2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 ★~★⊙ω⊙★~★參賽文1-3(已重寫,文筆不好請勿見笑囧) ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 月光色
go

★~★⊙ω⊙★~★參賽文1-3(已重寫,文筆不好請勿見笑囧)   [複製鏈接]

回覆 月光色 的帖子

為什麼  先記錄

a853139157 發表於 13-8-28 01:40 AM
回覆 月光色 的帖子

為什麼  先記錄

記錄咩? 有種不好的預感...

回覆 月光色 的帖子

沒有不好啦

a853139157 發表於 13-8-29 01:29 AM
回覆 月光色 的帖子

沒有不好啦

預感更強烈了, 說! 是不是瞞著我什麼?!

請大家隻眼開隻眼閉, 不懂我的意思更好^_^, 這一篇已經小白化很多了, 所以… …
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
茫茫林海之中綠意盎然, 遮天蔽日的深山密林充斥大自然的氣息, 由象徵著生命力的綠色渲染了整片樹海, 風輕柔地撫過我的臉, 微腥的海風夾雜著點點鹹味, 刺目的陽光照耀著這綠波翻湧的世界。

「目前幸存人數: 54, 已有34人死亡, 11人失踪, 1人逃離。」

廣播聲迴盪在幽靜的樹林裡, 這是一把悅耳而充滿磁性的男聲, 可惜話語卻令人心寒。

「澈!趴下!」

話音剛落, 一聲轟鳴聲響徹雲霄, 伴隨著的淒厲的慘叫聲在這震耳欲聾的轟鳴聲中顯得微不足道, 血舞紛飛, 我的耳朵也隨之短暫性的失聰了。

世界, 是殘酷的; 人性, 是醜惡的。

「詩毓呢?!」

「她沒事, 我們已經被發現了, 下一輪攻擊絕對會在三分鐘之內, 而且再次之前他們還先會派人來搜索, 所以我們最多只有一分鐘的時間!」我抱著昏迷的詩毓, 喘著氣說道, 同時感激地看了眼詩毓, 是她救了自己。

傑克沉默了, 他不想逃! 他好恨啊… … 恨自己的無能, 恨世界的不公, 恨這個荒謬的遊戲… …

這是一座位於南方的荒蕪小島, 十年前被一個暴發戶花巨金買下。可是有一天暴發戶突然厭倦了平靜無聊的生活瑣事, 想過寫刺激點的生活, 於是利用手中的特權和財富從地上世界的人販子裡面買下了一批批奴隸, 並且在這座島上舉辦了兩年一次華麗而慘絕人寰的殺人遊戲。

規矩很簡單, 只要在全部人之中找出Joker並把他/她殺死就可以離開, 一共有兩個Joker。

而Joker存活下來的方法有兩個, 一: 用盡一切辦法逃出這個島,二: 騙過所有的人, 成為唯一的幸存者,所以從某種程度來說成為Joker並不幸運。島的四方都設置了一種高科技的特殊電流, 一旦有人嘗試逃離就會啟動, 在那個人逃離之前把他消滅掉, 但是Joker除外, 因為他們的身體裡面都安裝著連他們/她們自己都不知道的免疫器。

不過由於找出Joker的可能性為零, 所以在這座島上的所有人都是見人就殺。

沒錯, 這就是一場爾虞我詐的生存遊戲。

「Joker的運氣還真好!」傑克一拳狠狠地砸在地上, 極度不滿地抱怨道, 現在只剩下一個Joker了, 如果連他/她也跑掉的話那麼這座島上的全部人都要為他陪葬!

我淡淡一笑:「你有空去抱怨這個還不如都留意下地圖, 據上面顯示說這附近有個藏兵庫。」

「藏兵庫?」傑克疑惑地看了下地圖, 喃喃自語道:「我們會這麼好運?」

「的確不可能會這麼好運… …」我苦笑地看著手中的雷達, 目光深邃, 低聲對傑克說道:「左邊的山丘上有兩個人埋伏, 藏兵庫四方各一個, 身後三個… …按身形來看應該是中年男人。」

