2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 ★~★⊙ω⊙★~★參賽文1-3(已重寫,文筆不好請勿見笑囧) ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 月光色
go

★~★⊙ω⊙★~★參賽文1-3(已重寫,文筆不好請勿見笑囧)   [複製鏈接]

jimsdujim 發表於 13-9-2 08:26 AM
喔喔!2KF文版既人真係好啦!明明係敵人都會教番兩招俾佢!

還沒到敵人的地步= =
你也太誇張了

Knight_雲冷 發表於 13-9-2 12:40 AM
描寫主要有兩點要注意

一、        想寫什麼

已經把話完全複製在腦海裡面了,感謝!
他說我寫感情方面比較好, 那我就主攻荳蔻年華吧! 那篇生存遊戲筆力不足... ...
希望這一次寫出來的不是垃圾= =

山無棱,天地合,乃敢與君絕。

[中篇]

「恕妹妹遲遲未來跟姐姐請安, 太子殿下昨天把妹妹弄得幾乎下不了床… …」這是一把酥媚入骨的聲音, 膩得人心醉。

顧千蓮面無表情地看眼前艷如桃李的女人, 嘴角不自覺地上揚- 這個女人就是他口中的寧兒? 花幽冥你的品味未必也太差了吧?

眼前這個身穿大紅曳地望仙裙的濃裝艷麗女人, 正嬌滴滴地扶著額頭, 故作無力地坐了在椅子上, 三千瀑布般的秀發上那串鳳凰翡翠步搖吸引住顧千蓮眼球。

顧千蓮瞄了眼她的鳳凰步搖, 淡淡地問道:「小荷, 現在是什麼時份?」

「禀告娘娘, 現在已經是巳時二刻了。」

寧側妃臉色一變, 眼中閃過一絲恨意, 她終有一天會踩在這個女人的頭上!

「姐姐, 妹妹我-」

「妹妹?」顧千蓮挑了挑眉, 諷刺之意盡顯, 打量著眼前雖然偽裝得很好卻暴露了此刻不忿的心情的寧側妃, 嘲諷地反問道:「本宮怎麼不記得我有個妹妹?本宮可是月穹國唯一的公主, 什麼時候有蹦出個妹妹來?」

寧側妃的臉色變幻就像調色盤一樣豐富, 她訕訕一笑, 沒有說話。

「而且寧側妃你比本宮還大上四歲, 正值桃李年華啊, 這一聲姐姐本宮可受不起啊! 寧側妃你說呢?」顧千蓮嘴邊噙著一絲若有若無的笑容, 觀測著寧側妃的神色變化, 差不多也快到極限了吧? 我很好奇你到底要到什麼時候才願意撕掉這張虛偽的面皮?

「呵呵… …姐姐您真會說笑。」寧側妃勉強地笑了笑, 手中的手絹已經被她揉成一團, 她今年已經二十歲了, 說得好聽是桃李年華, 實際上是老姑婆了, 而這個女人居然連一點面子都不給自己!

顧千蓮放下茶杯, 語氣依舊冰冷:「寧側妃, 請尊稱本宮-太子妃。」

寧側妃表面上雖然恭敬但暗地裡卻不屑一顧: 她憑什麼還是太子正妃? 連只有太子妃有資格管理的帳房也交給了自己, 她最多不就是個華麗的空殼!

「娘娘, 大家都是太子殿下的女人, 何必斤斤計較呢?」

「計較?」顧千蓮挑了挑眉, 站了起來, 逼視著寧側妃, 瑰麗的唇瓣微啟, 一股莫名的迫壓感排山倒海地湧現:「先撇開你身為側妃不尊重正妃的事不說, 單是你身上的這身衣服就足以將太子府上上下下幾百人背上大不敬和意圖謀亂的罪名!」

