2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「水帖」發現自己也擠身到坑霸的行列
返回列表 發新帖 回覆
樓主: F91西布朗
go

「水帖」發現自己也擠身到坑霸的行列  

景軒 發表於 15-8-17 10:10 PM
一天到晚也沒人在聊天,水帖也沒落了?

有前輩在嗎?

既然閣下誠心誠意的多次追問,那我就直說了

對,這裡沒落了啊,有人給你答案你滿意了沒?還是你自己就沒有半點觀察力?

我想你也不是第一天混論壇的了,我是七年前來到2KF的,可以算是看著這裡由盛轉衰

七年,我當時才21歲,現在也28了啊!你說七年會不會改變一個人?我跟你說,就算不會改變,世界的環境也會逼你改變

我現在是在開通宵班、一隻手在駕重型吊機、一隻手在打字回應你的問題你又知道嗎?還是你認為我是剛睡醒百無聊賴打開電腦上2KF裝版主的款?

而我所認識的幾個這裡的、你口中的「前輩」,要不就放棄了寫作,要不就是北望神州,如果現在龜速地寫也算的話,本人應該是後者

一句說到尾,誰會在這裡栽種永不盛放的花?大陸的小說網寫多了寫得好有擲地有聲的摳摳,這裡寫得再好再多人欣賞也就只是精神上的滿足,漸然小說網就聚集了更多好看的小說和肯付錢的觀眾,這邊(指論壇)大概就剩下軀殼而已

假如你今天也自認有本事,認為自己寫的小說應當有很多很多的人看,那麼我給你一個忠告,上大陸的小說網碰碰看,運氣好還真有萬人敬仰

你就不覺得,在墓地中大吵大鬧問有沒有人活著本身就是一件很傻的事嗎?

而我就只是這裡的守墓人罷了

為甚麼我看不見F91大大的回覆呢?

看見了,F91大大不要動氣嘛,小的只是覺得應該想辦法增加人氣,而不是接受人氣不高嘛,人大了要工作也是無可口非的,可是難道工作了就放棄了寫作的靈魂了麼?你當初當版主的原因在哪?不要被世俗打跨!重燃起寫手之魂吧!你自己也是一名寫手啊。

鼓勵的說話我不懂說,可是眼見版內的人氣低沉,我翻看過以往紀錄,很多很有意思的文章都斷尾了,為何會如此呢?想想問題的徵結所在,我想在這裡七年的你,一定知道些原因,你有沒有好好地去解決問題?為寫手們創造一個好的環境?工作要精益求精,不是一成不變。

或許你已經被世俗磨鈍了鋒芒,沉淪於苦海之中,每天辛勞工作已經令你喘不過氣,還要養妻活兒,可是,這也不能放棄夢想啊,人沒有夢想和鹹魚有甚麼分別?

連你自己也放棄了這地方,還能帶起讀者和寫手們的熱情嗎?

我只是有感而發,不喜勿怪。
已有 1 人評分Good 收起 理由
某編 + 3 心照不宣,無需多言

總評分:  Good + 3   查看全部評分

景軒 發表於 15-8-18 07:05 AM
看見了,F91大大不要動氣嘛,小的只是覺得應該想辦法增加人氣,而不是接受人氣不高嘛,人大了要工作也是無 ...

事實就是即使有夢想的種子,也要在合適的土地播種才會開

而我只是認為2KF不是塊合適的土地,所以才不會在這邊放種子,其他人也是這樣想吧,又或是放棄了這條路了,要不就向神州進發,要不就向現實低頭

我只是其中一人,我見你不斷的想要找讀者,那麼最快的方法不是去讀者多的地方嗎?要意見有專業的網編給你意見,要動力讀者給你金錢和支持

花開有時,花落有時,人生自古就沒有不散的延席,ICQ、MSN、CS、R6、什麼網遊、花盛開得再漂亮再好看也不可能是永久,你既然自認有能力的話,何不去更大的河川或是大海?

也許你認為我這種話很難聽,甚至說得上「不是一個2KF版主應該說的話」,但我認為,勉強誰混這池死水才是真正的壞心眼

人沒有夢想就像咸魚,但如果明知花不會開仍然不斷澆水也就只是個熱心的傻子而已

不,我說真的,我大可以跟你客套的說「歡迎來到2KF文版」什麼的,既好聽也不會起爭執,但是我騙不了自己,我就只是在這裡守著以前回憶的一個守墓者罷了

然,人氣不高什麼的,這不是一個2KF的事,而是整個論壇文化的事,大概就只剩下某幾個大型的論壇尚有人氣,中型的都死的死,沒人的就不會再有人,更別說原本就凋零的文版了

雖然問題很嚴峻,但還是好好想想,在這個鳥不下蛋狗不拉SHIT的地方談夢想,會有什麼會被發掘出來?

