醒的狀況下和至親一同面對。」允行微笑。
「你是醫生?」「當初我是為了治好人才成為魔法師。」允行笑道。
「你很開心呢。」「因為終於找到了友人的女兒。愛屋及鳥?」他停下步來。
「所以,可以幫我約七天煉獄的首領來聊聊天?」舉起左手食指指向亞斯。
「原來如此。」亞斯轉身望向允行,笑道:「好喔,我幫你約。後天中午在海格特公墓等吧。」
「唔。」「謝謝你幫我治好婆婆!再見。」看著少女高興的跑走,允行摸摸下巴,心想:「我連曾孫也有了嗎。」
「莉婭娜,謝謝你。」

魔法協會倫敦分部
允行一踏入大樓,就看到身穿和體型不相稱的西裝的金髮外國少年坐在櫃台上。
「小狸?坐在這幹嗎?」少年不滿意地反駁:「別叫我小狸呀諾亞叔!就算叫花名也要叫世狸!」
「由小看到大,改改花名有何不好?世狸。」允行笑道:「你父母呢?」
「又出國旅遊了。」「真恩愛。我要在這呆幾天。」
看著諾亞高興的走入內部,世狸詢問:「你好開心呢?」
「找到了找了半世紀的寶物。」他望向世狸,微笑。

後記
打到這,文章可以完了
開玩笑,太上皇F91別把我殺死
如我前言,這是3年前連DATA都DEL左的文,設定只是盡力還原
例如「世狸」這角,印象中是另一個角色,但忘了是誰(世狸別把我殺死
基本上接下來才是正文,一堆9up強度的戰鬥
如果仲有力打
pklkk

嘩LIVE左,但會唔會更新....?

現在是怎樣....
不想更時就有人催,出文就冇人回-_-

pklkk 發表於 16-11-25 12:29 AM
現在是怎樣....
不想更時就有人催,出文就冇人回-_-

個個人唔係我-3-
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 05:35 AM , Processed in 0.081869 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存