2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 小弟想弄一個喪屍桌遊,大家會有興趣嗎?(更新:試玩會) ...
go

[討論] 小弟想弄一個喪屍桌遊,大家會有興趣嗎?(更新:試玩會) [複製鏈接]

如題,小弟想弄一個喪屍桌遊,大家會有興趣嗎?

15/12/2015 更新

Project Under Siege - 前言

香港製造,曾幾何時,是種品質保證。

香港樓價,現在卻成為我們最聞名的東西。

香港製造的桌上遊戲,你聽過多少款?香港買少見少的桌上遊戲鋪,真的是因為時移世易,電腦、手機遊戲興起才沒落?還是因為沒有利潤可圖,根本無人在意?

記得你玩大富翁的時候,和朋友笑得多麼高興嗎?

我記得。

一群人能聚在一起玩一款桌上遊戲,根本就是一件很快樂的事。

那為什麼不能有香港本土的桌上遊戲?

我從來不相信香港人沒有創意,但認同香港人有強烈的本土意識。所以,我們也絕對能夠創作「香港創造」的桌上遊戲,拾回香港人的三種傲氣:

香港人不須為了錢而去抄襲。

香港人不必為了錢而去造假。

香港人更不會為了錢而埋沒自己。

我為了自己,走出了一步。不敢說這是為了香港,為了本土文創,為了什麼什麼……這只是我,為著自己喜歡的東西、自己想說的故事所走出的一步。

多麼想能玩著香港創造的遊戲,和一群人笑著,又能擁有一份本土創作的驕傲。

這是你希望的未來嗎?

你那一步,走了嗎?

如果想關注呢個計劃,可以黎Like我地個Facebook Page

17/12/2015 更新

http://goo.gl/forms/UKsMkj5MYZ

我們希望進行一項有關桌上遊戲的問卷調查,可否協助我們完成?

我們希望推出香港創作的遊戲。

請也將問卷傳給你認識的人,給我們多一個機會。

以上,感激不盡。

大富翁由細到大最多都係2條友玩
開咩心

Lokson44  最多都係2條友玩?  發表於 15-12-17 08:42 PM

http://goo.gl/forms/UKsMkj5MYZ

我們希望進行一項有關桌上遊戲的問卷調查,可否協助我們完成?

我們希望推出香港創作的遊戲。

請也將問卷傳給你認識的人,給我們多一個機會。

以上,感激不盡。

致生還者:
題外話……雖然我們在疫區的調查,仍未取得最俱代表性的數據。然而,一個小小的趨勢吸引了我們團隊的注意。
正如前言所說,香港生還者有強烈的本土意識;身份認同感(地域性)其實真的很強啊,繼續奮戰吧!

生還
喪屍圍城Under Siege團隊上

我地準備hold試玩會啦

大家有冇興趣?

致生還者:
喪屍圍城 Under Siege Beta Test 1.4
領主及生還者招募
時間:1月10日 上午10:00至下午4:00 其間任何時段
地點:被喪屍包圍既香港理工大學賽馬會學生宿舍(紅磡紅荔道1號)
人物:無論是想生存下去,還是統一世界都無任歡迎

生還
喪屍圍城Under Siege團隊上

玩過星曲WEB

只可以講時代既變遷,卓遊呢D文物.望下我諗OK既.
個人忠於MMORPG

現在桌遊發展不容易啊
已經是時代的眼淚了

好玩會玩!!!!

如果整完你想點賣?

HeyHeiJar 發表於 16-1-2 08:07 PM
如果整完你想點賣?

網店啊,市集什麼的

桌游,就好似你想女朋友寄電子賀卡比你,定畫張卡親手比你咁。

一樣都係親手整,一樣都係有心意,但媒介唔同,感受亦唔一樣。

玩過星曲WEB

Lokson44 發表於 16-1-2 11:09 PM
桌游,就好似你想女朋友寄電子賀卡比你,定畫張卡親手比你咁。

一樣都係親手整,一樣都係有心意,但謀介唔 ...

