2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [幻想三國]《奕瀧》第三回 四月八日更新 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[幻想三國]《奕瀧》第三回 四月八日更新 [複製鏈接]

奕瀧

這是一個關於未來回到三國的故事。現在只是在計劃階段,先看看大家的反應再決定寫不寫下去。

序:http://www.2000fun.com/bbs/viewthread.php?tid=4058207&extra=&page=1
第一回:http://www.2000fun.com/bbs/viewthread.php?tid=4058207&extra=&page=1
第二回:http://www.2000fun.com/bbs/viewthread.php?tid=4058207&extra=&page=2
第三回:http://www.2000fun.com/bbs/viewthread.php?tid=4058207&extra=&page=2

奕瀧,是一個神兵的名字,只有很少人曾經見過他的真身。使用過他的人,都是擁有非凡成就的人-姜子牙、秦始皇、韓信……可是,在古書裡,並沒有提及他的樣子,甚至他的威力。

「到底奕瀧是什麼樣子的呢……?」一個少年沉迷地看著手上的書。那是一本《古代武器大全》,記載著不同武器,如青龍刀、丈八蛇矛等等。在書中的最後一頁,武器名稱旁的圖片卻是空空如也。這件武器,就是奕瀧。

「周奕脩,快給我睡覺!」

『糟了,老媽要發火了。』那叫周奕脩的少年,立即蓋上手的書本,跑到電腦前關掉電腦。隨手把書掉到書桌上,以最快的速度關燈後便抱頭大睡。

周奕脩在睡夢中,看到了戰火連天的場面。有兩個人站在兩邊山上,互相看著對方。他的腦海片段十分模糊,看不清山上的人是什麼樣子。只知道,他們都神氣若定。

一陣風吹過,桌子上的書本被吹得不斷翻開。直到吹到最後一頁的時候,一下閃光,打斷了周奕脩的夢。他醒來了,可是,已經不在床上……

「爹,他醒來了!」

那是一個少女的聲音……背上很痛,到底發生什麼事了……

「讓我看看。」

那是一把粗豪的男子聲……到底他們是誰……

「糟了,嫣兒,快將他送到你荀伯父的家裡去。」

荀伯叔……到底是誰?

他,再次昏了過去……

小說寫手 Alta活動勳章

荀伯父……別跟我說是汝南穎川荀家……

奕瀧是一柄兵器的名稱嗎?是劍是槍還是無形的?
篇幅太短,無法作出更多建議,宜加長篇幅!

原帖由 loksang933 於 10-3-31 05:56 PM 發表
荀伯父……別跟我說是汝南穎川荀家……

奕瀧是一柄兵器的名稱嗎?是劍是槍還是無形的?
篇幅太短,無法作出更多建議,宜加長篇幅!

奕瀧,可以說是這篇故事的玄妙之處。

謝謝你的建議。待篇幅加長後,期待你更多的建議=)。

我也是三國作為背景的,不過是現代為主,大家可以交流一下,連結在我的簽名處

十週年勳章(賀詞)

感覺上係正野
不過開頭好爛.///.

原帖由 loksang933 於 10-3-31 06:10 PM 發表
我也是三國作為背景的,不過是現代為主,大家可以交流一下,連結在我的簽名處

看完了閣下的小說,自嘲不及。

下回,看來我要加重份量了=)。

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-3-31 06:17 PM 發表
感覺上係正野
不過開頭好爛.///.

其實本想是《序》,因為只想簡單帶筆於奕瀧及進入三國。

可是,錯手改了第一回=)。

現在改回來了。

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

幾正@@

不如係我個小說留個cm

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

幾好wo~
我支持你
-----------------
宣傳《異界戰爭》,可由簽名進入

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

你咩post都有宣傳既

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

三國的背景還是很吸引人的,期待你的續作

就序章而言,有些可以改進的地方。
原帖由 七月軒 於 10-3-31 05:43 PM 發表
使用過他的人,都是擁有非凡成就的人-韓信、姜子牙、秦始王……

首先,是秦始“皇”,而不是“王”, 然後,排列的順序按照姜子牙、秦始皇、韓信 這樣的時間順序來排列比較好

原帖由 七月軒 於 10-3-31 05:43 PM 發表
一下閃光,打斷了周奕脩的夢。他醒來了,可是,已經不在床上……
「爹,他醒來了!」

上一句說,“已經不在床上”,後一句說“他醒來了”,他醒來的地方不在床上…… 是在地上嗎…………

==============================

最後是最重要的話,故事是屬於你自己的,不要“看別人的反應”才決定寫不寫下去,如果你心中有一個自己覺得好的故事,那就寫出來,不要在乎別人的看法。在你的故事世界中,你是一切的主宰,不需要別人來決定你的故事世界能否繼續下去。

你寫,我們看。

原帖由 神眷百合 於 10-4-1 10:26 AM 發表
三國的背景還是很吸引人的,期待你的續作

就序章而言,有些可以改進的地方。

首先,是秦始“皇”,而不是“王”, 然後,排列的順序按照姜子牙、秦始皇、韓信 這樣的時間順序來排列比較好

上一句說, ...