寧側妃的臉一剎間煞白, 她穿這身紅衣主要是為了把顧千蓮給比下去, 但是卻忘了只有皇后和太子妃也就是未來的國母能夠穿大紅色的禁忌! 不但如此… …

「不但如此, 而且這可是鳳紋雲緞裙, 連鳳凰都居然繡上了, 寧側妃您好大的膽子啊!」顧千蓮臉色冷若冰霜, 隱隱帶著幾分怒氣:「聽說寧側妃出嫁之前可是遠近聞名的才女, 不是那些村莊里面那些大字不識的乞丐小偷,怎麼會連細小簡單的規矩都忘了? 還是說… …你是故意的?!」

「我… …」寧側妃大驚失色, 臉色蒼白得足以媲美窗外漫天飛舞的白雪, 頓時語塞。

寧側妃頓時亂了陣腳, 本來想給個下馬威, 結果賠了夫人又折兵! 這些可是誅九族的死罪啊! 她居然一下子就通通加在自己的頭上! 現在該怎麼辦?

「寧兒, 你怎麼會在這裡?」

花幽冥的出現讓寧側妃如蒙大赦, 寧側妃陰冷地看了眼面色如舊的顧千蓮, 委屈地低下了頭, 楚楚可憐地說道:「太子殿下, 寧兒不小心得罪了姐姐, 所以… …」

「顧千蓮, 我昨天晚上對你說的話你不會是忘記了吧?」花幽冥憐惜的把寧側妃納入懷裡, 冷聲質問著顧千蓮。

顧千蓮看著如膠似漆的二人, 心平靜得可怕, 她淡淡一笑, 從容不迫地坐下, 抿了口茶後才緩緩回答道:「您說的每一句話臣妾都銘記在心, 不過在責備臣妾之前, 麻煩您稍微注意一下您的寧兒身上穿的是什麼。」

花幽冥疑惑地審視著寧側妃, 一看之下臉色也變得難看了, 他冷冰冰地瞄了眼悠然自得的顧千蓮,對寧側妃柔聲安慰道:「寧兒, 回去換身衣服吧,你要是喜歡紅色那穿紫紅色也可以, 大紅色是母后才能穿的。」

「我會的。」寧側妃乖巧地點了點頭, 低下頭掩飾眼底的那份不甘, 如果她是正妃的話, 那她也可以!

沒錯… …如果她是正妃的話… …

三個月後, 素蓮閣-

「娘娘! 不好了, 不好了!」

顧千蓮揉著太陽穴, 無奈地看向匆匆忙忙跑進來的小荷, 這孩子, 一點小事都能夠大驚小怪半天。

「娘… …娘, 寧… …身… …不好了… …」小荷氣喘吁籲地跑近素蓮閣, 頭髮因劇烈奔跑而顯得凌亂, 神色慌張。
「先緩口氣吧, 你這樣說本宮什麼都聽不見啊。」

顧千蓮好笑地遞了杯茶給她, 寵溺地看著她把御用的君山銀針鯨吞牛飲, 而且豪氣地把往桌子上重重一放, 杏眼圓瞪, 緊張兮兮地說道:「娘娘, 不好了, 出大事了!」

「說吧, 你又闖了什麼禍了?」顧千蓮頭痛地問道, 這孩子, 自從來到太子府上闖下的禍每次都要她這個做主子的來跟她收拾爛攤子

「娘娘, 這次不是奴婢, 是寧側妃!」

顧千蓮淡淡一笑, 埋首繼續刺繡:「寧側妃怎麼了? 你得罪了寧側妃嗎?」

「娘娘, 寧側妃懷孕了, 而且已經三個月了, 今天嘔吐的時候請大夫來看的時候才診出來的… …」

手莫名地一抖, 針扎進了手指也渾然不覺, 顧千蓮出神地凝望著指尖的血珠呢喃道:「懷孕了嗎? 對啊, 畢竟新婚了已經三個月了。」

而在這三個月以來, 他, 從來沒有踏進素蓮閣一步。

不是已經不在乎了嗎? 那為什麼聽到別的女人懷孕的時候, 難過得幾慾不能呼吸?

為什麼, 嘴巴在一瞬間變得苦澀? 為什麼, 視線變得如此模糊?

為什麼… …心, 會這麼痛?

