2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 〔慢半拍〕新年活動,故事接龍
go

〔慢半拍〕新年活動,故事接龍   [複製鏈接]

OK,基本要求唔講,最少50字,本人開頭呢段例外。
接住寫既位位20分,玩到1月10日,就咁,開始。

12月31日的晚上八時,我坐上了去元朗的紅VAN。

請接落去QQ

十二月三十一日,跟女友進行完一輪床上大戰之後的我拖著疲憊的身軀來到小巴總站,從老遠處已見空曠的小巴站內停泊著幾架紅Van,我付過零錢,隨便找個位置坐下來。我雙手按著太陽穴,頭有點痛,也有點暈眩,喝得太多了吧......?

酒精令我的神智不太清醒,於是我決定小睡一會,希望醒來之後會好一點。

我帶上Moster耳機,在電話的Playlist內選了RHCP唱的Snow。其實我選這首歌並沒特別意思,可是頭真的有點痛,我沒心情再仔細選歌,所以便隨意點了首。

車內燈光昏暗,帶上耳機的我沉醉於個人世界當中,再加上酒精的影響令我不知不覺間便陷入沉睡當中......
已有 1 人評分威望 收起 理由
F91西布朗 + 20 版區活動

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

眼前的燈光越來越暗淡,在耳中迴響的音樂的變得微弱,頭痛的意識尤如完全消散般。
過了很久,眼中的景象越來越清晰。
我正如同子彈般穿越在那大得不能言喻的樹海中。
停下來,眼見地上一片雪白,完整的一大片雪地在我腳下,我突然出現了想將雪都溶掉的想法。
將褲子脫下的我突然打了個尿震,準備將那白得混帳的雪給溶掉。
大量的水在我尿道中流動的境象突然出現在我的意識中。
正享受著這種快感的我突然眼前一黑,一切都突然消失了,不論是那樹海、雪,還是那尿道。
張開眼睛才發現原來我剛才正在大夢中遨遊,忍住了那還差1mm就射出的尿,然後發現原來紅Van停下來了。
車內空無一人,望向車外只見那遠近馳名的燒味舖,既然那邊是深井,那這裏應該是屯門公路吧。
為了找輛的士,我下了車......

bb2109  全車冇人唔一定恐怖發展- -雖然我本意係XD  發表於 13-1-2 08:48 PM
zero0409  又係恐怖發展?!  發表於 13-1-2 08:19 PM

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

等了半個時辰,別說是的士了,就算是一輛普通的汽車也沒有駛過,到底發生何事了?

目光遠去,那間所謂遠近馳名的燒味舖都沒有任何人在裡,店內的燈光卻照亮著四周。此時肚子餓個正著,於是我拿下耳機,撐起身子來,便邁向燒味舖那處。

陰暗的天空,寂靜無聲的路面,難免令人毛骨悚然。

走了一段路後,終於來到店門外,就在這一剎那,我被眼前的景象嚇得快昏倒--店裡浮現了不少的男顧客。

這,這是甚麼狀況了啊!?是頭痛影響了視線嗎?希望如此吧……希望如此吧……

他們坐的位置都總是背向著我,而且詭異的後背同樣散發著憂愁的氣息,從我的角度去看,大概是與伴侶吵了一場架子呢。

我緩步踱進燒味舖,正要找個位子坐下之際,眾人都面向著我。

「啊!!」我渾身一叫,馬上跨門而出。

心裡迴縈著剛才的景象,眾人的無五官臉……

(我唔熟地區……所以可能寫錯,如果覺得唔掂,唔好跟我呢段野作了……)

助手紅莉栖  夢中夢……超級離奇!!  發表於 13-1-2 11:04 PM
bb2109  哈哈~比我寫落去一定會寫夢中夢~  發表於 13-1-2 08:46 PM

十週年勳章(賀詞)