在這座小島不遠處一輛軍用潛水艇徘徊著, 潛水艇裡幾個衣著華貴的男人圍坐在了一張會議桌上。

一把尖銳的女聲打破了沉默:「今年的收穫如何?」

「還是老樣子… …」男人稍為整理了下他那頭柔順的茶發, 用流利的法語回答道, 碧綠色的瞳孔連一秒种也不捨得離開熒屏-

835號- 江詩毓
國籍: 中國
年齡: 16歲
擅長: 視力, 監察
擊殺人數: 1/99

836號- 傑克. 帕克 (Jack Parker)
國籍: 美國
年齡: 21歲
擅長: 冷兵器, 速度, 反應快
擊殺人數: 7/99

837號- 澈
國籍: 法國 (中法混血兒)
年齡: 17歲
擅長:  分析, 槍械, 埋伏
擊殺人數: ?/99

南方的某座小島裡的藏兵庫外-

我抿著唇, 焦急地盯著詩毓的睡臉, 心中焦急萬分, 我們就必須拋下她了… …因為單單是自己和傑克想逃離已經接近不可能了, 再帶上一個昏迷的她那更不用說了!

「澈, 你帶著詩毓先離開這裡, 我很快就會來跟你匯合-」

一個原本潛伏在藏兵庫左側的男人一邊放蕩地大笑著一邊悠然地走了出來, 手中把玩著一把銀色的手槍, 不屑一顧地對傑克說道:「傑克先生, 你雖然強悍但是對著這麼多人可是沒有勝算的… …那個小妞挺水靈的, 你把她交上來說不定還會-」

「他媽的給我閉嘴!」傑克憤怒地捏著拳, 一群下流卑鄙, 無恥賤格的王八蛋! 之前那些轟鳴導彈炸下來的時候跑的比誰都快! 現在卻來趁火打劫!

我諷刺地看著緩步走出來, 眼神不善的潛伏在附近的幾個男人:「反正你們也沒打算放過我們, 生命已經很短暫了, 你還要這麼多廢話。」

「傑克, 不要和他們硬拼!」連綿不絕的子彈接踵而來, 我冷靜地搜索著四周最安全的地方同時高聲叫道, 他不是銅牆鐵壁, 一個血肉之軀面對十幾把機關槍的勝算絕對為零!

傑克把匕首架在了剛剛那個嘻笑的男人脖子上, 再次對我吼道:「澈!快跑!」

我點了點頭, 轉身就跑, 但是沒跑幾步停下了, 臉色陰沉地看著前方那片蔚藍色的海水, 懸崖! 我啐了聲: 「切!」
懸崖下就是特殊電流的放射區, 一旦進入放射區就會被電得連灰都不會剩下! 不過運氣好一點的話可能被山崖邊伸延出來的樹幹救了一命, 雖然只有電影裡面的主人公有這麼好的運氣。

「澈!」傑克不單單是拳擊高手, 而且對冷冰器這一類的武器是專家級別了, 手從那人的腰包一翻, 一把小槍出現在手心, 他蹙了蹙眉, 把槍拋了給我, 側身躲開了從身後而來的襲擊, 摸出靴子裡的一把匕首, 身影快得如鬼似魅, 動作乾淨利落毫不拖泥帶水, 而且一招致命- 抹喉!

一刀一個, 等那些人反應過來的時候剩下的人卻只有三個了, 剛剛得意洋洋的對我們吼了半天的男人臉色很難看, 他一咬牙, 放了個煙霧彈, 在煙霧中隱去。

「一班貪生怕死的膽小鬼!」傑克的臉也因失血過多而蒼白如紙, 他悶哼了聲, 摀住被子彈擊中的小腹, 吃力地喘著氣, 看了我懷中的詩毓, 呢喃道:「澈… …詩毓她-」

「她沒事。」我朝他丟了卷止血繃帶, 沒好氣地說道:「逞什麼強? 你當我是什麼?」

傑克看了我一眼, 一本正經地說道:「你要保護詩毓, 不可以分心。」

我翻了個白眼, 把詩毓抱到了離傑克不遠的樹下調侃道:「美人贈英雄, 你們兩個情深意長, 我就不當電燈泡了。」

傑克的神色古怪, 欲言又止, 我知道他想要說什麼, 詩毓喜歡我, 這是我們三個都知道的'秘密'。

我察覺到自己說錯話了, 心不在焉地退後了幾步-

「小心!!」傑克驚呼道, 也不顧會扯痛傷口, 身影一閃, 朝我撲了過來!

