2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 (新坑)《熱血吧!少年的夢想!》第一季 第一章 異 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

(新坑)《熱血吧!少年的夢想!》第一季 第一章 異世界的冒險(一年半後的更新)

笑傲無雙

嗨,為左成為棄坑大神,我又開始挖坑了,此故事無大綱,無預想情節,隨心而寫,想到咩就寫咩,完全打天才波,大家唔好丟雞蛋、丟生菜、丟蕃茄,我實在太過無聊啦,如果大家同我一樣咁無聊,咁就岩啦,一齊黎度橋寫小說啦,或者你的既評語同意見,會係我寫作既靈感,請大家不吝賜教。

玩過星曲WEB

雞蛋煮蕃茄,炒個生菜又一餐架啦!
點會咁浪費攞黎擲咁蠢

笑傲無雙

序幕

三十年前,叱吒一時的偉大英雄,人稱炎髮藍眼的雄獅,英雄王葛羅‧德‧斯雷。

他擁有全世界最為強大的力量,被稱為星盤的東西,然而,風光一時的他,某一日,竟然被公開處決,這個最為強大的人,怎麼會被人抓住呢?

直到現在,這還是一個謎。

英雄王,站在世界頂峰的存在,可惜,英雄薄命。葛羅的死為世界帶來了一股新的風氣,就是尋寶潮!

據說,英雄王得到傳說中的大祕寶,名為「驕傲的神子」,當中究竟是甚麼的一個寶藏,沒人得知,這是傳說。

英雄王臨死前將這個祕密說了出來,他把寶藏收藏在「夢想天堂」中,夢想天堂,許多人都不明白這是甚麼地方,據了解,天堂,是出自古布基族的傳說,是神的休息的地方,是一個極為美麗的園子。

自此,世界上湧出許許多多的尋寶者,目的就是要尋找出夢想天堂的所在。

熱血吧!少年的夢想!

葛羅的最後一句說話,帶著無限的祝福與希望,為新時代揭開序幕!

炎熱的夏天,人們就如在火爐中鍊淨的金子,每個人都在苦悶的日子裡,好好裝備自己,迎接即將來臨的寒冬。

一位少年人,揹著一把大劍,兩抽清風,穿著一身樸素的旅行者裝束,他來到一條小村內,走進堆滿臭汗味的男人的酒吧。

「來一杯一品清藍酒。」少年坐在桌子前,朗聲叫道。

「一杯一品清藍酒!」服務生回應道。

話音剛落,少年將一個錢袋放在桌上,旁人用極為貪婪的目光盯著,看錢袋沉甸甸的,相信有不少錢吧。

其中一名彪形大漢,對著身邊的一名同伴使個眼色。

「知道。」那名同伴低聲應了一句,他慢慢地站起來,大剌剌地走到少年的桌子旁,伸手就往錢袋抓去。

少年反應極快,也很鎮定,他一手按在那人的手背上,淡然問:「做甚麼?」

「打劫。」

「你看不見我背後的劍嗎?」

「去死!」

「轟!」「咚咚啪!」

那人倒飛出酒吧,把門都撞爛了,店主卻氣定神閒,一副事不關已的模樣,相反,酒吧的服務生嚇得瑟縮在一角,這次眼前的少年闖禍了。

因為服務生知道這酒吧內的男人都是同一伙的,他們是活躍在這一帶的土匪。

「大伙兒,把他幹掉!」

所有人都拿起兵器,就如剛才那伸手拿錢袋的男人一樣,都是重刀,能買得起這批兵器,這群土匪手中也有點錢啊。

「殺!」

少年只笑不語,拔出背後的劍,迎向眾人的砍刀。

陽光灑落在大地上,路人觀察酒吧內的打鬥,一個一個看得目定口呆,甚麼叫以一敵百?甚麼叫一夫當關,萬夫莫敵。

眾土匪都受傷倒地,卻沒有一人死,這是仁慈?

只剩下一人單膝跪地,他是眾土匪之首,他心驚膽戰地問少年:「你是何許人也?」

「我只是一名普通的旅行者。」

「你不殺我們?」

「我從不殺人。」話畢,轉身對店主說:「你要我辦的事我辦完了,錢呢?」

店主拋出一個滿滿的錢袋,笑著說:「果然好功夫,你究竟是甚麼人?」

「旅行者。」

「這些人……」

「我不理了,如果他們再作惡,我再來收拾他們便是,當然要報酬囉,嘻嘻!拜拜。」

少年在眾目睽睽之下,孤身揹著大劍離開酒吧。

土匪首領問店主:「他叫甚麼名?」

「好像是叫藍寧‧龍‧莫德。」

「藍寧‧龍‧莫德……」

「你們打算怎樣?還繼續作惡嗎?」

「我……我想跟從他!英雄!英雄!請留步呀!」

眾人無語,土匪首領追了出去,留下店主似笑非笑地望著一眾倒地不起的土匪們。

笑傲無雙

吳受坤 發表於 15-6-11 06:46 PM
雞蛋煮蕃茄,炒個生菜又一餐架啦!
點會咁浪費攞黎擲咁蠢

睇野啦,我作左出黎啦,唔好丟雞蛋、丟蕃茄、丟生菜呀。

玩過星曲WEB

藍羽臣 發表於 15-6-11 07:33 PM
睇野啦,我作左出黎啦,唔好丟雞蛋、丟蕃茄、丟生菜呀。

以依家寫作沒有任何生氣來看~有新文算很好了/口\

笑傲無雙

下集預告:過千點擊先有下集。

笑傲無雙

流淚感恩啊,終於破千點擊了,兩個月時間,這兩個月我都在修練,將自已文筆升華,現在的我,已非昨日啊蒙了!