尿急的感覺也被剛才的景象嚇得煙消雲散。

我走在空無一人的街道上,試拍拍自己被冷風吹得有點凍僵了的面龐,測試自己是不是在發夢,但是臉上傳來的痛感。

卻令我的心涼了一節。我擦擦眼,回想著剛才的無五官怪人,心有餘悸地別過頭看,長呼一句:「幸好沒追來……」

到底這是甚麼一回事?四周燈火通明,但卻寧靜一片。

不對。

這也太靜了。香港哪有這裡靜的街道,我停下腳步,打量著四周,試徒找出這一切的原凶。

冷風吹過,在耳邊「霍…霍…」的響著,加上這靜得令人不寒而慄的情景,我只感覺背後一陣冰涼,尿急的衝動也一如火山爆發一樣衝上來。

我顧不得面子,就站在街道旁邊的一堆草叢前,拉下褲鏈子,掏出子孫根解決起來。

正當我解決得正酣,舒服得快要呻吟出來的時候,突然我眼角瞄見了一道黑影,正飛快地接近我……

「做咩......咁嘅?」我下意識地後退幾步,擦了擦眼睛。

夢,這一定是夢......醒來吧。

然而,那些面無五官的傢伙並沒在我眼前消失,他們紛紛紛將臉轉向我,當中有部份更站了起來,以踉蹌的腳步朝我步步走近。

「做咩丫?搞咩丫......」我拿出手機,馬上撥打999報警,電話雖打通了,可是卻沒有人接聽。

「999竟然無人聽?唔係掛......」

到底發生啥事?世界瘋掉了?還是說這是某某科幻小說的劇情?眼看著這些「無面人」離我越來越近,我嚥了嚥口水,想也沒多想便轉身拔腿就跑。瘋掉了,世界肯定是瘋掉了......不然的話這一定是夢,是惡夢。

「喂,有冇人丫。」街上空無一人,我在完全空蕩的大街上狂奔,馬路旁的交通燈仍然在運作著,大廈上的霓虹燈繼續在閃個不停,街邊泊滿了私家車和的士,可是......卻半個人影也沒有。

元朗,變成了死城。

這時,噗通一聲......已經完全失神的我不知被什麼絆到了,摔在地上。

「痛痛痛......」

然而,下一刻,當我睜開眼睛來的時候赫見自己躺在沙發上?

「......」

屋內燈火通明,電視正播放著晚間新聞,我擦了擦額上冷汗,一陣寒氣油然而生沿著背脊上升。剛才到底發生什麼事......?小巴呢?燒味店?是夢嗎?還是說......我現在才是在做夢?

ミストラル  放假嘛,我以後成日都上嚟泡嫁啦~~~  發表於 13-1-2 09:39 PM
流水星月  咁得閒既?  發表於 13-1-2 09:31 PM

P.S請各位留意&此留言無需回覆。

出事喇....依加出現兩條路線。
所以大家係接之前唔該先留名,之後再編輯該帖,好令大家知道下個由你接,免得出現混亂,多謝合作。

想接5#定6#由大家話事。

不!剛才我是正在滋潤草地的……那種感覺真的爽得讓我的魂魄沖天而去,但突然有一黑影掠過眼簾……接著我收回尾車,拚命的向外奔……最後就……

「痛!」回想倒地的那一時候,右腿馬上痛起來。

真不敢相信那些放置在服飾店內的人型模具會動起來……話說這裡是我的家嗎?為何總是覺得很有新鮮感似的?啊啊……腦袋失靈了……罷了!繼續睡覺吧!

嘟嘟…嘟…嘟嘟嘟……

正要閉下眼睛,電視的嘈雜聲馬上弄得身心不安,於是我弓起上身,走近電視。忽然,電視畫面閃出人型模具的上半身,隨後又出現雪花。

我瞪大眼睛,身體動也不動的僵硬著。

因為,我明白到這不是一場夢,而是一場遊戲……亦是一次奪命之旅……

(大家可以跟據以下故事作(反白),亦可以無視我呢個延續……)
Slender man:美國都市傳說的鬼怪,據說經常出現在樹叢/森林、公園、極其陰暗、人流少等的地方,它們擁有高瘦的身驅,沒有五官,但還是擁有臉部的輪廓,彷彿服飾店裡的人型模具,而且都是身穿黑色的西裝,背後更長有數條長的黑色觸手。
若果遇見它,都無法脫離它的魔掌,它會跟隨你直到回家,除了會把你殺死,就連你的同一簷下的人都會殺掉,而且它的跟蹤並不是腳步移動,而是瞬間閃移,但不會持續地閃移。

遊戲玩法:靠著電源不足的電筒,找尋有關証據(字條/相片),逃離指定地點。(確實有這個遊戲)