F91西布朗 發表於 15-8-19 02:02 AM
事實就是即使有夢想的種子,也要在合適的土地播種才會開

而我只是認為2KF不是塊合適的土地,所以才不 ...

問題總結就是在於土地不好嗎?

寫手是為了金錢而寫文嗎?

既然f91版大都說放棄的話了,我區區一個小會員,也無力說那麼多,我能做的,就是努力寫好自己的文罷了。

景軒 發表於 15-8-19 08:03 AM
問題總結就是在於土地不好嗎?

寫手是為了金錢而寫文嗎?

事實就是這樣,但你總結錯了

土地不好是固然,但是寫手不是「只」為了錢而寫文,也許是夢想,也許是憧憬什麼的,若是一個寫手只為金錢而執筆,除非是什麼國家級的、隨便寫也一堆人去支持,不然的話又有誰會因此留名了?讀者的眼睛是雪亮的,你寫得好不好騙不了讀者

但可悲的是,2KF已經沒有那種會跟你說你寫得好不好的讀者存在了

這是為什麼我會跟你說上去大陸放文--即使不為金錢、你一分不收也好,讀者的量和質也是上邊較好

但當然,你說你要在這裡練練筆、練練膽子什麼的,我沒意見

F91西布朗 發表於 15-8-19 03:05 PM
事實就是這樣,但你總結錯了

土地不好是固然,但是寫手不是「只」為了錢而寫文,也許是夢想,也許是憧憬 ...

其實說穿了作者又好,寫手又好,為錢為名為利也好,他們要的不就一個認同嗎?有人支持,有人回覆,讓自己不孤單,努力後享受成果,不就是這單簡的要求嗎?

其實2000FUN給不了的東西不就是一份認同嗎?

景軒 發表於 15-8-19 03:46 PM
其實說穿了作者又好,寫手又好,為錢為名為利也好,他們要的不就一個認同嗎?有人支持,有人回覆,讓自己 ...

也有不為認同只為金錢的人

F91西布朗 發表於 15-8-19 03:53 PM
也有不為認同只為金錢的人

我也認同2000FUN不是一個適合有實力的寫手的一個平台,金麟並非池中之物,也要遇上風和雲才能化龍,2000FUN這個池太小了,無可否認是滿足不了成熟的寫手,但是,既然可以作為訓練之用,也非不能吸納一群初接觸寫文的新手啊,現在文版的問題不是欠缺有實力的寫手,也不應該阻礙那些有實力的寫手到更廣闊的天空裡去發展,可是2000FUN的問題是連新手也沒有呢,連新手也不喜歡這麼一個地方,這就不是寫手的問題了,而是2000FUN有沒有好好挽留這群寫手了。

其實,文版有很多東西可以挽留他們的,例如加分、高亮、精華,等等動作,這也是些微的認同吧,可是不知是版主沒有時間還是怎樣,威望沒有好好利用,也沒多少個高亮和精華的帖子,這是甚麼問題呢?我不知道,只有版主們知道。

很多新手會員也是求開心來發文的,如果能加積分作為鼓勵,這不是一個很好的制度嗎?

現在我發文,既沒有點擊,也沒有回覆,這也不緊要,我是新人,我也想升LV,所以能給我積分也不錯啦,如果能高亮文章,更對我是很大的鼓舞。

為何不做些有建設性的事來挽留新手們呢?難道他們的目標已經大到不是為了積分、高亮、精華來發文了嗎?他們的實力已經可以以金錢和大眾讀者的回覆來安慰自己了嗎?

北望神洲的寫手已經出書了嗎?已經名成利就了嗎?為何他們不回來再好好練練文筆?再重新出發?

這不能夠歸究於那些有抱負有理想的寫手,而是2000FUN文版不珍惜他們,不能提供一個好的訓練平台。

這是要付出時間和心血,我翻看舊帖,以前有評文團,這不是很好的制度嗎?其實這不是版主的工作嗎?

版主的工作範圍是甚麼?為何三個版主現在只有一個副版在回覆我?其他兩個版主在幹甚麼?版主不是有事就出來說兩句,無事就喝茶吃包吧。

版主的職務:
發表或轉載和本版有關的資料
幫助會員解決各種問題
提高所管核之討論區內的人氣
將有用的文章加入精華、置頂、高亮、加分
策劃及舉辦活動
收集會員的意見,向管理人員反映

必須具備以下條件:
對所申請版塊內容自己要有一定的認識,熟悉版主的各項基本操作
每天須最小有1小時時間維護所負責的討論版
尊重會員
寬容大量
公私分明
服從本站政策
良好溝通能力

可以這樣說吧,其實文版已經不需要版主了……哀。

笑傲無雙

話時話,我未見過百合兄(妹)出現過a_a

景軒 發表於 15-8-19 04:29 PM
我也認同2000FUN不是一個適合有實力的寫手的一個平台,金麟並非池中之物,也要遇上風和雲才能化龍,2000F ...

