2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

轉載 新手Q&A   [複製鏈接]

轉載至巴網(已得到作者同意轉載)

綜合板上的一些新手問題以及未來想要加入此款遊戲的玩家,給予大家一些初步的了解,希望能對大家有所幫助,如有錯誤或是需要補充的地方或是有其他問題,也請知道的巴友盡量幫忙補充及糾正,謝謝OAO!!

×請勿任意轉載,需本人同意才可轉載;文章連結方面皆經過作者同意,請安心食用×

簡單分成大部分-人物職業&相關技能
                    組隊系統&戰鬥模式
                    任務方向&地圖走向
                    其他綜合問題-介面、死亡、源神、背包、倉庫、其他

文字敘述多,歡迎善用『Ctrl+F』能夠更快速找到你所需要的項目OAO!!

人物職業&相關技能

Q:這遊戲公測了嗎?
A:目前CCB剛結束,CB時間8/1(四)~8/4(日)會刪角色,CCB&CB帳號可沿用到OB

Q:可以創幾個角色?有種族之限制?性別可以選擇嗎?
A:一個伺服器可創建3個人物,無性別綁定的限制,種族只有人類無其他種族可選擇
×角色刪除打上遊戲密碼即可直接刪除人物×

Q:人物升級有能力點數自由分配嗎?
A:可以自由分配,並分成兩大能力種類
1.攻擊風格
傷害:加強了你的攻擊百分比,你的傷害越高,受到的加成數字就越多
爆擊:提高了你的爆擊機率
速度:加快了你的普攻頻率、縮短部分技能的冷卻時間
2.防禦風格(10等才可以點選,與攻擊風格分開點數)
HP:提高了HP的百分比,你的HP越高,受到的加成數字就越多
防禦:降低了敵人給予的傷害百分比。
閃躲:降低被敵人擊中的機率。

Q:一開始創造角色有哪些職業可以選擇?
A:以此款遊戲來說武器等於職業分8種武器可選擇-劍盾、雙刀、雙手斧、雙槍、火炮、雙手杖、法書、小豎琴
PS:到40級以後會開啟雙武器系統,到時各職業可任意搭配;轉換無CD之限制

Q:各職業裝備是否有共通?
A:全職業裝備都共通;套裝系列,不論藍或是白裝裝備上去套裝效果都可使用
EX:xx大地手套(藍)+XX大地靴子(白)+XX大地衣服(藍)=就有套裝的附加效果
×時裝、白、藍、金裝無裝備綁定(但使用後立即綁定),綠、橘裝拿到後直接綁定×

Q:遊戲時裝除了任務可獲得外還有什麼地方會掉落?
A:時裝除了商店有賣部份衣服外,打副本或是聲望給的寶箱都有機率開到

Q:綠裝?藍裝?金裝?裝備要如何取得?
A:打野外怪物、副本或是打野外BOSS跟警備員所換的寶箱都有機率開到或掉落

Q:遊戲裝備有耐久度嗎?
A:裝備無耐久度,武器有(100%),修理武器可找武器NPC

Q:這遊戲不能自己製作裝備嗎?
A:等級達到40,並取得製作圖才可製作(副本內會掉落製作圖)
×另外此遊戲可合成食物,每種食物都可以額外增加素質,ex:增加跑速等..×

Q:要到幾等才可以轉職?
A:目前CCB測試40等以前沒有轉職系統

Q:如何學習技能?
A:遊戲內等級到可自動習得

Q:技能需要技能點數嗎?
A:不需技能點數,可自動習得隨著人物等級提升技能能力

Q:冒險之路?英雄奧義是?
(1)冒險之路-等級3等即可開啟,人物等級每3級才可獲得1點冒險點數,大多數都屬被動能力居多,某些則是可開啟新技能(但最低等級需滿40並使用雙武器才可開啟技能),配點方面需多加思考
(2)英雄奧義-等級14等即可開啟,開啟後每種技能會有多種類型的附加能力及變化,但須達到該設定的等級才可開啟並做選擇;如想使該奧義階級提升,需打副本or主城可用冒險硬幣購買