「娘娘? 您沒事吧?」小荷擔憂地問道, 她一直在猶豫到底該不該把這個消息告訴顧千蓮,因為對她來說刺激可能太大了, 畢竟太子殿下和太子妃娘娘的關係差得到現在還沒有圓房。但是與其讓寧側妃來耀武揚威, 還不如痛痛快快地說了免得娘娘受的刺激更大!

「本宮沒事, 只是頭有點暈。 」顧千蓮放下手中的刺繡, 走近窗前, 背著小荷輕聲吩咐道:「小荷,你先出去一下, 本宮想自己一個人冷靜一下。」

「可是娘娘-」

「拜託了… …讓我一個人靜一靜, 就一下子… …」顧千蓮的聲音有著微不可察的咽哽, 她的話讓小荷意識到事情的嚴重性, 因為, 這是顧千蓮第一次在她的面前用'我' 自稱。

門被輕輕地闔上了, 顧千蓮心中悲涼, 有種想仰天大笑的衝動-

弱水三千? 只取一瓢? 呵, 呵呵… …

這些年來, 你不曾給我一次回眸, 我卻始終在對你微笑。

我累了, 真的累了… …

所以, 就讓我們彼此都自由吧… …

突然間傳來的腳步聲讓顧千蓮皺起了眉, 極度不悅地警告道: 「小荷,本宮不是吩咐了你出去嗎?!」

「這裡是哪裡? 寧兒?」花幽冥搖搖欲墜地走進素雪閣, 臉色酡紅, 一陣難聞的酒味瀰漫開來,他瞇眼盯了會錯愕的顧千蓮, 自言自語道: 「寧兒? 不, 你不是寧兒… …明明救我的是寧兒, 為什麼我會錯認為是那個女人? 為什麼… …」

顧千蓮的按捺住心底的悵然若失, 遞了杯茶給他, 淡然說道:「太子殿下, 您喝醉了, 這裡是素蓮閣, 寧側妃所住的憶蓮閣在東邊。」

「本王沒有醉!」花幽冥咆哮一聲, 揪起顧千蓮的衣領對她吼道, 腥臭的酒氣熏得顧千蓮頭昏腦漲。

顧千蓮翻了個白眼, 看來他真的是醉透了, 正想吩咐侍衛把他抬出去的時候, 眼前一黑, 嘴唇彷彿被什麼東西堵住了, 淡淡的酒味刺激著味蕾。

這是… …吻?!

顧千蓮的大腦一片空白, 呆呆的不知道該怎麼反應, 直到花幽冥貪婪地索取著更多的時候, 她才用力開始掙扎, 可惜就憑她那一點力量怎麼可能是花幽冥那種從小就練武的人的對手呢?

曖昧的氣息籠罩著整個房間, 伴隨著揮之不散的茶香和刺鼻的酒精

「寧兒… …」花幽冥迷離地呢喃道, 大大小小的吻落在顧千蓮的眼睛, 嘴巴和鎖骨上… …

寧兒?

顧千蓮聞聲渾身一僵, 掙扎得更加劇烈了,可惜依然無補於事。

自己到底在期待些什麼? 到底在奢望什麼?

死心吧, 顧千蓮。

他忘記了, 他已經完完全全地忘記你了, 一個人自以為刻骨銘心的回憶,別人早已經忘記了。

「不要… …不要走!」花幽冥像個孩子一樣慌張地抓住她的手, 瘋狂地搖著頭吼叫道。

顧千蓮自嘲一笑, 既然不能逃離, 那就沉淪吧!

對不起, 容許我, 自私一次… …

夜, 漸漸深了。

一花一世界,一葉一追尋。
                        一曲一場嘆,一生為一人… …

[下篇]

「太子殿下, 您終於醒了!」

不知道為什麼, 這把平日百聽不膩的聲音今天聽起來居然會這麼煩躁!

花幽冥蹙著眉, 頭痛欲裂,看來下次不能再喝這麼多, 這種酒遠遠比自己像想中的要烈得多。

「寧兒, 本王昨天晚上是在這裡就寢的嗎?」花幽冥反應過來的第一件事就是把昨晚的來龍去脈問個清楚。

絕對是夢! 昨天自己居然夢到和那個女人… …想到這裡, 花幽冥恨不得衝去沐浴個三天三夜!

