2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 喪屍短篇:被扭曲的願望 Beginning ...
返回列表 發新帖 回覆
go

喪屍短篇:被扭曲的願望 Beginning

短篇:被扭曲的願望 Begining

「總之,高層對強尼博士你的研究給予了肯定。」

穿著筆直西裝的特工說完了這句話之後,再也沒說什麼就離開了研究室。

而被留下來的博士就只能看著他的「研究成果」……

對活體測試時產生了預期以外的反應,試驗體1~9號均出現以下現象:痛覺喪失、反應遲滯、目光呆滯、失去自制能力和智力、對人類有攻擊性和皮膚潰爛。

在被完全隔離的實驗室內,未來得及離開、受到試驗體襲擊而倒下的研究員又再次站了起來,並出現上述特徵,因此可見這個代號為「X」的神經藥劑在試驗體身上產生一定程序的變異,變得具傳播性。

「不是這樣的……不應該是這樣的……我研究的不是這種……不是這種東西……」

不敢相信這是自己一手造成的結果,強尼痛苦的抱著頭,目光跟實驗室內的一名研究員對上,他雙眼反白,朝著強尼不斷的拍打著強化玻璃窗。

但僅以人力根本就不可能破壞他們眼前這塊連小型汽車衝撞也能擋下來的強化玻璃,但一聲又一聲的拍打就像是在責怪讓自己變成這樣的罪人--強尼那樣。

「這裡面一定有什麼出錯了……」

原本被西裝特工關上的門此刻再次被人打開,強尼朝門的方向看去,只見一個同樣身穿白袍、看上去比較高大健碩的男人走了進來。

「哎喲,強尼博士,真是恭喜你囉,這可是個……」

他拍了幾下手,然後慢慢的走到強尼的身旁,在他的耳邊輕輕的說:「很厲害的生化武器呢……哼哼……」

然後就是「哈哈哈哈」不住討厭的仰天大笑。

「威普……是你搞的鬼?」

強尼看著這個從大學就認識的朋友,原先他認為自己十分熟悉這個好友和同事,但現在的威普卻讓強尼感到異常陌生。

「不,我的朋友,這可是你的研究啊……喔!」

嬉皮笑臉說著的威普冷不防強尼的拳頭,應聲正中他的左邊臉頰讓他整個人向右倒去。

「威普!你知道你自己在幹什麼嗎?你看看實驗室裡的是什麼啊!」

強尼難再忍下怒火,他幾乎用吼的責罵坐在地上的威普。

「我當然知道,我在你那治療神經損傷的藥物裡修改了一些基因排序,使他變得更「好」了……哼哼……」

威普轉了過來坐在地上,目光並沒有因為強尼的拳頭而變得兇狠,他擦去了嘴角的血絲,但還是不時傳出「嘻嘻」的輕笑。

「威普!這不是變好了!現在這是一個生化武器啊!」

「強尼,這就是變好了。」

「什麼?」

「最頂尖的科技往往就是應用在戰爭上,最棒的機械師難道是要做衣車嗎?最棒的飛機設計師難道就只設計民航機嗎?強尼!你錯了!像你和我這種最頂尖的人才應該早就飛黃騰達了不是嗎?就是因為你一直都只在研究醫藥我們才只在這個位置!我這樣做可是在幫你啊!現在你知道總部開個什麼條件來買你的「X」了?是6億美金和進入決策局啊!什麼藥物值這個錢了?我們一起上吧!朋友!」

面對著威普感情豐富的演說,強尼卻不為所動,在強尼的眼中,面前的威普陌生得很,噁心令他快要吐出來。

六億美金就能出賣自己的良心?

進入決策局就能掩蓋這個噁心的事實?

「我沒辦法跟你一起昧著良心,威普啊!現在還來得及的,把「X」毀掉,然後離開公司,我們還能稱作個人……」

「呯」

一發槍聲響起,強尼痛苦的按著左胸跌坐在地上。

「強尼,世界不需要你這種老實人。」

強尼雙眼睜得很大,他不敢相信、不,是不願相信自己眼睛看到的事。

就在強尼想要說服威普的時候,威普已經在白衣袋中拿出一把左輪手槍,朝著強尼的胸膛射去。

槍聲響起的同時,房外的黑衣特工也走到房間內。

「他不願意合作嗎?」

其中一名特工問道。

「嘛,雖然事前就猜到會變成這個結局了……」

強尼最後只聽到這句話,也許相比起自己,威普更加了解他……

「嗚啊!嗚啊!嗚呃!」

實驗室裡的「人」被這一道槍聲引起一陣騷動,他們瘋狂的拍打著強化玻璃,沙啞的呼喊著什麼的。

「現在要怎麼辦?」

「「X」的資料我已經上傳了給總部,製成品就在這裡,現在還欠一點活體標本,你們都有槍吧?去將裡面的……喪屍都射殺掉,記得不要傷到腦部,我還要做腦細胞採集。」

「收到了。」

特工們拿出收在西裝裡的葛拉克18,隔著強化玻璃不斷的開火,子彈穿過玻璃射進喪屍的體內,無休止的槍擊把強化玻璃射得粉碎,子彈沒了就重新上鏜,直到喪屍們全都倒在地上。

