2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動漫專題區 Key社 【第六話黎料啦!】《Charlotte》 - KEY社繼AB後麻枝准 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

【第六話黎料啦!】《Charlotte》 - KEY社繼AB後麻枝准最新作品,你準備好紙巾未? - 第十話:略奪   [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

《Charlotte》(日文:シャーロット)
原作:麻枝准
導演:淺井義之
人物設定:Na-Ga(角色原案)、關口可奈味
音樂:ANANT-GARDE EYES、麻枝准
動畫製作:P.A. Works

官網:http://charlotte-anime.jp/

PV:

簡介:
本作由學生會的主角們所擁有的特殊能力被稱為是一種病,這種病認為只發生於青春期期間,一但過了青春期(所謂的高中生生活)他們所擁有的能力就將會消失,而學生會成立的目的就是向其他的能力者們發出警告!其中的警告原因原由只有友利奈緒最清楚而比誰都想找出能力者⋯⋯

角色:

乙坂 有宇(乙坂 有宇(おとさか ゆう),CV:內山昂輝)
男主角,星之海學園高等部一年級的學生,學生會成員。表面上是一位優等生,但其實是一位不會讀書的學生。是一位自戀狂。
特殊能力為任意進入對象的身體5秒,缺點是對象必須在自己的視野範圍內才行,而且過程中自己的身體會完全沒有意識。
由於能力的限制,原本只用來惡作劇。後來發現能運用在考試作弊上,藉此成為全校第一,甚至還考進明星學校陽野森高中。但濫用能力的結果,因而被奈緒等人發現,被迫轉入星之海學園。入學後,立刻被拉入學生會中,被迫與奈緒他們一同去尋找並保護其他不受學園管轄、甚至濫用能力的能力者。
父母離異,而獲得扶養權的母親也很快的將監護權轉移給舅舅。現與妹妹步未相依為命。
後來被告知妹妹死亡的消息,變成廢人,之後逃到遠處,變成濫用能力整天打架的不良少年,甚至差點吸毒。所幸奈緒即時阻止,並在嘗過奈緒以乙坂家特調披薩醬做成的蛋包飯後恢復正常,並重回學生會。
實際上真正的能力為能夠奪取他人的能力並加以使用的「掠奪」,堪稱為最強的能力。

友利 奈緒(友利 奈緒(ともり なお),CV:佐倉綾音)
女主角。星之海學園高等部一年級的學生,勤奮的學生會長,卻也是一位自戀狂。挺喜歡吃東西。為作品當中樂團「ZHIEND」的樂迷。
特殊能力為使自己從一個人的視線中消失,但僅限於目標一人,其他人還是能看見,而且對攝影機也沒有效果。
哥哥友利一希同樣也是特殊能力者,但自從被科學家抓去做實驗後從此變得神智不清,為了不讓其他特殊能力者遭受同樣對待,因此奔走各地阻止特殊能力者使用能力。
手上常拿著一架攝影機,在任務中常用來收集證據。
在有宇因為妹妹死訊而頹廢的時候,使用能力讓他看不到自己,並一直跟在身邊,也是在有宇快吸毒時阻止他的人。因為認為自己當時下的指示不正確,所以也很自責。最後因為找到有宇母親的蛋包飯食譜,所以做出與有宇妹妹相同味道的蛋包飯,成功讓有宇恢復正常。

高城 丈士郎(高城 丈士郎(たかじょう じょうじろう),CV:水島大宙)
星之海學園高等部一年級的學生,學生會成員。為西森柚咲的粉絲。
特殊能力為使用瞬間移動,不過並不是無視過程的空間傳送,而是極快衝向目標的超高速移動。缺點是無法隨意停下,常常直接失速而撞上其他物品,經常受傷。
屬於筋肉角色的類型。在任務中常負責追擊或壓制目標。