寧側妃一怔, 他, 不記得了?

那樣最好, 消滅證據也容易多了… …

「您昨天晚上是在臣妾這裡就寢的… …」寧側妃故作害羞地低下了頭, 目光陰冷, 那個賤女人居然敢乘虛而入!
果然是夢。

花幽冥鬆了口氣, 幸好自己沒有碰除了寧兒以外的女人, 沒有打破當年和寧兒許下的承諾。

「太子殿下, 您是不是… …喜歡上姐姐了?」寧側妃低著頭, 不安地問道, 那個賤女人居然敢趁虛而入!

「除了你, 我不會喜歡上任何人。」花幽冥目光溫柔, 握著她的手輕聲道謝:「謝謝你救了我, 寧兒。」

寧側妃不自然地笑了笑, 指甲嵌進肉裡也渾然不覺, 咬了咬唇, 她又問道:「那麼您當姐姐是什麼?」

「你是我的女人, 她只是裝飾品, 需要的時候利用一下, 這麼說你明白了嗎?」花幽冥寵溺地刮了下她的鼻子, 笑著回答道。

「所以我是你的女人?」

「嗯… …」

「唯一的?」

「是。」

寧側妃笑顏逐開, 摟住花幽冥, 眸子裡閃爍著異常的光芒, 別急… …這只是黎明前夜的風暴而已… …

顧千蓮, 我會把你弄得- 生,不, 如, 死!

太子殿下, 只能是我的!

當天晚上-

「娘娘, 您腹中的胎兒是個死胎... …」

「你說什麼!? 死胎? 本宮不管你用什麼手段, 都- 等等… …」寧側妃神情古怪, 詭異地問道: 「死胎表面上看起來是不是跟普通的沒有分別?」

「禀告娘娘, 基本上來說, 只要不去刻意看起來是沒有差別的。」

「我知道了, 這個消息太子殿下知道嗎?」

「暫時還不知道, 您需要小的為您-」

「不! 千萬不要! 」寧側妃緊張異常, 她一遍遍地叮囑著白髮蒼蒼太醫, 一邊興奮地自言自語道: 「它說不定還有用, 而且, 用處很大… …」

素蓮閣-

「寧側妃怎麼今天會這麼有空特地看探望本宮? 你平日不是過於繁忙於伺候太子殿下嗎?」顧千蓮瞄了眼寧側妃隆起的小腹, 冷漠地挑侃道。

寧側妃嬌笑著走近, 把手撫在高高隆起的肚皮, 打量著臉色不太好的顧千蓮說道:「怎麼, 不歡迎嗎? 姐姐真是見外, 身為妹妹來看看你也不行嗎?」

顧千蓮笑了笑, 站了起來:「沒錯, 寧側妃身上懷的可是未來的儲君, 在本宮這裡出了什麼差錯本宮可擔當不起。」
開什麼玩笑?! 想示威也要看時機吧!

寧側妃蓮步一扭一擺地走向警惕的顧千蓮, 巧笑焉然, 目光恨毒異常:「顧千蓮, 你覺得, 如果我腹中的胎兒被你弄沒了, 太子殿下會怎麼辦呢? 」

顧千蓮神色劇變, 猛然站起身, 還沒來得及開口就已經被寧側妃的嚎叫聲給震住了!

鮮血染滿了華美的地毯, 女人哀叫的聲音在這寂靜的閣院裡顯得格外刺耳。

太子大殿內-

「這是… …」正在批改公文的花幽冥手一頓, 仔細地聽了聽, 臉色一白, 慌忙對身旁的侍衛問道:「寧側妃在哪裡?!」

「禀…禀報太子殿下, 娘娘一刻前去了素蓮閣。」

「素蓮閣?」花幽冥咬牙切齒地捏著拳頭, 轉身疾速走向素蓮閣。

顧千蓮, 如果寧兒出了什麼事, 就算你是公主, 本王也絕對不會放過你的!