可惜… …太遲了… …

腳下一踏空, 身體開始急速下墜, 乳白色的雲霧榮繞著我, 大腦… …一片空白

這… …算是什麼?

我怔住了, 不自覺地伸出手去觸摸那些雲霧, 我… …要死了嗎?

這只是夢對吧? 呵! 真可笑… …

「澈!!!」傑克撕心肺裂咆哮聲響徹整座小島, 瞳孔佈滿血絲, 眼珠都幾乎瞪出來了。

潛水艇裡的茶發男人看到著一幕後碧色的眸子漾出一絲淡淡的笑意, 事情, 似乎開始變得更有趣了… …

「嗯… …」樹下的詩毓同時發出一聲輕微的呻吟聲, 傑克渾身一震, 呼吸極度不穩定, 他拖著沉重的步伐走近詩毓, 輕聲問道:「你有沒有覺得哪裡不舒服? 我們現在很安全, 你可以再休息一會。」

「傑克? 我昏迷了多久? 那個… …澈呢?」詩毓撥了下墨色的短髮, 環顧著四周, 納悶地問道:「不會又去了哪裡閒逛吧? 這裡又不是菜市場, 真是的!」

「詩毓, 你冷靜下來聽我說。」傑克眼眸滿是痛色, 他咬了咬牙, 扶著詩毓的肩膀, 一字一頓地說道:「澈, 死了。」

「不要說笑了, 這個笑話一點都不好笑!」詩毓慍怒地拍開傑克的手, 冷冰冰地說道:「你一直就希望他死不是嗎?」

傑克抿了抿唇, 沒有反駁, 他的確曾經希望過如果澈就這樣死了的話就好了, 不過那是一開始被人追殺而無能為力的時候, 現在不一樣了。

「澈? 澈! 你在哪裡?」詩毓隱隱覺得不對勁, 狐疑地瞄了傑克一眼, 高聲喊道。

四周鴉雀無聲, 詩毓的心沉甸甸的, 她心存曉幸地繼續喊道:「傑克居然說你死了, 這笑話一點都不好笑對吧? 所以快點出來!」

「澈… …澈… …你在哪裡… …」

十多分鐘後, 傑克終於忍不住了, 他猛力搖晃著失神的詩毓,怒道:「詩毓, 他已經死了!死了!你明白嗎?! 」

「你騙我, 他沒死… …澈沒死!」詩毓打了傑克一把掌, 勃然大怒, 澈沒有死, 不可能的! 澈這麼厲害怎麼可能會死?!

傑克搖了搖頭, 繼續說道:「我也想相信澈還活著啊! 可是詩毓,澈剛剛從-」

「對喔, 詩毓, 傑克只是在說笑而已, 我哪有這麼容易就死掉? 」我挑了挑眉, 淺色的眸子充滿蠱惑, 水珠順著頭髮滴下, 朝詩毓展開雙臂。

「澈!」詩毓欣喜若狂地上前抱住我, 興奮地叫道。

「澈?!」傑克震驚到了極點, 他怎麼可能還活著? 難道被樹乾之類的勾上了,失聲驚訝道:「怎麼可能?!」

不對! 他的衣服是濕的… …

傑克一怔, 眼神與我對焦,捕捉到我眼裡那絲狡詐時臉色劇變, 猛然拔出槍, 指著我高聲說道:「讓詩毓過來!」

「你這算是什麼?」我毫不在意地笑問道, 一把摟住詩毓, 嘴角勾起了一抹攝魂奪魄的笑容:「想殺了我嗎? 這就是你歡迎我的方式?」

傑克幾乎是吼出來的:「詩毓! 給我過來!」手中的槍顫抖不已, 不自覺地退後著。

我挑了挑眉, 舉高了雙手, 淡淡地說道:「開槍啊。」

「傑克你在幹什麼?! 快放下槍!」詩毓怒道, 上前就要奪過他的槍, 卻被傑克接下來的話給震住了-

「閉嘴!」

我淡笑道:「怎麼了? 不敢開?」

「你以為我-」

下一秒, 傑克的身影徹底煙滅在無盡的雲霧之中!而詩毓則站在了懸崖邊, 怔怔地發呆。

怒吼聲啞然而止, 傑克那難以置信的眼神深深地印在了詩毓的腦海裡, 她瘋了似的抱著腦袋自言自語道:「對不起傑克, 我不想的, 但是… …你不應該, 不應該用槍指著澈!」