助手紅莉栖  膽子不大的別單獨玩……真的會嚇破膽!!  發表於 13-1-3 08:19 PM
ミストラル  相當不錯的樣子...(讚  發表於 13-1-3 02:07 PM
助手紅莉栖  大概就像逃離密室一樣的遊戲,但你能夠走動和被怪物追殺……  發表於 13-1-3 01:48 PM

媽啊.....怎麼會走去恐怖路線的啊....?

hehe...路線由我修正。

「衰仔,醒喇,呢套戲你又話睇嘅?」老爸突然摑了我一記耳記,我頓時從睡夢中驚醒。

「嘎......啊......」我理清一下思緒,環視四周,這裡......是我的家。那麼剛才的無面人呢?小巴呢?燒味店?全都是夢來的嗎......電視正播放著「貞子3D」,那人型模具呢?幹嘛變了貞子?而且......為什麼又是「貞子3D」,這戲不是昨天才看過了的嗎?

「老豆,我......」

「嘩,仆你個街你賴尿嚟丫?仲賴到成個沙發都係?」老爸突然大吼一聲,指著沙發說道。

咦?對喇......剛才在「夢」中我的確尿了......這樣的話......剛才所發生的全都是夢?

「啊,Sor......我仲間搞返乾淨佢。」尿了在沙發上對我來說簡直是小菜一碟,比起這些,我更想搞清楚這裡是「現實」還是「夢」。於是我看了看手錶,錶面顯示的時間是十時一刻。

「老豆啊,我係幾點返嚟架?」

「咩返嚟丫,你都無出過街,你瞓懵咗丫?」

「嘎?咩無出街丫,我明明出咗去唱K架,你仲叫我12點前返嚟陪你倒數......」

「你無撚病丫衰仔,倒咩數者?今日三十號咋喎。」

「......嘎?」

時間倒流?

ミストラル  由恐怖變咗科幻,跟住就睇大家點接啦....XD  發表於 13-1-3 10:39 AM

我的腦袋陷入了瞬間的當機。

無視了身後一邊喝啤酒一邊看著貞子3D的老爸,我以迅雷不及掩耳盜鈴之勢沖進廚房,摔門鎖上,身體背靠著瑟瑟發抖的舊木門緩緩下落,最終坐到了地上。

「這不科學!」我雙手狠命抓頭髮,想要讓痛楚令自己冷靜下來,理清一團亂麻般的思路。

「肯定是我睡覺的姿勢不對!」我這樣安慰自己,感受到褲襠那一片冰涼,我搖頭苦笑。

正當我準備開門離開時,一陣噁心的感覺上湧,我的腦海中突然發出強烈的想喝巧克力奶的欲望,這種欲望甚至蓋過了我那尚未理清卻被強行壓下的不安,令我胃部抽痛,我痛苦地跪行到冰箱旁,想要看看裡面有沒有巧克力奶。同時,我對於「夢」的記憶開始有點模糊,又好像正在被人撕裂成一塊塊碎片……
============================
話說一定要用主角視角麼
話說我仲諗住用女友視角寫奇幻

ミストラル  無所謂,接龍嘅樂趣就係呢到,你思路唔一定要跟上一手。  發表於 13-1-3 02:09 PM

這絕對是瘋了!怎麼可能做完怪夢尿完床,突然就強烈的想喝巧克力奶呢!

我心裡對於這一連串的迷團始終是放不下來,但噁心的感覺越來越重,同時又出現了不能言語的頭痛感覺。話說我怎麼還找不到巧克力奶啊!

「我到底是怎樣了,是死前的徵兆嗎!?我還年輕啊!我不想死!!!」我仰天大吼,想借這吼聲蓋過自己身上七奇八怪的感覺。

正當我緊閉雙眼,對著天花板大吼的時候,突然眼前一股白光投射到我的眼上,隨後又多了一個黑影遮過白光。

「Sir?你要的巧克力奶。」一把中厚的男聲在我身旁響起。

我一聽到有巧克力奶,我猛然把眼睛睜開,整個人彈了起來,一手搶過那身穿黑色西裝,裝扮得像特務的人拿著的巧克力奶。搶過巧克力奶,我馬上大口大口的灌下喉嚨,彷彿缺少一點也滿足不了我的渴求。

喝完巧克力奶,感覺頭痛不再存在,噁心的感覺同時消失得無影無踪,而眼前的情景卻令我嚇得目定口呆。

一個體育館般大的空間,一片白色的設計、儀器、外星人... ...