「寧兒!」花幽冥痛心地看著渾身浴血的寧側妃,小心謹慎地托起了她的腰, 柔聲問道:「你沒事吧? 」

「太子殿下… …對不起, 寧兒沒用, 沒能保住我們的孩子… …」寧側妃聲淚俱下, 那痛不欲生的樣子讓花幽冥的心都碎了, 他看了眼地上紅的驚心觸目的血和一臉冷漠的顧千蓮, 悔恨當初為什麼要答應父王的要求娶這個心地歹毒的女人!

寧兒, 他的寧兒… …

花幽冥把痛暈過去寧側妃放在了床上, 輕輕拭去她眼角的淚痕, 轉身的時候面目猙獰異常, 他一沖上前一把卡住顧千蓮的脖子, 墨色的桃花眼佈滿血絲:「顧千蓮!!!」

「… …」顧千蓮臉漲得通紅, 雙手出於本能地去捶打花幽冥, 呼吸越來越艱難, 沒差點窒息而亡。

花幽冥沒有絲毫憐香惜玉之心, 他逐漸加大手中的力氣, 冷笑道:「顧千蓮, 你真的以為你是公主我就不敢殺你了嗎?!」

「花… …放手… …」

花幽冥置若罔聞, 雙目通紅,嘴邊的那絲笑容讓顧千蓮徹底絕望了, 他, 是真的想殺了自己!

顧千蓮痴痴地傻笑出聲, 凝望著他俊美的容顏, 這就是花幽冥, 自己寧願捨棄一切, 窮盡一生來相奉的花幽冥啊… …
「殺…了我吧… …」

「殺了你?」花幽冥放開了手, 冷笑著搖頭:「殺了你太便宜你了, 本王要讓你知道觸碰到本王底線的代價!」

顧千蓮難以置信地瞪大瞳孔, 為什麼, 自己不是已經成全他們了嗎? 為什麼連讓她悄悄離去的機會也不給她?

「來人! 叫御醫!」花幽冥現在多看這女人一眼都覺得噁心, 他轉身對侍衛吼道:「將太子妃打入天牢, 全權交給寧側妃發落!」

顧千蓮的大腦頓時一片空白, 天牢? 想不到尊貴如自己終有一天也要屈身去這裡, 諷刺的是, 把自己關進去的人是當年對自己許下海誓山盟的花幽冥!

更可笑的是, 自己居然有了一絲希冀! 妄想他會給機會自己解釋, 奢望他會相信自己… …

「欲加之罪,何患無辭?」顧千蓮看到悠悠轉醒的寧側妃臉上的那抹得逞的笑意,不知道從那裡來的勇氣, 腰挺得筆直的,淡然一笑:「只是, 花幽冥, 你不要後悔... ...」

當天晚上, 天牢-

「哎呀? 這不是姐姐嗎? 怎麼會淪落到這種地步?」寧側妃望著衣杉不整, 頭髮零亂得像個瘋婆子一般的顧千蓮, 一陣莫名的快感浮上心頭。

顧千蓮疲倦地抬起了頭, 對來者淡笑置之, 聲音沙啞得不成樣子:「寧側妃, 你就只剩下這樣的手段了? 可惜本宮到現在還活得好好的。」

「賤女人, 你想不到自己會有一天像這樣跟我見面吧!」寧側妃的笑容惡毒異常, 隨身抬起桌子上的鹽水, 在她的傷口上一滴不漏地倒了下去!

「嘶-」顧千蓮深吸了口氣, 咬牙忍住痛楚, 牙關顫抖不已, 不能輸! 絕對不能輸給她!

寧側妃被顧千蓮冷漠得沒有一絲感情的目光給震懾了, 她一巴掌狠狠地打在顧千蓮蒼白得沒有血色的臉上, 心虛地咆哮道:「你以為你是誰? 太子殿下喜歡的是我! 你這個狐狸精!」

「呵呵… …」顧千蓮挑了挑眉, 聲音雖虛卻字字清晰:「你覺得, 如果太子殿下知道了其實寧側妃不是當年救他的人, 他還會像以前那樣寵著你嗎? 」

不會!

