2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL Toyz 及 Stanley 離隊(加他們個人感受轉自FB) ...
go

[消息分享] Toyz 及 Stanley 離隊(加他們個人感受轉自FB)   [複製鏈接]

十週年勳章(截圖)

AZUBU 台北暗殺星團隊(AZUBU TaipeiAssassins)於今(30)日非常遺憾地宣布,Toyz 及 Stanley 兩位選手將在本月底離開 AZUBU 台北暗殺星。

Stanley 由於與團隊溝通上產生一些問題,經過一段時間的調整與溝通後,仍無法達成共識,加上 Stanley 對自已的生涯規劃另有想法,因此戰隊將他釋出。

而 Toyz 在擔任 AZUBU TPA 隊長期間,老隊友因不同因素陸續離開,並因求好心切,產生過重的帶隊壓力,在 Toyz 表達休息且短期內不加入其他戰隊的想法之下,經多次慰留未果,即使合約未到期,戰隊仍尊重 Toyz 退役的決定。

目前AZUBU TPA團隊已尋找到新夥伴 Achie 及Jay,Achie 及 Jay 各在台版天梯達到 Season 3 菁英階級前 10 名及前 30 名,而隊長一職將由 Bebe 接任,AZUBU TPA 新陣容將包含:Bebe, Lilballz, DinTer, Sarsky, Achie, 及 Jay。

來源:http://www.facebook.com/tpaLoL?fref=ts
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Toyz ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
正式離開TPA,內心深處的話。

About leaving TPA, words from deep in my heart.

接近兩年的台灣電競之旅到這裡正式完結了,從一個只是熱愛著遊戲渴望著勝利的玩家機緣巧合下當上了職業選手。一直以來我打電動的想法就是「要打,就打到最好」。為了堅持自己的理念我一直都很努力去證明自己,但是這條路並不容易,我每天花超過10個小時在練習上,逐漸發現自己手腕出現麻痺的現象,後來問醫生才發現那是腕隧道症候群,我每天還是不由自主的繼續練習。值得慶幸的是在台灣國內的比賽還是進行還算順利,我們拿到了S2資格IPL5資格,我並沒有因此而感到高興,因為如此同時我們被大家戲稱為「東南亞霸主」「國內王」。

接下來長達三個月的集訓,我們每天不間斷的練習,當中跌跌撞撞過無數次,BattleRoyal 的18連敗,跟中韓隊伍練習各種被電,每次輸線的挫敗感都使我很沮喪,這段時間我一直覺得自己比不上其他選手,特別是Zzitai、Ambition這種對線技巧超凡的選手。一個選手在毫無信心的狀況底下根本沒辦法正常發揮更不用說超水準的表現了,比賽必然是越打越糟,但在這個困境底下我最終還是找到一個適合自己的打法。

S2大賽將近,經過各地區的預選賽之後總共十二個隊伍來角逐這次的世界總決賽,TPA也很幸運地東南亞區抽到地區種子直接進入S2八強,比賽前亦有各式各樣的網站去估算這次參賽隊伍的實力,雖然我們並不被看好名次只有比SAJ高被排在第十一名,因為大家都不看好我們,這份感覺反而讓我們五個抱著Nothing to lose的心態去放手一博,結果讓全世界都跌破眼鏡,連我自己都不敢相信這個結果,我們嬴得「世界冠軍」這個頭銜。

雖然我們隊伍嬴得了世界冠軍,可是隊伍當中一直以來都存在著一些問題,但是為了應付接下來的IPL5,我們暫時沒有餘力去正視這些問題。在要出發參加IPL5前我向公司提出希望可以換到新隊伍打接下來的這一年甚至退休,但IPL5結束後經過內部溝通公司認為將Mistake換至新隊伍才是對現任五位成員最好的解決方法,公司希望我接任隊長繼續打下去,當時我第一個反應就是:「不行,一個台灣隊伍讓我這港仔當隊長肯定會被酸到歪掉」,但是公司認為我是隊伍當中最適合這個職位的選手,所以就接受這個安排繼續留在台灣。

拿下S2冠軍之後很多玩家把Toyz跟世界頂尖AP劃上等號,漸漸變成大家學習與研究的對象,我也把自己的目標設定得越來越高,要求自己每一場比賽練習都要壓制對手,因為那時候開始Toyz對線被壓對大家來說是一件不符常理的事。那次比賽之後,別人應付我們的對策重點開始特別關照中路,在這種情況下我可以給予的線上壓制越來越少,如此同時我也漸漸迷失了,找不回自己的打法,我想盡辦法去改變自己的風格去適應對手的重點照顧,做出不一樣的嘗試,像AP Janna把隊伍核心放在AD上只需要線上拼命洗兵龜塔讓中路不會再被GANK到崩盤。但是回頭想想,這還是原來的Toyz嗎?為什麼把自己的風格轉變得不像自己了?