等等!為什麼是外星人?!我再看看自己的裝束,心知不妙,極度自然地說了一句:「Fxxk!黑超X警組3!?」

小弟也來摻一腳~呵呵~

真是睇戲睇得多這些劇情,猜也猜不到今次是我
平時睇戲都要看字幕的我,他們說的話在我耳聽都變了金剛話
一句都聽不明,除左那一句「Sir?你要的巧克力奶。」
接著我發現了傳說中電影裹出現過的升降機
我想也不想就一個箭步衝了進去,一直按關門鍵
門終於關上,終於有一個安靜的地方比我想一想發生什麼事
究竟全部發生的事是真還是夢
這是真的嗎,不自覺的說了一句:「Duo + 老母!」
當說完「Duo + 老母!」後,升降機就打開門
門一開奇怪的事又發生啦
今次去了二零一零年四月六號Duo 演唱會尾埸
我可以十分確定因為那一天發生了.........

angus7898  好似幾難接咁0.0  發表於 13-1-3 10:50 PM
零洛脩  應該是陳奕迅的演唱會.  發表於 13-1-3 09:15 PM
zero0409  Duo 演唱會-_-?  發表於 13-1-3 08:52 PM

..../\„,„/\ εїз ~
...( =';'=)
.../*♥♥*\
.(.|.|..|.|.)
有點難接

零洛脩  按照自己的思路就可以啦~不必承上故事的  發表於 13-1-3 11:16 PM

發生了.........發生了.........
究竟發生了什麼事?
我怎想也回想不來!
然後......
我的頭突然出現劇痛, 視線也開始變得模糊
接着眼前一黑, 失去了知覺, 看來我倒下了呢......

「嗯......」我勉強地擠出一個單音
但就現狀看來我還沒醒來
我的精神仍處於浮遊狀態......
證據?我看到自己的躺在一間皎白的密室中,
穿着那種戲劇中常見的純白實驗衣

這就是所謂係『靈魂離體』嗎?
真是不錯的經驗呢!
不, 等等! 現在不是慨嘆的時候吧!
我為什麼會在這種地方? 還穿得像個實驗體似的?

在我想着想着的期間, 密室出現了一扇門並開啟了
有幾個人進來了, 其中一人的面孔好像在哪兒見過......
呀! 那人不就是......!?

這人不就是我的老爸了嗎!?

「老爸!」我愕了愕,便走近他的面前,「這裡到底裡是哪!?」

可是他一絲不理的與身邊的幾個人走開,我立刻伸手抓著他的肩膀,然而……我的手居然一下子穿過他,接著我又觸碰其他的人,結果如同。

啊!!真是的!!我愈來愈摸不透頭腦了!!現在我到底在發些甚麼的奇怪夢啊!?不,若果是夢境裡,這也太離奇了,為何會清楚知道自己在夢中?不可能的不可能的……

現在還是先弄清楚一件事……到底是本人影像化還是老爸他們影像化?

此時,老爸他按著牆上的空處,一道隱藏著的門立刻為他們開啟,隨後他們便走進門裡去,為了找尋出一切的疑問,於是我跟著他們的步伐穿過一條白茫一片的通路,直達不遠處的另一房間。

喀唰-

房間的門被開啟。

呃……這裡……甚麼可能的……

我被眼前的景象嚇得靈魂被攝了一樣呆滯著。

一座又一座裝滿了藍色液體的玻璃柱呈現在眼前,而藍色液體內又有不同大小的物體在浮著。我仔細地逐一觀看,不消半晌,便發現這些物體是人類們的結晶體--胎兒。

難道是複製品嗎!?現在的人類已經進步到能研發這些東西嗎……

「社長,這就是你的作品。」站在老爸身旁的紅眼鏡女人這樣的說。

「唔……已經成長到這階段了嗎?呵呵……」老爸的笑聲為何這麼低沉的?平日他還是笑得很豪爽,不會是怕在別的女面前失禮吧?雖然他那滿臉的鬚根還是這麼醜怪。

話說你的作品……

我走到他們的身前,雙手貼著玻璃柱,說:
「這就是他的作品嗎!也弄得很不錯呢,有我三分似似,或許在十九年以後,的確長得與我一模一樣了。」

我剛揚起嘴角,馬上又變得十分驚慌。

「_ _ _」

這不就是我的名字嗎!?