寧側妃雖然一早就知道了答案, 但是當血淋淋的事實擺在眼前時, 她畏懼了。

「不會的… …沒有人會知道的, 沒有!」寧側妃瘋狂地搖著頭否認道,不可以! 絕對不能夠讓太子殿下知道!

只有死人才會守住秘密, 只要她死了, 就永遠都沒有人會知道了… …

「你想幹什麼?」顧千蓮神色不安地往牢房裡縮了縮, 寧側妃眼中流轉著的瘋狂讓她心慌, 看來是刺激過度了。

太子主殿-

花幽冥心亂如麻, 顧千蓮最後望向他的眼神深深地印在了腦海裡, 揮之不去, 但是令他不解的是為什麼她會露出這樣的表情, 這麼的哀傷, 這麼無奈。

彷彿, 他們認識了很久, 狠久… …

「太子殿下, 鄭御醫求見。」

花幽冥一怔, 鄭御醫是父王賜給那個女人專屬御醫, 但是他這個時候來幹什麼?

「讓他進來。」

一個白髮蒼蒼的老人顫巍巍地走近來, 同時畏懼地看了眼面色陰沉的花幽冥, 本來鼓起勇氣想問的話又回到了肚子裡, 低下頭吶吶個半天, 那個樣子更惹得花幽冥心煩。

「你來的目的就是這樣在本王面前站著?!」花幽冥一拍桌子, 怒道。

鄭御醫咽了口唾沫, 戰戰兢兢地問道:「太子殿下您真的把太子妃娘娘關進了天牢?」

花幽冥的臉色黑得可以滴出墨汁來了, 他冷聲反問道:「是又怎麼樣? 這是那個女人應得的!」

「可是… ..」鄭御醫欲言又止, 掙扎了好幾次才說道:「娘娘已經有了三個月的身孕了。」

「你說什麼?!」花幽冥的瞳孔猛然收縮, 他揪起鄭御醫, 聲音顫斗地吼道。

原來, 那不是夢… …

天牢-

顧千蓮恐慌地看著拿著一碗黑呼呼的湯藥獰笑著一步步走近的寧側妃, 故作鎮靜地問道:「那是什麼? 你要餵我什麼?!」

寧側妃古怪一笑, 眼睛一轉, 死死地盯在了她的肚子上, 既然她自己的孩子沒了, 那麼這個女人也別想要!

「墮胎藥。」

顧千蓮下意識地摀住肚子, 驚慌失措地望向她, 失聲道:「你怎麼知道的?!」

「只能說你下次要好好看穩你的御醫了, 區區三百兩就被收買了。」

顧千蓮緊緊地咬住下唇, 眼神堅毅, 膝蓋一彎, 朝寧側妃下跪了!

「我求你了, 你想要什麼都可以, 所以-」

寧側妃撫媚一笑, 對身旁的侍衛使了個眼色, 隨即就有兩個高大的侍衛把正在猛烈掙扎的顧千蓮按住。

「你覺得可能嗎?」

「… …」

顧千蓮的嘴巴被撬開了, 淚水混合著黑色的液體, 一滴不漏的全部灌進她的嘴裡。

苦澀的味道瀰漫著整個口腔, 血色的淚水順著淨白無暇的臉頰滑落, 視線漸漸模糊, 世界, 一片灰暗… …

「顧千蓮!」

晚了… …

耳邊傳來了這把既熟悉, 又陌生的聲音。

這個情景為什麼會這麼熟悉?

對了… …這不就是自己和他的第一次見面嗎?