威普從桌上拿起一套工具,打開了實驗室的隔離門,把其中一隻躺在地上動也不動的喪屍的頭用手鋸鋸開,用熟練的手法取出那個仍在跳動、奶白色的腦部,放到一旁的冷藏箱內,這時候特工們也走了進來。

「真噁心……咦?還會動的……?哇!他們沒死透的嗎?」

其中一個特工被另一隻躺在地上的喪屍抓住了小腿,隨之而來的就是咬上一口,鮮血從傷口處綻出,血的氣味使得好幾隻原先已經身中數槍的喪屍慢慢的向特工爬過去。

「救命啊!救我!救我啊!拉洛!托爾!」

其餘三名特工原先想要將同伴拉出來,但漸漸不敵越來越多的喪屍。

威普看到此情此景更是被嚇呆了--他沒想到上百發子彈竟然也殺不死這些生物!

「放手!洛連!這樣下去拉洛會給你拖下去的!」

十幾隻喪屍用咬的、用扯的,把名叫洛連的特工拉向自己,洛連的下半身幾乎被啃剩骨頭,求生意志讓他死命的拉著自己同伴的手。

這時候一名特工拿出手槍,指著洛連的頭扣下板機,他的額頭馬上就穿了個大洞,抓著同伴的手也放開了,在甩開死者的手後,三名特工馬上就搶到門外,威普也拿著冷藏箱逃了出來。

威普正想關掉實驗室的門,卻忘了強化玻璃早就給特工射穿了,喪屍們不理會被玻璃割傷,從缺口中爬了出來。

這時候特工們已經走出了研究室,威普也向著研究室的門跑去,料不到被什麼東西絆倒跌在地上,手上的冷藏箱跌到門前,其中一位特工把箱子撿了起來,然後把門關上。

「等等!」

沒理會到威普的叫喊,研究室的電磁鎖發出清脆的一聲,燈號由黃色轉為紅色--特工們從外將門鎖上了。

威普只好拿出懷中的左輪手槍,在殺害強尼時用了一發,理應還有五發……

他退到房間的角落,現在才看清楚原來是強尼的屍體讓他絆倒,他和強尼四目交投,不禁心生恐懼,用腳把強尼的臉別到一邊去。

喪屍們就像是聽到這個舉動發出的腳步聲似的,紛紛朝著威普爬去,威普這次瞄著腦袋射,密格農子彈的強大破壞力之下一槍就把喪屍的頭射爆。

第二隻……

第三隻……

第四隻……

仍有差不多十隻喪屍爬過來,但是左輪手槍的子彈卻只剩下一發……

他將手槍指向自己的腦袋,扣下扳機……

「卡」

清脆的一聲並沒有使子彈射出來。

他又多扣了幾下扳機……

「卡卡卡卡卡」

為什麼呢……

他的心中充滿了不解……(註1)

這時候強尼慢慢的爬了起來,他把臉慢慢的轉向威普……

無神空洞的雙眼再次與威普對上,此時威普卻被恐懼籠罩著全身。

「嗚嗚嗚……」

強尼向著他伸出雙手,慢慢的、一步一步向他走近,比起在地上爬的,強尼更快來到威普面前,他張開口,向著威普的頸項……

短篇:被扭曲的願望 Begining  完

註1:這邊是因為子彈為劣質彈(例如子彈底火不能被擊錘點燃)使第六發子彈射不出來。

感覺缺乏緊張感,喪屍文無左令讀者緊張既感覺就好似糖唔再甜咁。

F91西布朗 發表於 13-12-7 04:04 PM
短篇:被扭曲的願望 Begining

It's beginning not begining
(Your title)

月光色 發表於 13-12-8 10:27 PM
It's beginning not begining
(Your title)

ok馬上改,月光婆婆(笑

烈火神仙 發表於 13-12-8 07:17 PM
感覺缺乏緊張感,喪屍文無左令讀者緊張既感覺就好似糖唔再甜咁。

主要都唔係以喪屍為主既

純粹係一點點劇情補充(?)

F91西布朗 發表於 13-12-11 11:18 PM
ok馬上改,月光婆婆(笑

你再叫我婆婆我就真的... ...生氣了

月光色 發表於 13-12-12 10:41 PM
你再叫我婆婆我就真的... ...生氣了

OK,OK,美女,美眉,索女,滿意未呀女皇?

F91西布朗 發表於 13-12-13 12:41 AM
OK,OK,美女,美眉,索女,滿意未呀女皇?

... ...
你還是叫回我老婆婆算了

月光色 發表於 13-12-13 06:12 PM
... ...
你還是叫回我老婆婆算了

決定了- -叫你宅月,不准異議
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 3 我不認識你,不認識你,不認識你.

總評分:  Good + 3   查看全部評分

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 10:41 PM , Processed in 0.031030 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存