接下來的比賽包括SWL、NGF、All-Star、GPL都沒有達到大家對我以及對TPA的期望,一次又一次的落敗,筆墨無法形容的難受以及來自輿論的壓力,每次打開PTT,看著大家對我的指責與批評我總是無法入睡,甚至有一段時間是靠著藥物才有辦法睡眠。像是國藉問題我並沒有辦法改變,甚至還會覺得為什麼我不是台灣人?所以我也只能接受這些言論。老隊友一個一個的離去,這些也並不是我們所樂見的,回頭想想,當初支持自己繼續留下來的因素也漸漸的消失了,當初為台灣而戰的信念也漸漸被磨滅了,經過一個多月的思考最終做出離開的決定。我很清楚其實背後還有很多人支持著我,我很感激你們,也許有些人不怎麼喜歡我這個選手,我也感謝你們點出我的問題之處。

最後感謝Garena一年多前邀請我加入TPA,我當時只是一個嬴了幾個線上比賽的玩家,感謝你們給我這樣的一個機會讓我走進這個大舞台證明自己。這裡有很多對我很好甚至願意提攜我的人,還有一路以來跟我一直奮鬥的隊友,沒有你們也沒有今天的我,衷心感謝你們。

轉自TOYZ FBhttps://www.facebook.com/toyzLoL
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Stanley ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

很久沒有和大家說明最近的情況了,我即將在六月底的時候離開TPA , S3是一個很大的轉變,除了遊戲節奏更快以外,角色的改動也變得更快,可能前幾個版本最OP的藍寶經過了一次Patch以後就變成沒有人要選他了,原本我都會在粉絲團上和大家分享每個角色的攻略還有一些想法,但是版本實在改變得太快讓我覺得好像這樣做變得很沒有意義….

從2011年的7月Mistake , Nexabc , Lillballz , A8000 , Colalin 還有我,這六個人成軍名字叫做 [ FTW ] 我們打了第一次在台灣的線下賽--RC邀請賽,當時RC邀請了英雄聯盟S1的冠軍Fnatic來台灣,所以希望透過比賽選出台灣最強的隊伍上電視來和他們打一場表演賽,我們拿到了當時台灣的第一名,但是卻沒有在表演賽打贏Fnatic。

之後我們每個人都還是繼續過著我們的生活,WCG在2011年的時候還有比賽英雄聯盟的項目,所以當時Garena決定讓2011年G1大賽的冠軍取得WCG的台灣代表權,但是當時A8000已經回美國唸書了,所以我們用剩下的5名隊員來報名參加G1比賽,我們也很順利的取得了2011年的G1大賽冠軍,我今天都還記得決賽的那一場是靠著Nexabc的魔甘娜來Carry的,也因為當時可能是因為我們獲得了G1冠軍加上對伍當時的聲望不錯,Garena公司就把我們5個人都簽下來,我們也在當時認識了我們之後的的隊經理Erica,她對我們真的很好….我們還有長毛一起去了WCG,不過我們並沒有在WCG的比賽中取得成績。

2012年4月的時候我們的隊伍正式成軍並且取名為 [ 台北暗殺星 ] ,4月底的時候有了Toyz 和 Bebe 的加入,隊伍一瞬間感覺如虎添翼,我們沒有經過很長時間的磨合,我們第一次的NGF線下賽就拿到了第二名的好成績,接下來的SW7中也拿到了第一名~雖然有一些線上賽表現得不是很好,比賽只要輸了我們就會被酸…..比賽只要贏了我們也會被說是東南亞霸主……Stanley只會單機…..但不管是輸還是贏,對我們來說都是很重要的練習機會,我們在國內一直被稱為東南亞霸主….很多人都認為我們一出國就會被打爆,我們很想證明自己,因為我們覺得我們的實力不是只有這樣,最後我們居然真的拿到了世界冠軍! 我自己都無法相信! 站在舞台上所有觀眾歡呼加油的景象記憶猶新,當時在後台我記得我們所有人都因為太感動了沒有講任何一句話,我和Toyz說” [ 欸…..世界冠軍耶…..] 結果Toyz居然紅了眼眶開始掉眼淚….但是依然一句話都沒辦法說,我原本還以為Toyz是沒有眼淚的呢…..  

我非常感謝Garena公司願意栽培我們,也非常謝謝當時所有的隊友們,Toyz Bebe Mistake Lilballz Nexabc Colalin Erica Puffs ,另外特別感謝老闆Retty 給我們這個機會 , 你們一個也不能少,少了哪一個人我們可能都沒有辦法拿到世界冠軍。

年底我得知了Erica 要離開TPA的消息,我覺得很難過,非常捨不得。因為Erica真的是一個很優秀的隊經理,而且最重要的是她是真心為了我們好的,一點都不像是工作上的夥伴,她真心把我們都當成好朋友。

S3開始後我們隊伍的狀況就一直不是很好,比賽的成績也越來越差,隊伍因為種種原因無法適應S3,我們試著解決問題。我們不斷的嘗試以及努力,直到有一天球球有了退休的打算,我的心情有點複雜。一方面是球球是一路從FTW開始就和我一起努力的夥伴,中間我們吵過無數次架但是最終我們都還是做到了。另外一面是我們團隊又少了一位當時一起拿冠軍的戰友們。我自己也有想過我是不是差不多該離開了….? 因為我覺得這時候的TPA好像和我當初所認識的TPA不一樣了….