茫茫白雪, 年少無知, 海誓山盟。

可惜, 一切都, 晚了… …

「太…太子殿下?!」

「你在做什麼?!」

「臣妾… …」

「喲, 花幽冥… …」顧千蓮難得地調侃道, 身體輕飄飄地, 手腳也一點點地開始變得冰冷。

「你-」

顧千蓮伸出一根手指, 輕輕搭在了他的嘴唇上:「噓… …」

「大騙子, 明明說好, 弱水三千, 只取一瓢的… …」顧千蓮艱難地從懷裡掏出一個做工十分精緻的金璽龜鈕, 塞在了他的手中:「現在我把它還給你, 我們就互不干欠了… …」

花幽冥只感到大腦一轟, 從沒有覺得過手上的金璽龜鈕是這麼沉重, 他震驚地望向笑得滿足的顧千蓮, 反應過來的時候眼淚已經不爭氣地奪眶而出。

「來人! 傳御醫, 要是太子妃娘娘少一根寒毛本王要你們全家陪葬!」花幽冥朝那兩個侍衛吼完後扭頭手忙腳亂地一邊止血一邊安慰道:「沒事的, 只是出血而已, 你會沒事的… …」

顧千蓮笑得無比燦爛, 她再次伸出手, 輕輕撫上了他俊美的臉龐-

他的眉毛不應該是這樣擰起的, 那個尊貴霸氣的花幽冥怎麼可以是這樣呢?

深不見底的桃花眼應該是輕輕一瞥, 以一副傲視眾生的姿態俯視著世人… …

嘴邊掛著一絲玩世不恭的笑意… …沒錯, 這才是花幽冥啊! 那個瀟灑不羈的花幽冥… …

他怎麼哭了? 他怎麼可以哭的?

顧千蓮出神地凝望著指尖的水跡, 納悶地問道:「你哭什麼? 我都沒哭你哭什麼?」

花幽冥咬了咬牙, 伸手去拭擦淚水, 卻發現, 無論自己擦了多少次, 眼淚, 終究還是止不住:「沒事的, 你會沒事的, 御醫會救你的,對! 你會沒事的!」

「御醫呢!? 本王給他們十秒鐘, 全部給我滾進天牢! 誰敢不不來本王誅他九族!」

「太子殿下-」

「閉嘴! 通通給我滾出去!」花幽冥猶如一頭發狂的獅子, 厲聲咆哮道。

片刻, 花幽冥撕啞著聲音問道:「千蓮, 你恨我嗎?」

顧千蓮搖了搖頭, 溫柔一笑:「你是王, 我是后, 你要我犧牲, 我為你犧牲。」

「千蓮… …」

「答應我, 在我死了之後, 把屍體火化了, 撒在月穹國的三生河裡好不好? 」顧千蓮輕聲請求道:「那是母妃生前最喜歡的地方… …」

「不好! 本王說過了, 你不會死的!」花幽冥果斷地拒絕了, 固執地堅持道, 只要他不允許, 沒有人能從他身邊把顧千蓮帶走! 就是閻王也不例外!