嘛......其實呢......
小弟當初也有著兄台你的熱忱,創作小說,畢竟我是看星月的文因而選擇寫的。(當然本身自己有興趣)
無奈呢,在香港夢想這東西根本不值一文,如果你想以文字去生活,根本是不可能的事。
不然你就是寫一堆垃圾的愛情故事/愛情理論,每一個人只要經歷完愛情就會寫得出來的事。
我作為寫手,最怕就是寫一堆娓娓而談的東西,而那道理看似偉大,而且沒有被反駁的餘地,身同感受者如同受到感悟般,祟拜著這位道出自己心聲的作者,稱他什麼愛情名師?情聖什麼的。
想深一層,只要自己不斷思考,也能得出如作者般的感想或甚至比其更深刻,那麼我為何要付錢買作者的感受,然後看完自己感慨呢?
無非就是在香港這文化沙漠或是人情冷暖之地尋求一點慰藉,原來還有人跟我的感受一樣之類的想法。
在我而言,與其寫一堆沒營養的文章給讀者看,倒不如就此收筆,讓日後真的沒有包袱,才回來寫文吧。
2KF,是我第一次放自己作品上來的平台,即使長大以後,我也不會遺忘,這是我創作得到最多經濟的地方。
少年呀!你就埋怨香港不似台灣或是日本吧!我們沒有合適的平台去發展我們的所長,只能到我們偉大的祖國,用著殘缺不堪的文字(簡體字)才能得到觀眾的掌聲,才會有幸被親愛的同胞盗取自己的創意(香港的確有寫手被盗文章放到網站上賣)。既然如此,香港的文化氣息如此之低,教人如何保持初心,堅持自己的夢想呢?
我知道夢想的價值,只是我知道,在香港,追夢是會餓死的。
千萬別說那些幸運追夢,成功創業完成夢想的人。
因為,千里馬太多,伯樂太少。

景軒 發表於 15-8-19 05:03 PM
可以這樣說吧,其實文版已經不需要版主了……哀。

而且神眷百合這位版主是出書的作家了(沒記錯好像他曾說過
所以他不在也很正常,所謂一旦羽翼成。 引上庭樹枝。 舉翅不回顧。 隨風四散飛。
雖然他有時會回來看一看,但的確不多就是了。
可能他有默默的看我們寫的小說,只是沒回也有可能。

ho425 發表於 15-8-20 01:37 PM
嘛......其實呢......
小弟當初也有著兄台你的熱忱,創作小說,畢竟我是看星月的文因而選擇寫的。(當然本 ...

我覺得2000fun可以做得更好,僅此而已。

ho425 發表於 15-8-20 01:44 PM
而且神眷百合這位版主是出書的作家了(沒記錯好像他曾說過
所以他不在也很正常,所謂一旦羽翼成。 引上庭 ...

要當花瓶我也沒辦法,這是2000fun的習慣。

景軒 發表於 15-8-20 02:02 PM
我覺得2000fun可以做得更好,僅此而已。

這是當然的。
但是你這個想法是要當初在這裡寫小說的一眾寫手保持發文,評文以及教寫文。
就算版主多努力,沒人流就是沒人流。
想當初我接觸這版也是因為一個遊戲,誤打誤撞撞進來的。
所以說,這真的不是一個好地方。不是一個好地方,能讓你展翅高飛。

景軒 發表於 15-8-20 02:03 PM
要當花瓶我也沒辦法,這是2000fun的習慣。

我是不太理解習慣這字啦!
本來我們寫小說為的只是想與志同道合之人交流。
為的也只是看看自己有多能耐,能有多少進步。
現在沒人流的時候,自然就沒人會將自己的作品放上來。
更談何會改別人的文章呢?
而且百合版主也不是花瓶呀!畢竟他寫的文也不錯看的說。也是有著實力的。
往者不諫,來者可追。
少年,努力吧!

ho425 發表於 15-8-20 02:20 PM
這是當然的。
但是你這個想法是要當初在這裡寫小說的一眾寫手保持發文,評文以及教寫文。
就算版主多努力 ...

高飛不高飛的是後話了,當前不是能做得更好嗎?可是他們偏不做,要放棄,我還有甚麼辦法?

ho425 發表於 15-8-20 02:23 PM
我是不太理解習慣這字啦!
本來我們寫小說為的只是想與志同道合之人交流。
為的也只是看看自己有多能耐, ...

我不是指他的實力說的。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 10:50 PM , Processed in 0.041089 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存