你說得對,我會努力去寫。

十分感激你的建議=) 因為你們的建議,才讓故事更完美。

多謝各位,讓我一次過看各位的小說吧=)。

七月同學這句好得「狠」!
哈哈……誰都在宣傳呢……

玩過星曲WEB

奕瀧,是一個神兵的名字,只有很少人曾經見過他的真身。使用過他的人,都是擁有非凡成就的人-姜子牙、秦始皇、韓信……可是,在古書裡,並沒有提及他的樣子,甚至他的威力。

神兵如無意外都係一樣物件,,
點解會用他=_="佢算係一個人?

原帖由 閃靈魔音 於 10-4-1 07:33 PM 發表

神兵如無意外都係一樣物件,,
點解會 ...

的確,是特意用『他』的=)。

第一回

「荀伯叔,他暈倒在我家門前丫!」那個叫嫣兒的姑娘費盡力氣,與她父親送到了荀伯叔的家裡去。

他仔細看著周奕脩各處,十分鎮靜:「他背上的傷口,應該不是被刀劍所傷……」一條長長的血痕,清晰地在周奕脩的背上。「那是……那是被刺魂軍的士兵所傷的痕跡!」嫣兒父親聽到是刺魂軍,緊張地問:「荀緄,是董卓暗中訓練的刺魂軍嗎?」那個叫荀緄的人,便解釋:「儉兄你說得對。刺魂軍的士兵,每個都有一種武器,名叫刺魂鞭。每一次被打中,魂魄都像被抽起一樣,痛不欲生。」荀儉把臉移開,看著屋外的天色:「那,他能活嗎?」可惜,只是換來一聲嘆氣聲:「我也不知道。」

我要死了嗎……

不能……我才十七歲,我不能死……

「水……」

「爹,你看!」嫣兒看到周奕脩醒來,立即跑去叫荀儉他們。荀緄替他把過脈,覺得十分奇怪:「沒可能,怎麼會這樣……」荀儉不解,只有等荀緄繼續說下去。「他的脈搏很順暢……」之後的三天,嫣兒都守在周奕脩的身邊,照顧他的生活。

三天後,周奕脩臉上已經逐漸有神色。荀緄看到他想坐起來,便過去幫他一把:「對了,你叫什麼名字?」周奕脩腦海裡,一片空白。他知道自己的名字,可是,說出來有用嗎?

「我不知道……」他選擇放棄回答。

荀緄繼續問下去:「那麼,你記得你為什麼會受傷嗎?」

「我也不知道……這兒到底是哪兒?」

荀緄看到周奕脩好像沒有記憶,便沒有再追問下去:「這兒,是我的家,潁川潁陰荀家,西豪里。我是荀緄,字仲慈。而之前照顧你的姑娘,是我兄長荀儉的女兒。我們還有六個弟弟,你應該知道是誰吧?」

「我不知道……」

荀緄帶點驚訝的面色:「看來你應該是外地來吧,不然怎麼會不認識我們荀氏八龍?你進來潁川時,應該有聽過『荀氏八龍,慈明無雙』吧?那是在說我們的六弟,荀爽。」

周奕脩心裡想,他不會真的回到古代了吧。他打了自己一下,發覺原來真的會痛!

荀緄奇怪地看著周奕脩:『他不會是失憶了吧?』然後,便對周奕脩說:「看來,你真的不知道我們是誰。那麼你有家人嗎?」

周奕脩想起自己的家、自己的床……突然,哭了出來:「沒有……沒有了……」荀緄看到,立即加以安慰:「不要緊,那你當我的乾兒子吧。」周奕脩聽到,心頭一暖,幸好荀緄有一個慈善的心。立即叫了出來:「嗯,乾爹!」

「你應該要有一個名字吧。姓荀好像不太好,別人會起疑,你以後就叫作……周軒吧!」還真的巧合,跟他原本的姓氏一樣,都是姓周。周軒也樂意接受了。「周軒,你先好好休息吧。」荀緄拍了拍周軒的肩頭,便出房去了。

晚上,獨個坐在荀緄客房的床上,慢慢回憶了當天的事情。他明明是被媽媽抱怨,然後抱頭大睡,怎麼會來到古代了,自己又為什麼受傷了?想起媽媽,他便流下眼淚:『媽媽,我還有機會見到你嗎……』

明天,看起來還有很多事情要煩惱……

十週年勳章(賀詞)

荀緄奇怪地看著周奕脩:『他不會是記憶了吧?』

是失憶吧?!

宣傳:大家要睇下我既新小說──最後一戰

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

宣傳《異界戰爭》,可由簽名進入
-----------------------------------
幾好wo~
繼續睇先~
不過少左d

原帖由 angus7898 於 10-4-2 09:39 AM 發表
荀緄奇怪地看著周奕脩:『他不會是記憶了吧?』

是失憶吧?!

宣傳:大家要睇下我既新小說──最後一戰

感謝=)。

戰心,謝謝你的支持=)我會盡快推出第二回。

玩過星曲WEB

幾好睇,,
不過唔夠侯./\.
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-27 08:26 AM , Processed in 0.043564 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存