驚慌過後我又回到家中的廚房
晃忽剛剛的一切一切真的是夢
「彭~彭~彭~」我忽然嚇了一跳
「喂, 仔啊你又話搞返乾淨張沙化, 你依加又呢係廚房」
我馬上打開廚房的門捉住那個滿身酒氣的所謂"老爸"
「我剛剛看見一班人,其中一個是老爸你,究竟...我係唔係你....」
突然想喝巧克力奶的感覺又來了
一片沉默過後,老爸終於開口說話
「睇黎暪唔到你多久,你係我最好既作品」
我瞪大眼茫然的看著他,”老爸”繼續說
「看來你開始醒覺了,你剛剛空間跳躍過了嗎?」
「空間跳躍!?」我開始混亂了
他開始說道「回到過去係其中一個能力,你依加係未好想喝巧克力奶,
仲有你賴尿其實都係空間跳躍既徵兆,你仲應該曾經產生幻覺,
這些因數種種都係空間跳躍既關係」
「咁...咁......我當年在演唱會賴尿係因為準備空間跳躍既關係?」
”老爸”搖了一搖笑說「仔啊,果一次你只不過忍唔住真係賴左咋」
”老爸”好像突然感覺到一點東西,說「現在我們不是時候說這些東西,
他們來了,你的醒覺把他們引來了,他們現在就在家門外」
「他們是誰....」
「他們是追殺我們一族的,我們製造你的原因就是要你解救我們一族,
世界各地都有人類目擊到他們,亞洲人叫他們無面鬼,外國人則稱呼他們Slender man,你既醒覺就是為了擊到他們,等等我一開門就跟著我衝出去」
看來暫時只好跟著做吧...
「現在我開始數,3...2..................................

ミストラル  用口語係我個人嗜好者 大家唔洗跟從...-3-  發表於 13-1-4 05:58 PM
姓名只是代號  本身我都想用書面語, 但見前面個老爸同仔用口語, 唔用口語, 會令他們兩個變得好古怪, 如果令大家亂先說聲sorry= =  發表於 13-1-4 05:48 PM
零洛脩  唔係,我係覺得你又口語又書面語夾埋好怪...  發表於 13-1-4 05:38 PM

「娘養的... ...情況真是一塌糊塗!」我心裡不禁罵了一句髒話。

突然就說個什麼我是一個複製品,還要是什麼能空間跳躍、穿越時空、顛倒光陰... ...噢,有點誇張了。

不過那空間跳躍倒是什麼爛副作用,又想喝巧克力奶又會尿床,現在尿完床的褲子還是有點濕啊... ...

不等我稍微理清一下思緒,「老爸」就已經數到1了。

「1!衝!」老爸提高聲調,數到1的瞬間打開了門,只見5到6個無面鬼馬上反應過來,對著我跟「老爸」發出噁心的叫喊聲。

「老爸,剛... ...他們叫了?」看著他們沒有五官,能發出聲音來我真的感到意外了。

「管他鳥這麼多啊,跟我一起衝啦!」說罷老爸就一個箭步衝出門口,我亦隨步而上。但... ...到底是要衝去哪?

一踏出門口,數隻無面鬼隨即向我飛撲,但我怎麼說也是個複製人,怎會這麼容易就掛彩?(好像對自己是複製人很自豪的說... ...)

一瞬衝出了家門,那應該去哪呢?只見「老爸」在地上畫著什麼魔法陣似的,我跑過去問個究竟,他頭也不回,一直使勁地畫著。

「你別問這麼多,我要專心畫鍊成陣,弄個任意門出來!」「老爸」突然開口道。

「你是鍊金術師嗎... ...還是說要把多啦X夢鍊出來再跟他借任意門... ...」我一臉無奈的吐槽。

當然「老爸」並沒有任何回應,仍在畫著那... ...眼熟的鍊成陣... ...

換句話說,那就是要我拖延這群怪物了?!囧!

劇情崩潰了

zero0409  lol  發表於 13-1-4 11:08 PM
助手紅莉栖  啊啊(打錯字)  發表於 13-1-4 10:45 PM
zero0409  乜字黎-n-  發表於 13-1-4 10:00 PM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 10:37 PM , Processed in 0.039419 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存