我溫柔地對詩毓一笑:「沒事了… …」嘴角微微上揚, 勾起了一個好看的弧度。

片刻, 詩毓的心情稍微平緩了些, 她犹豫了几次, 低声問道:「澈, 他為什麼想殺你? 還有, 你的衣服為什麼是… …濕的?」

我放開了她, 冰冷的槍管抵住她的小腹, 笑得異常燦爛, 欣賞著她因恐懼而瞪大的瞳孔, 緩慢而殘酷地說道:「大概是因為… …我就是Joker…」

月光色 發表於 13-8-30 11:41 PM
請大家隻眼開隻眼閉, 不懂我的意思更好^_^, 這一篇已經小白化很多了, 所以… …
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

joker都不知自己是joker的嗎

零度可樂 發表於 13-8-30 06:41 PM

知道的唯一方法--->用電流試, 失敗=死
沒有人願意吧? 難道把島上的人全部抓來?

零度可樂 發表於 13-8-30 06:41 PM

可樂! 不要睡! 第33章快好了!!等一下 <---你是人渣! 那邊是凌晨啊! 要求太過分了!

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

作者大大,請恕小的無禮,給點少少意見,你的排版...

可以每句完畢都隔一行,比較不傷眼,小的不才,請見諒。

月光色  ok, thanks  發表於 13-8-31 08:47 PM

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

三篇之一,以荳蔻年華為最,講天使個篇次之,呢篇……真係好小白化
假如荳蔻年華可以寫得再好d,或者只係寫荳蔻年華,背景詳盡一d,感情再細膩一d,遲下投票投你又點話

天堂乂恆 發表於 13-8-31 06:14 AM
三篇之一,以荳蔻年華為最,講天使個篇次之,呢篇……真係好小白化
假如荳蔻年華可以寫得再好d,或者只係寫 ...

抱歉... ...但是已經超字了... ...我再改就上4000了= =

手癢隨筆

基本上,個人認為生存遊戲類的故事不適合以短篇小說來寫
所以很容易出現感覺很突兀、很小白的感覺

在個人角度中
這一類歸類為劇情類的故事,相比起題材有趣程度,更著重伏筆
一張一張早就設下的底牌逐一翻開,推翻讀者的推測、觀點什麼的…

而作為生存遊戲,另一個要素就是角色性格
若要描寫角色性格的話,篇幅不少,若然沒有,則猶如幾個小孩挺著槍桿亂跑一通

上述兩種都是需要較多篇幅描寫、埋下伏筆
所以個人覺得套在短篇小說上,會有種有力發不出都無力感
尤其是這字數限制

生存遊戲啊……
想起了三、四月時完成了的一份生存遊戲大綱,錯失機緣下到現在還沒動筆 sad

Knight_雲冷 發表於 13-8-31 02:28 PM
手癢隨筆

基本上,個人認為生存遊戲類的故事不適合以短篇小說來寫

不好意思, 這也是我原本佈置好的長篇小說, 但是最近沒有題材了,  所以只好濃縮, 這篇文我已經小白化很多了, 沒有字數限制的話就好了<---不過已經不是短篇了

月光色 發表於 13-8-31 11:44 PM
不好意思, 這也是我原本佈置好的長篇小說, 但是最近沒有題材了,  所以只好濃縮, 這篇文我已經 ...