Q:冒險硬幣如何獲得?
A:目前只有解任務才可獲得
×冒險硬幣除了可換奧義外也可跟主城PVP的NPC換取50等PK裝備×

組隊系統&戰鬥模式

Q:組隊最多可以組幾人?
A:CCB目前最多5人

Q:組隊的話經驗是否一樣?
A:野外組隊經驗分開計算但可提高些經驗值(最高20%)副本經驗共享

Q:組隊沒有物品輪流撿取or骰裝的選項?
A:沒有,只要有摸到怪一下就有機會獲得(隨機給予)

Q:任務物品是算打第一下?尾刀?還是算傷害高的?
A:遊戲方式算打第一下即可得到任務物品

Q:打怪會有MISS的問題嗎?
A:會,怪打自己也會有MISS的問題

Q:別人幫打怪或是打王經驗跟寶物是怎麼計算?
A:別人幫打怪打王,本身玩家是不會造成經驗寶物的損失,則其他幫忙的玩家也可得到些許經驗及寶物的獲得

Q:被攻擊時,需施法的技能會被中斷嗎?可以邊走動邊放技能嗎?
A:被攻擊時不會中斷技能,遠程普攻可邊走邊放但施放技能會停在原地

Q:此遊戲是無鎖定還是鎖定的遊戲?
A:鎖定的,但也可閃避BOSS技能招(如下Q問題解說)

Q:該如何躲避BOSS攻擊?
A:當BOSS要使用技能攻擊時,會在BOSS下面出現紅色的路徑,只要躲避即可;但有些是不會出現路徑,BOSS技能會直接在你人物旁邊使你持續扣血,這部份需在多注意
×普攻無法躲避×

Q:這遊戲有疲勞值限制嗎?
A:沒有,但有限制副本次數,單人副本3次,多人副本3次=1天6次

Q:副本重製時間?
A:每天早上6點後重製

Q:這遊戲可自由PK嗎?
A:沒有辦法,只能邀請PK或是等之後開放的競技場

任務方向&地圖走向

Q:這遊戲解任務練比較快嗎?
A:以CCB來說解任務是比較快的

Q:接任務的NPC或是怪物會顯示在地圖上面嗎?
A:可接NPC會顯示在地圖上顯示金or藍色嘆號(!),可交還任務顯示金黃色冒號(?)
×藍色金嘆號的任務每日只可解一次×
   也可打開地圖點自動收尋NPC或怪物

×另外野外BOSS也可直接用地圖收尋,打死後每10分鐘出現,BOSS的拖車每位玩家都可撿取×

Q:頭上有彩蛋的NPC是?
A:此種為特殊任務事件,NPC不會顯示在地圖上,需自己尋找,獎勵有:
(1)稱號(可增加人物素質能力)
(2)招待卷(可至商城購買物品)
(3)增加成就

Q:NPC頭上有金色冒號的圖示是?
A:點他聽他碎碎唸,唸完後會增加成就以及贈送招待卷
×成就及稱號,帳號內每個角色共通;稱號需裝備上後才有此稱號能力素質的加成×
(稱號的累加素質是否有效果尚CB待確認)

Q:有任務導航系統嗎?
A:有,可自動找尋

Q:地圖有傳送點嗎?還是要自己走路才能到達呢?
A:目前只有村莊以及城內有傳送點(不需額外耗費金錢)

Q:這款遊戲有回村捲軸嗎?
A:CCB目前沒有回村捲軸

Q:打怪不掉遊戲幣?
A:只有副本怪會掉落遊戲幣其他必須靠任務或是賣裝跟雜物才能獲得(怪物掉落的雜物有些賣掉的金額很高)