藍羽臣 發表於 15-8-19 10:30 AM
流淚感恩啊,終於破千點擊了,兩個月時間,這兩個月我都在修練,將自已文筆升華,現在的我,已非昨日啊蒙了 ...

那就是今天的阿蒙嗎- -?不就還是阿蒙而已?

笑傲無雙

F91西布朗 發表於 15-8-19 03:08 PM
那就是今天的阿蒙嗎- -?不就還是阿蒙而已?

囉嗦囉嗦囉嗦囉嗦!

總之我已經非昨日的我,我會繼續開坑,直至超越你!

cccccccccc

笑傲無雙

第一章    異世界的冒險

我叫小熾,今年二十歲,在一個酒吧內當侍應,收入尚算可觀吧。

中五畢業後,我就一直在這間酒吧工作,也快三年了。

我沒有甚麼夢想,只是經常愛做白日夢,中學時,中學同學在打籃球時就經常對我說:「醒呀!小熾!」意指我經常遊雲吧。

也的確如此,我醒著好像睡著一樣,永遠不知道光陰匆匆,珍惜光陰這話永遠不被我記念,我就像如日中天的唐朝,看似永遠不會衰微。誰知道,驕陽快落,黑夜降臨,唐朝走下坡了。

人在甚麼年紀就會幹怎樣的事,我正值如日方中的年紀,當然不會想到自己老了的一天。

我喜歡寫小說,愛將自己寫在小說中,在小說世界翱翔。

我萬料不到,我剛剛寫了個開頭,就迎來不思議的事情發生。

那是一個漆黑的晚上,我仍在寫小說的時候,忽然聽到一把聲音呼喚我。

「小熾……小熾……」

我被聲音牽引,走出房間,來到客廳,在窗外,我看見了大光。

「來吧,去一個屬於你的世界。」

我像遊魂一樣,慢慢地走近大光,直到進入一條時光隧道。

當我清醒過來時,我發現我已經身處一個森林之中。

「噗」的一聲,憑空出現一隻可愛的小動物,形象像貓,圓胖胖的,通體毛髮是金色的,十分耀目。

「嗨!小熾大人,歡迎來到格里那世界。」這隻貓竟然會說人話,嚇了我一跳,還以為有幻聽呢。

「你是……」

「啊,抱歉,忘了自我介紹,我叫亞威,是你的專屬嚮導,在這個世界冒險前,你必須知道一些重要的事情。」

我被牠說的有點糊塗,我問牠道:「慢著,甚麼嚮導?甚麼冒險?這裡不是地球嗎?我怎會來到此地?」

牠笑了笑,搔了搔頭道:「對不起,我忘了說,你已經被選中為格里那冒險者的一員了,至於為甚麼選中,唔……這有很多原因,大致上是你身上具備某些要素……特質……總之,能成為格里那冒險者的一員,是無數個星系的人夢寐以求的事啊。」

我氣得沒話可說,怒道:「我管你是甚麼人多麼渴望的事,我對於異世界冒險沒有興趣,我明天還得上班呢,幹甚麼帶我來這種莫名奇妙的地方來,你們選錯人了,快讓我回去。」

牠側著頭,思考一會兒,平淡地道:「沒可能會選錯的,你的確是被選中的人,我敢肯定沒有錯,只是,你是否忘記了你的一些夢想呢?可是你在某一種東西方面被看上了,而那是你內心深處最想得到的呢,你試試想想。」

我被牠說得有點古怪的感覺,難道我在甚麼時候做過甚麼事讓他們覺得我有某種特質來冒險嗎?

我完全想不明白,我坦言道:「我不知道,總之馬上送我回去原來的世界。」

「很抱歉,在完成冒險之前,是不能回去原來的世界。」

「甚麼!給我說清楚!為何不能回到我原來的世界!」

「沒有甚麼可說,總之不能回去。」

我伸手想捉住牠,想威迫牠讓我回去,可是牠會飛,馬上飛到一邊去了,我抓不著牠。

「你……」我不停想抓住牠,卻被牠飛來飛去的玩弄了,我道:「你給我想辦法。」

「抱歉啦,抱歉啦,我是沒有辦法送你回去的啦。」

「嗖!」突然,一支冷箭飛射而來,剛巧與我的手擦過。

「快逃!」那隻貓立即說。

「發生甚麼事?」

「跑!快跑!」

我被迫立即拔腿就跑,內心不停埋怨,莫名奇妙地來到這世界,現在又莫名奇妙地被追殺,究竟發生甚麼事啦?

文筆真好,支持
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-16 02:24 PM , Processed in 0.030791 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存