顧千蓮先是一怔, 隨即輕笑出聲, 他還是這麼霸道, 這麼橫不講理… …

「花幽冥, 你記住, 在我死了之後, 不要對寧側妃趕盡殺絕, 她只是很愛很愛你而已。」

就像我一樣… …

「把我的嫁妝, 衣服, 首飾全部變賣了, 賣來得到的錢給那些窮困的孩子們… …小荷對我很好, 所以我希望你能好好照顧她, 幫她找一戶好人家。 」

「… …」

「還有, 你不要為了批改公文而熬夜,對身體不好, 你喜歡吃的蓮蓉糕我不能再做給你了, 所以… …」

「你們這群飯桶, 還不快滾過來?!」花幽冥對遲來的御醫們吼道, 然後扭頭欣喜若狂地叫道:「千蓮, 御醫來了! 你會沒事的! 」

「禀… …禀報太子殿下, 娘娘出血過多, 已經回天無術了… …」為首的御醫膽戰心驚地回答道, 畢竟太子殿下這麼暴怒的樣子他還沒有見過。

花幽冥一揮袖, 怒道:「胡說八道! 拖出去, 砍了!」

「太子殿下饒命啊… …太子殿下… …」

「你們聽好了, 如果你們救不活太子妃娘娘, 那你們也沒有活下去的必要了!」

一句話, 讓全場蕭然肅靜。

顧千蓮咽哽地說道:「吶, 花幽冥, 我不想死… …」

自己再也見不到他了, 不知道為什麼,一想到這裡, 心裡就會莫名地恐慌。

「不會的, 你不會死的, 他們只是庸醫, 你沒事的!」

「嗯… …花幽冥, 我好累… …我想睡覺。」

「不要! 」花幽冥第一次感覺到恐慌的滋味, 心彷彿被一隻無形的大手給抓住了:「千蓮, 堅持住!」

顧千蓮虛弱地笑了笑, 說道:「花幽冥, 叫我的名字。」

「千蓮。」花幽冥心如刀割,輕聲呼喊道, 溫暖大手握住了她的手, 眼神對焦, 哀傷的氣氛佈滿整個牢房。

「再說一次。」

「嗯… …」

「千蓮… …千蓮」

世界定格在這一瞬間, 那曾經為少年付出一切的女孩, 嘴噙著滿足的笑容, 依偎在她深愛的少年的懷裡。

女孩一直默默在少年身後為他鋪墊好一切, 然後再將山河拱手, 然而, 女孩卻覺得累了, 於是, 她依偎在少年的懷裡, 永遠地休息… …

月光色 發表於 13-9-14 11:00 PM
山無棱,天地合,乃敢與君絕。

[中篇]

你真係好比心機打

月光色  謝謝支持!  發表於 13-9-15 09:51 PM
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 1 1香

總評分:  Good + 1   查看全部評分

月光色 發表於 13-9-3 01:34 AM
已經把話完全複製在腦海裡面了,感謝!
他說我寫感情方面比較好, 那我就主攻荳蔻年華吧! 那篇生存 ...

誰說之前的是垃圾?!
月光色 + 1 2香

(我不會是說是來跟月光小姐打招呼的)
先看看文再說
字顏色太糟糕,眼睛快爆了

月光色  已经改回thanks  發表於 13-9-15 09:50 PM
月光色 + 1 3香

回覆 月光色 的帖子

太催淚了吧
不過改完之後變成一個完整的故事比較好
另外,那些字的顏色也太......
月光色 + 1 4香

okt06116 發表於 13-9-15 09:15 AM
回覆 月光色 的帖子

太催淚了吧

抱歉, 我終於從森林回來了= =
字的顏色很抱歉,已經改回, (是哪個白痴弄青色的?! 我要殺了他!)

醜八怪` 發表於 13-9-14 04:25 PM
誰說之前的是垃圾?!

之前的比較好嗎?

回覆 月光色 的帖子

森林?什麼森林
(報告月光大姐,改成青色的那個人就是你)

okt06116 發表於 13-9-15 03:52 PM
回覆 月光色 的帖子

森林?什麼森林

我昨天去了... ...今天早上才回來, 然後一回來直接睡著了,睡到現在才醒的= =
沒有啊! 我完全不知情!!什麼青色

啊啊啊啊啊~~~大家幫我投票啊!

月光色 發表於 13-9-15 11:26 PM
啊啊啊啊啊~~~大家幫我投票啊!

看在比了骨份上
投你也是正常

月光色  票呢? 你都沒投= =  發表於 13-9-16 11:42 PM

老實說,我只是來留個言,看看文而已0.0

月光色  每個人都這麼忙= =  發表於 13-9-17 10:35 PM
月光色  不用這麼老實了,我會傷心的  發表於 13-9-16 11:43 PM

月光色 發表於 13-9-15 09:50 PM
之前的比較好嗎?

比較不了
每個故事都不同..

醜八怪` 發表於 13-9-16 02:04 PM
比較不了
每個故事都不同..

那麼就是你比較偏愛另外一篇, 了解

可樂和Kwan又死了, 看樣子我的墓碑是時候出場了... ...

ho425  我只是礙於沒有空,才沒有留下評語......(沒有心力改文了  發表於 13-9-17 05:23 PM

其實

要在那投

找到了
已投
我幾中意你d文
加油
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 03:04 PM , Processed in 0.042989 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存