2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 構思中,《夢(暫名)》序章
返回列表 發新帖 回覆
go

構思中,《夢(暫名)》序章

故事簡介:主角很愛發夢,也很想當英雄,但性格卻膽小懦弱,優柔寡斷,完全是個不討人喜愛的少年,但是,某一天,他燃起了鬥志,決定為夢想努力飛奔!決心要做英雄……

------------------------目錄---------------------------------------------
序章----------------->#2(P1)

序章

夕陽斜照,照進課室,學生們已經離開課室了。

一間間空虛的課室,孤獨地保持肅靜。

「這個世界沒有英雄的!」忽然,走廊末的課室內傳來大叫聲,打破了寧靜的環境。

「有!絕對有英雄的!」「誰啊?」「黃……之……峰……」

「哈哈哈哈哈哈哈!」課室內爆出一串炸彈式的笑聲。

「他……他是……他是民主英雄啊!」

中四B班的課室內,有兩位男同學還沒離開課室,二人正在爭論一件事——英雄。

「黃之峰只不過是一名小丑罷了,那來民主英雄啊,這就是你嚮往的英雄模樣嗎?」高個子的少年一臉鄙夷地道。

另一名男同學樣子溫文,弱不禁風,弱弱地回答:「不是的,我心目中的英雄是像狐忍漫畫中的鳴門,或是海賊王中的路飛那樣子的啦。」

高個子少年「嗤」笑一聲,道:「那就是沒有!你看動漫看傻了啊?現實世界怎可能有這種英雄?」

「不……有的……一定有的……我……嗚嗚嗚嗚……」

「你哭甚麼哭啊?我又沒打你,真是讓人火大啊,你這個無能的傢伙!」

溫文的少年一手抄起書包,掩著臉奔出課室,十足一個女兒家似的。

「沒用鬼。」

回家半路,溫文的少年已經止住哭泣了,可是,他的臉上還是掛著一副打敗仗的頹喪表情。他心裡在想:究竟這世界還有沒有漫畫式的英雄呢?為何這現實的世界沒有英雄的呢?

他想到,首先,英雄的定義是甚麼,是身懷絕世奇技能力,還是那種擁有不屈不撓的精神的人呢?

前者在現實世界當然沒有啦,這是現實啊!

後者在世上多的事啦,例如李超人,他的故事就是一個窮人福音,白手興家,成為傳奇人物。只是,這樣的英雄的正義感在那呢?這個世界之所以有窮人,不就是拜造物主義者的所賜嗎?因為窮人應有的錢都去了有錢人那兒,窮者愈窮,富者愈富,不就是有錢人造成的嗎?

他家也不是有錢,生活平淡,父親是一家企業的低層員工,只是普通的上班族,母親也只是一名低收入的護士,他是家中的獨子,父母因經濟問題,不想再生幾個,就生一個兒子就夠了啦。

他讀書成績中規中矩,品行也一般,不過不失,他就是那麼平凡,愛看漫畫,總是愛做白日夢。那怕嗚門出現在這世界,也會像他一樣平凡啦。

根本就是這個世界的問題!

沒有英雄的世界!

他愈想愈氣餒,自己一定是看得太多漫畫了吧,英雄思想上腦。

這晚,他問了爸爸一個問題。

「爸爸,這世界有英雄嗎?」

他父親輕輕摸著他的頭,溫柔地說:「有。」

他問:「誰?」

「耶穌。」

「耶穌是英雄?」

於是,他父親這晚和他說了許多關於耶穌的事,引經據典,證明耶穌是英雄,也是神。

下一章,為免有人刷點擊,我還是改為10個人回覆就開啟吧。

下回題要:英雄,這世界究竟有沒有英雄呢?主角一直都堅信有,自從聽過耶穌的故事後,他對耶穌這人的事蹟十分好奇,他心中的英雄模樣大大改變,有甚麼英雄能犧牲自己挽救世人的靈魂呢?耶穌能!而且,耶穌大有能力,身懷絕世奇技,是神的兒子,他開始仰慕耶穌,同時,末世時鐘已經敲響,在這個世界終結以前,人類會面臨怎樣的災禍呢?下一集,主角將會遇上人生一個重大的決擇,是順服神?或是順服魔鬼?敬請期待!

pklkk  在傳耶教方面,天界比你強多了。  發表於 17-1-31 01:08 AM

回覆 藍夢景 的帖子

通常冇人回覆,個版甘少人,我都有寫小說

所以我现在才是第二个回复吗?

LIVE.. 可唔可以貼下去

請問還有??
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-17 06:54 AM , Processed in 0.033547 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存