2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 誰也沒有約束過的明天
返回列表 發新帖 回覆
go

誰也沒有約束過的明天

前言:

很久沒有動手打字了。

大概留在這裡的人可能沒有幾多個,不超過十個吧?

我是大概……09年6月來到2KF,10年7月才在原創區出現

到現在有7年了呢……看回來的話,我也不能算是很會寫小說吧?

跌跌撞撞的過了7年,當初來2KF的目的SDGO倒了,留下來反而是因為這個版區

高估、低估、傲慢、自卑、背叛、無恥、後悔,然後路還是要繼續走。

這文章有可能只是寫給自己看的,但又覺得想要放出來給更多的人看,就像最初來到2KF,做SDGO的遊戲影片,只是想分享自己覺得快樂的事情而已

創作本身就是一件令人微笑、愉快的事情,即使是看著螢幕獨自發笑,如果想到有哪個誰會因為看到文章而歡愉過那麼一小刻,也算是種救贖吧?

當下抱著各種聚集而成、深沈的思緒,獻給各位,我在2KF最後的作品:誰也沒有約束過的明天

序:誰也沒有約束過的明天

鈴鈴鈴鈴鈴……

鬧鐘一如既往的在六時半響起。

俐落的梳洗、刷牙、洗澡,這種既成的習俗在這幾年都一直持續著。

比較不同的是,上個月的暑假過後,由初中生變成了高中生。

「早晨啊,小健。」

母親把早餐端到桌上時我剛好換好了校服,今天的早餐是煎蛋和吐司。

「爸還沒起床嗎?」我拿起桌上的叉子直接把煎蛋刺破讓蛋黃流到吐司,從旁邊的黃油劃了一小塊塗在吐司上,然後把吐司幾口吃光。

「昨晚你爸又加班了,半夜才回來,現在還在睡。」媽媽像是預計到我在什麼時候吃完吐司,把碟子收到洗濯槽。

「我出門了。」我拿起一旁的背包,走出家門準備上學,照算這個時間慢慢的步行到公車站,大概就剛好有通往學校的公車了吧?

「路上小心。」

母親則是在身後目送著我的離開。

「嗨!」

上到公車,剛找到座位坐下來,肩膀就感受到有誰把手搭了上來,我轉身看了看那個人……其實也不用看光是聽聲音也知道,他是治宇。

「喲。」

跟這傢伙不算是十分的熟,但是就不知怎的這傢伙在班上就是那種會跟四周的人都熱鬧起來的那種人,我自然也是他的目標之一。

大概很想多交幾個朋友吧?上到這所高中之後的一個月來就像那種漫畫才會出現的青春熱血角色一樣四處揮灑青春。

「健君,今天有知道什麼新事嗎?」

「我平時都不怎留意新聞。」

「呼呼!這可不行啊!話題就是在自己的周邊找的啊!」

「嗯……我睡不太夠,就先打住吧,先閉目入一下神。」

隨便的應付了一下他,我就把視線轉向窗外。

雖然公車沒有空調,但即使現在正值盛夏,能看到大海的神府鄉還是有涼快的海風吹著而不至於悶熱。

公車近站停下來,四周跟我穿同樣校服的學生紛紛下車,我也拿起了背包準備下車。

又是這個不變的景色呢,試試找一下有什麼奇怪的地方吧?

嗯!?

腦海一閃而過一個奇怪的念頭……或是奇怪的句子吧?

要說什麼奇怪的地方,倒不如說有這種想法的本身就很奇怪吧……噢!糟了!

「司機先生!不好意思!我要下車!」

居然會想東西想到出了神……公車司機雖然眼神有點厭煩但還是打開了公車門,我慌忙跳了下車。

神府市立高中是個建在海邊的校舍,作為半寄宿學校,除了兩幢一新一舊的校舍之外,另外還有兩幢宿舍供寄宿的師生居住,男女生分開來。

寄宿生和普通學生在校服上也有不同,他們穿的服飾是深藍色配白色,而我們穿的則是咖啡色配米黃色為主,在視覺上就能分別出寄宿生和普通學生。

我抬頭看了看那幢我將要在那裡過上三年光陰的校舍,今天依舊是那副模樣。

待續

2KF最後的作品嗎
再見,珍重
太好了我不用再更MAGIC了(開玩笑,反正只有你想看
(我沒死

我也沒死,希望有天能再與各位再聚。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 04:59 AM , Processed in 0.024119 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存