如果你講禮物上當然心意重要,
你咁講唔可以話你錯,只可以講每個人既價值觀唔同
加上而加你整既類別唔係禮物而係消閒遊戲
一款遊戲有無人去玩唔係話你有心意有熱情就有人玩既
1.睇題材 2.現今社會興咩 3.電子時代
就由有火機既年代開始講.有火機既時候.你估D人重會唔會咁戇鳩鳩鑽木取火?
呢一種叫做變遷。
不過點都好,本土自制卓遊,都會留個言支持下既.加油吧

peppergroo 發表於 16-1-3 08:30 AM
如果你講禮物上當然心意重要,
你咁講唔可以話你錯,只可以講每個人既價值觀唔同
加上而加你整既類別唔係禮 ...

有人去玩求生節目,有求生班教鑽木取火

因為熱潮?定D人新鮮想去試

講真即使過時,或者有另一種包裝可以令佢變得吸引呢

喪屍圍城 Under Siege 的最初,由這些幾乎沒人看得懂的手稿開始。

我們曾有修讀中國歷史、視覺藝術、經濟和世界歷史的學生。兩年過去,有些人離座,有些人加入。有過爭端,談過目標……

我們,除了想告訴你一個有關共和國特區的虛構科幻故事外,還有一個在香港發生的真實故事。

雖然看起來仍不太現實,但現實往往比小說更離奇啊。

請看看現在的香港,你認為現實是否比小說更離奇呢?請告訴我們你的想法吧!

喪屍圍城 Under Siege ,建基於遊戲王卡套、剪開的三國殺卡片以及手工切紙。

最初的卡組總共有342張卡,比目前少於200張的卡組,相差甚遠。

2012年,一群在論壇寫網路小說的人,訂立了遊戲大綱,其中加入許多天馬行空的想法。最初的構思,是在一塊像大富翁的棋盤上進行,版圖包括城市和秘密通道。是一個你追我逐、最後看看玩家能否生存下來的模式去進行。

而領主所到之處,就會被喪屍感染,最後像地租一樣越積越多。

但後來考慮到複雜性未必是每個人都能接受,於是多次簡化,最後成為了下圖的第一版卡片。

致生還者:

特別消息公佈!

喪屍圍城 Under Siege 團隊負責人,兼殖民地指揮官 Dr.Leung 在離開寓所後失蹤。團隊現正投入調查。

殖民地內的居民,都清楚外面是喪屍的領地,不敢踏出一步,到底是什麼驅使指揮官離開殖民地?團隊懷疑,他「以自己的方式」被「失蹤」到殖民地外。不出所料,我們在圍牆外找到了他掙扎的痕跡。

我們有理由相信, 某些具有智慧的感染者已經滲入殖民地之中,並且準備在圍牆內製造恐慌。但請各位生還者不要害怕,你們團結的意志,和生存下去的心,能拯救你們渡過每個難關。

明天的試玩會將如期進行。 由早上11時至下午4時,我們恭候大家的到來。

另外,如果各位生還者有關於指揮官的進一步線索,請立刻聯絡我們。

目前的代理指揮官為 Commander Blue ,她正全力調查失蹤事件。

生還

喪屍圍城 Under Siege 團隊上

Lokson44 發表於 16-1-10 03:15 AM
致生還者:

特別消息公佈!

2000fun冇晒人
出面得個傻仔(你講乜春)玩晒呢個版
見你好有心搞
不如去多人d論壇搞啦

致生還者:

大家好!

我是喪屍圍城 Under Siege ,生還者圍隊所任命的新指揮官 Blue,請多多指教!先前的指揮官(也就是本來負責發出最新消息的人)好像被領主吃掉了……不過,這不是重點。

雖然我資歷尚淺,但會盡力保障大家的生命安全!我最愛吃辣,喜歡小動物,不畏高也不怕血,最尊敬的人是特區保安官【奧羅拉】……

咦?你不知道她是誰?沒關係,將來會有機會的話,會為大家介紹,她可是殖民地的英雄!

P.S. 有人猜到我用的是什麼武器嗎?猜中沒獎!

好好活下去

Blue

已有 1 人評分Good 收起 理由
wcdoppttyy12 + 3 支持你!下次繼續^_^

總評分:  Good + 3   查看全部評分

HeyHeiJar 發表於 16-1-10 03:41 PM
2000fun冇晒人
出面得個傻仔(你講乜春)玩晒呢個版
見你好有心搞

例如呢?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-4 07:06 PM , Processed in 0.035865 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存