西森 柚咲(西森 柚咲(にしもり ゆさ),CV:內田真禮)
一年級學生。高中生人氣偶像,搖滾樂團「How-Low-Hello」的主唱,原名「黑羽柚咲」,「西森」是因為較有偶像的感覺所取的藝名。
特殊能力為使用招魂術,能讓死者的靈魂附身到自己身上。缺點是主導權不在自己,而完全在附身的那一方,轉換的期間本人會沒有意識。柚咲本人也不知道自己的狀況,以為自己在夢遊。

黑羽 美砂(黒羽 美砂(にしもり みさ),CV:內田真禮)
大柚咲一歲的姐姐,因為好友翔騎車超速發生意外而去世,現今附身在妹妹身上。個性與妹妹截然不同,除了很有男子氣概外,也有特殊的語癖在。
能使用點火的能力者,能使目標著火,並能依自己的意願將自己點的火給滅掉。

乙坂 步未(乙坂 歩未(おとさか あゆみ),CV:麻倉桃)
乙坂有宇的妹妹,國中生。喜歡觀星。同樣是西森柚咲的超級粉絲,看到本人會興奮的噴出鼻血。
能力為崩壞。
負責打理三餐,特別喜歡做蛋包飯。常常加入特製的披薩醬,讓料理的口味變得很甜。
與哥哥一同轉入星之海學園。
在哥哥與友利奈緒等人一同來探病時,多次認為兩人在交往。
因發燒的緣故而被猜測有能力者的徵兆,甚至做了地面崩壞的惡夢。在即將被同班同學小西用美工刀割傷時,特殊能力「崩壞」覺醒,導致大樓崩塌並發生墜樓事故。
據醫生所言,步未已經過世。但根據熊耳所言:「我們要去救你妹妹。」,可知道案情並不單純。

熊耳(熊耳(くまがみ),聲:竹本英史)
星之海學園學生會的幫手,能夠在地圖上用水滴指出特殊能力者所在的位置及能力內容,但一定要在著衣狀態下弄濕身體才能發動能力。

Sara Shane(Sara Shane,聲:澤城美雪)
友利兄妹所喜歡的後搖滾樂團「ZHIEND」的作曲兼主唱。紅色長髪的外國人,但日語說得很流利。因為後天因素導致全盲、所以只聽呼吸與語調就能掌握對方的精神狀態。喜歡吃現代燒及加了蕎麥麵的食物。是個會傾聽他人心聲甚至無償幫助別人的人物。
以前的彈吉他技術及歌喉並不是很好,為了當上樂團主唱而動用金錢和宣傳手段。雖然成功提高自己的人氣,歌曲在包括日本等地暢銷,但卻也因此引來異樣的眼光,甚至間接使弟弟遭綁架。最後決定放棄一切,成為一不起眼樂團的主唱,作為交換向「神」交出視力。
在一希的病房用自己的歌聲成功使其精神恢復正常。

乙坂隼翼(乙坂 隼翼(おとさか しゅんすけ),聲:小野大輔)
有宇與步未的哥哥,能力為時空跳躍,同時也是幫助奈緒重新找到生活意義的人。
能力的缺點是必須有光照進眼睛才能發動。

集數:
第零話:Charlotte~全新"命運"的起始(放送前特番)
第一話:我他人を思う(我思及他人)
第二話:絶望の旋律(絕望的旋律)
第三話:恋と炎(戀愛與火焰)
第四話:刹那の本気(剎那的真意)
第五話:いつか聴いた音(曾經聽過的音樂)
第六話:気づかなかった幸せ(未曾察覺的幸福)
第七話:逃避行の果てに(逃避的末路)
第八話:邂逅(邂逅)
第九話:ここにない世界(不在此處的世界)
第十話:略奪(略奪)

OP:「Bravely You」(第二話開始)
作詞、作曲:麻枝准
編曲:ANANT-GARDE EYES
主唱:Lia

ED - 1:「灼け落ちない翼」(第二話、第五話、第七話開始)
編曲:ANANT-GARDE EYES
主唱:多田葵

ED - 2:「楽園まで」(第三話 至 第四話)
編曲:竹下智博
主唱:西森柚咲(內田真禮)

插曲 -1
「發熱日子(発熱デイズ)」(第八話)
編曲:竹下智博
樂團:How-Low-Hello
主唱:西森柚咲(內田真禮)

久違嘅【KEY x 麻枝准 x P.A. Works】,絕對值得大家上水期待!!!