其他綜合問題

Q:這款遊戲是3D還2D遊戲?
A:3D

介面

Q:我想知道坐下、拍照這些東西要按哪些按鍵呢?
A:ESC-系統設定-熱鍵設定內都有,也可自行更換(拍照鍵:電腦鍵盤按PrintScreenSysRq)
×功能設定方面,左右鍵滑鼠點選怪物或NPC方式也可做變更×

×遊戲介面如想縮小也可至音效與介面設定做變更×
   (勾選鎖定介面,介面不會不小心被移動;調整介面及字體大小可使遊戲介面縮小)

Q:我想拍照,有辦法影藏其他介面嗎?
A:按ALT+H

Q:對話欄有辦法關閉嗎?
A:沒有辦法,且也沒辦法將對話框格式縮小只能拉大;不過對著系統頻道點選右鍵可以勾選或是關閉一些設定,EX:顯示掉落物、金幣等的系統通知

Q:對話欄有辦法增加其他對話頻道嗎?
A:可以,先新增一個對話框(名稱可自行變更),對新增框點選右鍵選擇合併視窗,你所新增的視窗就可以合併在對話欄裡了,而你設定好的對話框在點選右鍵有個接收設定,也可以再自行設定想要接收的訊息EX:只把隊伍訊息勾選,而你所設定的對話框裡就只會顯示隊伍內的談話了

死亡

Q:死亡會掉經驗值或是錢跟物品嗎?
A:不會

Q:戰鬥狀態下可以復活嗎?
A:可以

源神

Q:源神該如何取得?
A:
(1)除了一開始任務10等獲得的源神外,25等任務還會有其他源神可以選擇
(2)打野外的BOSS拿給警備員那可以兌換寶箱,寶箱有機率開到源神鑰匙的碎片(需集滿10個)
(3)25等後會有告示牌的任務,裡面任務NPC送的箱子也有機率開到源神鑰匙碎片(需集滿10個)
(4)副本怪物裡會掉落源神之力收集100個+英雄徵記可獲得1個未確認的呼喚神器,可隨機呼喚源神,並成功通過試練後成為自己的源神  

Q:源神可以升級嗎?
A:可以,唯一的升級方式就是使用結晶贈與,獲得方法有:
(1)源神連結(連結請源神去收尋寶箱1次10分鐘,需消耗能量值)會拿到讓源神升級用的經驗結晶
(2)野外怪物、NPC送的寶箱也會掉落

Q:源神進化?
A:每個源神所進化的需求物品不同,按N→進化,可看進化的源神所需求的物品是什麼
獲得方法:一樣使用源神連結獲得,也有機率得到其他徵記,另外野外小怪、BOSS、NPC送的箱子也會有
×進化後的源神除了源神能力提升外,與源神共鳴的能力也會增加
   (招換源神出來增加自身能力1等5%;2等變7%)

Q:源神死了怎麼辦?
A:再把他招換出來就可以了,但招換出來的血量只有一些些

Q:源神該怎麼回覆血量?
A:請補師幫忙補血或是自己讓他慢慢回覆血量

Q:源神只能使用一隻?
A:經由任務或是其他方式取得的源神一次都只能招換一隻,可至源神技能欄內選擇源神做更換動作
×同帳號內的角色不需在解已解過的源神任務,該源神會直接顯示在已得到的源神視窗內,可叫出比自己等級高的源神使用,而分身所解到的鑰匙可拿來進化用請勿丟棄×

Q:座騎要去哪裡買?
A:新手任務會送oR商城開放購買

背包

Q:包包滿了會有副重的問題嗎?
A:沒有副重的問題,可是東西沒有辦法再撿取(會掉落在地上)