唔……

當初看到第三期題目的時候,也有想過把庫存大綱拿出來
畢竟部份純屬虐心的情節還挺貼題,不過最後還是沒捨得

再說
第二期的題目很難構思
我所指的是想一個好故事,隨便碼個故事感覺就跟交作業沒兩樣
雖然我目的是練筆就是了

按活動標準,隨便來個故事多簡單
來段獸人攻打人類云云,魔法師鷹眼術對焦、獸人趁火打劫、元帥生活瑣事什麼的
不過我還是追求貼題,不是曇花一現的詞語
因為這題目風馬牛不相及得要命,虐心練習聯想

附帶一句
我不是在嗆聲、不是在炮你……
純粹有感隨筆寫寫

呃……

手有點癢耶,敢問樓主介意不,如果不介意不才文筆差劣,我可以幫你小評一下喔。

當然別期望有甚麼,那個……小的文筆也很差的說orz

流水星月  順道甚麼?  發表於 13-9-1 01:55 PM
Knight_雲冷  順道  發表於 13-9-1 10:55 AM

流水星月 發表於 13-8-31 06:43 PM
呃……

手有點癢耶,敢問樓主介意不,如果不介意不才文筆差劣,我可以幫你小評一下喔。

沒有,怎麼會, 請吧! 順便一說,這絕對是小學的水平, 中文我已經3年沒學了

Knight_雲冷 發表於 13-8-31 06:25 PM
唔……

當初看到第三期題目的時候,也有想過把庫存大綱拿出來

我知道這篇文不好, 現在寫中文純粹是為了保持住水平, 我只是把想寫的寫出來, 如果有能夠改進的請提出, 我希望這篇文能夠變得更好

現在改了來不及了... ...其實我也只想集中寫一篇的, 但是詞語不融合

把自己想寫的東西寫出來是很好的原動力啊
我老在想怎樣改善文筆也是為了更好的表達

那三個詞實在該死了點,看起來沒什麼關連
可是實際上還是能碼點什麼的,只是無法完全貼題,最多各佔全文30%的樣子
早前也跟友人討論過,結論是換個角度去想也能得出互想之間的關連

純粹當作是虐心的聯想好了

那不才要來了喔,就小評一下吧。

嗯,怎說呢。

先來個例句吧,看起來有點別扭的一句。

話音剛落, 一聲轟鳴聲響徹雲霄, 伴隨著的淒厲的慘叫聲在這震耳欲聾的轟鳴聲中顯得微不足道, 血舞紛飛, 我的耳朵也隨之短暫性的失聰了。

這句,不才認為出問題的是,太累贅,行筆之法,以順暢為首要,小說正正是以此為首。

不覺得太多了嗎?

如果改為以下的用法會否更好?可以參考一下。

話音剛落,一轟嗚聲響徹雲霄,淒厲的慘叫在巨響之下顯得微不足道,我的耳朵也短暫性失聰起來。

世界, 是殘酷的; 人性, 是醜惡的。

世界殘酷,人性也醜惡。

我發現,你很喜歡用的,但我覺得,要順暢的文句,同一句之中就不要用得太多次同樣的詞彙,如上面我改的那句,轟嗚聲和的,這類詞彙不宜同句用一次以上,不然就是重覆,用粗俗的說法,就是……“煩鳩”。

規矩很簡單, 只要在全部人之中找出Joker並把他/她殺死就可以離開, 一共有兩個Joker。

另外,就如以上,不用標明他/她,通用為他就好了。

呃……別怪我嚴格Q_Q

只是在2000FUN偶然出現一位有熱誠的寫手,我也很興奮。

那繼續吧。

這篇文不止有缺點的,還有優點。

嗯,首先如果作為新手,你尾段寫得還算不錯,脫離了新手的層面?總之給了個期待位,主角為了生存而擊殺了女角,的確是滿吸引,而我也很期待女角的反應。

片刻, 詩毓的心情稍微平緩了些, 她犹豫了几次, 低声問道:「澈, 他為什麼想殺你? 還有, 你的衣服為什麼是… …濕的?」

這句希望改一改,猶豫了幾次,好像怪怪的,不如改為“她稍微猶豫了半刻”,這樣還比較順暢?

嘛嘛,劇情設定不錯,如果有寫大綱或許會更好,嗯,如果說描述的話,可以改進的是,多點描述人物的表情動作?尤其五官的變化,例如目光之類。

呃,這是不才給的少許意見,寫手要生存,需要的是堅韌的精神,堅持下去,我相信你行。

以上說的或許有些會令你不爽,不過,就是要這樣評才能讓作者進步不是嗎?呵呵,加油吧。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 06:44 PM , Processed in 0.041575 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存