Charlotte - 第零話(放送前特番).torrent

14.05 KB, 下載次數: 1390

Charlotte - 第一話.torrent

12.96 KB, 下載次數: 1403

Charlotte - 第二話.torrent

14.01 KB, 下載次數: 1396

Charlotte - 第三話.torrent

13 KB, 下載次數: 1393

Charlotte - 第四話.torrent

14 KB, 下載次數: 1388

Charlotte - 第五話.torrent

14.04 KB, 下載次數: 1412

Charlotte - 第六話.torrent

13.41 KB, 下載次數: 839

Charlotte - 第七話.torrent

13.64 KB, 下載次數: 828

Charlotte - 第八話.torrent

12.6 KB, 下載次數: 837

Charlotte - 第九話.torrent

14.03 KB, 下載次數: 844

Charlotte - 第十話.torrent

14.04 KB, 下載次數: 602

十週年勳章(賀詞)

好久不見

十週年勳章(賀詞)

回覆 ICQ 的帖子

係呀-_-"

最近入左社會大學,都無時間再上2KF LOO

十週年勳章(賀詞)

但是有時間開post

十週年勳章(賀詞)

原來有個第0話,係製作組特別整出黎嘅劇情簡介,當然,仲要男女主角聲優介紹.....都相當豪華

更新左粒SEED先

十週年勳章(賀詞)

睇完第一話…
好多人話男主角係KEY社系列中最賤男主角…

不過睇到佢比人飛,笑左
(不過照老麻作風,歡笑多六七集後就開始虐心劇情

今集日常同KEY社平時作品無乜分別,都係歡笑日常

不過就真係好多伏線:
1. 一開頭果幾句:「我思う、故に我あり(我思,故我在)」及「あの人も僕なのではないか(那個人是不是也有可能是我自己?)」

2. 最後兄妹+神秘人合照

雖然劇情仲有D疑問,不過個人認為呢套值得一追,KEY社+P.A. WORKS!

P.S. 未步好有CLANNAD風子嘅氣息.....

十週年勳章(賀詞)

麻枝你還是去買舖賣coffee吧

十週年勳章(賀詞)

今集好多伏線.....

先有OP…
經網友分析,OP剪影中主角個妹出鏡位置非常奇怪,有時跟大隊,有時大隊又冇佢…
而步未係OP中有一個分鏡係夾係血海神秘人同奈緒哥哥中間,至少肯定步未係重要角色

我諗老麻應該會搵佢開刀黎虐
由其兩集後步未仲係咁開心,之後一定被虐到…唔敢想像

之後到奈緒黑歷史,可能睇得多KEY社d情節有免疫,但氣氛同上半節唔同,始終有D心UP…

傳說中KEY社嘅黑暗醬汁!

唔知點解呢幕我諗起LB入飯堂面搶麵包果節

其實今集奈緒上半段真係好多賣萌鏡頭

十週年勳章(賀詞)

附下X登萌GIF

唔知係咪我問題,我覺得OP旋律一般般…雖則D歌詞好引人深思

反而ED幾柔和,用長期曝光CG,好靚

十週年勳章(賀詞)

最後得返我一個人追番呀…
雖則今集劇情真係有D唔合理(網上主要係話太過刻意描述某個角色及劇情不連接),但未至於要棄番呀…

今集最尾有表白情節,好想分享一下:(個人係愛情上都遇到唔少呢類問題呢…)
美砂:「翔,把我的事情忘記吧,從明天開始踏上自己的人生吧。別一直執著於一個死人上呀…不然的話你的人生便會一塌糊塗,再也無法得到幸福了…」
翔:「我明白了,美砂。你已經不在我的身邊(劇中指已死),我會重新開始自己的人生,斬斷對你的感情,然後這樣生活下去!」

大姐頭真係好有愛
夠哂Cool,繼承key社過往御姐風格!