倉庫

Q:倉庫在哪裡?
A:目前只有主城才有倉庫

Q:同個帳號內的角色倉庫是共通的嗎?
A:目前CCB測試角色倉庫無法共通

Q:倉庫或背包可以擴充嗎?
A:目前沒有辦法擴充

其他

Q:這遊戲有內掛嗎?
A:CCB測試沒有,但有自動喝水系統

Q:創公會的條件是?
A:人物等級達到20等,需耗費10金才可創立公會;公會人數一開始上限為30人

Q:請問有拍賣系統嗎?
A:只有主城才有拍賣系統

Q:打怪掉落的物品需要用按鍵撿取嗎?
A:普通物品不需要,但如果有時會打到寶箱他就會直接掉落在旁邊需要自己點選才能獲得
×點選怪物時,頭像旁邊會顯示他所使用的技能跟掉落的物品是個很方便的設計,可以讓玩家知道這隻怪物會掉落什麼物品,不過寶箱則是隨機掉落的,寶箱任何人皆可開啟,寶箱內含物其他人撿取但物品還是會掉落在自己身上×
⊕感謝松鼠的補充

Q:強化的安全值在多少範圍內?
A:強化裝備不會爆裝、不會降耐久、不會降機率,失敗太多次還會直接升階  

Q:經驗秘石是?
A:可當其他秘石的強化工具

Q:強化、防禦捲該如何取得?
A:除了任務會送外,打怪或開寶箱、任務送的寶箱皆有機率獲得

Q:招待卷(可至商城購買物品)除了任務以外還能怎麼獲得?
A:按O和好友打招呼也可獲得,但1天僅能10次

已有 1 人評分Good 收起 理由
ck豪 + 1 支持下啦~.~

總評分:  Good + 1   查看全部評分

十分詳細,支持

朋友你死圖了..

看破紅樓 發表於 13-7-30 10:05 AM
朋友你死圖了..

番緊工  今晚返到去先執執佢

多謝分享了、值得參考一下。

戀戀小生 發表於 13-7-30 10:12 AM
番緊工  今晚返到去先執執佢

係米訓左教呢

多謝分享!...有資料大約都明白多d

看破紅樓 發表於 13-7-31 02:31 AM
係米訓左教呢

啱啱篤完波返到屋企渣  依家真係去瞓啦

戀戀小生  抖唔夠3個鐘又要番工啦 /___\  發表於 13-7-31 08:02 AM
ck豪  早d抖~  發表於 13-7-31 04:18 AM

多謝板大分享資料 ~

多謝分享!.

戀戀小生 發表於 13-7-31 04:16 AM
啱啱篤完波返到屋企渣  依家真係去瞓啦

你的人生充滿希望

看破紅樓 發表於 13-7-31 11:32 AM
你的人生充滿希望

食蕉啦
我依家眼瞓到爆呀

人過留名 雁過留聲

戀戀小生 發表於 13-7-31 11:36 AM
食蕉啦  
我依家眼瞓到爆呀

你真係唔洗訓假.............................

看破紅樓 發表於 13-7-31 11:37 AM
你真係唔洗訓假.............................

緊係有啦, 咪瞓左3粒鐘

再加埋頭先閂埋房門瞓左1粒鐘咁大把啦 /size]

戀戀小生 發表於 13-7-31 11:41 AM
緊係有啦, 咪瞓左3粒鐘

再加埋頭先閂埋房門瞓左1粒鐘咁大把啦 /size]  ...

我都唔想笑你,禁辛苦,都重去打波

看破紅樓 發表於 13-7-31 11:42 AM
我都唔想笑你,禁辛苦,都重去打波

你即管笑啦, 我講得出都預左你笑

咁我鐘意篤波嘛, 同埋夜晚篤好平咋 $100可以篤3粒鐘,包2杯野飲, 抵唔抵吊先

戀戀小生 發表於 13-7-31 11:46 AM
你即管笑啦, 我講得出都預左你笑

咁我鐘意篤波嘛, 同埋夜晚篤好平咋 $100可以篤3粒鐘,包2杯 ...

頂你呀,禁平假....哭了..

多謝板大分享資料 ~

看破紅樓 發表於 13-7-31 11:48 AM
頂你呀,禁平假....哭了..

不過成日要就班FD  成日揀我第二朝要返工既日子去篤
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 03:26 PM , Processed in 0.045387 second(s), 15 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存