公司很快的找了Sarsky還有叉燒老師加入了我們TPA,我和Sarsky當隊友一起練習的場次可能還不到10場吧,兩個禮拜前有一天我有如往常的到宿舍上班,公司的主管和我說 [ 丹利啊~為了S3好所以我們要嘗試新陣型,今天你就先休息吧 ~ ] 這個狀況大概持續了3天左右。

我不太清楚公司為何想要嘗試新的陣型,所以我決定問問看主管了解一下狀況,得知了公司覺得我和團隊不配合還有練的角色不夠多,所以為了TPA能夠在S3比賽中得到好成績而希望我離開。基於對公司的尊重,我自己也有另外的人生規劃,我很快的談好離開的事情。從一月到現在,我與團隊一起期待過、努力過,我也認真的想過怎麼樣才能讓對伍變得更好,我記得我一月的時候po過文章,我當時還很有自信的認為對伍的狀況一定會越來越好,對不起所有對我們有期待的粉絲們,謝謝你們一路以來的支持,如果沒有你們的支持,我們絕對走不到世界冠軍這一步,我很珍惜有你們一路上的支持 ^^

不管怎麼樣我還是非常感激Garena公司對我這一年又七個月來的栽培,也祝福Garena旗下的兩支隊伍 TPA 和 TPS 之後會有更好的發展 並且在S3取得優良的成績,公司生意興隆。

轉自Stanley facebook:http://www.facebook.com/stanleysLoL?fref=ts

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

最強果2個都走埋
丁pa時代來了

十週年勳章(截圖)

文入面講到果個 Achie
唔知係咪果個完美高手
BTW 完美高手好似主打ADC比較強 唔係AP 0.0

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

TPA放心我會繼續睇你地比賽
因為我想睇你地比人打爆

似乎無人頂得順台屎這個人...

回覆 hk19972003 的帖子

台屎姐係邊個= =

loongkaho 發表於 13-6-30 08:49 PM

台屎姐係邊個= =

TOYZ////////////////////

問題不出自TOYZ身上吧

BTW
隊長這位置壓力之大根本不是我們能想像得到的
更何況是一隊曾經成為世界冠軍的隊長?
自從某次GPL實況我看到TOYZ他們的白髮變多了
我就知道他們有多辛苦
只要記得TPA的五人
MISTAKE TOYZ BEBE STANLEY 球Z
曾經幫我們創下了奇蹟
不就很好了嗎?

toyz做左隊長之後,其實佢一直都撐得好辛苦
每次睇佢打完比賽佢都冇笑過
加上班台9凈係識炮嘴
不過決定離開都係好事
好好休息下toyz,Stanley

你怪toyz甚麼
難道他是想的嗎?
你明佢壓力咩???
你講到咁.. 你去申請做隊長

唔知今年AHQ會有咩成績呢 我估計TPA 今次換走左佢地2個 得返呢幾個月S3 比賽應該

兩位休息下啦,電競呢條路唔系大家唸甘簡單,只系打打機就算,還有你我都唔會體會到的其他感受

玩過星曲WEB

之前TPA只要輸左一場就比人系咁串 唉~       舊TPA再見LU

玩過星曲WEB

邊個叫S2果時TPA爆大冷贏左CHAMPION
之後大家目光都放哂係佢地到
個個TW人1都想佢地贏哂D比賽
最慘既就成日有D 1997 既傻仔跳出黎話邊個邊個打得5好
邊個邊個犯眾憎

希望佢地2個搵到自己既路LA

你咁勁咪去打LR 自己沒實力又要罵比自己更強的人???
你同D 台灣佬有咩分別姐......

我不太清楚公司為何想要嘗試新的陣型,所以我決定問問看主管了解一下狀況,得知了公司覺得我和團隊不配合還有練的角色不夠多,所以為了TPA能夠在S3比賽中得到好成績而希望我離開。基於對公司的尊重,我自己也有另外的人生規劃,我很快的談好離開的事情。
咁樣都得- -?

十週年勳章(賀詞)

笑傲無雙

其實真係好感觸
如果真係以電競係一份工作黎講 , 咁樣就選擇離去係受唔住壓力 , 算係一個失敗 , 當初既TPA 係歡樂  未離隊前既TPA 依然係沉重
無論係一個咩隊伍都要經得起 轉變 , 隊友走左唔代表D咩 , 新成員加入亦係必然 , 唔應該帶住曾經既懷念  去將件事情負面化
史丹利就真係慘D .. 現實就係咁 嬴就嬴哂尊嚴 , 比人當神拜 , 輸就輸面子 一沉百踩 , 被人淘汰
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-6 11:16 AM , Processed in 0.038818 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存