真心配服內田真禮,又唱得,配音聲線又多變

第一眼就睇成火影嘅我愛羅…

今集ed又變角色歌,始終無第2集ed咁好聽
但圖片照並好靚
(d人話呢個角度睇柚咲好似LBEX嘅沙耶…

岩岩先見到POI
講下BGM先,果然係AB製作班底
日常風既BGM完全同AB一樣POI

十週年勳章(賀詞)

睇左咁多次都是咁攪野w

特番:

麻枝繼AB指名櫻井之後,內田亦遭下毒手被麻枝指名配柚咲POI
之後反而麻枝自己中內田毒

KEY社動畫化左既作品都係不停打棒球POI
AB LB CLANNAD
睇黎對麻枝黎講,棒球係青春必要玩次既運動
更可能係代表青春既運動之一

十週年勳章(賀詞)

乜原來柚咲又係指定配音員架!?老麻真係呢…

話說BGM我反而無乜點留意,因為要好集中精力係劇情上,感覺BGM好似無乜所謂咁
(反正AB我都無留意BGM,只係聽OPED)
反邢呢套嘅OP同ED都唔差呀三首都有愛

KEY社不嬲都用開運動去體現友情架啦,只不過次次都係棒球咋嘛~
(因為呢個原故,我開始對棒球有所認識,真係拜LB小遊戲所賜....)

今集比較在意嘅地方係最尾要男主上人身果幕,表面上話測人地,實際上係試男主能力,但究竟試咩呢?似乎有意留個坑比觀眾估......

好,到放相時間!!!

今集柚咲繼續賣萌不過有幾個位我覺得賣萌賣到過左火…

當然,賣萌嘅點少得佢家姐呢?

今集亮點!

咁我就估啦,我估想試既野有兩樣
其一,可唔可以將意識進入能力者身體上
其二,可唔可以發動到該能力者能力

其一,如果一開始就上投手身,咁已經可以玩完,但友利無咁做
可能係避免比賽中發生預計外既事件,所以最後先去試呢一點

第二個就睇低低估得岩唔岩啦POI

十週年勳章(賀詞)

低低… 發表於 15-7-28 04:58 AM
咁我就估啦,我估想試既野有兩樣
其一,可唔可以將意識進入能力者身體上
其二,可唔可以發動到該能力者能力 ...

B站好多人都估你第二個原因
不過似乎就發動唔到啦

BTW好感動有人回帖,我以為得返我一個人追

其實大路既應該會估到第二個原因
不過麻枝亦並非正常人,可能事情並無咁簡單POI

第六集預告POI

棒球都打埋,開始要搵妹妹開刀

十週年勳章(賀詞)

低低… 發表於 15-8-4 01:22 AM
第六集預告POI

棒球都打埋,開始要搵妹妹開刀

第六集終於黎料,等好耐
買定紙巾差唔多~

阿妹唔係死就係癡…KEY社公式,你明嘅

TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」第六話予告編
https://www.youtube.com/watch?v=fNogobKpLDo

● 麻枝准(本作編劇):「希望大家看完第六話後,再決定要不要棄番。」
● 內山昂輝(有宇聲優):「雖然我現在也不知道最後的結局如何,但是從第六話開始,故事就變得糟糕起來了。」
● 佐倉綾音(奈緒聲優):「在配音休息的時候,我再度看了劇本一遍,結果淚流滿面。」

PIZZA醬無哂無得回HP POI
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 05:49 PM , Processed in 0.049032 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存